Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сон: самостоятельный отход ко сну; просыпания, ночью и днем и иные проблемы.
Prichyda |
26 мая 2010, 15:51
|
Мамашка %)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 216
Артемка 04/10/09
Кирюшка 22/07/11
 |
Хитрая Солнца, я обкладываю с двух сторон подушками. Мы второй день укладываем по системе. В полдник ребенок спать улегся сам  и минуты не гладила и не ааааакала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
smile11 |
2 июн 2010, 14:12
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
Кирюша 27.11.2009
 |
Техника Riveton для деток 6-8 месяцев. Я начну с этого возраста, так как она проще, меньше объяснять. Она основана на периодическом, кратковременном оставлении детки в комнате одного. Проверили то, что я писала вверху (Общее для всех техник - детка сыта, наиграна, памперс сухой...)
- уложить детку в кроватку, если нужно - припеленать - 2 минуты в комнате, стоите рядом с кроваткой, можно петь колыбельную, покачивать кровать, детку не трогать, не разговаривать (даже утешая), избегать контакта глазами. - выйти на 2 минуты - 4 минуты в комнате, стоите рядом с кроваткой, можно петь колыбельную, покачивать кровать, детку не трогать, не разговаривать (даже утешая), избегать контакта глазами. - выйти на 4 минуты - 6 минут в комнате, стоите рядом с кроваткой, можно петь колыбельную, покачивать кровать, детку не трогать, не разговаривать (даже утешая), избегать контакта глазами. - выйти на 6 минут - 8 минут в комнате, стоите рядом с кроваткой, можно петь колыбельную, покачивать кровать, детку не трогать, не разговаривать (даже утешая), избегать контакта глазами. - выйти на 8 минут - 10 минут в комнате, стоите рядом с кроваткой, можно петь колыбельную, покачивать кровать, детку не трогать, не разговаривать (даже утешая), избегать контакта глазами. - выйти на 10 минут Здесь даются 10 минут как максимальное время. Ответ на сообщение Pregzilla от 13 авг 2004, 03:03подскажите, вот 3й день мы пытаемся укладываться спать по такой схеме, первые 2 дня, он плакал на протяжении всего времени, а сегодня когда я вышла на 6 минут, он замолчал. что делать в таком случае тоже заходить?
|
|
|
|
smile11 |
2 июн 2010, 14:26
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
Кирюша 27.11.2009
 |
и еще если он после всего не заснул, через какое время можно повторить всю схему и можно ли?
|
|
|
|
SEZay |
14 июн 2010, 15:22
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Таня, 2009
 |
Наверное вопрос будет выглядеть странно: что делать если наоборот, засыпает только одна и когда рядом что-то играет (музыка, какая-нить сказочка на CD/MP3)? А когда видит рядом маму или папу, все равно при засыпании или когда посреди ночи проснется - ни за что не уснёт! Вроде бы и хорошо, но... ни в гости не сьездишь, если спать вместе, ни на отдых (там же в одной комнате спать придется!) А через год в садик - там вообще спать не будет и другим не давать? Вот и как приучить её спать не только одной?
|
|
|
|
мама лунтика |
14 июн 2010, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
мы неделю спим по системе, только утром забираю к себе часов в 6 утра, чтобы еще поспал подольше. Нам 8 мес. Первый раз тяжело, надо выдержать, орал 40 мин, именно орал, не плакал, потом 10 мин орал, а сейчас просто бузити засыпает.
|
|
|
|
Moloko |
17 июн 2010, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1970
Ева август 2009
Яна август 2012
 |
А у нас эта методика совсем не действует Дочка начинает орать, как только я кладу ее в кроватку. И не важно - рядом я или нет. Как только выхожу, она сразу вскакивает на ножки и кричит, держась за бортик. Естественно, в таком положении не уснуть. Через двадцать минут ора дочка была вся мокрая, дрожала и цеплялась за меня ручонками. Конечно, дальше я не стала издеваться над ребенком и взяла ее на ручки. Измученный ребенок сразу уснул, но еще долго она держалась за меня и при попытки уложить ее в кроватку просыпалась и опять начинала плакать. В общем, получилось все хуже некуда Я понимаю, что сама виновата в том, что приучила дочку к совместному сну и засыпаниям с грудью, но неужели никак нельзя переучить ребенка???  Я в отчаянии
|
|
|
|
Funtik |
3 июл 2010, 19:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 346
Матвей 30.01.10
 |
Ответ на сообщение Moloko от 17 июн 2010, 22:17Moloko , а вы попробуйте методику, где мама не выходит из комнаты, и через каждые 15 мин берет на руки успокоить, где-то на первых страницах темы была описана. А когда кладете в кроватку, придерживайте рукой, чтобы на ножки не вставала. Можно кстати и в своей кровати укладывать, а самой рядом лежать, если привыкла к совместному сну. Но плакать первые неск. дней все равно будет. Надо быть к этому готовой. Мой днем в своей кроватке спит, и засыпает ну почти сам (я сначала на ручках чуть-чуть качаю, чтоб успокоился, потом в кровать, а сама сижу рядом и руку на грудь, чтоб не ворочился, так и засыпает). а ночью со мной и только с грудью.
|
|
|
|
Nastuha.S |
3 июл 2010, 20:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
Максим 07.09.2007
Миша 02.04.2012
-
-
-
 |
Ответ на сообщение Pregzilla от 12 авг 2004, 16:58Я незная этой техники действую по этой инструкции интуитивно уже давно, но в первую очередь ,соблюдая порядок моих действий,я учитываю моменты уходящего дня. Например: мы весь день были в гостях или в незнакомом месте, то тут я позволяю ребенку уснуть и в моей постели рядом со мной, но перрвые 15минут сон наиболее крепкий и ребенка необходимо переложить в его краватку. Проблем с засыпанием у нас нет, а вот время сна в связи с летним временем, немного сдвинулось, что меня и беспокоит. Раньше ложить его пробовала,но засыпает всёравно позно и в одно и тоже время 11:30
|
|
|
|
Nastuha.S |
3 июл 2010, 20:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
Максим 07.09.2007
Миша 02.04.2012
-
-
-
 |
Ответ на сообщение Moloko от 17 июн 2010, 22:17ЦИТАТА ( Moloko ) неужели никак нельзя переучить ребенка??? Я в отчаянии Чтобы вставить цитату в окно ответа, выделите цитируемый текст и кли Меня иногда выручала калыбельная игрушка в виде каррусели, я её включала сидела рядом с краваткой сын засматривался разглядывал и засыпал,незамечая что я убежала на минуточку. А вообще доченька еще ваша совсем маленькая и пусть еше засыпает в ваших ручках,но лёжа в кравати с вами, ведь быстрро пролетит время и научатся детки спать отдельно, и всё останется в воспоминаниях Мой сыночек может несколько раз перед сном поцеловать лишь бы подольше неспать, а я и рада  ведь это самые прекрасные поцелуи,хоть и "хитрые" неторопитесь ребенка отталкивать от себя.
|
|
|
|
Nina_Kiseleva |
7 июл 2010, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
Игорь 31.05.01
Миша 14.06.06
Полина 20.04.10
 |
Попробовала методику, где мама не выходит из комнаты. Дочке 2 месяца. Результата никакого! Дважды за один день я проходила все шаги как описано. После четвертой пятнадцатиминутки (т.е. через час с лишним дикого орева), как было написано, мы приступали к своим обычным занятиям. А так как мы едим маму каждые два часа (или даже чаще), то этим самым занятием к тому времени как раз и была еда. После чего дочка наоравшись благополучно засыпала на сисе и спала как обычно всего 30 минут. Кстати 30 минут это вместе с процессом кормления, т.к. на груди дочь сразу засыпает и сосет во сне. Сна без мамы у нас получается всего минут 15
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|