Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе
DamochkaM |
11 мар 2013, 15:33
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Иван 17.06.2008
Алиса 19.01.2010
DamochkaM
 |
А у нас этот кризис начался в 2 года и до сих пор. Конечно Алиса уже повзрослела, и четче формулирует желания. Но это хочу-не хочу жутко изматывает и выбешивает. Я конечно за год уже научилась нереагировать, но так хочется ложко по лбу надавать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лесса |
28 мар 2013, 07:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 30
Варвара 29.04.10
 |
Вот и я не верила во все эти страшилки о кризисах, которые по плану идут чуть ли не через год. Однако. Скоро нам будет 3 года, и вести мы себя стали отвратительно. Вот так, совсем без причины, по крайней мере в окружающем пространстве ничего не изменилось, а поведение порядком испортилось. Теперь я уже надеюсь, что это "кризис" и когда-нибудь он закончится =) Пытаюсь объяснить дочери, что таким поведением она меня очень огорчает, спрашиваю, как бы она себя чувствовала, если бы мама вела себя так, как она. Иногда это помогает.
|
|
|
|
Galateya-julia |
28 мар 2013, 07:45
|
Белая и пушистая!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5928
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
28 мар 2013, 07:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Мое глубокое ИМХО. Все эти кризисы от того, что ребенок растет, а окружающие его взрослые продолжают к нему относится как к маленькому. Как только замечаю "проявления кризиса" - все! сразу перехожу на более высокую ступень свободы, требований и ответственности ребенка. И никаких сюсканий и плясок с бубнами Кризис быстро проходит  а деть взрослеет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
tanechka-1 |
31 мар 2013, 16:22
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
У нас когда начинаются "психи" (крики, слезы, топонье ногами)  я наклонюсь к нему и начинаю передразнивать, при этом говорю: "Я красиво делаю?" Сначало у него наступает ступор, потом говорит НЕЕАА..., после этого вытерает слезы со словами: "Я так не делаю как ты"
|
|
|
|
ЧуЧундрик |
31 мар 2013, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3518
Сыночек
 |
А мой сын когда начинает реветь, от того что он не хочет что то делать или ныть, я делаю тоже самое) То есть он ревет и я, он громче и я, ребенок отвлекается и говорит мне нет мам не надо так )
|
|
|
|
AnanaSka |
1 апр 2013, 13:45
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Всем доброго дня и хорошего настроения! Мне иногда кажется , что скоро нервный срыв будет, т.к. обычно одна дочка начинает а вторая подхватывает. Все не так, между собой драться начинают, волосы друг другу рвут, маленькая меня еще и кусает за ноги, пока я со старшей разбираюсь, потом они начинают меня тащить в разные стороны и орать что я ее мама  И так каждый вечер, с работы домой иду, и готовлюсь к бою  А еще если начинаю воспитывать детей, или что-нить им не разрешать, то бабушки упрекают меня какая я мать-ехидна и т.д.  Одним словом можно много писать и плакаться......Хорошо, что я нашла эту тему, почитала и поняла, что я не одна такая. Остается все пожелать ЖЕЛЕЗНОГО ТЕРПЕНИЯ!!!!
|
|
|
|
Матюхина Елена |
1 ноя 2013, 17:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Игорь 17.11.2000
 |
Милые мамочки, наверное, самое главное когда ребенок взрослее нужно не забывать что он тоже личность, хотя и маленькая. Капризничает, значит хотят показать что он самостоятельный, это мы то понимаем, что он еще маленький а для них совсем по другому. Во время кризисов очень много зависит от вас. Я знакома с одним хорошим педагогом он говорит что ребенок это губка которая впитывает в себя все что говорят, показывают его родители, т.е. если хотите чтобы вещи ребенок аккуратно складывал, то сами ежедневно приучайте себя к этому(это конечно же самый примитивный пример)
складывал вещи я имела в виду
|
|
|
|
Анастасия 0000 |
5 ноя 2013, 00:44
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 28 мар 2013, 08:58ЦИТАТА ( ГалинаТ ) Все эти кризисы от того, что ребенок растет, а окружающие его взрослые продолжают к нему относится как к маленькому. Совершенно с вами согласна. Взрослые зачастую достают ребенка своим бабушачьим каким-то отношением и провоцируют ребенка защититься от их любвиобилия Ответ на сообщение Матюхина Елена от 1 ноя 2013, 18:02ЦИТАТА ( Матюхина Елена ) ребенок это губка которая впитывает в себя все что говорят, показывают его родители, т.е. если хотите чтобы вещи ребенок аккуратно складывал, то сами ежедневно приучайте себя к этому Это точно. Муж приводит ребенка из садика и раздевает дочу где попало. Уж сколько раз делала замечания, а его все не берет  Как-то раз, муж одевал ребенка и долго не мог найти шапку дочурки, пришлось ему подсказать что все шапки лежат в коридоре на полке
|
|
|
|
Kazyavochka |
10 ноя 2013, 18:52
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Ванечка
Алисия
 |
Вот правильно написано, что взрослый добиваясь своего, тоже выглядит как трехлетний ребенок. Как же сложно порой держать себя в руках! Но иногда вместо сюсюмусю, действительно помогает окрик или шлепок, и ребенок сразу становится более понятлив.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|