Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сон: самостоятельный отход ко сну; просыпания, ночью и днем и иные проблемы.

Gingerty
post 4 окт 2010, 09:07
Сообщение №1301 (ссылка)

Мама
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша
Я пока смирилась.
я тоже смирилась. Поняла, что нужно, чтобы он ну совсем устал!!!

Приехал наш папа из командировки, так сын засыпает у него на коленках довольно легко. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulka_383
post 5 окт 2010, 07:49
Сообщение №1302 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Добрый день! Начала пользоваться системой уже 2-ю неделю, малыш, нам 6 мес., засыпает сам в кроватке, но только если я его заверну в одеяло, сам процесс засыпания занимает около 5 минут, если он будет развернут, то на все уйдет гораздо дольше, он будет прыгать по кровати и веселиться, пока не расплачется и не уснет в расстройстве. Скажите, так правильно? или я все переиначила? Стараюсь убирать руку, которой придерживаю его, еще до того как он заснет.
К началу страницы     
+Ответить
KettyD
post 6 окт 2010, 17:29
Сообщение №1303 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Прага

Роман 7.06.2010
Девочки подскажите а что делать если ребенок засыпает то сам, но вот просыпается через часа полтора, надо что то сосать, сисю отказался, соску не берет вообще или тут же выплевывает. Нам 4 месяца. Спим в кроватке, засыпаем с бутылкой и все ок, но вот что делать если он за ночь 5-6 раз просыпается? Как же эту методику применить? Я его оставила один раз покричать ночью, он не то что ничего не понял, он просто жалобно потом с меня не слазил и наверное даже сильно обиделся, утром даже не стал со мной угугать :( За ночь из за своего рефлекса сосать, съедает по 300-400 гр, я просто не успеваю так сцеживать молоко. Спасибо за мнения!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 6 окт 2010, 20:10
Сообщение №1304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] KettyD от 6 окт 2010, 18:29

а вы его не грудью кормите, а из бутылочки? т.е. грудное молоко в бутылочке? А за ночь вы его не кормите?

Отредактировано: мама лунтика в 6 окт 2010, 20:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KettyD
post 6 окт 2010, 21:04
Сообщение №1305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Прага

Роман 7.06.2010
Так как у меня не было изначально сосков, то я кормила только месяц грудью, сын больше воздух ел, а не молочко, начала сцеживать. Вот я и говорю что он за ночь съедает 300 гр, сцеженного молока. Что сделать? Как остановить это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 7 окт 2010, 08:04
Сообщение №1306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] KettyD от 6 окт 2010, 22:04

а вы не хотите проконсультироваться с консульнтами по ГВ, они толковые советы дают Кормим грудью

если бы он у вас грудь сосал бы ночью, жилось бы вам конечно проще... То что он 5-6 раз просыпается - это нормально, они все так спят, я в 4 мес обратно забрала его к себе спать, так как сил так часто вставать к нему не было. Я уже писала, что переложила его в кроватку в 7 мес, для меня этот возраст был оптимальным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alenushka
post 22 окт 2010, 12:03
Сообщение №1307 (ссылка)

Счастливая мама июньской дочурки
Sюзер
» обо мне «
дневник

06.06.2010 лапочка-дочка
Если муж уговорит :)
А вот это вряд ли...
у меня на ночь тоже не будет работать эта система,ребенку 4 месяца,мы только ночью и едим во время сна..так как днем ей некогда,игры,понимаете-ли..
но вот второй день сама засыпает..сейчас первый раз в кроватке..я по мягкой форме работаю,просто сижу рядом,шикаю и музыка играет легкая..посмотрим..(обычно днем на руках спит или со мной).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eldara
post 29 окт 2010, 17:06
Сообщение №1308 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Антошка 4.06.2010
Читала эту ветку долго и внимательно. Сыну почти 5 месяцев, спим днем только на ручках и в полуха-полглаза, переложить в кроватку нельзя, сразу просыпается. Я уже больше так не могу, реально, с ума схожу. Наткнулась на этот топик, решила, что буду пробовать, вдруг вот ОНО, моё спасение, сначала долго всех читала. И вот попробовали сегодня. Что-то я может не так делаю? Ребенок не спал уже 2,5 часа и, явно, устал. Положила в кроватку, он начала кукситься, я его поглаживала, всё как положенно, потом вышла... В этот же момент Антошка заголосил совсем громко, это было не похоже на капризный или обиженный плач, он, по-моему, испугался. Я выдержала положенную минуту. Когда вошла, он не успокоился ни капельки, когда снова вышла плач превратился в реальную истерику. Я пыталась следовать технике 30 минут, девочки, сынок, в такой истерике был, я таким никогда его не видела, он захлебывался, закатывался, ужас какой-то... Через 30 минут я не выдержала, взяла его на руки, он успокоился, но еще долго всхлипывал, попробовала положить, снова, истерика повторилась, я не смогла больше так его мучать. Скоро он заснул, как обычно на ручках, но еще во сне всхлипывал, некоторое время...
Я что-то не так делала? Где-то ошиблась? Или эта система нам не подходит? :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лисафья
post 30 окт 2010, 21:57
Сообщение №1309 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Виталина 05.11.2009
Степаша 07.10.2014
Вероника 03.11.2020
Лисафья
Ответ на сообщение [?] Eldara от 29 окт 2010, 18:06
Я попробовала один раз уложить малышку, способом описанным выше, когда ей было месяцев 7. Но малышка не хотела засыпать одна, да еще и в своей кроватке. Плакала. но немного. Я сразу успокоила малышку и больше за это не берусь. Мы снова спим вместе. И я наслаждаюсь совместным сном с доченькой. Ведь придет время и она научится спать одна. Вроде вот только недавно, мы так же мучались с дневным сном; доченька спала плохо и только со мной, но теперь все потихоньку налаживается, может где-то полтора часа поспать одна. Так и у вас все наладится, только надо немного подождать. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eldara
post 31 окт 2010, 10:44
Сообщение №1310 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Антошка 4.06.2010
Ответ на сообщение [?] Лисафья от 30 окт 2010, 21:57
Спасибо за ответ. Я тоже так решила. Я не враг своему ребенку, чтобы так над ним издеваться, до сих пор ругаю себя, что решила попробовать. Не слышала я еще, чтобы люди всю жизнь засыпали на ручках у мамы :) Так что думаю, перерастем и мы этот период, потерплю уж, зато ребенок будет спокоен, даволен и счастлив - а что еще маме надо :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных