Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе
хмельной заяц |
28 дек 2007, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Я в общем не называю эти валяния по полу кризисом, и к психологам не пойду, ну валяется и пусть валяется, значит такой порыв и столько эмоций. И дверями хлопают и кричат и бросают в меня машинками, обычно мне просто смешно на это смотреть, поэтому я сразу сама переключаю внимание и свое и их. Если еще и заржу, то точно прибьют
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Chilla |
29 дек 2007, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 141
Алеша 02.11.2004
 |
Это точно - засмеяться в такие минуты значит подвергнуться новой серии атак и воплей
|
|
|
|
Luba |
10 янв 2008, 22:23
|
руки-крюки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2542
Володя 04.01.05
 |
Вот и мы плавно вошли в этот кризис. Качаем права по любому поводу, выссказываемся о родителях, скандалим. Ужас. зато в светлые периоды такой ангел...
|
|
|
|
Agnia |
15 янв 2008, 12:25
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
Дорогие мамочки, поздравьте нас, вливаемся в стройные ряды кризисных трехлеток. Вчера накопала кучу материалов по этому кризису и нашла одну очень любопытную вещь (к вниманию тех кто считает что нет никаких кризисов, одна лень, разболтанность и невоспитанность). кризис 3-летнего возраста имеет абсолютно физиологическое (!!! не капризы, а физиология - то, на что ребенок НЕ может повлиять) объяснение. Именно в этом возрасте идет перестройка работы половинок мозга. Они начинают работать по-разному, так как у взрослых - правая и левая. Именно поэтому у малыша срывы эмоциональные, хочу-не хочу, крики и истерики.Есть три пути развития отношений: 1. задавить и заставить бескрикословно подчиняться родительской воле - получим раба ненавидящего 2. потакать тупо всегда и во всем - получим хозяина, давящего на всю семью 3. договариваться, разговаривать, искать компромиссы - получим друга на всю жизнь.мне кажется, лучше не скажешь (извините, не помню откуда цитата, рылась в инете и копировала в ворд). Мне как-то стало легче от мысли что это действительно физиология, и ребенок не виноват
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
lelek |
11 фев 2008, 00:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1249
сынище
 |
прочитала... сейчас пореву тихонько и успокоюсь. мужики наконец спят. 2 лет. кризис пережили, и с этим как-нибудь справимся. но как же трудно  . мне уже муж сегодня сказал, что ребенок просто рушит наши отношения  . последняя неделя тяжело мне далась. какой там разговор, он пока не успокоится, вообще ничего не слышит. крик-вопли по любому поводу. а еще мы только переехали, все в стрессе, короче деть опять совсем не спит. днем - отказ полный, на ночь укладывается только с нами (получается, по 2 часа укладываний для меня ежедневных, крыша едет у всех, он хочет спать- глаза трет, даже головушка уже болит, но НИ ЗА ЧТО) днем у меня получается со всеми выкидонами справляться, а вот вечером, когда уже свои ноги руками еле переставляешь, почти никак. валерианка спасала неделю, больше не берет.
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
31 мар 2008, 14:27
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (Agnia @ 15 янв 2008, 12:25) кризис 3-летнего возраста имеет абсолютно физиологическое (!!! не капризы, а физиология - то, на что ребенок НЕ может повлиять) объяснение. Именно в этом возрасте идет перестройка работы половинок мозга. Они начинают работать по-разному, так как у взрослых - правая и левая. Именно поэтому у малыша срывы эмоциональные, хочу-не хочу, крики и истерики.  какая полезная информация!
|
|
|
|
MacGregor |
31 мар 2008, 20:16
|
человек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2135
Королевишна
Мегамозг
Фафандун
Маркозавр
Самый маленький гном
 |
Ох, девчонки, нам уже 3 и 7, а у нас все кризис в разгаре. Я со своей непереносмостью детского плача уже допотакалась - строит всех. Правда я уже выработала имуннитет (с легкими срывами) на его куражи, а вот папа наш, бедолага, по пяткой у него совсем. Поведу папу к детячьему психологу - пусть жизни учит
Отредактировано: Мама деток в 31 мар 2008, 20:19
|
|
|
|
Луна |
9 апр 2008, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 481
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
Нам 3 года.Те же проблемы.Не хочу эти трусики,хочу голубые,не хочу эту шапочку,хочу полосатую,мама,ты не танцуй-ты не умеешь,я одна буду танцевать,папа уйди,пусть тут мама сядет. Про валерианку выше правильно было сказано.Это надо.потомучто не хватает иногда терпения. Но когда есть в маме(папе)сила([хорошее настроение,добрордушие и тд) в момент психоза ребёнка,то справиться очень легко.Переключить внимание и тд.(выше писали). Я проанализировала,что если я просыпаюсь с хорошим настроением,то почему то и у дитяти тоже настрой положительный,но если я не в форме,то доча чуствует и как бы пытается меня сломить что ли своими капризами,как протест против моего плохого настроения. Вот у моих знакомых вообще,похоже,кризиса не было.И если кризис-это нормально,то если нет кризиса,то получается,что ребёнок неправильный,равнодушный,беспринципный растёт?
|
|
|
|
Лизкина мама |
15 апр 2008, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 591
Лиза 11.05.2005
 |
ЦИТАТА (Луна @ 9 апр 2008, 13:31) Нам 3 года.Те же проблемы.Не хочу эти трусики,хочу голубые,не хочу эту шапочку,хочу полосатую,мама,ты не танцуй-ты не умеешь,я одна буду танцевать,папа уйди,пусть тут мама сядет. Я проанализировала,что если я просыпаюсь с хорошим настроением,то почему то и у дитяти тоже настрой положительный,но если я не в форме,то доча чуствует и как бы пытается меня сломить что ли своими капризами,как протест против моего плохого настроения. Лол, у нас тоже самое. Подушку положили не под тем углом, стул подвинули на три сантиметра влево, про одежду я уже не говорю (юбки и платья вызывают вой если только достать из шкафа, с буковками и циферками не надену, на этих штанах цветочки - не хочу, на тех - олень, тоже не надену, эти просто не хочу без объяснений, полный шкаф одежды а носим две пары брюк и два топа). Стараемся договариваться, хотя иногда приходится со скандалом. Что касается настроения - это точно. Как флюгер - если обстановка в доме нервная, тут же жди скандала еще и от нее. Скоро уйду в монастырь.
|
|
|
|
Луна |
16 апр 2008, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 481
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
[COLOR=purple][COLOR=purple] ЦИТАТА Подушку положили не под тем углом, стул подвинули на три сантиметра влево, про одежду я уже не говорю (юбки и платья вызывают вой если только достать из шкафа, с буковками и циферками не надену, на этих штанах цветочки - не хочу, на тех - олень, тоже не надену
 умора просто, и смех и грех ещё проблема такая-из сада идём в хорошем настроении,но переступаем порог дома и тут начинаются придирки ко всему,сапоги не снимаются-слёзы,руки мыть не хочу-слёзы,дай конфету,включи музыку,при невыполнении-слёзы и швыряние вещей. Вчера зашли в квартиру,раздевается,что-то не выходит,стала рыдать.Ну тут я не выдержала,как рявкну на неё типа "собирайся и иди в подъезд жить,а тут хватит устраивать сцены".Тут же дитуся притихла и всё- любовь-морковь,всё как по шёлку,никаких капризов.Может иногда стоит из них так пар выпускать? Отредактировано: Луна в 16 апр 2008, 09:39
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|