Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе
Sadalmelik |
15 июн 2010, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2106
Снежана 26.04.08
 |
Мамочки, пейте валерьянку, не теряйте самообладания и запасайтесь терпением
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sadalmelik |
16 июн 2010, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2106
Снежана 26.04.08
 |
самое печальное, что муж решил, что она у нас одна такая.. а все остальные золотые.. вот и мой думает, что я из ребенка "сделала монстра". Что "нормальный" ребенок так не делает
|
|
|
|
Lenkina |
13 авг 2010, 11:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 116
Варвара 13.12.2004
 |
Есть у меня такое мнение, что кризис трехлетия, это не кризис ребенкиного трехлетия, а....кризис трехлетия родительства...
|
|
|
|
Alexandra81 |
13 авг 2010, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2480
Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
 |
принимайте в свои ряды у нас на всё один ответ - НЕА -будешь есть? -неа - ну тогда я сама съем -неа, отдай, моё -ну тогда садись -неа - тогда ты есть не будешь? - неа, буду - ну давай тогда ешь -неа так может быть до бесконечности причем явно есть хочет. но поупираться - это святое  сама уже стоит ревет: есть охота, а согласиться не может - принципы не позволяют а уж какая жадюга стала....еще на площадку не пришла. а уже за сто метров орёт: МОЁ, не дам пипец короче к счастью, со старшей прошли этот этап...так что мысль о том, что И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ - очень утешает.
|
|
|
|
Nadushka2 |
16 авг 2010, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
 |
У нас все в самом разгаре..
|
|
|
|
паниЯдвига |
27 авг 2010, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
"я повыдераю седые волосы и наступит Мир во всем Мире!" - хихи )) Представьте себе - моей 18, 5 - это, конечно, потише, чем в 16, но и это еще не конец. Значит не торопитесь выдирать, лучше перекрасьте ))
|
|
|
|
казачка |
26 сен 2010, 15:40
|
Вера порождает чудо!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 260
Елизавета Филипповна 02.10.07
Софья Филипповна 06.03.13
Мария Филипповна 11.10.17
kavkaz-314
 |
Ответ на сообщение Alexandra81 от 13 авг 2010, 18:30Ситуация один в один..... справиться не могу.... чуть что, начинает орать.... причем такая реакция, только когда дочка со мной или с мужем.... в садике на ребенка нарадоваться не могут, а привожу домой бесенка какого-то... какие подходы я уже не пробовала.... не могу справиться... Девочки, подскажите это нормально???
|
|
|
|
КузькинаМать |
27 сен 2010, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 195
Любаня март 2008
 |
нам помогает, то что все в семье придерживаются единой линии в воспитании, т.е. нет такого, что папа сказал нет мультикам, пойду к маме, мама разрешит, или дедушка поругал, а мама пошла и поругала дедушку))))) если что то нельзя, то нельзя железобетонно (правда это в основном относится к вещам опасным для жизни), если надо допустим помыть руки, то можно вопить долго, но мама все равно возьмет под мышку и отнесет мыть руки может конечно дальше хуже будет, но пока действует)))
|
|
|
|
Голечка |
9 окт 2010, 20:46
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 2
Данечка 4.10.01
Полечка 6.07.08
Голечка
 |
Всем привет! Моей доче 2г3 мес. Из меня и папы веревки вьет, засыпает только с песенкой и укачиванием в кровати. С папой вообще до ночи не засыпает. Бесится. Если ,что -то надо требует , вынь и полож .... А вот с бабушкой засыпает сама, без укачивания.И слушается ее. Я заметила, что бабушка с ней всегда последовательна, четко есть правила, что можно, что нельзя. Какие же они, детки, маленькие психологи.
|
|
|
|
Корюшка |
12 окт 2010, 01:51
|
творческая личность
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 159
Ульяна 1.01.2007
Таисия 8.06.2014
третий? ...как Бог даст
gitenevka
 |
Казачка это - нормально! мы такое прошли: В саду - золото, а дома - бесенок. Наша психолог объясняла это примерно так: в садике надо соответствовать другим, все-таки воспитатели - посторонние люди и всякое такое... в общем, эта необузданная энергия не имеет в саду выхода, поэтому она находит выход дома. Очень помогают домашние игры на разрушение, например, кегли, или просто сесть с мамой вдвоем и газету рвать на мелкие кусочки, или мама рисует, а доча зачеркивает (а потом поменяться!)... ТОлько это должно быть совместной игрой, понимаете? Надо эту энергию направить в более мирное русло... или, по крайней мере, контролируемое. Нам очень помог такой подход. Домой приходим, чую, доча на скандал нарывается - я за газеткой. А ну, давай крошить!!! Ей сразу весело становится, да еще и помусорить разрешили, да еще и вместе!!! Она пар спустит и глядишь, опять чудо - ребенок! ...и кегли купили ...и обои срывали (ну конечно для ремонта!) ...и на компе играли в игры, где шарики разбиваются Alexandra81 И это нормально! В этом возрасте ребенок начинает осозновать себя как Единицу, как личность. Отсюда идет... как-бы так по мягче... освоение СВОЕЙ територии: ВСЕ МОЕ, а если что-то НЕ МОЕ, то это надо отвоевывать. Это не жадность, не эгоизм, это отвоевывание собственного пространства и всего, что в него попадает. Поэтому ругать за это детя нельзя, но и потакать, разумеется, тоже. Если уж сказали "Нет", то надо его держать до конца, спокойно и твердо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|