Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе

Весняна
post 5 фев 2009, 09:49
Сообщение №81 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
ЦИТАТА (Hbiba)
И еще вспомнила: нам очень помогал трюк со Злючками, в свое время мне старшая знакомая подсказала: когда Машка начинала вредничать, я говорила: "Ой, доча, погоди-ка, кто это у тебя на спине? Злючки?! Я так и знала, это Злючки напали на Машу, говорят ей: "Кричи, плачь, не слушайся маму. Вот сейчас мы их прогоним", после чего "стряхивала" Злючек. Иногда удавалось переключить внимание + дочь понимала, что это не она плохая, вредная или злая, а противные Злючки, от которых легко избавиться.
:clap: класс! Возьму на вооружение. Суперметод. :thumbup:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 5 фев 2009, 18:29
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА (smith1982 @ 10 сен 2008, 15:37)
В нашей семье для всех есть правило: нельзя манипулировать (а все вышеперечисленное именно оно и есть) членами семьи, если что-то надо - нужно подойти и попросить, и по мере возможности это получишь. В качестве примера: есть правило, можно купить одну-несколько игрушек, пусть даже очень дорогих, НО... только тогда, когда родители получат з\п. Во все остальные моменты - нельзя, и капризничать бесполезно. Уже полгода правило действует безотлагательно и вполне принимается ребенком.
Надеюсь, кому-то наш опыт поможет.
*

Если вы с мужем СЕБЯ приучили покупать игрушки детям только,когда зар.плату получите,то это хорошо :4u: Но,если вы тоже самое объясняете маленькому ребёнку... :???: В возрасте вашего ребёнка (2-3 года) слова "тогда,когда родители получат зар.плату" НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ :cool: Можно было и не объяснять вовсе :p Или просто сказать "нельзя",как и на всё,что вы не можете дать ему в каждый конкретный момент.
Это ещё возраст "допонятийного мышления" :dont: Если вам показалось,что он "всё понял",то это просто иллюзия. Это ещё не тот возраст. Его МОЗГ до этого ещё НЕ созрел:exclamation:Определённые структуры мозга должны для этого пройти завершающую стадию развития!:read:
Он пользуется словами,но они для него просто имена вещей,а не понятия,содержащие в себе определённый,обощающий глубокий смысл:g:
По этому поводу психологами так же было проведено множество эксперементов и исследований. Простой пример: предположим ребёнок уже знает где у него правая,а где левая рука,но то,что "право" и "лево" есть у всего на свете - этого ещё ребёнок понять не способен. Именно ПОНЯТЬ,а не выучить! :blush:
Более подробно об этом можно почитать,например,у доктора А.Курпатова "Счастье Вашего ребёнка.Первое руководство для родителей или Руководство для Фрекен Бок.". Об этой книге я уже писала в темке "Кризис 2- лет". :read:

Отредактировано: Наталья-каналья в 5 фев 2009, 18:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zvetkovuska
post 5 фев 2009, 20:38
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

08.08.1989 Рома
Дарина 10.02.2005
Девочки, давно не была. Я понимаю вашу реакцию на мое сообщение. Я сама так бы отреагировала раньше. Но.... Я не знаю, как вам объяснить. У меня она поздний ребенок. Любим ее все безумно. Но характер уже с детства такой, что тушите свет. Она орала (не плакала) по каждому поводу. Никакие разговоры, уговоры и тд. не помогали. Только "Я хочу". У меня мама воспитатель(заслуженный), сказала что таких настырных деток у нее никогда не было. Она вообще посоветовала ремень, хотя нас в детстве ни разу не ударила. У меня старший сын и сейчас, в двадцать лет, такого ни разу не устроил. А малявочка и его строит "Рома уйди из комнаты, я здесь одна буду с мамой и папой". Если не выходит - истерика. Сейчас она поняла, что криками ничего не добьется, поэтому истерить перестала. А так представьте просто такую ситаацию по отношению к себе. Ор на всю квартиру по пятьдесят раз на дню. Я не думаю, что у всех хватило бы нервов сидеть рядом с одущим ребенком и уговаривать его по часу. Могу сказать, положа руку на сердце, что одна она успокаивалась намного быстрее. Если ее начинали уговаривать, она кричала еще дольше. А потом вообще, смех и грех. Закричит, сама идет в комнату, я за ней, а доча совершенно спокойно мне"мама выйди, я еще не накричалась". Покричит немного и выходит спокойная и улыбающаяся. Так что не ругайте меня сильно. Сама все понимаю, но детки бывают разные. Ходила с дочкой к психологу. Сказали - дословно "она у вас слишком умная и старается вами манипулировать."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 5 фев 2009, 21:04
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА (Hbiba @ 4 фев 2009, 19:13)
Думаю, что, когда ребенку дают основательно проораться, уходит доверие к родителям и вера в возможность быть услышанным. Иногда кажется, что такой метод эффективен, потому что рано или поздно ребенок перестает орать, но не потому что понял, что был неправ, а потому, что убедился в том, что мама и папа его не слышат. А это чревато увеличением непонимания и отчуждением...
*

:clap: :beer:

» Дописано позже
ЦИТАТА (zvetkovuska @ 5 фев 2009, 20:38)
Ходила с дочкой к психологу. Сказали - дословно "она у вас слишком умная и старается вами манипулировать."
*

Хотите совет? Смените психолога! :4u: Есть сайты психологов,где дают БЕСПЛАТНЫЕ консультации вполне грамотные специалисты. Это,когда книжки и опытные педагоги уже не помогают :)

Отредактировано: Наталья-каналья в 5 фев 2009, 21:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 5 фев 2009, 21:19
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА (zvetkovuska @ 5 фев 2009, 20:38)
У меня она поздний ребенок. Любим ее все безумно. Но характер уже с детства такой, что тушите свет. Она орала (не плакала) по каждому поводу. Никакие разговоры, уговоры и тд. не помогали. Только "Я хочу". У меня мама воспитатель(заслуженный), сказала что таких настырных деток у нее никогда не было.
*

Не в обиду будет сказано,но раньше - во времена Вашей мамы- в пед.училищах и пед.институтах учили немного не по той программе,что сейчас. Подход к воспитанию был не совсем такой,как сейчас :blush:
С тех пор многое изменилось во взглядах на детей и у психологов,и в педагогике вообще (как и в медицине и т.д.) Это естественно ;)
Вы что-нибудь читали из современных книг по воспитанию?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zvetkovuska
post 5 фев 2009, 22:57
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

08.08.1989 Рома
Дарина 10.02.2005
Вы знаете я тоже не сторонник строгих методов воспитания. Больше люблю разговаривать и объяснять. У меня старшему уже 20. Никаких проблем не было и до сиз пор нет. Спокойный, воспитанный мальчик и до сих пор у нас очень доверительные отношения. Книги я тоже читаю и очень много. Но... Не в обиду никому будет сказано. Но кто даст гарантию, что дети воспитанные по этим новым книгам будут более воспитанными, чем мы, воспитанные "по старинке". Глядя на нынешних подростков, их отношение к учителям, родителям, старшим и к жизни вообще, можно еще поспорить чьи методы воспитания лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 5 фев 2009, 23:18
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА (zvetkovuska @ 5 фев 2009, 22:57)
Но кто даст гарантию, что дети воспитанные по этим новым книгам будут более воспитанными, чем мы, воспитанные "по старинке". Глядя на нынешних подростков, их отношение к учителям, родителям, старшим и к жизни вообще, можно еще поспорить чьи методы воспитания лучше.
*

Как раз этих детей всё ещё воспитывает то поколение,которое было взрощено старыми методами :blush:
Даже нынешние молодые учителя и молодые родители не все хотят воспитывать детей "по-новому" :HET: По-старинке проще - их так же воспитывали и это вошло у них "в плоть и в кровь", просто иногда "на автомате" реагируют на какие-то ситуации (наорать,обвинить,запугать,по жопе и т. и т.п.) :fingal:
А,даст бог,наши малыши будут немного лучше,а наши внуки-ещё лучше. Если не будут какие-нибудь очередные мировые кризисы происходить :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 6 фев 2009, 00:00
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА (zvetkovuska @ 5 фев 2009, 22:57)
Вы знаете я тоже не сторонник строгих методов воспитания. Больше люблю разговаривать и объяснять. У меня старшему уже 20. Никаких проблем не было и до сиз пор нет. Спокойный, воспитанный мальчик и до сих пор у нас очень доверительные отношения. Книги я тоже читаю и очень много. Но... Не в обиду никому будет сказано. Но кто даст гарантию, что дети воспитанные по этим новым книгам будут более воспитанными, чем мы, воспитанные "по старинке". Глядя на нынешних подростков, их отношение к учителям, родителям, старшим и к жизни вообще, можно еще поспорить чьи методы воспитания лучше.
*

А я не только строгость имела ввиду...
Про Вашего сына - я думаю,Вы лукавите :blush: Просто Вы что-то пропустили...У всех бывают проблемы,например,переходного возраста (у кого-то меньше,у кого-то больше)+характер от рождения (мелонхолик,сангвиник,холерик...) ;)
Эта вечная фраза всех старших поколений : "Ну молодёжь пошла...! Вот мы были...!" (в разных вариантах,а смысл один). Классика жанра :D
По словам моей свекрови мой муж рос просто "золотым ребёнком",а он прекрасно помнит сколько и когда доставлял родителям неприятностей будучи подростком(правильно - они сутками на работе были и почти не видели его,вот и не помнят) :p Память человеческая такова,что она старается негатив побыстрее забыть :fingal:
А что конкретно Вы читали,позвольте спросить,из нового по воспитанию? А то как-то непредметно ведём беседу... :blush:
Гарантию и правда никто не даст,мы - не боги,но Вы уже пробовали "по новым книгам" воспитывать (и по каким?) свою дочь? :tomato: Я вот тоже не всем новым методикам доверяю :???:
Если всё перепробовали и - никак,то ребёнком уже должны заниматься врачи (невропатолог и врач-психотерапевт,который просто подкорректирует Ваше общение с ребёнком). Если поискать,то МОЖНО хороших найти,или просто в детскую поликлиннику сходить,там тоже есть (я просто не знаю к какому Вы ходили психологу,который Вам не помог;бывают и плохие психологи ...) Вы сами просто уже не в силах.

Отредактировано: Наталья-каналья в 6 фев 2009, 00:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 6 фев 2009, 06:31
Сообщение №89 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
ЦИТАТА (zvetkovuska)
Закричит, сама идет в комнату, я за ней, а доча совершенно спокойно мне"мама выйди, я еще не накричалась".
прикольно. Вообще, если ребенок именно так выплескивает эмоции - криком, то может ее вокалом занать? :4u: Я серьезно. Вообще, из вашего первого поста у меня сложилось одно впечатление, мрачное, надо сказать. Я ошиблась, сейчас я это вижу. А вы не пробовали орать вместе с дочкой? Песни петь, стихи горланить? Я так понимаю, что ей надо орать (я права?). Что вы чувствуете, когда она орет в комнате? Жалость, злость, усталось? Ор - тоже способ снять напряжение. Главное, чтобы эта реакция не закрепилась, а для этого ее голосовые данные, мне кажется, надо развивать. Дайте ей возможность орать на публику, получать от этого удовольствие, не чуствовать вины. Попробуйте разорвать круг "крик-наказание-крик". Отдайте ее в хор, чтоли. :scratch:
Насчет воспитания. Я не пытаюсь предсказывать, что вот сейчас я поступлю вот так, и дочь у меня вырастет вот такая. Нет, я просто решаю проблемы, которые возникают здесь и сейчас. Мне не нужны скандалы дома, вот я и избегаю их. Помогаю дочке пережить какие-то неприятные моменты, стараюсь ее понимать. Пока у нас получается жить мирно. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zvetkovuska
post 6 фев 2009, 10:11
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

08.08.1989 Рома
Дарина 10.02.2005
Как то нечаянно я попала под обсуждение. Но это даже хорошо. Я что-то новое почерпну, вы- возможно тоже. Категорично утверждать: это - белое, а это черное тоже нельзя. И, я смотрю, многие видят то, что хотят видеть(т.е плохое).
Ответы на ваши вопросы. Сын у меня ( тьфу, тьфу не сглазить ), правда безпроблемный был и есть сейчас. Просто у меня есть один пунктик (не знаю хороший или плохой, но он есть). Я не терплю криков, ругани, повышения голоса ни от себя, не от других. Поэтому у меня в семье никто!!! никогда!!!! не ругается и не повышает голоса (кроме моей малявочки). Правда в саду нас всегда хвалят и говорят очень вежливая девочка. Всегда спасибо, пожалуйста, извините. А вот дома пыталась нас построить.
Насчет покричать вместе с ней. Пытались кричать всей семьей. Доча не терпит чужих на своей территории. "Замолчите!".
И еще. Мне кажется многие не поняли. Это не плач, а именно ор. Если к ней подойти и разрешить то, чего она добивается, в одну секунду крик прерывается и она довольная, с улыбкой на губах бежит играть. Нет не всхлипываний, ничего, что бывает после плача. Настоящий плач я не выдерживаю и нескольких секунд. Я сразу сама расстраиваюсь безумно.
И насчет мамы моей вы не правы. Ей уже 67 лет, она моложе чем многие тридцатьлетние. До сих пор работает. Не отпускают родители деток на пенсию. К ней в группу записываются заранее. Она читает все новинки. Ее занятия, это что то! Я недавно была на одном. Она учила деток расслаблятся. Знаете. наверное все. "Представьте, мы лежим на лесной поляке, жужжат пчелки, солнышко выглянуло из-за тучки и пригрело нас. Сначало попало на ладошки... Ну и так далее.
А детки все разные и под одну гребенку их не подставишь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 04:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных