Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе

DamochkaM
post 11 мар 2013, 15:33
Сообщение №341 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Иван 17.06.2008
Алиса 19.01.2010
DamochkaM
А у нас этот кризис начался в 2 года и до сих пор. Конечно Алиса уже повзрослела, и четче формулирует желания. Но это хочу-не хочу жутко изматывает и выбешивает. Я конечно за год уже научилась нереагировать, но так хочется ложко по лбу надавать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лесса
post 28 мар 2013, 07:40
Сообщение №342 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Варвара 29.04.10
Вот и я не верила во все эти страшилки о кризисах, которые по плану идут чуть ли не через год. Однако. Скоро нам будет 3 года, и вести мы себя стали отвратительно. Вот так, совсем без причины, по крайней мере в окружающем пространстве ничего не изменилось, а поведение порядком испортилось. Теперь я уже надеюсь, что это "кризис" и когда-нибудь он закончится =)
Пытаюсь объяснить дочери, что таким поведением она меня очень огорчает, спрашиваю, как бы она себя чувствовала, если бы мама вела себя так, как она. Иногда это помогает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galateya-julia
post 28 мар 2013, 07:45
Сообщение №343 (ссылка)

Белая и пушистая!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
когда-то я писала в этой теме по поводу кризиса в 2-3 года....теперь,когда нам 4,7 я прпишла к выводу,что в 2-3 кризиса нет,так...чисто капризы обычного ребёнка,а вот сейчас,в 4-5 это да,кризис самый что ни наесть натуральный. :cool:

:D :D :D :D можете мне поверить и в 5 нет никакого кризиса, а вот в16 - это держись все кто может
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 28 мар 2013, 07:58
Сообщение №344 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Мое глубокое ИМХО. Все эти кризисы от того, что ребенок растет, а окружающие его взрослые продолжают к нему относится как к маленькому. Как только замечаю "проявления кризиса" - все! сразу перехожу на более высокую ступень свободы, требований и ответственности ребенка. И никаких сюсканий и плясок с бубнами :HET:
Кризис быстро проходит :p а деть взрослеет :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanechka-1
post 31 мар 2013, 16:22
Сообщение №345 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Москва
У нас когда начинаются "психи" (крики, слезы, топонье ногами) :x_uhaha: я наклонюсь к нему и начинаю передразнивать, при этом говорю: "Я красиво делаю?" Сначало у него наступает ступор, потом говорит НЕЕАА..., после этого вытерает слезы со словами: "Я так не делаю как ты" :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЧуЧундрик
post 31 мар 2013, 16:24
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Область

Сыночек
А мой сын когда начинает реветь, от того что он не хочет что то делать или ныть, я делаю тоже самое) То есть он ревет и я, он громче и я, ребенок отвлекается и говорит мне нет мам не надо так )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnanaSka
post 1 апр 2013, 13:45
Сообщение №347 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Всем доброго дня и хорошего настроения!
Мне иногда кажется , что скоро нервный срыв будет, т.к. обычно одна дочка начинает а вторая подхватывает. Все не так, между собой драться начинают, волосы друг другу рвут, маленькая меня еще и кусает за ноги, пока я со старшей разбираюсь, потом они начинают меня тащить в разные стороны и орать что я ее мама :worthy: И так каждый вечер, с работы домой иду, и готовлюсь к бою :BzZz: А еще если начинаю воспитывать детей, или что-нить им не разрешать, то бабушки упрекают меня какая я мать-ехидна и т.д. :cry: Одним словом можно много писать и плакаться......Хорошо, что я нашла эту тему, почитала и поняла, что я не одна такая. Остается все пожелать ЖЕЛЕЗНОГО ТЕРПЕНИЯ!!!!
К началу страницы     
+Ответить
Матюхина Елена
post 1 ноя 2013, 17:02
Сообщение №348 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Игорь 17.11.2000
Милые мамочки, наверное, самое главное когда ребенок взрослее нужно не забывать что он тоже личность, хотя и маленькая. Капризничает, значит хотят показать что он самостоятельный, это мы то понимаем, что он еще маленький а для них совсем по другому. Во время кризисов очень много зависит от вас. Я знакома с одним хорошим педагогом он говорит что ребенок это губка которая впитывает в себя все что говорят, показывают его родители, т.е. если хотите чтобы вещи ребенок аккуратно складывал, то сами ежедневно приучайте себя к этому(это конечно же самый примитивный пример)

складывал вещи я имела в виду
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасия 0000
post 5 ноя 2013, 00:44
Сообщение №349 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 28 мар 2013, 08:58
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
Все эти кризисы от того, что ребенок растет, а окружающие его взрослые продолжают к нему относится как к маленькому.

Совершенно с вами согласна. Взрослые зачастую достают ребенка своим бабушачьим каким-то отношением и провоцируют ребенка защититься от их любвиобилия
Ответ на сообщение [?] Матюхина Елена от 1 ноя 2013, 18:02
ЦИТАТА ( Матюхина Елена )
ребенок это губка которая впитывает в себя все что говорят, показывают его родители, т.е. если хотите чтобы вещи ребенок аккуратно складывал, то сами ежедневно приучайте себя к этому

Это точно. Муж приводит ребенка из садика и раздевает дочу где попало. Уж сколько раз делала замечания, а его все не берет :angry: Как-то раз, муж одевал ребенка и долго не мог найти шапку дочурки, пришлось ему подсказать что все шапки лежат в коридоре на полке :D
К началу страницы     
+Ответить
Kazyavochka
post 10 ноя 2013, 18:52
Сообщение №350 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Ванечка
Алисия
Вот правильно написано, что взрослый добиваясь своего, тоже выглядит как трехлетний ребенок. Как же сложно порой держать себя в руках! Но иногда вместо сюсюмусю, действительно помогает окрик или шлепок, и ребенок сразу становится более понятлив.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных