Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе
Мама Миши и Вероники |
30 сен 2012, 12:21
|
Дважды мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 530
Вероника, 06.05.08
Михаил 27.07.11
 |
А у нас в три года кризис, конечно, был, но для меня это было легче, чем в два. В два еще слов толком не понимает, орет просто и все, а в три как-то убедить можно, приласкать. Ну, у нас так было
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Alexpohl |
30 сен 2012, 12:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
Sashylik 28.10.2009
malenkaya Krevetochka v jivotike...
 |
Терпенья нам всем!!! У меня мелкому будет 3 через месяц, бывали и кризисы и истерики, но вроде справлялись. Что меня больше всего мучает - так ето его громкий голос  он когда играет, то носится с криками по дому, радость у него так проявляется, а мне оно дает только мигрень, все время прошу его потише быть, вчера вечером уже слышать не могла голосистого товариша  благо, он ходит в садик, хоть можно голову проветрить от шума...
|
|
|
|
Likanov |
30 сен 2012, 15:43
|
non-stop.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 746
Машенька 18.02.2008
 |
когда-то я писала в этой теме по поводу кризиса в 2-3 года....теперь,когда нам 4,7 я прпишла к выводу,что в 2-3 кризиса нет,так...чисто капризы обычного ребёнка,а вот сейчас,в 4-5 это да,кризис самый что ни наесть натуральный.
|
|
|
|
Alexpohl |
1 окт 2012, 01:23
|
*
Sashylik 28.10.2009
 |
Ответ на сообщение Likanov от 30 сен 2012, 16:43И в чем проявляется кризис? Непослушным ребенок стал? Как отличить каприз от реального кризиса?
|
|
|
|
марсианка_два |
1 окт 2012, 01:50
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
каприз редкий и не столь "обморочный" для окружающих. а кризис - это когда приступы превращаются в систему. и ты у же знаешь, когда это произойдет, уже распознаешь первые признаки начала, когда не помогает никто и ничто.. когда я его стала предугадывать, то взяла в оборот два способа: 1-чирикать над дитем, умасливать. но у меня не прокатывает. у бабушки только. поэтому нашелся способ 2: я сразу строгим и противным голосом начинаю не орать, но громко, четко говорить, как при конфликте с равным: "будешь продолжать орать - дам по губам и поставлю в угол. сейчас я уйду - мне неприятно это слушать" (может и негуманно, но мне пофик на помидоры, ведь это единственное, что стало реально быстро прекращать ненормальные визги и катания по полу с пинками в маму ногами и руками). сразу прикрывает рот ладошкой и подвывания быстро стихают. причем сразу включается адекват: протягивает ручки и просит пожалеть (что делаю с удовольствием, потому что до этого способа не давала себя успокоить и приласкать), нормальная (!!) реакция на мои предложения куда-то пойти и что-то сделать. а не как раньше "неееееееееееееееет! не хооооочу! нееееееееееееееееееееет!!!!ааааааааааааааа" - я готова была застрелиться в такие моменты. и да, я пробовала игнор - ребенок вообще себя доводил. ни к чему нам такие методы игнора. нервы-то не железные ни у меня ни у ребенка.
Отредактировано: марсианка_два в 1 окт 2012, 01:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
марсианка_два |
1 окт 2012, 02:05
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
и ещё я исключила из рациона м\ф "Маша и Медведь" - никогда не нравилась эта невоспитанная отвратная Маша. а как стала улавливать аналогию с машиным дивиантным поведением, сказала "всё! Маши больше нет и не будет!" - и ничего, дочка как поняла, что я настроена решительно, - истерика по поводу отказа ушла. а поначалу пыталась на мой первый отказ включить Машу взять меня отвратительным визгом (при том, что на другие мульты при выключении такой реакции не было никогда). я сутки думала об этом - в шоке пребывала от такого поведения, пошла читать инфу - как и что, и придумала: строгость она и в Африке строгость. в топку все эти гуманные, свободолюбивые, "уважающие личность", креативные способы "решения" конфликта. есть мама, и мама пока что главная в семье  . "нет" - значит "нет", и ребенок спокойно это усвоил и, похоже, чувствует себя как-то лучше. фраза из статьи, что "ребенок, знающий определеные границы и запреты в семье, растет уверенным в окружающем его мире" - оказалось истиной. для меня. Отредактировано: марсианка_два в 1 окт 2012, 02:06
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Likanov |
1 окт 2012, 10:24
|
non-stop.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 746
Машенька 18.02.2008
 |
Ответ на сообщение Alexpohl от 1 окт 2012, 02:23ЦИТАТА ( Alexpohl ) И в чем проявляется кризис? не слушается практически вообще,хотя ей разрешено многое,на всё только одно мнение-её,желание-её,и т.д....
|
|
|
|
Alexpohl |
2 окт 2012, 01:12
|
*
Sashylik 28.10.2009
 |
я тоже согласна с тем, что мама должна командовать, а не ребенок  у нас тоже так, строго сказать если, да в комнату его отправить - как шелковый потом, а все умасливания и подходы - чушь
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
just_one |
21 ноя 2012, 13:03
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
моей малышкм уже 3г4м, что-то я не замечала возрастного кризиса: да, участились требования "Я сама" и вопросов стало больше в разы, и всё сложные: про динозавров, про звезды, о прирооде, о временах года и пр. Плохое поведение было до 1г5м: детские капризы. Может всё дело в общении с ребенком? Нужно не просто говорить с ребенком, а добиваться, чтоб он слушал и слышал Вас. Объяснять почему нельзя. Я тут вспомнила был период в 2 года (неделю наверно длился), когда мелачь моя пузатая просила всё, что нельзя. "И попросила нож. Я спокойно сказала, вот лежит, бери." Я на всегда запомню её взгляд на меня: глубокий, ошеломленный. Больше читайте с детками, играйте, р лепите, рисуйте, вырезайте, азвивайте. Не зацикливайтесь на негативной ситуации. Удачи всем нам, родительницам !
|
|
|
|
Куксик |
6 янв 2013, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 905
Саша 21.02.2010
 |
У моего малыша сейчас этот самый знаменитый кризис трех лет. Нам 2г 9мес., всегда был очень спокойный ребенок, а теперь командир еще тот. Мама, иди сюда! Папа, встань туда! Баба, мой пол! Положи сюда! Закрой дверь! и т.д. И негативизм во время истерик: буду суп! даешь суп - нет, кашу! даешь кашу - нет, суп! и все это с рыданиями. Меня это вначале жутко раздражало и пугало, я злилась и шлепала его по попе, потом прочитала у психологов, что это бесполезно и надо просто не обращать внимания. Попробовала - помогло! Я стала невозмутима, как удав. Орет, пристает, рыдает - я говорю: вот перестанешь плакать, тогда будем играть/читать/смотреть картинки. И он быстро успокаивается. Или толкнет меня: Мама, иди отсюда! Я ухожу, он ревет и зовет меня: Мама, иди сюда! А я в ответ: нет, не пойду, ты меня толкнул, я приду, а ты меня опять толкать будешь? (провоцирую его, чтобы задумался). Он в ответ с такой готовностью: Нет, не буду, не буду! Говорю: хорошо. Обычно сдерживает слово. Но иногда опять толкает, тогда я делаю вид, что обижаюсь и ухожу. Опять все повторяется сначала, только я спрашиваю еще: точно не будешь толкать? и он понимает, что свои слова надо сдерживать. Иногда помогает нечто неожиданное, то, что ребенок не ожидает. Однажды я его переодевала чуть не с дракой - орет, пинается, истерик, а надо уже спать укладывать (и так поздно ложимся). И я вдруг говорю громко, но спокойно: поезд ушел! Он стих мгновенно и слушает. Дальше он выслушал целую историю о том, как он кричал, а в это время поезд уехал далеко-далеко, и, если бы он не кричал, то мы бы успели на этот поезд... Может, сказка не самая удачная, но в тот момент мне ничего больше в голову не пришло - я была измотанная этими воплями, и, пока говорила, быстро его переодевала, и он даже этого не заметил, так заслушался... Ну и еще, конечно, помогло потому, что он как раз в те дни очень интересовался паровозиками.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|