Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе
Чудачка |
11 авг 2012, 08:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
 |
ЦИТАТА ( AnnaEt ) Вот только сегодня ночью был концерт. Плачет, подхожу, одеялко попровляю. "Мама, уйди, папичку хочу". Я говорю, что папа спит, предложила на горшочек сесть, воды и пр. Уйди и все. Пошла в туалет, слышу кричит на весь дом протяжно-заунывно: папичка! папичка, иди ко мне. Иду злючая в кровать, муж: ты что туда пошла? . Говорю: пошли вы оба. Иди , выясняй, укладывай и оставьте меня в покое. Каждую ночь скачу. А еще доча просыпается в 5 утра и говорит, давай включим свет, не хочу спать. Успокаиваю, пытаюсь уложить, так она сразу кашу просит, пить, молочко и пр. Лишь бы включили свет. Вот и сидим. Вспоминаю теперь время младенчества и думаю, что тогда было легче . Хорошо, есть такая темка, многие вещи беру на заметку. Надеюсь, справимся. Буду к уборке совместной приучать. Спасибо вам, мамочки, дорогие. Как я вас понимаю Как я вас понимаю!)) У нас было все круче! Мальчики более чувствительны. Путали день с ночью, а поэтому не хотели идти гулять, хорошо, что мы догадались вырубать пробки, а то сам включал свет и начиналась жаркая тусовка.)) Соседи стучали по батарее.)) При попытках уложить спал, нас встречал сильнейший протест, а по усталости крик и фразы, типа: Не туда села, не там встала, хочу воды, а через 5 мин - не хочу!)) И книжки читали и всячески отвлекали! Очень важен ласковый тон, терпение, соблюдение режима, а то придется пить валерианку не только маме с папой, но и ребятенку. Полезны вечерние прогулки, достаточная физ. активность и побольше положительных впечатлений. Главное, сами успокойтесь и будет Вам счастье!  Хочет кашки перед сном - подайте)) Сытый ребенок спит крепче.) В этот период дети придумывают разные уловки, чтобы только оттянуть время укладывания.)) Сочинила стишок про сбившийся режим, может он Вам поднимет настроение.) ЛунатикиСпать пора, а мы не спим, Сбился вдруг у нас режим, Надо прыгать нам, резвиться, Дрыхнуть в девять? Не годится! Будем мы всегда не спать И соседей раздражать, Пусть стучат по батарее, Жить всем будет веселее!  А когда пробки отключали, говорили, что дядя электрик помогает детишкам готовится ко сну, на некоторое время зажигали свечку, чтобы ребенок мог успокоиться и пели колыбельные. Дети любят сказки, игры, это переключает внимание, попробуйте превращать все в шутки. Отредактировано: Красная Шапочка и ее серые волки в 11 авг 2012, 09:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Friday |
13 авг 2012, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Сын 2009
Дочь 2011
 |
Может стоит пойти от обратного - не запрещайте ребенку делать то, что нравится. Я ни в коем случае "шлепками" не пользуюсь - это только обратный эффект вызывает. Попробуйте познакомится с Монтессори ) Я для себя много нового из этой методики взяла. Я запрещаю только то, что может угрожать жизни и здоровью его или окружающих. А так - на ушах целый день - пожалуйста. Шлепки использую в посл очередь, обыно стараюсь "достучаться" разговорами. Спасибо, посмотрю Монтессори, надо бы вникнуть. Сама я часто использую методы, описанные у Гиппенрейтер (вот они иногда срабатывают).
|
|
|
|
Чудачка |
15 авг 2012, 10:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
 |
Гиппенрейтер - хороший автор!
|
|
|
|
Настасьюшка |
16 авг 2012, 11:54
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 38
 |
Я свою из комнаты выставляю, если уже совсем психоз... Постоит, поорет минут 5, идет мириться, и шлёпать не приходиться. Хотя вчера шлёпнула, я ее помыла, в пижаму нарядила, и отошла на 5 мин, так она всю пижаму, кровать, руки, ноги фломастером разрисовала, и даже наелась его, когда успела  так еще с папой и его мамой сидит, а у них на шее можно ездить, вот и сомной тринеруеться....
|
|
|
|
scat90 |
2 сен 2012, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 68
Анна 30.05.2009
КАТЕНОК 27.01.2011 )))))
scat1990
 |
Ответ на сообщение Настасьюшка от 16 авг 2012, 12:54А я не могу свою вообще никак выставить из комнаты или в угол поставить, сразу вцепляется в меня и орет дурниной (((( Приходится брать на руки и качать, как малышку, и разговаривать (( Она сначала орет: отпусти меня, потом обнимает и плачет, а потом успокаивается. Это я про истерики ((( Сейчас то уже тяжелая (нам 3,5), а я никак не могу придумать авторитетное наказание (( ну не шлепать же ((( Отредактировано: scat90 в 2 сен 2012, 22:44
|
|
|
|
Настасьюшка |
4 сен 2012, 11:23
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 38
 |
Ответ на сообщение scat90 от 2 сен 2012, 23:42Да шлепать не выход(( Детки потом начинают дергаться(( у меня только такой пока выход, другой пока не нашла(( в углу тоже не стоит, выходит не буду говорит стоять, и не чего же не зделаешь сейчас вообще взяла манеру, "ХОЧУ" и все, не как не объяснишь, что плохо или т.п. По фиг "А Я ХОЧУ" и бабушки еще во всем потакают(((
|
|
|
|
мамапаши |
4 сен 2012, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 557
любочка 27.09.1992
ангелочек Сереженька 1994 -1994
ангелочек Кариночка 2005-2005
Павлушечка 29.01.2009
нет, я старая, больная тетка
lukina
 |
У нас была ужаснейшая проблема с сыном с 3-3,5 лет Кусался, пинался, обзывался ,на всех подряд бросался. Постепенно какие то привычки уши, а одна очень не приятная осталась- он на всех и на все мохал ногами (пинался). и тут я прочитала интерьвью в "Телесемь" о семье игрока "Что?Где?Когда?" Борщевского. Они усыновили детей (двойняшек-мальчика и девочку) когда им было по 2 года. В 3 года у них начались с детьми проблемы. Девочка стала воровать деньги, конфеты,помаду из сумки няни, они ее ругали, внушали, наказывали .Результат "0". И тут жена Борщевского в один прерасный момент сама ей предложила "Вон стоит сумка няни, давай вместе возьмем кошелек и возьмем из него деньги, на что девочка ответила:" Нет мы брать не будем, это не хорошо, это воровство", и так они проделывали месяц.Девочка прекратила брать деньги. Мальчик топал ногами, после этого его заставляли топать ногами по любому поводу. приходили гости, а они им рассказывали "Вы знаете Максим так умеет топать ногой!" он обижался, уходил. Так они его и отучили за месяц. Я воспользовалась этими советами и так отучила сына кусаться и пинаться. Доставала его правда меньще месяца, но недели две я его при любом удобном случае заставляла плеваться и пенаться, видимо это ему надоело.
Отредактировано: мамапаши в 4 сен 2012, 11:43
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Волшебная |
26 сен 2012, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 146
Андрейка 22.06.2010
Димка 31.05.2014
Ромка 28.12.2016
 |
Ой девочки, ужас как я устала от истерик ребёнка на пустом месте. Я реально не знаю как с ним справляться, от бессилия плакала несколько раз, давала себе слабину вечером, когда он засыпал. Меня уже трясти начинает, утешаю себя мыслью, что к 3м годам перерастет..
|
|
|
|
N@t@li@ |
26 сен 2012, 17:09
|
...стремлюсь к лучшему...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1284
Маргарита 2000
Алексей 2009
Марина 2010
natalia_mega
 |
Меня уже трясти начинает, утешаю себя мыслью, что к 3м годам перерастет.. в 3 года только все начинается!!!!!  крепитесь!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
26 сен 2012, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Меня уже трясти начинает, утешаю себя мыслью, что к 3м годам перерастет.. Я в 2 года тоже думала, что у дочи кризис. В 3 года я поняла, что в 2 это фигня по сравнению с 3 была. Кстати, сегодня разговаривала с подругой у нее сыну 7 мес.. так она говорит, я так с ним устала. одно спасает, говорю себе в год будет уже легче. уже ходить будет, с ним можно будет договориться. она искренне считает, что хуже уже быть не может. уж было хотела прокоментировать, но решила ее пока не расстраивать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|