Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сон: самостоятельный отход ко сну; просыпания, ночью и днем и иные проблемы.

lepestochek
post 14 июл 2010, 11:18
Сообщение №1271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таисия 01.07.08
Ксения 23.01.11
lepestochek_La
Ответ на сообщение [?] Nina_Kiseleva от 7 июл 2010, 15:53

Всего два месяца!!!!! И Вам не жаль свою дочурку?! Присоединяюсь к вышесказанному, дети так быстро растут - наслаждайтесь пока она с Вами. Моей 2 года, засыпает со мной в кровати, потом перекладываю. Устала, конечно, и кормила до полутора лет и качала после отрывания от груди , и сейчас укладывать ежедневно тяжко, НО все быстро проходит. а мы с ней очень близки, надеюсь и дальше так будет, а спать сама пото ляжет отдельно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Funtik
post 23 июл 2010, 11:30
Сообщение №1272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Южное Измайлово

Матвей 30.01.10
Сын вдруг ни с того, ни с сего отказался засыпать сам. Вот уже третий день приходиться опять укачивать :cry: :cry: :cry:
вот и не знаю, что теперь делать..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Валюшка
post 26 июл 2010, 09:26
Сообщение №1273 (ссылка)

Молодая мама!
пользователь
» обо мне «
дневник

Иван 13.03.10
уже скоро...очень ждем младшенького!
моему сыночку 4,5 месяца :love: - засыпаем только во время укачивания, а он ведь растет, становится тяжеленьким, с сегоднешнего дня попробую эту методику и посмотрю что будет, надеюсь, что все получется и сынуля научиться засыпать сам!!! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лисафья
post 26 июл 2010, 12:32
Сообщение №1274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Виталина 05.11.2009
Степаша 07.10.2014
Вероника 03.11.2020
Лисафья
Где то до 7 месяцев моя доченька засыпала так: сначала мы кушали титю, потом я ложила подушку себе на ноги и на нее укладывала свою малышку. Ложила свои руки на ее ручонки, двигала ногами в стороны и пела песенку....а когда она засыпала перекладывала ее на постель. И такая процедура засыпания у нас происходила днем и перед ночным сном. Спим мы с ней вместе, и когда она просыпается ночью, я даю ей титю она сосет и снова засыпает. Метод "с подушкой" мне посоветовала сестра, которая так же укладывала спать свою дочку. Чем был хорош такой метод? не нужно было подолгу держать на руках и качать, первое время (когда нам был месяц) я укладывала спать на руках и вроде заснула доченька, только положу, а она снова просыпалась, т.е. на руках спала чутко и не желала расставаться с мамой. А на подушке она засыпала очень быстро стоило только немного покачать и спеть колыбельную. Днем это происходила очень быстро. Вечером процедура затягивалась. Теперь я поняла почему, как я прочитала выше, не следует кормить непосредственно перед сном - она вроде и глазки трет и капризничает, а пососет титю и как муж говорит поела дочка "веселое молоко" - начинает смеяться, улыбаться, ползать, сна ни в одном глазу. Хотя по времени уже знаю что она должна спать. Но в одно время мне так хотелось чтоб доченька засыпала у меня на руках. Особенно когда болел животик, я брала ее качала, прижимала ее к себе, но она только громче начинала плакать и извивалась вся, в буквальном смысле выпрыгивала из рук. :HET: Или когда были в гостях. брала на руки - но бесполезно, нужна была подушка.... Сейчас нам 8 месяцев, и вот уже практически недели 2 мы перестали признавать подушку! Видать время пришло. Теперь я беру ее на руки, даю грудь и она через некоторое время засыпает. Я немного подержу и ложу в кровать с собой...Но теперь другая проблема. Дочь стала просыпаться ночью и плакать, даю грудь, а она все равно не успокаивается и не засыпает. Приходится мне вставать и брать ее на руки и качать. Прочитала выше изложенные методы, хочу попробовать. Хотя боюсь что в кроватке она в своей точно не уснет, мы там днем только играемся...Может сначала попробую так укладывать только на своем диване, а вдруг получится?! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
selvena
post 26 июл 2010, 20:50
Сообщение №1275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Ярослав 10.03.2010
Нам сейчас 4,5 месяца. Хочу рассказать, как научила засыпать своего Ярослава я. Мы находимся на искусственном вскармливании с 1,5 месяцев. Поэтому речи о совместном сне с грудью у нас не стояло. Еще в роддоме я старалась положить ребенка спать отдельно в люльку.
Через день после выписки меня забрали в больницу, а ребенок остался с бабушкой дома. Были проблемы с грудью. Купилась на сказанное зав. отделением: хочешь кормить грудью - отдавай. Только после поняла, какой была дурой. Через день, после моей выписки, положили в больницу нас вместе. У ребенка была температура (ОРВ). После нашей выписки опять положили меня одну (ребенка просто отказались положить со мной!?). После выписки еще неделю мы привыкали друг к другу. В общем, вполне адекватно я смогла выполнять роль мамы, только когда моему сыну исполнилось почти 1,5 месяца. В квартире до трех месяцев мы проживали с моим племянником (сейчас переехали). Мальчику без малого два года. Шум стоял в квартире днем невыносимый, поэтому я очень много времени проводила на улице. В коляске мой ребенок засыпал мгновенно, и спал долго. Но так, наверное, у всех.
Дальше возрастная разница. В два месяца я делала одно, в три другое и т.д. Чем старше становится малыш, тем умнее и любопытнее. И тем меньше он хочет спать.
Что касательно отхода ко сну ночью, и одного раза днем в квартире. Мой Ярослав сам установил для себя график: сон-еда-игра. Правда я первое время пыталась его переучить, т.к. он часто срыгивал, а я все валила на его подвижность. И в моем понимании, на тот момент, было то, что если он сразу уснет, все в его желудке и останется. Я и сейчас считаю, что невозможно удержать в себе жидкую пищу, вытворяя такие выкрутасы. Но мы учимся, и теперь после еды я просто недолго ношу его на руках, отвлекая внимание на окружающие предметы. Затем мы играем, правда, не в подвижные игры, а развивающие. Потом я опять ношу его на руках, пою песни, разговариваю. Затем можно и порезвиться. Когда я вижу, что мой ребенок устал, я начинаю подготавливаться к его сну сама. Успокаиваюсь, т.е. у меня уже нет игривого настроения, и мысленно сама себе говорю, что сейчас мы будем спать. Пусть кому-то это покажется смешным, но настрой очень важен. Это видно даже в нашей маленькой семье. Когда папа пытается "усыпить" сынулю, у него ничего не получается, т. к "а" - он изначально настроен на поражение, "б" - при первом сопротивлении он начинает нервничать. А ребенок, находясь у самого сердца, просто чувствует его ритм, и при "увеличении оборотов", тоже возбуждается.
Сейчас с ночным сном у нас проблем нет. Мы просто моемся, играем тридцать минут, делаем зарядку, кушаем, немного болтаем, выключаем свет и баеньки. Правда в этом возрасте ребенок начинает активно переворачиваться. И уже как несколько недель, мы с мужем по - очереди дежурим у кроватки. Пару минут переворачивая малыша на спину, пока он крепко не уснет. Днем же все иначе. На улице светло, много различных звуков, и спать совсем не интересно. Если играми у меня получилось "вымотать" малыша, то он и сам уснет, стоит положить его в кроватку. Тут есть один секрет. Дарите ребенку как можно больше новых впечатлений. Часто доставайте его из коляски, берите на руки дома. Я даже в магазин ношу его на руках. Чем больше ребенок получает информации, тем больше и лучше он будет спать, дабы её «переварить». Если же тело устало раньше, чем разум, я начинаю присматриваться. Просто мой ребенок не уснет сегодня днем так, как я усыпила его вчера. Как только он начинает понимать, что его хотят уложить, то сразу начинае капризничать (он у меня не плачет, а просто стонет). И тут я призываю свое воображение. Любо усыпляю его лаской, либо смотрю ему в глаза, и медленно покачиваюсь, либо просто стою и ничего не делаю. Все описывать не стану. Просто смотрю, что помогает усыпить его бдительность, и его разум. Ещё я все время тихо, почти шепотом повторяю «Тихо, зайка, тихо». Но до глубокого сна я его на руках не держу. Как только он не открывает глазки несколько секунд, перелаживаю его в кроватку. Он сразу просыпается, но тут же засыпает уже сам. Более десяти минут у меня никогда не уходит.
Раньше, когда он был помладше, я делала вот что. Немного носила его на руках, дабы успокоить. Затем клала его в кроватку, не спящего совсем. Садилась рядом на диван так, что Ярослав меня не видел. Засовывала руку под защиту на кроватке, брала ею за ручку сынулю, и крепко, но аккуратно её сжимала. Теперь главное настойчивость, и выдержка. На глаза показываться было нельзя, руку отпускать также. Показывалась, он сразу хотел ко мне, отпускала, и он снова становился активным. Вроде мама рядом - он меня чувствовал, а вроде и нет - он меня не видел. Минут через десять мой ребенок засыпал.
Были случаи, когда он засыпал на пеленальном столике, пока я одевалась пред прогулкой. Просто потому, что хотел спать.
Главное, на мой взгляд, все делать естественно. Не укладывать спать, потому что пора по графику, или маме нужно готовить ужин. Если ребенок хочет спать, то при благоприятных условиях он уснет сам или с незначительной помощью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лаура78
post 29 июл 2010, 23:52
Сообщение №1276 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Россия

Никита 24.02.98
Михаил 23.05.10
На "Материнство" захожу уже несколько лет, но зарегистрировалась сегодня ради этой темки. Моему сыну третий месяц, кормимся по требованию, проблему со сном я осознала, когда поняла, что спит ребенок, только пожевывая-посасывая грудь у сидящей мамы и то недолгий этот сон и чуткий. На ночь после купания можно было уложить в кроватку, когда уже уснул с грудью но когда просыпался покушать приходилось забирать к себе до утра.
Но тут я заболела, кашель, температура и спать вместе мне уже не казалось удобным, когда меня знобило и разрывал кашель, я поняла, малыш должен спать в своей кроватке. Нашла эту темку и стала применять технику 0-6 мес., где мама из комнаты не выходит. Первые два дня все было супер, малыш похныкав соссем чуть, засыпал. Капризы начались сегодня, еле-еле уложила на ночь, и вот среди ночи проснулся на покушать и началась свистопляска, я его в кроватку, он плачет, выгибается, ножками дергает. Короче, успокоила на руках, подкормила еще и уложила практически спящего в кроватку. Вот и думаю сейчас, то ли не наелся, то ли ухудшение у нас,.. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
фасоЛенка
post 30 июл 2010, 00:34
Сообщение №1277 (ссылка)

мама счастья
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Дочка (апр 2010)
Дочка (апр 2018)
Я, конечно, завидую белой завестью тем, у кого детишки сами засыпают, дома спят без сиси, спят на улице в коляске... У нас все наоборот... Спим вместе, засыпаем на сисе, днем спим только на сисе, на улице спим только на сисе (в редком исключении без и в коляске, всего было 3 раза такое чудо, но только после посещения поликлиники, выматывает ее это дело)... А так сися-сися-сися!
Наверно я слабовольная мамаша, коль не пробую детку все-таки приучить к самостоятельному сну, надеясь, что она станет постарше и все изменится, но читая Вас понимаю, что само ничего не изменится... Меня, конечно, еще смущают пара моментов:
1) ночью мы кушаем сисю... и любим ее посасывать с 4 до 6-7... вдруг молочка меньше станет?
2) вот этот вот порядок "сон-кушать-игра-сон-кушать-игра" у нас, просто, не возможен... мы кушаем каждые 2-2,5 часа... редко, но быает и чаще...
3) все-таки засыпание и сон на сисе - это лишняя стимуляция соска и выработки молочка, разве я не права? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лаура78
post 30 июл 2010, 07:03
Сообщение №1278 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Россия

Никита 24.02.98
Михаил 23.05.10
фасоЛенка меня тоже мучают именно эти вопросы, все-таки у нас с тобой детки еще очень маленькие и молочко для них слишком ценно.
Пока стараюсь давать побольше сосать в кормления. Вот сейчас проснулся в 10 и сосет уже час.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
фасоЛенка
post 30 июл 2010, 07:29
Сообщение №1279 (ссылка)

мама счастья
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Дочка (апр 2010)
Дочка (апр 2018)
Лаура78, вот и мне с одной-то стороны кажется маленькие, а с др - сейчас, наверно, проще будет приучить самостоятельно засыпать, чем потом... как раз пока маленькие...
Меня больше всего волнуют в данном вопросе ночные кормления, совместный сон, снижение лактации... Очень бы хотелось услышать мнение консультанта по ГВ по этому вопросу, ну и, конечно, советы и вообще стоит ли сейчас этим заниматься???
а так, я бы попробовала, наверно, для дочуркиного же блага... если это, конечно, никак не ускорит отлучение от сиси...
А, вот еще, мы без соски... успокаиваемся только сисей, ну и кулачком...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лаура78
post 31 июл 2010, 12:44
Сообщение №1280 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Россия

Никита 24.02.98
Михаил 23.05.10
Я уже пробую, результат нравиться, налаживать стала также режим сна и бодрствования, гибкий, но все же по часам, а не по требованию.
Результаты мне очень нравятся уже сейчас. Появилось много свободного времени. Есть внутреннее чувство освобождения какого-то и того, что делаю все правильно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 347 ] Муж уходит к "девушке из юности" 12:15 от: Сердцевинка
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 12:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных