Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе
Berenika |
3 июл 2008, 16:45
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 106
 |
ЦИТАТА (Nutik @ 30 июн 2008, 17:34) А еще помогло рассказать ему, что у него сейчас голова растет, мозг развивается и поэтому ему часто плакать хочется. Это правда? или байка для ребенка?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lelek |
3 июл 2008, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1249
сынище
 |
ЦИТАТА (Berenika @ 3 июл 2008, 17:45) ЦИТАТА (Nutik @ 30 июн 2008, 17:34) А еще помогло рассказать ему, что у него сейчас голова растет, мозг развивается и поэтому ему часто плакать хочется. Это правда? или байка для ребенка?  это обьяснение для ребенка, но не байка, почитайте на 4 стр. этой темы
|
|
|
|
Berenika |
4 июл 2008, 14:26
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 106
 |
Спасибо! почитала, действительно доходчиво написано, видимо так оно и есть!
|
|
|
|
muha73 |
14 авг 2008, 10:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Алена 12.09.2005
muha73
 |
[quote=МарусяЕф,30 апр 2008, 13:47] ещё проблема такая-из сада идём в хорошем настроении,но переступаем порог дома и тут начинаются придирки ко всему,сапоги не снимаются-слёзы,руки мыть не хочу-слёзы,дай конфету,включи музыку,при невыполнении-слёзы и швыряние вещей. [/quote] Ой, умора!  Та же история! Я думала, мы одни такие, а таких-то огого! [img][/quote] И у нас тоже самое!!!! Как буд-то про мою дочу написано. Все усугубляется еще и тем, что все мы доча, я и папа одновременно уходим из дома и все вместе возвращаемся около 7 вечера. А папа часто еще позже(((((Т.е. домашние дела у взрослых есть возможность делать ТОЛЬКО вечером - днем мы на работе. И уделять всремя исключительно ребенку не получается. Ко всему, чему возможно, привлекаю ее в качестве помошницы. Но скандалов все равно очень много((((( Отредактировано: muha73 в 14 авг 2008, 10:37
|
|
|
|
НоВиКа |
14 авг 2008, 10:48
|
Счастливая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 566
Дарина 26.04.06
Стёпа 07.07.09
Стефания 14.01.2016
stepanida070709
 |
ЦИТАТА (Луна @ 9 апр 2008, 16:31) Нам 3 года.Те же проблемы.Не хочу эти трусики,хочу голубые,не хочу эту шапочку,хочу полосатую,мама,ты не танцуй-ты не умеешь,я одна буду танцевать,папа уйди,пусть тут мама сядет. Интересно, но моей дочуре 2 и почти 4 , а ведёт себя также, как описано, это у нас уже кризис? или в 3 года будет гораздо хуже?
|
|
|
|
Hbiba |
23 авг 2008, 18:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (НоВиКа @ 14 авг 2008, 11:48) ЦИТАТА (Луна @ 9 апр 2008, 16:31) Нам 3 года.Те же проблемы.Не хочу эти трусики,хочу голубые,не хочу эту шапочку,хочу полосатую,мама,ты не танцуй-ты не умеешь,я одна буду танцевать,папа уйди,пусть тут мама сядет. Интересно, но моей дочуре 2 и почти 4 , а ведёт себя также, как описано, это у нас уже кризис? или в 3 года будет гораздо хуже?  НоВиКа, не хотелось бы Вас пугать, но мы этот кошмар пережили с 2 до 2 с половиной, потом месяца 4 отдыхали, а теперь вот опять мучаемся. То был кризис 2 лет, теперь, видимо, 3-х. Я вот читала, и слезы на глаза наворачивались - так я всех своих сестер по несчастью понимаю и так все это мне знакомо! Коренное отличие кризиса 2-х лет от кризиса 3-х для нас заключается в том, что в 2 года была прежде всего дикая агрессия по отношению к маме с папой, к другим детям. Перебарывали мы ее долго и мучительно, в конце концов, избавились от этой проблемы, теперь пошло самоутверждение. И не только. В растущей потребности в самостоятельном принятии решений большой беды нет, но проблема в том, что возможности не поспевают за желаниями и малейшая неудача выливается в бурную истерику.  В результате, честно скажу, при всей моей любви к доче, иной раз с работы за ней в сад идти не хочется и вообще домой не хочется. Тут много всего очень дельного написно по теме, мы тоже пользуемся добытым в Интернете и на опыте знанием, но выход тут один: перетерпеть и не разрушить доверительных отношений с малышом, то есть не срываться, не давить морально и не наказывать физически, и при этом мягко и верно гнуть свою линию. Тяжело это, а порой и попросту невозможно - мы-то, мамы, - тоже люди, нам ведь и на работе нервы треплют, и другие проблемы и сложности в нашей жизни приключаются, а тут терпение ангельское нужно и "спокойствие, только спокойствие". Поэтому остается только пожелать всем нам этого спокойствия и понимания того, что детке тоже несладко, а наша роль и заключается в том, чтобы помочь ему или ей разобраться в том, что происходит, и с честью выйти из этого испытания. Девочки, всем скорейшего выхода из кризиса!
|
|
|
|
smith1982 |
10 сен 2008, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
01.04.06 д
20.11.08 м
31.12.14 м
13.03.19 д
04.10.22 д
smith1982
 |
У нас кризис 2-3 лет плавно из стадии в стадию перетекает. 1. началось с агрессии - ребенок мог стукнуть папу, маму, игрушку и т.д., швырнуть вещи. Из-за недовольства. Уговоры, угол, беседы, оставить в покое - собственно помогает все, но сиюминутно. Думаю, это нужно просто пережить, чтобы у ребенка укрепились связи в мозгу, что это нельзя делать, т.к. плохо и больно. 2. выделения "Я", прошло спокойно достаточно и проходит. т.к. ребенок в каком-то деле, при общении, просто выделяет себя. Всегда говорит "Я" (с утра на отдыхе, выходила на балкон и громко произносила, показывая на себя: "Кто? Я!"). Тут вообще никаких ограничений. Пусть себя осознает. 3. разделение свое-чужое. Продолжаем пока мучения и разъяснительные беседы. Для дочи все игрушки мира - ее. И каждый раз по-новой, под обиженный вид, объяснять, что у каждого ребенка свои игрушки, но можно попросить. И если дадут - поиграть. Можно обменяться своими (кстати, пока не меняется), или дать поиграть свои (дает). 4. реакция на запреты. Настаиваем по-любому, если что-то связано с безопастностью! И просим или уговариваем, или напоминаем о чем-то что она знала, но не сделала в быт.плане. Остальное - альтернативно, в зависимости от ситуации. Но в целом, спрашиваем. Тут легче, потому что желания у ребенка пока простые, и не сложно догадаться, чего хочет. Главное, думаю осознать, что все через это проходят. И рано или поздно это закончиться (относиться, как к процессу родов). И для себя лично я решила вот что, лучше я потрачу месяц на то, чтобы ребенок что-то понял и принял, чем буду потом мучатся от того, что он будет веревки нятьем-слезами-капризами и тд. добиваться. В нашей семье для всех есть правило: нельзя манипулировать (а все вышеперечисленное именно оно и есть) членами семьи, если что-то надо - нужно подойти и попросить, и по мере возможности это получишь. В качестве примера: есть правило, можно купить одну-несколько игрушек, пусть даже очень дорогих, НО... только тогда, когда родители получат з\п. Во все остальные моменты - нельзя, и капризничать бесполезно. Уже полгода правило действует безотлагательно и вполне принимается ребенком. Надеюсь, кому-то наш опыт поможет.
|
|
|
|
Hbiba |
17 сен 2008, 18:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (smith1982 @ 10 сен 2008, 16:37) Главное, думаю осознать, что все через это проходят. И рано или поздно это закончиться (относиться, как к процессу родов). И для себя лично я решила вот что, лучше я потрачу месяц на то, чтобы ребенок что-то понял и принял, чем буду потом мучатся от того, что он будет веревки нятьем-слезами-капризами и тд. добиваться. Золотые слова, только роды длятся при обычном течении не больше суток, а тут приходится терпеть месяцами. Я, например, уже на последнем издыхании  , но в последнее время стало чуть полегче.  У нас всегда так: когда ситуация становится совсем невыносимой и усталость и нервное напряжение накапливаются, наступает короткая передышка, доча становится чистым ангелом  , а потом все начинается заново. Всем мамочкам сил и терпения! Отредактировано: Hbiba в 17 сен 2008, 18:15
|
|
|
|
OlaKa |
28 ноя 2008, 09:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
 |
И у нас было временное перемирие - так все хорошо было - без ссор, упрямства, все вместе с хорошим настроением, удавалось договориться. Но вот заболели и уже третий день - жуть. Все плохое, все старое, не хочу, не буду, бьет, дерется - оправдываю это только болезнью. Кажется, что она вымещает на меня ту боль, которую испытывает, злится на меня за то что ей больно. Мечтаю поскорее выздраветь!
|
|
|
|
Afo |
19 дек 2008, 12:07
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
У моей средней дочки сейчас начинается этот кризис - измучивает нас ужасно. Со старшей этот период непросто прошел, но сейчас вообще мрак..... Может выдать истерику от того, что сестра села на её стул, и даже если та мгновенно встанет с него - не успокаивается, а истерит весь день. Уложить вечером спать - муки аццкие, хотя раньше обычно засыпала на раз. Господи, дай мне сил это пережить.....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|