Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе

Чудачка
post 11 авг 2012, 08:05
Сообщение №321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Чудное местечко)
ЦИТАТА ( AnnaEt )
Вот только сегодня ночью был концерт. Плачет, подхожу, одеялко попровляю. "Мама, уйди, папичку хочу". Я говорю, что папа спит, предложила на горшочек сесть, воды и пр. Уйди и все. Пошла в туалет, слышу кричит на весь дом протяжно-заунывно: папичка! папичка, иди ко мне. Иду злючая в кровать, муж: ты что туда пошла? . Говорю: пошли вы оба. Иди , выясняй, укладывай и оставьте меня в покое. Каждую ночь скачу. А еще доча просыпается в 5 утра и говорит, давай включим свет, не хочу спать. Успокаиваю, пытаюсь уложить, так она сразу кашу просит, пить, молочко и пр. Лишь бы включили свет. Вот и сидим. Вспоминаю теперь время младенчества и думаю, что тогда было легче . Хорошо, есть такая темка, многие вещи беру на заметку. Надеюсь, справимся. Буду к уборке совместной приучать. Спасибо вам, мамочки, дорогие. Как я вас понимаю

Как я вас понимаю!)) У нас было все круче! Мальчики более чувствительны. Путали день с ночью, а поэтому не хотели идти гулять, хорошо, что мы догадались вырубать пробки, а то сам включал свет и начиналась жаркая тусовка.)) Соседи стучали по батарее.)) При попытках уложить спал, нас встречал сильнейший протест, а по усталости крик и фразы, типа: Не туда села, не там встала, хочу воды, а через 5 мин - не хочу!)) И книжки читали и всячески отвлекали! Очень важен ласковый тон, терпение, соблюдение режима, а то придется пить валерианку не только маме с папой, но и ребятенку. Полезны вечерние прогулки, достаточная физ. активность и побольше положительных впечатлений. Главное, сами успокойтесь и будет Вам счастье! ;) Хочет кашки перед сном - подайте)) Сытый ребенок спит крепче.) В этот период дети придумывают разные уловки, чтобы только оттянуть время укладывания.))

Сочинила стишок про сбившийся режим, может он Вам поднимет настроение.)

Лунатики

Спать пора, а мы не спим,
Сбился вдруг у нас режим,
Надо прыгать нам, резвиться,
Дрыхнуть в девять? Не годится!

Будем мы всегда не спать
И соседей раздражать,
Пусть стучат по батарее,
Жить всем будет веселее!
:)

А когда пробки отключали, говорили, что дядя электрик помогает детишкам готовится ко сну, на некоторое время зажигали свечку, чтобы ребенок мог успокоиться и пели колыбельные. Дети любят сказки, игры, это переключает внимание, попробуйте превращать все в шутки.

Отредактировано: Красная Шапочка и ее серые волки в 11 авг 2012, 09:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Friday
post 13 авг 2012, 12:31
Сообщение №322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 2009
Дочь 2011
Может стоит пойти от обратного - не запрещайте ребенку делать то, что нравится. Я ни в коем случае "шлепками" не пользуюсь - это только обратный эффект вызывает. Попробуйте познакомится с Монтессори ) Я для себя много нового из этой методики взяла.

Я запрещаю только то, что может угрожать жизни и здоровью его или окружающих. А так - на ушах целый день - пожалуйста. Шлепки использую в посл очередь, обыно стараюсь "достучаться" разговорами.
Спасибо, посмотрю Монтессори, надо бы вникнуть. Сама я часто использую методы, описанные у Гиппенрейтер (вот они иногда срабатывают).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чудачка
post 15 авг 2012, 10:10
Сообщение №323 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Чудное местечко)
Гиппенрейтер - хороший автор!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасьюшка
post 16 авг 2012, 11:54
Сообщение №324 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
Я свою из комнаты выставляю, если уже совсем психоз... Постоит, поорет минут 5, идет мириться, и шлёпать не приходиться. Хотя вчера шлёпнула, я ее помыла, в пижаму нарядила, и отошла на 5 мин, так она всю пижаму, кровать, руки, ноги фломастером разрисовала, и даже наелась его, когда успела :???:
так еще с папой и его мамой сидит, а у них на шее можно ездить, вот и сомной тринеруеться....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
scat90
post 2 сен 2012, 22:42
Сообщение №325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Кунцевская

Анна 30.05.2009
КАТЕНОК 27.01.2011 )))))
scat1990
Ответ на сообщение [?] Настасьюшка от 16 авг 2012, 12:54
А я не могу свою вообще никак выставить из комнаты или в угол поставить, сразу вцепляется в меня и орет дурниной (((( Приходится брать на руки и качать, как малышку, и разговаривать (( Она сначала орет: отпусти меня, потом обнимает и плачет, а потом успокаивается. Это я про истерики ((( Сейчас то уже тяжелая (нам 3,5), а я никак не могу придумать авторитетное наказание (( ну не шлепать же (((

Отредактировано: scat90 в 2 сен 2012, 22:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасьюшка
post 4 сен 2012, 11:23
Сообщение №326 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] scat90 от 2 сен 2012, 23:42

Да шлепать не выход(( Детки потом начинают дергаться((
у меня только такой пока выход, другой пока не нашла(( в углу тоже не стоит, выходит не буду говорит стоять, и не чего же не зделаешь :???:
сейчас вообще взяла манеру, "ХОЧУ" и все, не как не объяснишь, что плохо или т.п. По фиг "А Я ХОЧУ"
и бабушки еще во всем потакают(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамапаши
post 4 сен 2012, 11:42
Сообщение №327 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ярославль

любочка 27.09.1992
ангелочек Сереженька 1994 -1994
ангелочек Кариночка 2005-2005
Павлушечка 29.01.2009
нет, я старая, больная тетка
lukina
У нас была ужаснейшая проблема с сыном с 3-3,5 лет Кусался, пинался, обзывался ,на всех подряд бросался. Постепенно какие то
привычки уши, а одна очень не приятная осталась- он на всех и на все мохал ногами (пинался). и тут я прочитала интерьвью в "Телесемь" о семье игрока "Что?Где?Когда?" Борщевского. Они усыновили детей (двойняшек-мальчика и девочку) когда им было по 2 года. В 3 года у них начались с детьми проблемы. Девочка стала воровать деньги, конфеты,помаду из сумки няни, они ее ругали, внушали, наказывали .Результат "0". И тут жена Борщевского в один прерасный момент сама ей предложила "Вон стоит сумка няни, давай вместе возьмем кошелек и возьмем из него деньги, на что девочка ответила:" Нет мы брать не будем, это не хорошо, это воровство", и так они проделывали месяц.Девочка прекратила брать деньги. Мальчик топал ногами, после этого его заставляли топать ногами по любому поводу. приходили гости, а они им рассказывали "Вы знаете Максим так умеет топать ногой!" он обижался, уходил. Так они его и отучили за месяц. Я воспользовалась этими советами и так отучила сына кусаться и пинаться. Доставала его правда меньще месяца, но недели две я его при любом удобном случае заставляла плеваться и пенаться, видимо это ему надоело.

Отредактировано: мамапаши в 4 сен 2012, 11:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Волшебная
post 26 сен 2012, 16:55
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Андрейка 22.06.2010
Димка 31.05.2014
Ромка 28.12.2016
Ой девочки, ужас как я устала от истерик ребёнка на пустом месте. Я реально не знаю как с ним справляться, от бессилия плакала несколько раз, давала себе слабину вечером, когда он засыпал. Меня уже трясти начинает, утешаю себя мыслью, что к 3м годам перерастет.. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
N@t@li@
post 26 сен 2012, 17:09
Сообщение №329 (ссылка)

...стремлюсь к лучшему...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Маргарита 2000
Алексей 2009
Марина 2010
natalia_mega
Меня уже трясти начинает, утешаю себя мыслью, что к 3м годам перерастет..
в 3 года только все начинается!!!!! :dance: :dance: :dance: крепитесь! ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dahlia
post 26 сен 2012, 17:21
Сообщение №330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Меня уже трясти начинает, утешаю себя мыслью, что к 3м годам перерастет..

Я в 2 года тоже думала, что у дочи кризис. В 3 года я поняла, что в 2 это фигня по сравнению с 3 была.
Кстати, сегодня разговаривала с подругой у нее сыну 7 мес.. так она говорит, я так с ним устала. одно спасает, говорю себе в год будет уже легче. уже ходить будет, с ним можно будет договориться. она искренне считает, что хуже уже быть не может. уж было хотела прокоментировать, но решила ее пока не расстраивать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 06:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных