Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сон: самостоятельный отход ко сну; просыпания, ночью и днем и иные проблемы.

Prichyda
post 26 мая 2010, 15:51
Сообщение №1261 (ссылка)

Мамашка %)
пользователь
» обо мне «
дневник

Артемка 04/10/09
Кирюшка 22/07/11
Хитрая Солнца, я обкладываю с двух сторон подушками.
Мы второй день укладываем по системе. В полдник ребенок спать улегся сам :) и минуты не гладила и не ааааакала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
smile11
post 2 июн 2010, 14:12
Сообщение №1262 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Кирюша 27.11.2009
Техника Riveton для деток 6-8 месяцев.
Я начну с этого возраста, так как она проще, меньше объяснять. Она основана на периодическом, кратковременном оставлении детки в комнате одного. Проверили то, что я писала вверху (Общее для всех техник - детка сыта, наиграна, памперс сухой...)

- уложить детку в кроватку, если нужно - припеленать
- 2 минуты в комнате, стоите рядом с кроваткой, можно петь колыбельную, покачивать кровать, детку не трогать, не разговаривать (даже утешая), избегать контакта глазами.
- выйти на 2 минуты
- 4 минуты в комнате, стоите рядом с кроваткой, можно петь колыбельную, покачивать кровать, детку не трогать, не разговаривать (даже утешая), избегать контакта глазами.
- выйти на 4 минуты
- 6 минут в комнате, стоите рядом с кроваткой, можно петь колыбельную, покачивать кровать, детку не трогать, не разговаривать (даже утешая), избегать контакта глазами.
- выйти на 6 минут
- 8 минут в комнате, стоите рядом с кроваткой, можно петь колыбельную, покачивать кровать, детку не трогать, не разговаривать (даже утешая), избегать контакта глазами.
- выйти на 8 минут
- 10 минут в комнате, стоите рядом с кроваткой, можно петь колыбельную, покачивать кровать, детку не трогать, не разговаривать (даже утешая), избегать контакта глазами.
- выйти на 10 минут
Здесь даются 10 минут как максимальное время.

Ответ на сообщение [?] Pregzilla от 13 авг 2004, 03:03
подскажите, вот 3й день мы пытаемся укладываться спать по такой схеме, первые 2 дня, он плакал на протяжении всего времени, а сегодня когда я вышла на 6 минут, он замолчал. что делать в таком случае тоже заходить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
smile11
post 2 июн 2010, 14:26
Сообщение №1263 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Кирюша 27.11.2009
и еще если он после всего не заснул, через какое время можно повторить всю схему и можно ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SEZay
post 14 июн 2010, 15:22
Сообщение №1264 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Таня, 2009

Наверное вопрос будет выглядеть странно: что делать если наоборот, засыпает только одна и когда рядом что-то играет (музыка, какая-нить сказочка на CD/MP3)?

А когда видит рядом маму или папу, все равно при засыпании или когда посреди ночи проснется - ни за что не уснёт! :cry:

Вроде бы и хорошо, но... ни в гости не сьездишь, если спать вместе, ни на отдых (там же в одной комнате спать придется!)
А через год в садик - там вообще спать не будет и другим не давать?

Вот и как приучить её спать не только одной?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 14 июн 2010, 16:40
Сообщение №1265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
мы неделю спим по системе, только утром забираю к себе часов в 6 утра, чтобы еще поспал подольше. Нам 8 мес. Первый раз тяжело, надо выдержать, орал 40 мин, именно орал, не плакал, потом 10 мин орал, а сейчас просто бузити засыпает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Moloko
post 17 июн 2010, 21:17
Сообщение №1266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск.обл.

Ева август 2009
Яна август 2012
А у нас эта методика совсем не действует :cry:
Дочка начинает орать, как только я кладу ее в кроватку. И не важно - рядом я или нет. Как только выхожу, она сразу вскакивает на ножки и кричит, держась за бортик. Естественно, в таком положении не уснуть.
Через двадцать минут ора дочка была вся мокрая, дрожала и цеплялась за меня ручонками. Конечно, дальше я не стала издеваться над ребенком и взяла ее на ручки. Измученный ребенок сразу уснул, но еще долго она держалась за меня и при попытки уложить ее в кроватку просыпалась и опять начинала плакать. В общем, получилось все хуже некуда :cry:

Я понимаю, что сама виновата в том, что приучила дочку к совместному сну и засыпаниям с грудью, но неужели никак нельзя переучить ребенка??? :cry: Я в отчаянии :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Funtik
post 3 июл 2010, 19:13
Сообщение №1267 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Южное Измайлово

Матвей 30.01.10
Ответ на сообщение [?] Moloko от 17 июн 2010, 22:17
Moloko , а вы попробуйте методику, где мама не выходит из комнаты, и через каждые 15 мин берет на руки успокоить, где-то на первых страницах темы была описана. А когда кладете в кроватку, придерживайте рукой, чтобы на ножки не вставала. Можно кстати и в своей кровати укладывать, а самой рядом лежать, если привыкла к совместному сну. Но плакать первые неск. дней все равно будет. Надо быть к этому готовой.
Мой днем в своей кроватке спит, и засыпает ну почти сам (я сначала на ручках чуть-чуть качаю, чтоб успокоился, потом в кровать, а сама сижу рядом и руку на грудь, чтоб не ворочился, так и засыпает). а ночью со мной и только с грудью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastuha.S
post 3 июл 2010, 20:05
Сообщение №1268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 07.09.2007
Миша 02.04.2012
-
-
-
Ответ на сообщение [?] Pregzilla от 12 авг 2004, 16:58
Я незная этой техники действую по этой инструкции интуитивно уже давно, но в первую очередь ,соблюдая порядок моих действий,я учитываю моменты уходящего дня. Например: мы весь день были в гостях или в незнакомом месте, то тут я позволяю ребенку уснуть и в моей постели рядом со мной, но перрвые 15минут сон наиболее крепкий и ребенка необходимо переложить в его краватку.
Проблем с засыпанием у нас нет, а вот время сна в связи с летним временем, немного сдвинулось, что меня и беспокоит.
Раньше ложить его пробовала,но засыпает всёравно позно и в одно и тоже время 11:30 :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastuha.S
post 3 июл 2010, 20:17
Сообщение №1269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 07.09.2007
Миша 02.04.2012
-
-
-
Ответ на сообщение [?] Moloko от 17 июн 2010, 22:17
ЦИТАТА ( Moloko )
неужели никак нельзя переучить ребенка??? Я в отчаянии Чтобы вставить цитату в окно ответа, выделите цитируемый текст и кли

Меня иногда выручала калыбельная игрушка в виде каррусели, я её включала сидела рядом с краваткой сын засматривался разглядывал и засыпал,незамечая что я убежала на минуточку.
А вообще доченька еще ваша совсем маленькая и пусть еше засыпает в ваших ручках,но лёжа в кравати с вами, ведь быстрро пролетит время и научатся детки спать отдельно, и всё останется в воспоминаниях :cry:
Мой сыночек может несколько раз перед сном поцеловать лишь бы подольше неспать, а я и рада :ugu: ведь это самые прекрасные поцелуи,хоть и "хитрые"
неторопитесь ребенка отталкивать от себя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nina_Kiseleva
post 7 июл 2010, 14:53
Сообщение №1270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Коломна

Игорь 31.05.01
Миша 14.06.06
Полина 20.04.10
Попробовала методику, где мама не выходит из комнаты. Дочке 2 месяца. Результата никакого! Дважды за один день я проходила все шаги как описано. После четвертой пятнадцатиминутки (т.е. через час с лишним дикого орева), как было написано, мы приступали к своим обычным занятиям. А так как мы едим маму каждые два часа (или даже чаще), то этим самым занятием к тому времени как раз и была еда. После чего дочка наоравшись благополучно засыпала на сисе и спала как обычно всего 30 минут. Кстати 30 минут это вместе с процессом кормления, т.к. на груди дочь сразу засыпает и сосет во сне. Сна без мамы у нас получается всего минут 15 :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 347 ] Муж уходит к "девушке из юности" 12:15 от: Сердцевинка
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 12:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных