Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе
MacGregor |
16 апр 2008, 10:02
|
человек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2135
Королевишна
Мегамозг
Фафандун
Маркозавр
Самый маленький гном
 |
Моему плевать - в подъезд так в подъезд. А ведь ему то 3 и 8 скоро! я шизею  . Ор круглосуточно. Всех трясет. У дочки уже невроз на его почве. САМ! САМ! ВСЕ САМ! одеваемся по часу, потеем, простываем, опаздываем в развивайку. даже не знаю с чего начать описывать его пунктики
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Луна |
16 апр 2008, 18:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 481
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
Ой,кошмар какой!Но из таких энергичных обычно выходят деятельные натуры. Надо с ним в игровой форме проводить все дела,придумать какие-нибудь фишки,типа флажки-звёздочки и вручать за правильно сделаное дело или за вовремя сделанное.А за нарушения лишать.Вот пусть копит ,за неделю посчитать сколько собрал и по новой.
|
|
|
|
МарусЕф |
30 апр 2008, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 181
Доча 12.12.2004
Сынуля 04.08.2007
 |
ещё проблема такая-из сада идём в хорошем настроении,но переступаем порог дома и тут начинаются придирки ко всему,сапоги не снимаются-слёзы,руки мыть не хочу-слёзы,дай конфету,включи музыку,при невыполнении-слёзы и швыряние вещей. [/quote] Ой, умора!  Та же история! Я думала, мы одни такие, а таких-то огого!  У нас каждый день - в бой. Сегодня: хочу есть, села ложкой начала молоко пить, надо из чашки - хочу ложкой, ладно, ешь потом суп - не хочу суп, хочу хлеб. Съела хлеб, я нелась, спать не хочу, потом через 5 минут - хочу спа-а-ать  , занавешиваю окно - не на-а-ада  , не хочу спать - хочу есть  , и т.д.  А еще мелкий ползает, за всем наблюдает, так что еще один кризис впереди! Этот еще не закончился. Я одно поняла, чтобы с ним справляться - маме нужен какой-нить отдых от дитя, иначе нервы ни к черту. Муж меня выпускает в свет по выходным или вот на дачу дочу везет без меня. Отдохну и снова в бой.
|
|
|
|
Nutik |
25 мая 2008, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 188
Борис Палыч 9.06.2005
 |
Вот и мы к вам. 2,9 и уже пара месяцев веселья позади. А сколько еще впереди. Правда все же грех жаловаться - у нас это не то чтобы постоянно, а наплывами. особенно "наплывает", когда мы приезжаем к бабушкам или дедушкам. И это конечно большая проблема, потому что старшее поколение пытается потакать и "умных" советов от нас не слушает, мы звереем, деть психует... Ад Но вот помимо "Сам и Не ХОЧУ!!!" у нас есть вот какая беда - делает вид, что не слышит, что ему говорят. Натурально. Может сто раз спросить "Что?", если речь идет не о его интересах. Со слухом все в порядке - проверяли. Но любая моя просьба - как шумовой фон. Например, входим в квартиру с улицы. У него прекрасное настроение. Он поет и танцует. Договорились, что сейчас полезем в душ (он любит). Говорю "Снимай куртку". Ноль эмоций, поет и танцует. И т.д. Приходится добиваться со страшной силой. Или будет сидеть в куртке часами и петь, танцевать. Пойдет по квартире в ботинках. На возмущение - швырнет чем-нибудь. И понеслась... Иногда не выдерживают нервы и рявкаю. После этого шелковый. Какое-то время. Но это же не выход. Как превратиться из шумового эффекта во что-то значимое? Кстати папу он с первого раза в основом слушает...
|
|
|
|
sinichka |
26 мая 2008, 10:25
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
Миша 22.10.05
Андрей 25.05.07
 |
Добрый день! А я то думала, что у меня ребенок избалованный... главное, не заметила, как это произошло... я далека от "доброй" мамы... Мы тоже ничего не слышим... только после "рявка" или бешенных усилий на то, чтобы заинтересовать. Папу стал бояться, как огня! хотя папа его даже не тронул ни разу! и дома то не бывает почти... Но истерик с катанием по полу пока нет... только при бабушке ведет себя отвратительно, бьет ее даже иногда. Слушайте, если это действительно "возраст", то стоит ли сильно наказывать за это или стойко переносить? не "унесет" ли он эти привычки с собой в более старший возраст? А то я ругаюсь на него, а, оказывается, все без толку? И не будет ли его копировать младший?
|
|
|
|
Nutik |
26 мая 2008, 14:37
|
*
Борис Палыч 9.06.2005
 |
ЦИТАТА (sinichka @ 26 мая 2008, 11:25) Папу стал бояться, как огня! хотя папа его даже не тронул ни разу! и дома то не бывает почти... Но истерик с катанием по полу пока нет... только при бабушке ведет себя отвратительно, бьет ее даже иногда. Все точно. Дедушки бабушки еще больше моего получают. Как достучаться? Понятно, что атйм-ауты ит.д. Но не будешь же каждую просьбу тайм-аутом сопровождать. А с другой стороны, обнимать и целовать в ответ на невыполненную просьбу тоже странновато...
|
|
|
|
Машутка05 |
23 июн 2008, 12:45
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 32
Маша 27.04.2005
Машутка
 |
Ой, и у нас этот кризис видимо начался. Чуть что не так - сразу в слезы. Постоянные капризы, нытьё и т.д. Но недавно в одной статье прочитала, что нытьё, хныканье нужно просто игнорировать. Когда ребёнок начнёт нормальным тоном говорить, то только тогда нужно просьбу его выполнять. т.е. надо дать ему понять, что мама на капризы и истерики не реагирует, а только на нормальный тон разговора. Проверила на дочке - вроде работает. Только ныть начинает, сразу вспоминает, что мне это не нравится и что я всё равно ей не буду помогать в этом случае - так сразу успокаивается и говорит, спрашивает или объясняет нормально. т.е. научилась видать себя в руки брать. ещё тоже сама все делать хочет, но тут я стараюсь ей разрешать что можно. Выбор стараюсь предоставлять. Например перед прогулкой спрашиваю, что она надеть хочет: платье в горошек или брюки, например. Она выбирает. В магазине так же стараюсь. Тоже стараюсь ей все объяснять. Недавно в магазине сенокосилку выбирали. Ей это жутко не понравилось, не игрушки же все-таки  . И она ничего посмотреть не давала, тянула к выходу. Я уж было ругаться на неё начала. А потом просто ей решила все объяснить: что покупаем, для чего. Так она сразу перестала к выходу рваться и стала мне помогать, советовать, что мне лучше выбрать  . Я сама не ожидала, что так просто эта проблема решалась.
|
|
|
|
Навигатор |
23 июн 2008, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Вот и мы к вам, девочки! Самостоятельность лезет из ушей, и чуть что не так - скандал до небес. Недавно вот был пример: папе надоело смотреть как ребенок бродит по коридору в уличной обуви и не разувается. Папа сыночка сгреб,сандалии снял. Что тут началось  Гневные вопли с валянием по полу минут на 20. Потом сквозь плач разобрала, чего же хочет деточка. Деточка хочет, чтобы сандалии наделись обратно и застегнулись. Только мне помогать не дает, а сам в такой истерике, что уже не может. С горем пополам, незаметно помогая, надели сандалии обратно. Липучки застегнули. Потом сам сел, расстегнул и снял. Удовлетворенный пошел по своим делам. И такая дребедень - по 10 раз на дню. И еще в 20 случаях я успеваю предупредить скандал. Теперь скажу, что помогает нам. Быть может без врачей делать этого и не стоит, но мы на свой риск пьем травяные чаи успокоительные, и сироп ЭДАС с валерьянкой. Реально помогает снизить накал страстей. Еще я с недавних пор переориентировалась с сторонницу строгого режима дня. Если ребенок нормально поспал днем, хорошо погулял и без закидонов поел - жить всей семье гораздо легче. Ну, и в качестве утешения для мам: есть мнение, что яркое проявление возрастных кризисов, признак успешного развития. А сильная воля ребенка - черта не всегда удобная для воспитателя, но очень полезная для него самого.
|
|
|
|
масяня |
28 июн 2008, 16:25
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
Кристина 18,05,04
 |
моя дочь тоже пыталась так действовать, это просто ужас, но я стала намного строже и требовательней к ней, и я думаю мы двигаемся в провильном направлении
|
|
|
|
Nutik |
30 июн 2008, 16:34
|
*
Борис Палыч 9.06.2005
 |
ЦИТАТА (масяня @ 28 июн 2008, 17:25) моя дочь тоже пыталась так действовать, это просто ужас, но я стала намного строже и требовательней к ней, и я думаю мы двигаемся в провильном направлении  Строгость помогает. Это правда. Даже не строгость, а некоторая жесткость. Когда чувствую, что готовится в разнос пойти, сразу жесче начинаю разговаривать - не даю раздухариться. Помогает. А еще помогло рассказать ему, что у него сейчас голова растет, мозг развивается и поэтому ему часто плакать хочется. Сказала ему, чтобы когда плакать хочется, шел ко мне и говорил, а не ругался. Иногда приходит....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|