Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе
Fee4ka |
10 мар 2011, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Миша 19.07.08
Алла 11.05.10
очень жду
 |
советы полезные, спасибо. Но самое главное, чтоб кризис прошел спокойнее, это изменить собственное отношение к кризису в сторону спокойствия. Любые средства хороши – валерьянка, персен и т.д))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irisha DK |
11 мар 2011, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 996
 |
да, вот это точно
|
|
|
|
паниЯдвига |
16 мар 2011, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Fee4ka от 10 мар 2011, 13:53ЦИТАТА ( Fee4ka ) это изменить собственное отношение к кризису в сторону спокойствия А я хочу добавить одну очень простую вещь - спокойствие должно быть у мамы настоящее, надо так настроить себя, чтобы ребёнок не чувствовал тревожность матери, надо свою тревожность победить, а значит где-то поменять отношение к проблемам. Это очень непросто, но поверьте, как это правильно. Когда-то 1 врач (были со старшим на консультации в диагност. центре) обратил моё внимание именно на этот аспект. Отредактировано: nata65 в 16 мар 2011, 23:38
|
|
|
|
Tamara |
26 мар 2011, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
 |
Моему 3.3. Истерики на полу прошли. Теперь если что не по его, бежит к себе в комнату в слезах и закрывается.
|
|
|
|
Olyano4ka |
28 мар 2011, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Максим 05.02.08
 |
Нам тоже сейчас 3.2 почти. Так такие иногда истерики закатывает, что мама не горюй! Соседи наверное думают, что бьем его и обижаем. А что делать с ним даже и не зню??! Наказываю за это и ставлю в угол. Бить не хочу, это не выходи. А разговоры не помогают. Мамочки, а что вы делаете, чтоб прекратить непослушание и истерики?
|
|
|
|
Galine |
24 апр 2011, 23:52
|
учитель приходит тогда, когда готов ученик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 379
сынуля 19.02.08г.
хочу дочку
 |
Ответ на сообщение Olyano4ka от 28 мар 2011, 15:51читаем интересные советы, применяем их. смотрим результат. Общаемся с ребенками, уделяем внимание им, учимся-учимся и еще раз учимся быть мамами- терпеливыми, справедливыми, а главное, любящими. (работающая самомама единственного первенца)
|
|
|
|
m_irka |
26 апр 2011, 08:14
|
Моя бабушка говорит, что я - солнышко
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 590
Егор 31.03.2008 г.
Крестница Вика 08.09.10 г.
Лиза 07.09.11 г.
 |
Olyano4ka, у моего сына тоже сейчас активизировались истерики. Причем изменился еще сам характер плача, он стал просто невыносим для уха  Тоже ставлю в угол, также не помогают объяснения. Если игнорирую, то истерика заканчивается минут через 5, но я не вижу прогресса, эффективности данной, с позволения сказать, методы....А уж когда рядом еще бабушка, у которой стиль общения до сих пор на уровне "улю-лю, сюси-муси", то это вообще алес! » Дописано позжеОн еще последнее время истерики закатывает по ночам! Вынь да полож ему йогурт, скажем, или именно яблочный сок и никакой больше!!! Причем все так, что мне соседей искренне жаль...  » Дописано позжеХотя в магазинах и поликлинике поведение идеальное!
|
|
|
|
Likanov |
29 апр 2011, 00:17
|
non-stop.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 746
Машенька 18.02.2008
 |
и я к вам  тоже с недавних пор началось....чуть что не так-истерика,специально может делать больно и на реакцию смотреть....у меня уже сердце рвётся на части....от бессилия... Спрашиваю-Марусенька,почему ты вот так вот делаешь? Не знаю,не могу объяснить-отвечает она.
|
|
|
|
Likanov |
29 апр 2011, 00:25
|
non-stop.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 746
Машенька 18.02.2008
 |
Ответ на сообщение Leza от 9 мар 2011, 03:59ЦИТАТА ( Leza ) Главное правильно к этому возрасту подойти. можно поподробней ?
|
|
|
|
Galine |
1 мая 2011, 13:16
|
учитель приходит тогда, когда готов ученик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 379
сынуля 19.02.08г.
хочу дочку
 |
Ответ на сообщение Likanov от 29 апр 2011, 01:17оооо!!! у нас даже детки почти однодневки )) мы 19-го февр.2008г. и я реально плачу уже от бессилия. было пару раз. особенно, когда передоз с эмоциями - типа такого- вся неделя в саду- без мамы, без праздничных выходных ,а в воскресенье -парк, развлечения, батут - и понеслось. домой с истерикой, лежанием на земле, пеной в слюнках от слез и ооор! просто ор. Дома потом позже рассказал, что плакал не столько от того, что на батут еще хотелось, а что мама уходила  А у меня уже не было ни сил, ни аргументов. Чтоб увести с батута. ВЫгибается в дугу на руках "пусти меня", пустила, поставила на землю, орет "хочу туда", говорю,- нужно идти домой,малыш. ну, а дальше по общему сценарию. я начинаю уходить, он сзади или орет или убегает, оборачиваюсь - падает на землю. ... час идем 10минутное расстояние. Как себя вести в таких ситуациях?!???? Кому-что помогает? и Если это не избежно, то какой тон и отношение должно быть у меня, как у мамы- строгое, нежное, непоколебимое? И у нас, как мне кажется, это не просто очередной этап взросления. У нас выход в детсад, где в принципе ребенку нравится. Но он у меня очень ранимый и мамин мальчик- мы ооочень с ним друг за другом скучаем. На общие игры и развлечения времени ну, катастрофически мало. Вот пишу и понимаю, что ответом на мои вопросы может быть одно - реальный перекрой стиля, ритма жизни и если я хочу сохранить психику ребенка - нужно находить это личное время для НЕГО..... мда... замкнутый круг Отредактировано: Galine в 1 мая 2011, 13:17
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|