Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе

Josy
post 14 ноя 2013, 15:44
Сообщение №351 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Белгород
Мое глубокое ИМХО. Все эти кризисы от того, что ребенок растет, а окружающие его взрослые продолжают к нему относится как к маленькому. Как только замечаю "проявления кризиса" - все! сразу перехожу на более высокую ступень свободы, требований и ответственности ребенка. И никаких сюсканий и плясок с бубнами
Кризис быстро проходит а деть взрослеет
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 28 мар 2013, 08:58
:beer:

Отредактировано: Josy в 14 ноя 2013, 15:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потягуша
post 25 ноя 2013, 17:06
Сообщение №352 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ангелина 7.04.2010
Ответ на сообщение [?] Josy от 14 ноя 2013, 16:44
полностью с Вами согласна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latisha
post 11 дек 2013, 11:43
Сообщение №353 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Никогда особо не сюсюкалась со своими детками, всегда отношусь к ним серьезно. А кризис он в любом возрасте возможен, даже у взрослых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anatolevna
post 6 июл 2014, 22:22
Сообщение №354 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородчина

сын - март 2011
сын - ноябрь 2012
Все эти кризисы от того, что ребенок растет, а окружающие его взрослые продолжают к нему относится как к маленькому
Да :beer: Но сложно бывает переключить себя :scratch:
А кризис он в любом возрасте возможен, даже у взрослых.
:4u: как говорит моя сноха, теперь всю жизнь будете кризисы считать...Пока не женится , а там уже не ваше дело... :???:
И тем не менее :eek: и до нас добрался. Сыну 3и4 скоро, вот недели 2-3 как началось... :BzZz: Читала недавно про кризис этот, случайно статья попалась. И думала, ура, нас не коснулось. НО! Не прошло и недели, на ребенка стали "беси" нападать. Не просто эпизодами, а конкретно так. Все упомянутые в начале темы признаки: негативизм, упрямство, своеволие и т.д. по списку... :cry: осложняется тем, что у меня их двое, погодки. В контексте и так непростых, формирующихся еще только отношений между братьями это ваще... :angry: :angry: :angry: Хочется рявкнуть, отлупить по-настоящему и все такое. Почитала тут, что взрослый ведет себя так же, как ребенок 3 лет - раздражается и настаивает на своем :"Я сказала!!!Слушайся меня!!! и точка!" Действительно, есть тут доля правды. :fingal: :angry:
:war: :war: :war:
Нервы себе бы полечить, иначе без потерь не одолеть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anatolevna
post 6 июл 2014, 22:28
Сообщение №355 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородчина

сын - март 2011
сын - ноябрь 2012
Я знакома с одним хорошим педагогом он говорит что ребенок это губка которая впитывает в себя все что говорят, показывают его родители,
недавно убедилась. Да так, что не в бровь, а в глаз.
Мы на даче сына уже крапивой припугнули- невмоготу было с ним сладить. Так он поревел, побоялся чуть-чуть, а потом и говорит так серьезно и очень знакомым тоном: "Чтоб больше я крапивы дома не видел! А то я разозлюсь и буду ругаться!" :fingal: :fingal: :fingal:
Вот так...не переусердствовать бы в воспитании... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anatolevna
post 6 июл 2014, 22:43
Сообщение №356 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородчина

сын - март 2011
сын - ноябрь 2012
Раньше я за ним бегала по площадке, чтоб сам не убился, сейчас бегаю, чтоб никого не убил.
:beer: Точно!
Еще мой старший наверное на фоне всеобщей семейной любви и ласки к младшему брату заобнимал-зацеловал всех окружающих чужих малышей. Причем зачастую против их воли. Или за ручку водить, притом, что они еще и ходят-то еле-еле, или руками лицо гладить ( а руки на улице той еще чистоты). Мне прямо перед др мамами неудобно. Вроде ребенок ласку проявляет, но как-то слишком агрессивна и навязчива его доброта... :???: Никак не могу донести, что так обращаться можно только с родными, и то, если им нравится. А чужих детей - ни-ни! :eek:
На фоне нашего кризиса контролировать его "ласку" к детишкам стало еще сложнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
киса-маркиза
post 7 июл 2014, 01:54
Сообщение №357 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

котенок
Чтоб больше я крапивы дома не видел! А то я разозлюсь и буду ругаться!"
Моя тут недавно выдала: Мама, не бей меня никогда! Меня бить нельзя!

Отредактировано: киса-маркиза в 7 июл 2014, 01:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муа Ми
post 6 окт 2014, 01:51
Сообщение №358 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Хочу добавить нформацию, может быть кому-то поможет и будет полезным.
Прочитала недавно книгу: "Освобождение от созависимости" Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд,
там среди прочего упоминается о кризисе 2-3-х лет у детей, и что важно в этот период. Какими должны быть отношения между роидтелем и ребёнком с позиции этого кризиса.
Книга вообще о врослых и их трудностях, но знать это необходимо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЗанозаЯ
post 31 окт 2014, 08:30
Сообщение №359 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
нельзя чтобы дети боялись своих родителей. Моя стала младшая тоже истерики. Сама не понимаю откуда они взялись но сил нет уже это терпеть. Все в садике начинается, падает прям на пол и орет, причем потом когда успокоиться начинает играть нормально. Вечером ее спрашиваю понравилось или нет.Она с удовольствием рассказывает как классно она играла, и что ей все нравилось. Но каждое утро у нее истерика,
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alla1983
post 23 ноя 2014, 17:34
Сообщение №360 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Ivanka )
Еще один важный момент! После наказания, я всегда обнимала сына и говорила, как я его люблю, что причинoй наказания было его плохое поведение,а не потому что я его не люблю!

Как быть, если муж считает, что обнимая сына после наказания, я его не наказываю, а балую. У нас тоже двое детей и старший творит такое, что тайм-аут нужен мне, а не ему. Конечно же ревнует к младшему и даже начинает делать все то, что делает младший, только чтобы его пожалели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 10:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных