Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе

AnnaEt
post 4 мар 2012, 19:33
Сообщение №311 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Ариана 04.07.2009
Дорогие Мамочки, терпения вам и еще раз терпения. Как же я любила умничать, пока не было ребенка. Типа того, что мамаши дерганые, глаза как у кота кастрированного и пр. Типа, буду я всегда накрашена, мила и добра. Ага 3 раза! Нашей красотуле 2,8 ( сегодня , кстати,). Так вот, сил уже не хватает. Головой все понимаю: надо терпеть, надо быть спокойной. Обещаю себе каждый вечер, как уложу дочу спать: все, завтра буду спокойно реагировать на ее закидоны. Но приходит новый концерт и и все по-новому. Из всего вышесказанного сделала вывод: надо переключать внимание, купать , оставлять в своей комнате прокричаться. С дитем все понятно. А вот как самой измениться? Головой же все понимаю, но на деле.... Караул.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaEt
post 5 мар 2012, 07:22
Сообщение №312 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Ариана 04.07.2009
Вот только сегодня ночью был концерт. Плачет, подхожу, одеялко попровляю. "Мама, уйди, папичку хочу". Я говорю, что папа спит, предложила на горшочек сесть, воды и пр. Уйди и все. Пошла в туалет, слышу кричит на весь дом протяжно-заунывно: папичка! папичка, иди ко мне. Иду злючая в кровать, муж: ты что туда пошла? :BzZz: . Говорю: пошли вы оба. Иди , выясняй, укладывай и оставьте меня в покое. Каждую ночь скачу. А еще доча просыпается в 5 утра и говорит, давай включим свет, не хочу спать. Успокаиваю, пытаюсь уложить, так она сразу кашу просит, пить, молочко и пр. Лишь бы включили свет. Вот и сидим. Вспоминаю теперь время младенчества и думаю, что тогда было легче :???: . Хорошо, есть такая темка, многие вещи беру на заметку. Надеюсь, справимся. Буду к уборке совместной приучать. Спасибо вам, мамочки, дорогие. Как я вас понимаю :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умка и товарищ
post 26 мар 2012, 07:46
Сообщение №313 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Полезная темка, прочитала, многое поняла, попробую вести себя иначе со своей дочкой. А то, кроме шлепка на нее ничего не действует, а мне бы не хотелось превращать шлепок - в инструмент общения с ребенком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tropikanka
post 29 мар 2012, 13:54
Сообщение №314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей 27.02.2010
Почитала темку, очень многи е ситуации прямо как про нас.
С моим малышом сейчас сидит бабушка, я работаю, в сентябре в садик идем. Сейчас бубшка его водит на занятия в развивающий клуб, ходит уже с сентября. Но вот месяца 2 как начал выпендреж там устраивать, задания делает выборочно, только то, что нравится ему, в остальное время носится по комнате, орет, лезет по шкафчикам за другими играми, сегоднявообще истерику устроил, не хотел пропустить девочку вперед себя читать слоги. Другие дети так себя не видут, бывает, конечно, кто-то капризничает или балуется, но все же спокойнее, мамаши там уже не довольны, они конечно ничего не говорят, но все же это чувствуется, во время его закидонов, детки отвлекаются. Он там самый мелкий, но самы развитый, говорит лучше всех, буквы, цифры, формы знает... может ему там не интересно? занятия проходят в игровой форме, но довольно однообразно, может надоело просто? Бросать занятия мы не хотим, они ему все таки на пользу идут, да и так ведет он себя на каждый раз, бывает золотой ребенок.
Посоветуйте, как его настроить на занятие? я понимаю, что удержать его внимание на 100% не получится, все таки маленький еще, но надо же приучать что в опредленных местах надо себя определенно вести, что есть время для занятий, которым надо подходить серьезно, а есть для игр... (явообще ботаник с детсва :ugu: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кустодиева
post 14 апр 2012, 10:04
Сообщение №315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анечка
А вы попробуйте подать ему занятия в игровой форме :dance: . Думаю, что ваш малый не останется недовольным ) В Чудо-садике куда мы ходим деткам дают достаточно серьезный материал, хотя при этом они не раздражаются, просто потому что не чувствуют напряжения ) Попробуйте, должно сработать ) :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetlanka1
post 27 апр 2012, 14:35
Сообщение №316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Железнодорожный
Ответ на сообщение [?] Tropikanka от 29 мар 2012, 14:54
А может он себя так именно с бабушкой ведет? Я тоже вышла на работу, 2 месяца назад, и ребенок поочереди остается с бабушками-дедушками. Так вот со свекровью это кошмар, что вытворяет, он её вообще не слушается. Она сама очень многое позволяет, и вообще во многом ведет себя нелогично и неправильно.Ребенок же очень быстро понимает, с кем можно так себя вести, а с кем нельзя. Про занятия - у нас железное правило, не бегать, не хулиганить, выполнять все задания. Просто когда были попытки, я их пресекала сразу. Объясняла, что на занятиях мы занимаемся, а бегаем и прыгаем мы на улице. А если ваша бабушка разрешила один раз, другой, третий, то почему же ребенок должен вести себя иначе. У нас о свекровью на занятия ходил только один раз, больше я не допустила. А с дедушкой (моим отцом) - великолепно всё) Потому что сразу дедушка не позволял че-то лишнего. Ребенок быстро привыкает к определенного поведению, у него свои ассоциации с каждым членом семьи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инопланетянка_Я
post 26 мая 2012, 15:55
Сообщение №317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Если в игровой форме проводить обучение, то намного лучше усваивается материал, я уже на своей дочке поняла ) Считать мы так научились достаточно быстро )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Friday
post 29 мая 2012, 20:48
Сообщение №318 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 2009
Дочь 2011
Моему 3 на днях было. Лупит и толкает всех подряд: сестру, детей на площадке, временами и нам с мужем перепадает. Что делать - не знаю. Ничего не работает! Ни разговоры, ни шлепки, ни "отдых" в другой комнате, ни угол, ни лишения прогулок/сладкого.
Раньше я за ним бегала по площадке, чтоб сам не убился, сейчас бегаю, чтоб никого не убил. На горке толкается, в песке залихватски размахивает лопатой в разные стороны, на дорожках устраивает аварии, врезаясь великом или самокатом в ни в чем неповинных детей. Жесть какая-то. :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инопланетянка_Я
post 9 авг 2012, 16:16
Сообщение №319 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Может стоит пойти от обратного - не запрещайте ребенку делать то, что нравится. Я ни в коем случае "шлепками" не пользуюсь - это только обратный эффект вызывает. Попробуйте познакомится с Монтессори ) Я для себя много нового из этой методики взяла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чудачка
post 11 авг 2012, 07:59
Сообщение №320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Чудное местечко)

ЦИТАТА ( AnnaEt )
Дорогие Мамочки, терпения вам и еще раз терпения. Как же я любила умничать, пока не было ребенка. Типа того, что мамаши дерганые, глаза как у кота кастрированного и пр. Типа, буду я всегда накрашена, мила и добра. Ага 3 раза! Нашей красотуле 2,8 ( сегодня , кстати,). Так вот, сил уже не хватает. Головой все понимаю: надо терпеть, надо быть спокойной. Обещаю себе каждый вечер, как уложу дочу спать: все, завтра буду спокойно реагировать на ее закидоны. Но приходит новый концерт и и все по-новому. Из всего вышесказанного сделала вывод: надо переключать внимание, купать , оставлять в своей комнате прокричаться. С дитем все понятно. А вот как самой измениться? Головой же все понимаю, но на деле.... Караул.

Относитесь с юмором. Ребенок пытается показать свое "я", высказать свое мнение, он личность. Перерастет и будет новый кризис. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных