Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе
Likanov |
1 мая 2011, 23:48
|
non-stop.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 746
Машенька 18.02.2008
 |
Ответ на сообщение Galine от 1 мая 2011, 14:16я в таком случае пытаюсь любым способом увести от "взять подмышку" до слов "всё,пока,я ухожу,можешь оставаться",выходим на улицу и я строго ей говорю,что придём домой и поговорим по поводу поведения.... приходим,садимся на одном уровне,мне нравится на ковёр посреди комнаты и говорим.... истерики тоже в последнее время участились,тоже недавно вышли в сад,она ещё толком не адаптировалась. каждый раз после скандала я тихонько плачу и думаю что же я делаю не так....  испробовала кучу способов,читала Гипенрейтер,люблю,не пугаю,зацеловываю каждые 15 мин.....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Likanov |
2 мая 2011, 00:16
|
non-stop.
Машенька 18.02.2008
 |
совсем забыла.... каждый раз,после истерик,когда мы спокойно говорим,я делаю акцент,что слезами и истериками она не добьётся нужного ей хотя,чего греха таить...нервы сдают...
|
|
|
|
Galine |
2 мая 2011, 00:35
|
учитель приходит тогда, когда готов ученик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 379
сынуля 19.02.08г.
хочу дочку
 |
Likanov, спасибо за отзыв.  в принципе, веду себя в этих рамках. с маминых рук на ковер может перебазироваться для разгворов- вроде бы как на равных тогда..
|
|
|
|
Likanov |
3 мая 2011, 00:06
|
non-stop.
Машенька 18.02.2008
 |
Лежим в кровати сегодня,засыпаем....я говорю ей как люблю,целую и далее по списку....она мне тоже всяких нежных ласковостей наговорила,а потом заявляет потихоньку:"Мам,ты не ставь меня в угол,ладно?" Я говорю-а что же мне делать,ты меня не слушаешь....? Ты мне по рукам лучше или по попе дай и я буду слушать,а так-всё равно я не буду тебя слушать.....  но в угол не ставь больше...ладно? вот,кузькин кот.....и что мне после этих слов делать?
|
|
|
|
Galine |
3 мая 2011, 01:45
|
сынуля 19.02.08г.
хочу дочку
 |
Ответ на сообщение Likanov от 3 мая 2011, 01:06  3 года.... у нас тоже сегодня аналогичное было! Откровения у ребенка... Звезды что ли в ряд стали... я бы сделала как ребенок просит. не плюй, как говорится, в колодец.... серьезно. строить воспитание в диалоговом режиме, похоже более действенный метод. Ведь Вы ей скажете, что по ее просьбе будет не угол, а шлеп по поп. В другой раз ведь и она прислушается к Вашей просьбе
|
|
|
|
Lanna |
6 мая 2011, 23:24
|
Чтобы увидеть радугу нужно пережить дождь.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2395
Владислав 07.05.02
Денис 07.03.08
Анастасия 10.01.2014
 |
Galine, просто нужно пережить, это пройдЁт.  У нас последнне время новая фишка, он чуть что никого не любит и не подарит подарок.  Видимо с садика, у них там за хорошее поведение наклеички, конфетки дают, вот и сделал вывод.Потом плачет и уходит к себе в комнату, ну так и лучше, я не подхожу пока сам не приходит, он поплачет,а шотом приходит и просит прошения, не так это изматывает, как когда рядом орЁт. Но вообше у нас уже стало полегче с истериками, очень надеюсь, что совсем пройдЁт. Но до сих пор как по минному полю, стараюсь заранее не сделать так, чтобы не кричал.
|
|
|
|
Likanov |
6 мая 2011, 23:40
|
non-stop.
Машенька 18.02.2008
 |
всё.....и нас это настигло.....по любому поводу-ОРЁТ.....визжит....плачет...капец...я не знаю что делать.
|
|
|
|
Lanna |
7 мая 2011, 00:12
|
Чтобы увидеть радугу нужно пережить дождь.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2395
Владислав 07.05.02
Денис 07.03.08
Анастасия 10.01.2014
 |
Включить мультик и оставить отдохнуть, нам помогает иногда.  Может перевозбудилась? А вообше, пройдЁт, держитесь!! Терпения и сил вам!!!
|
|
|
|
Galine |
7 мая 2011, 00:17
|
сынуля 19.02.08г.
хочу дочку
 |
Lanna, вот-вот. когда орет бесполезно самой соваться  А при этом были жалобы, что болит или еще что нить такое? Когда кричит, плачет и психует.. Likanov, держись!!!! просто наберись терпения  я уже научилась не срываться и в тоне голоса. т.е. или молчу или отвечаю-спрашиваю по прежнему как мама- нежно и спокойно. Как мантру про себя повторяю фразу "Спокойно. Ему хуже, чем мне сейчас...Он вообще не понимает, что с ним происходит... А кто кроме мамы может понять, пожалеть.."
|
|
|
|
Malyna |
9 мая 2011, 02:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
 |
У нас то как раз в это время вск просто замечательно было. А ближе к пяти годам ребенок словно с цепи сорвался. Какая то гиперактивность, постоянно требовал внимания, капризничал, закатывал истерики.Старались как то отвлеать, объяснять, переключать внимание. И хорошо что все как то очень быстро пришло в норму.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|