Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе
Elephantik |
12 янв 2009, 09:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
 |
И у нас как-то странно кризис 3-х лет вроде к 3-м прошел, а через полгода после рождения второго ребенка начался опять с новой силой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Flera |
12 янв 2009, 14:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
Иван 11.07.06
Flera
 |
Прочла темку и все встало в моей голове более-мение на свои места. Слышала о возрастных кризисах и раньше, но когда он к нам пришел,я не смогла понять сразу что это ОН. Все эти хочу-нехочу,истерики по поводу и на пустом месте меня в последенее время просто добивали. Причем договориться нереально, меня не слышат и не видят. Полный игнор моим словам, пока не повышу голос. Вот так мы отметили свои 2,5 года  , неужели такой дурдом будет до 3-х лет? Недавно просит:"Мамочка, поругай меня" Я говорю: "зачем?" Он:"Я сейчас плакать буду" и ведь реально плачет на пустом месте. С другой стороны, что делать если он уперся и никакие доводы не принимает? Например ситуация( и аналогичных просто море): Стоит его 2 сапог: более теплые на овчине(под которые можно еще поддеть носок) и более холодные (носок в них не оденешь). Вот он уперся хочу одеть "холодные" сапожки, на улице -15.Идти нужно на улицу обязательно(срочные дела). Я сперва уговариваю, рассказываю про добрую овечку, которая шерстку подарила,этот вариант не катит, овечку Мы "послали в топку", потом настаиваю, начинаются слезы-сопли выкручавания, потом я уже говорю на очень повышенных тонах,в итоге все в слезах в соплях и без настроения мы выходим на улицу, но при этом всю дорогу нудим по поводу сапог, что не такие. Один раз повелась одела "прохладные" сапожки на прогулку , результат сопли  Я уже сапоги одни спрятала, ходит ищет. Вот как нужно правильно было поступать? Остаться дома, так это тоже истерика, что на улицу не пойдем? или настаивать на своем любой ценой? Он-то когда я "гаркну" оденется как я сказала, но тоже не хочется так поступать все время, ведь хочется по доброму договориться, а договариваться не получается. Невозможно же общаться постояно на повышенных тонах, но в последее время часто только так получается. Ведь и ребенок расстраивается и я тоже расстроеная потом, даже стыдно бывает перед ним. Может кто -что посоветует? Я пока пойду наверное в аптеку валерьяночки прикуплю, иначе
|
|
|
|
Весняна |
13 янв 2009, 10:21
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
У нас та же история. "МОЕ!!!" Доходит до смешного. Как-то раз пыталась отобрать у папы кусок яблока, уже проглоченный. А что делаеть, теперь спрашиваем разрешения лишний раз.  Ну и "САМА!" тоже. ЦИТАТА (Flera) Например ситуация( и аналогичных просто море):
Стоит его 2 сапог: более теплые на овчине(под которые можно еще поддеть носок) и более холодные (носок в них не оденешь).
Вот он уперся хочу одеть "холодные" сапожки, на улице -15.Идти нужно на улицу обязательно(срочные дела). Я сперва уговариваю, рассказываю про добрую овечку, которая шерстку подарила,этот вариант не катит, овечку Мы "послали в топку", потом настаиваю, начинаются слезы-сопли выкручавания, потом я уже говорю на очень повышенных тонах,в итоге все в слезах в соплях и без настроения мы выходим на улицу, но при этом всю дорогу нудим по поводу сапог, что не такие. Один раз повелась одела "прохладные" сапожки на прогулку , результат сопли Я уже сапоги одни спрятала, ходит ищет. Вы уверены, что сопли так уж хуже, чем повышенные тона и истерики? Подумаешь, сопли. Ребенок может внятно ответить на вопрос, чем ему нравятся эти и не нравятся те сапоги? Ему действиетельно не все равно какие сапоги надеть? Может быть он просто хочет получить чуть больше свободы? Как часто вы решаете за него что одеть, что есть, во что играть? Может быть, разрешив ему делать выбор в другое время и при других обстоятельствах, вы снимите напряжение в отношениях. Как часто у реебнка есть возможность выбирать? Может быть, стоит искусственно создать ситуацию, когда Ванино мнение будет правильным? И еще вопрос - вы в каком регионе живете? Ну, просто -15 не везде такой уж холод, когда в теплые сапоги нужно надевать носки шерсятные. ЦИТАТА (Flera) Невозможно же общаться постояно на повышенных тонах, но в последее время часто только так получается. Ведь и ребенок расстраивается и я тоже расстроеная потом, даже стыдно бывает перед ним.  Нужно искать компромисс. Искать причину поведения, давать ребенку то, что он хочет, но не в ушерб себе, ему и вообще здравому смыслу, конечно. Отредактировано: Веснушка в 13 янв 2009, 10:23
|
|
|
|
Варюшина МАМА |
13 янв 2009, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 456
мои славные солнышки
 |
еще одно утро.... просто ужас. спать мы раньше одиннадцати не хотим. хотя уже забрались в кровать к младшей и спим там... так что пробуждение УЖАСНО... невыспавшийся ребенок, злой муж. кому ж охота по утрам вопли слушать. я устала. у нас похоже кризис 2-х лет перетек в кризис 3-х лет. без облегчений... пришла вчера ее из садика забирать (обычно бабуля или дедуля забирают), так новая истерика, я уже не помню из-за чего.. кончилось все тем, что я просто разворачиваюсь и ухожу.. вышла из раздевалки, постояла минут пять, зашла опять. ну вроде оделись. а потом опять началось, мне сапоги бабуля снимет, а это я сама. короче.. кошмар.. самое печальное, что муж решил, что она у нас одна такая.. а все остальные золотые.. ну-ну.. а когда Варя начинает рассуждать или на какие то вопросы отвечать или стихи рассказывать.. так что ты, вся в него!((( сумбур, канечно.. но, девочки, честное слово, наболело(((
|
|
|
|
Flera |
13 янв 2009, 16:06
|
*
Иван 11.07.06
Flera
 |
ЦИТАТА (Веснушка) Ребенок может внятно ответить на вопрос, чем ему нравятся эти и не нравятся те сапоги? Пыталась узнавать почему не нравятся, говорит не нравятся и все. ЦИТАТА (Веснушка) И еще вопрос - вы в каком регионе живете? Живем в ближнем подмосковье. Сегодня оделись без истерик вроде. Уперся на свитер, который всегда нормально одевал. Предложила пойти и самому выбрать свитер, выбрал кофту и одел ее без проблем. Домой с прогулки идти не хотел, я сказала,что мы и не пойдем домой(хотя шли по направлению к дому), минут через 5 сам попросился домой.  Надо наверное самой понят , что сын вырос до собственного мнения.
|
|
|
|
Татьяна 555 |
16 янв 2009, 09:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 353
17.02.06
 |
Когда моему сынишке был годик, я понимала что его нужно как-то воспитавать но незнала как. Накупила в магазине различных методик и среди них выделила одну книгу Е.Н. Корнеева "Детские капризы (Что это такое и как с этим справится)"  Очень интересная и позновательная книга, основанная на реальных историях которые происходят в каждой семье. Мы постоянно в нее заглядываем и легко справляемся, вообще без слез. Содержание: Введение Глава1. ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ Маленькие крикуны Ночные концерты Купание со слезами Как уложить их спать? На новом месте Недомогания Этот несносный ребенок Глава 2. кризисы РАЗВИТИЯ Картина первая: кризис первого года жизни Картина вторая: кризис трех лет Картина третья: кризис шести-семи лет Картина четвертая: вступление в подростковый возраст Картина пятая: затянувшееся детство Анатомия кризиса, или Шаг назад, два шага вперед Глава 3. ВЕРНИСАЖ КАПРИЗОВ Фу вашу кашу!» «Купите мне машину!» «Не буду надевать эти...» «Успокойся, деточка!» <Хочу, хочу, хочу!!!» «Мама с папой тебя просят...» На прогулке В гостях и на людях Глава 4. ПРИВЫЧКА — ВТОРАЯ НАТУРА «Изводины» Крикуны и «вопилки» Манипуляторы Вредины Плаксы Упрямцы Кривляки Скандалисты Глава 5. ШКОЛЬНИКИ И ШКОЛЬНИЦЫ «Не буду переделывать!» »Отстаньте от меня!» «Почему они такие грубые?» «Как можно так про учителей?» »Иначе убегу!» «Вы мне не указ!» "С кем хочу, с тем и дружу!» Глава б. НА ПОРОГЕ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ Ужс не детские капризы Издержки воспитания, или Маменькины сынки и папенькины дочки Жизнь за чужой счет Манипулятивный стиль поведения Кто будет отвечать, или Чем тут можно помочь Вместо заключения, или Антология капразов
|
|
|
|
Весняна |
16 янв 2009, 10:58
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Татьяна 555, поищу книгу. А можете кратко изложить тезисы и примеры из этой книги. Думаю, всем нам пригодилось бы.
|
|
|
|
торопуска |
21 янв 2009, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 89
лиза 15.11.04
торопуска
 |
помогите , посоветуйте , что можно сделать ! дочке 4 года, с мужем не живем уже пол года , ребенок видел его за этот период 6 раз. Она очень скучает (обделена мужской лаской-дедушка умер, а папе она судя по всему не нужна  ), как результат вспышки гнева, куча вопросов по теме где папа и тд, повышенная обидчивость (может расплакаться на пустом месте). Откликнитесь , подскажите что это кризис, или что как с этим бороться, что мне делать. Бывают ситуации с истерикой когда просто выбешивает и без шлепка не обойдешься, но я понимаю что кроме меня и бабушки у нее никого нет, когда от всех получает нагоняй , прячется и плачет. Сердце разрывается. А она гордая никогда не придет и не попросит чтобы пожалели.
|
|
|
|
Naslund |
28 янв 2009, 22:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
 |
Моей 3,5 года - кризис выражается только в том, что все хочет делать сама и очень не довольна, если я ей помогаю, может даже заплакать и сказать - не буду, не хочу и т.д.
|
|
|
|
Чукчонок |
29 янв 2009, 18:04
|
*
Машенька 07.10.2005
 |
Девочки, я думала это моя дочь только такая, а нас таких мам бедных много! Но мы начинаем с этим справляться. Сначала я тоже ругала, даже шлепала, а потом решила с ней договориться и о чудо - получилось!!! А когда она делает вид, что не слышит, я молча ухожу, а когда она приходит и начинает просить о чем - то, я ей всем видом показываю, что как она меня не слышит, так и я ее. Быстро поняла моя доча, что не стоит маму игнорировать. А еще она переживает очень, если я на нее обижаюсь. Сразу бежит мериться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|