Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе

beam_sun
post 7 дек 2010, 01:00
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мария 18.03.2007
Александра 11.07.2011
beam_sun1
ЦИТАТА
А со снегокатом еще удобнее. Она же с удовольствием пойдет домой за снегокатом, а дома можно придумать, чтоб уже не выходить на улицу.

она не хотела за ним идти, она хотела что бы ей его принесли. а она пока на горке полазиет.

ЦИТАТА
На форуме очень много обсуждений на эту тему. я взяла себе за правило, если я не могу договорится со своим ребенком, это моя ошибка. :4u:

видемо у вас не такая ситуация была. с ней невозможно было договорится, она нечего не слышала

КОДЫ
Ребенок не хотел ехать в поликлинику на машине, хотела на велосипеде  :???:  Если поедем на машине, я ее всю в слезах приведу к врачу, еще она будет по пути драться  :fingal:   Лучше мы спокойно поедем на велосипеде.

ну в таких случаях я брала, у меня она просила самлкат, и клала его в багажник и мы ехали куда нужно.

ЦИТАТА
когда вы шли в поликлинику, она попросила игрушку, всего лишь игрушку. Это заняло у вас бы пару минут! :4u: Вам кажется это пустяк, а для нее это была может целая трагедия.

Видимо меня не поняли. Игрушку которую она просила мы просто не нашли. А что бы ее найти надо все игрушки перебрать и не факт что она будет там. А это уж не на 5 минут. И тем более мы были уже одеты только осталось выйти.

Ответ на сообщение [?] beam_sun от 6 дек 2010, 17:52

Девочки правильно пишут! лучше было бы вам игрушку взять, которую хотела дочка!
Поверьте, это не будет постоянно! и это не баловство!
У меня сын такое же вытворяет!
Поэтому я стараюсь лишний раз, чтобы он не нервничал, предлагаю ему перед выходом взять все, что он хочет! Бывает, что и пакетик тянет с игрушками! Зато спокойный и довольный! И я иду улыбаюсь, а не психую!

все что она хочет :swoon: я с ней договариваюсь и объясняю, что мы не можем взять много и она всегда понимала, а в этот раз она не шла на контакт. а договариваться уж поверти я умею с ней, если что даже историю могу придумать, что бы не

Мы всегда ходим в поликлинику с любимой игрушкой. И я совсем не боюсь того, что это будет постоянно - ребенку важно, чтобы с ним было что-то любимое и родное помимо мамы. Возможно она забыла взять ее сразу... И совсем не ту, что предложили вы. Возьмите за правило брать игрушку перед выходом из дома, если идете туда, где нужно что-то ждать. Вам и доче будет обеим спокойней.
Я считаю, здесь конфликт на пустом месте.

я тоже всегда разрешаю брать с собой игрушку, но другую она в этот раз не хотела. Ей предлогали разные, которые она с удовольствием с собой берет. У меня в сумке лежали игрушки, которыми она любит играть, но ей другая была не нужна. Это просто упрямство.

К счастью я кажется уже решила это проблемы :scratch: . Если она только хочет начать истерику я ее оставляю, а сама иду дальше не оборачиваясь, а потом поворачиваюсь, спрашиваю , ты идешь, и она меня быстро догоняет, мы идем дальше уже спокойно. :p Она в шоке от того что мама уходит без нее и забывает про истерику. :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
medyuk
post 7 дек 2010, 12:05
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донецк

Назар 05.01.2007
Ответ на сообщение [?] beam_sun от 7 дек 2010, 01:00
ЦИТАТА ( beam_sun )
Видимо меня не поняли. Игрушку которую она просила мы просто не нашли. А что бы ее найти надо все игрушки перебрать и не факт что она будет там. А это уж не на 5 минут. И тем более мы были уже одеты только осталось выйти.

Все вас прекрасно поняли!
Не вы одна через такое проходите!
У нас такое тоже периодически происходит! Сын начинает просить игрушку на выходе, я говорю иди бери что хочешь! Он подойдет к коробке с игрушками, все из высыпет и начинает искать игруху, которую хочет взять!
Вы н одна такая! Нас много! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бронтозавр
post 14 дек 2010, 07:43
Сообщение №233 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

мальчик
+1 у нас тоже самое происходит с игрушками!
Все вас прекрасно поняли!
Не вы одна через такое проходите!
У нас такое тоже периодически происходит! Сын начинает просить игрушку на выходе, я говорю иди бери что хочешь! Он подойдет к коробке с игрушками, все из высыпет и начинает искать игруху, которую хочет взять!
Вы н одна такая! Нас много! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dorothea
post 16 дек 2010, 15:35
Сообщение №234 (ссылка)

спортивная мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2008 год
доча 2011 год
доча 2018 год
Принимайте и нас в компанию. Я уже таблеточки пью, потому что ЭТОГО не выдерживаю. :eek:
На все предложения слышу НЕТ, истерики на пустом месте, укладывание спать и подъем всегда со скандалом - хочу про человека рассеянного, нет про айболита, нет молока, не хочу молока. хочу воды, сними носки, нет одень, нет сними, ай, сам сниму, не получается, аааааааааааааааа :cry: !!!
Я стараюсь ВСЕГДА уступать, если мне не трудно сделать то, что сын просит и это не опасно для него самого. В принципе почти всегда уговариваю его, но иногда просто уже орать начинаю, когда например торопимся в сад или куда-то ещё, а он, то игрушки сложить надо, то собак покормить, то свет в комнате погасить, то сам сапоги одеть... :angry: На улицу собираемся целый час, пока не переделаем все "важные" дела.
Я прочитала статьи в начале темы, но вообще не поняла, как справляться с кризисом-то? :???: Терпеть? То есть уступать?
Думаю, не испорчу ли я характер сыну своими вечными уступками. Ну, мне правда не сложно сбегать три раза в комнату за другим диском с мультиками или дать красную, а не оранжевую ложку или снять ботинки и пойти найти ему нужную игрушку. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маринка-Мандаринка
post 4 янв 2011, 20:26
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Богдашка 13.05.2005
Маруся 02.04.2008
мы тоже этот кризис прошли… бывали моменты что я не знала как себя вести с ребенком. Слава Богу, что уже все позади. Подросло мое дитя)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zoyush_ka
post 13 янв 2011, 20:08
Сообщение №236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Щукинская
Вера 31.08.2007
Ярослав 20.10.2010
zoyush_ka
Мы этот кризис переживаем всей семьей , мне кажется уже 1,5 года((( конца и края не видно... а еще дочка пошла в сад осенью и братик родился 3 месяца назад.. так что кризис 3-хлеток плюс сресс от сада и появления брата. Как совмещать ее закидоны с моими домашними делами и уходом за малышом?
Стараюсь приобщать ее к своим делам, чтоб помогала, но редко бывает что у нас дома день проходит без оров и плача. :yuk: :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lanna
post 15 янв 2011, 01:18
Сообщение №237 (ссылка)

Чтобы увидеть радугу нужно пережить дождь.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сиэтл

Владислав 07.05.02
Денис 07.03.08
Анастасия 10.01.2014
Ответ на сообщение [?] Леди Вишенка от 16 дек 2010, 15:35
Вот-вот, и у нас тоже самое. Уже устали все, - накрой на стол
-нет, - я накрыла, крики 30 мин, -хочу накрыть! (это вчера было) и по мимо этого ещё тыс такх же ньюансов. Сил нет, с утра и до ночи крики.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irisha DK
post 28 янв 2011, 11:16
Сообщение №238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, кто читал, этот кризис сам проходит или нужно что-то делать? И до скольки лет терпеть? :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вольга
post 28 янв 2011, 13:59
Сообщение №239 (ссылка)

Будьте добрее!!!!! Любите друг друга!
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Сашуля 15.08.07
Замечательная статья про кризис трех лет
http://vladnews.ru/2156/Bez_politiki/Krizi...ovety_psihologa

У сына тоже этот кризис, учимся все вместе его переживать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irisha DK
post 29 янв 2011, 07:47
Сообщение №240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да, хорошая. Там правильно подмечено, что всё очень похоже на подростковый "переходный возраст", я тоже это заметила. Просто настоящая война с родителями :(

Вопросы типа "ты пойдёшь гулять по лестнице или на лифте", как советуют в статье, нам давно не помогают, это всё ребёнок уже понял и его этим не проведёшь. Иногда приходится оставаться без прогулки, другого выхода просто не вижу. А как вам удаётся настоять на необходимых делах? Например, зубы почистить после сладкого, или гулять? Я бы могла на другое закрыть глаза, но не могу ведь позволить ребёнку гробить здоровье! Из-за этого в основном все войны: и я отступить не могу, и дочка сражается до последнего. :fingal: Обидно, что с ней воюешь за её же благо(
А где-нибудь сказано, во сколько этот кризис заканчивается, и закончится ли он сам по себе, если просто пережидать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 23:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных