Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе

Fee4ka
post 10 мар 2011, 13:53
Сообщение №251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Миша 19.07.08
Алла 11.05.10
очень жду
советы полезные, спасибо. Но самое главное, чтоб кризис прошел спокойнее, это изменить собственное отношение к кризису в сторону спокойствия. Любые средства хороши – валерьянка, персен и т.д))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irisha DK
post 11 мар 2011, 13:26
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
да, вот это точно:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 16 мар 2011, 23:38
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Fee4ka от 10 мар 2011, 13:53
ЦИТАТА ( Fee4ka )
это изменить собственное отношение к кризису в сторону спокойствия
А я хочу добавить одну очень простую вещь - спокойствие должно быть у мамы настоящее, надо так настроить себя, чтобы ребёнок не чувствовал тревожность матери, надо свою тревожность победить, а значит где-то поменять отношение к проблемам. Это очень непросто, но поверьте, как это правильно. Когда-то 1 врач (были со старшим на консультации в диагност. центре) обратил моё внимание именно на этот аспект.

Отредактировано: nata65 в 16 мар 2011, 23:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tamara
post 26 мар 2011, 21:22
Сообщение №254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Моему 3.3. Истерики на полу прошли. Теперь если что не по его, бежит к себе в комнату в слезах и закрывается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olyano4ka
post 28 мар 2011, 14:51
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 05.02.08
Нам тоже сейчас 3.2 почти. Так такие иногда истерики закатывает, что мама не горюй! Соседи наверное думают, что бьем его и обижаем. :BzZz:
А что делать с ним даже и не зню??! :???:
Наказываю за это и ставлю в угол. Бить не хочу, это не выходи. А разговоры не помогают. Мамочки, а что вы делаете, чтоб прекратить непослушание и истерики?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galine
post 24 апр 2011, 23:52
Сообщение №256 (ссылка)

учитель приходит тогда, когда готов ученик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье

сынуля 19.02.08г.
хочу дочку
Ответ на сообщение [?] Olyano4ka от 28 мар 2011, 15:51
читаем интересные советы, применяем их. смотрим результат. Общаемся с ребенками, уделяем внимание им, учимся-учимся и еще раз учимся быть мамами- терпеливыми, справедливыми, а главное, любящими. (работающая самомама единственного первенца) :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
m_irka
post 26 апр 2011, 08:14
Сообщение №257 (ссылка)

Моя бабушка говорит, что я - солнышко
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пролетарская

Егор 31.03.2008 г.
Крестница Вика 08.09.10 г.
Лиза 07.09.11 г.
Olyano4ka, у моего сына тоже сейчас активизировались истерики. Причем изменился еще сам характер плача, он стал просто невыносим для уха :fingal: Тоже ставлю в угол, также не помогают объяснения. Если игнорирую, то истерика заканчивается минут через 5, но я не вижу прогресса, эффективности данной, с позволения сказать, методы....А уж когда рядом еще бабушка, у которой стиль общения до сих пор на уровне "улю-лю, сюси-муси", то это вообще алес!

» Дописано позже
Он еще последнее время истерики закатывает по ночам! Вынь да полож ему йогурт, скажем, или именно яблочный сок и никакой больше!!! Причем все так, что мне соседей искренне жаль... :BzZz:

» Дописано позже
Хотя в магазинах и поликлинике поведение идеальное! :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Likanov
post 29 апр 2011, 00:17
Сообщение №258 (ссылка)

non-stop.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Машенька 18.02.2008
и я к вам :baby: тоже с недавних пор началось....чуть что не так-истерика,специально может делать больно и на реакцию смотреть....у меня уже сердце рвётся на части....от бессилия...
Спрашиваю-Марусенька,почему ты вот так вот делаешь?
Не знаю,не могу объяснить-отвечает она.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Likanov
post 29 апр 2011, 00:25
Сообщение №259 (ссылка)

non-stop.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Машенька 18.02.2008
Ответ на сообщение [?] Leza от 9 мар 2011, 03:59
ЦИТАТА ( Leza )
Главное правильно к этому возрасту подойти.

можно поподробней ?:worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galine
post 1 мая 2011, 13:16
Сообщение №260 (ссылка)

учитель приходит тогда, когда готов ученик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье

сынуля 19.02.08г.
хочу дочку
Ответ на сообщение [?] Likanov от 29 апр 2011, 01:17
оооо!!! у нас даже детки почти однодневки )) мы 19-го февр.2008г.

и я реально плачу уже от бессилия. было пару раз. особенно, когда передоз с эмоциями - типа такого- вся неделя в саду- без мамы, без праздничных выходных ,а в воскресенье -парк, развлечения, батут - и понеслось. домой с истерикой, лежанием на земле, пеной в слюнках от слез и ооор! просто ор. Дома потом позже рассказал, что плакал не столько от того, что на батут еще хотелось, а что мама уходила :fingal: :fingal: :fingal: А у меня уже не было ни сил, ни аргументов. Чтоб увести с батута. ВЫгибается в дугу на руках "пусти меня", пустила, поставила на землю, орет "хочу туда", говорю,- нужно идти домой,малыш. ну, а дальше по общему сценарию. я начинаю уходить, он сзади или орет или убегает, оборачиваюсь - падает на землю. ... час идем 10минутное расстояние.
Как себя вести в таких ситуациях?!???? Кому-что помогает? и Если это не избежно, то какой тон и отношение должно быть у меня, как у мамы- строгое, нежное, непоколебимое?
И у нас, как мне кажется, это не просто очередной этап взросления. У нас выход в детсад, где в принципе ребенку нравится. Но он у меня очень ранимый и мамин мальчик- мы ооочень с ним друг за другом скучаем. На общие игры и развлечения времени ну, катастрофически мало.
Вот пишу и понимаю, что ответом на мои вопросы может быть одно - реальный перекрой стиля, ритма жизни и если я хочу сохранить психику ребенка - нужно находить это личное время для НЕГО.....
мда... замкнутый круг :scratch:

Отредактировано: Galine в 1 мая 2011, 13:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 00:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных