Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе
Анна 26 |
23 мар 2016, 21:25
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
Сеня 30.04.2011
 |
Странно, но у моего сына кризис 3 летки так никак и не выразился, возможно потому что он очень закрытый. Теперь переживаю, что не успела доглядеть и ребенок растет жутким интровертом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Svetlanka25 |
8 мая 2016, 00:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Не знаю уж как педагогично это или непедагогично - но когда моя истерики закатывала или на отвечала "не хочу-не буду" - я просто начинала её игнорировать. Она по полу катается пытается своего добиться - а я переступаю через неё и иду по своим делам. В итоге поняла она поняла, что таким образом ничего не добьётся и истерики постепенно прекратились.
|
|
|
|
Figurantka |
22 мая 2016, 12:25
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 52
Олег 30.12.2010
Егор 5.04.2015
 |
у старшего так было - валялся на полу и сучил ногами (это дома) - я включала игнор и уходила в другую комнату. Если в магазине, то просто орал и топал ногами и сучил кулачонками))) - тогда за шкирку и домой! через какое-то время прошло, это нужно просто пережить и главное не вестись на истерики, иначе потом так и будете потакать и истерики только усилятся.
|
|
|
|
tori67 |
26 мая 2016, 17:24
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 11
Варвара
 |
у нас не слушалась вообще в это время(((
|
|
|
|
She |
5 июн 2016, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 73
 |
Ответ на сообщение Анна 26 от 23 мар 2016, 21:25 Интроверсия как свойство темперамента обычна обусловлена наследственностью. Как у вас с мужем с этим делом?
|
|
|
|
Инна Глебкина |
20 июл 2016, 14:46
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
Глеб 04.05.11
Настя 05.09.2013
 |
Моему старшему сейчас пять, и читая Ваше сообщения вспоминаю поведение малого, очень схоже. Действительно примерно в этом возрасте он был практически неуправляем. Но как писали девочки выше -ОБЯЗАТЕЛЬНО говорить что нельзя а что можно. И не сдаваться после первого же крика. Сейчас мне тоже сложновато потому, что иногда не слушает, но тогда просто не выносимо было.
|
|
|
|
ivangulnara |
5 авг 2016, 23:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
 |
У нашего старшего такого не было. А самое интересное, когда я говорила, что нельзя, он мне объяснял, почему именно нельзя
|
|
|
|
ЯПростоМама |
11 авг 2016, 15:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
У моих трёх детей не было никакого кризиса 2-3-х лет. Кризис может возникнуть в любом возрасте от недостатка внимания и любви. Говорите свои детям каждый день о том, что Вы их любите. Если что-то запрещаете, объясните, почему это нельзя делать, говорите о том, что Вы переживаете, потому что любите его. Не относитесь к ребенку как к взрослому человеку. Не кричите и не ругайте его, потому что все имеют право на ошибку, а особенно тогда, когда человек учится жить.
Отредактировано: ЯПростоМама в 11 авг 2016, 15:50
|
|
|
|
Litvinichka |
28 авг 2016, 18:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
 |
Сейчас и у нас этот кризис с младшим случился, наверное я не переживу его Ответ на сообщение Svetlanka25 от 8 мая 2016, 00:04У нас такое со старшим было. Прошло, когда у бабушки 2 недели без мамы провел.
|
|
|
|
KatiKorol |
21 дек 2016, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
 |
Кризис трех лет ,конечно тоже вполне возможно. Но лучше конечно ребенка показать специалисту ,прежде чем делать выводы и надеяться на то ,что все пройдет. Это может быть и гиперактивность которая,может тоже с возрастом перерасти в проблемы. Например с усидчивостью и успеваимостью в школе и т.п. Хороший невролог принимает на пр.Победы в Реацентре ,мы сами туда ходили нам она очень понравилась грамотный врач,очень много нового я узнала , на что другие специалисты даже не обращали внимания.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|