Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сон: самостоятельный отход ко сну; просыпания, ночью и днем и иные проблемы.
mama Sёmika |
10 ноя 2010, 14:31
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
всем привет. наткнулась на данный метод и сразу решила его привести в действие. несмотря на то, что сёмке всего три месяца. раньше было невозможно уложить. на груди почему-то днём не засыпает. у нас режим сон-еда-игра (сам малыш после месяца себе установил). пыталась после игры ему снова всучить титю - ну какое там! бесполензно уснуть. приходилось бешенно качать и спал только на руках. но вот мы прошли первую стадию со слезами и долгим нытьем. прогресс не заставил себя ждать. единственное перед сном ноет и хнычет, но недолго. засыпает сам под мою колыбельную. точнее начинает засыпать - когда вижу, что клиент дозрел замолкаю и мальчик самостоятельно уходит к морфею. но осталась проблема с циклами. после первого цикла сна стандартно просыпается и уснуть уже ему очень трудно. редко когда сам уплывает. я и пою, и коляску подкачиваю ( он целыми днями на балконе спит на воздухе) - бесполезно. иногда приходится на руки брать и тогда отрубается и назад в коляску. почему так? вроде уже две недели подряд засыпает сам. а по вечерам его вообще бесполезно уложить..даже на руках. вроде и не беспокоит ничего - просто не может уснуть и всё. неврологических проблем у нас нет. на неделе к неврологу ходили все в порядке сказали. на ночь засыпаем после ванны с титей. но сосет час, а то и больше. может у кого-то есть какие-нить мысли по поводу циклов сна? как поступить?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
svetkis |
10 ноя 2010, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
Мария 14.02.2010
Екатерина 18.10.2011
svetlana.meleshkina
 |
Ответ на сообщение mama Sёmika от 10 ноя 2010, 14:31А он у вас просыпается после одного цикла со слезами, или довольный жизнью? Если довольный жизнью то может так оно и надо? У нас месяцев до 6-7 была такая проблема с 40 минутными снами, правда просыпались с плачем. После применения техники в 7 месяцев стала спать один сон полтор- два часа, второй 40 минут, но после второго сна просыпалась так же довольная. А теперь в 9месяцев у нас опять сон сбился и опять спим по 40-50минут, и просыпаемся с плачем  Я попробовала сидеть с ней рядом, и как только начнет вскидыватся прижимать слегка рукой, похлопывать и шикать. Уснула, проспала суммарно полтора часа. Но у нас еще зависимость - соска, может ее пора уже убирать из процесса засыпания, но так страшно за это взятся, вою то наверное будет много.
|
|
|
|
mama Sёmika |
11 ноя 2010, 10:02
|
*
 |
svetkis, просыпается по разному. иногда прям видно недоспал. - тогда капризулит. я его во время окончания первого цикла караулю - колясочку подкачиваю, тоже шикаю - бесполезно. бывает уплывает снова, а иногда нет. ну с другой стороны и вправду хоть по 40 минут спит сам без мамы и то радость! а соску у нас в два месяца перестал брать вообще. у вас прям необходимость в ней? ну и пусть себе сосет! когда надобность отпадет думаю сама доча выплюнет. я своему раньше как уснет вытаскивала аккуратненько и все спал дальше. может поэтому привык уже без нее.
|
|
|
|
svetkis |
12 ноя 2010, 11:27
|
*
Мария 14.02.2010
Екатерина 18.10.2011
svetlana.meleshkina
 |
Ответ на сообщение mama Sёmika от 11 ноя 2010, 10:02Кстати попробуйте легкие похлопывания по спине легкие вместе с шиканьем. У нас покачивания не помогают, а вот похлопывания помогают перейти в следующий цикл сна без соски. От пустышки мне кажется нам надо избавлятся потому что при просыпание между циклами сна дочке соска нужна, а это не дело каждый раз ее караулить и сосу вставлять. Да и я боюсь удачный момент для отучения упустить, сейчас я вижу что она может уснуть в коляске без сосы, может это тот самый момент когда надо отучать.
|
|
|
|
svetkis |
17 ноя 2010, 15:26
|
*
Мария 14.02.2010
Екатерина 18.10.2011
svetlana.meleshkina
 |
Пришлось форсировать отказ от пустышки, я все не могла решится, а тут дочка простудилась, сопли рекой, в лежачем положение конечно же обостряются. Називин не помогает. В таком состояние спать с пустышкой она не может. Точнее спит, но в глубокий сон не переходит, спит мало, пустышку толком сосать не может, теряет, плачет. А больному ребенку надо спать побольше. Отучала так - качала на руках до состояния отрубания, в руки давала ее игрушку на сон. Полусонную перекладывала в кроватку, она немного сосала лапку своей игрушки, но ее сосать не так вкусно как сосу и засыпала в итоге без пустышки. После двух адских ночей сегодня на первый дневной сон уснула за 15 минут, проспала 2 часа. Причем в процессе просыпалась между фазами сна и успешно заснула сама. Раньше надо было вставлять пустышку или стоять рядом и шикать что б проспала дольше 40 минут. На второй сон уснула за 20 минут, сколько проспит посмотрим. Надеюсь сегодня ночью будет спать, потому что просыпания по 10 раз за ночь у обычно хорошо спящего ребенка довели меня уже до состояния зомби  И надеюсь что к качанию не привыкнет, я вообще противница качания, и изначально не приучала к нему, но сейчас ее болящую иначе невозможно успокоить, орет дурниной. Отредактировано: svetkis в 17 ноя 2010, 15:28
|
|
|
|
Мериэн |
9 фев 2011, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2839
Полина 97
Юрий 05
Михаил 10
Дмитрий 14
неее!!! всё!
oksanchas14
 |
Здравствуйте!!! Моему младшему сыну почти 9-ть месяцев и он до сих пор не умеет засыпать сам. Даже ночью приходится на руках качать Как научить ребёнка засыпать самостоятельно, просто не понимаю..... В кроватке орёт, просто жуть...
|
|
|
|
Лисафья |
9 фев 2011, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
Виталина 05.11.2009
Степаша 07.10.2014
Вероника 03.11.2020
Лисафья
 |
Моей девочке год и 3 месяца, но мы до сих пор засыпаем только с грудью, на руках и при этом я ее еще покачиваю. Только вот, когда ночью просыпается, ей достаточно дать ей грудь и она спит дальше. Но поэтому поводу я не переживаю, думаю, когда придет время, доченька сама научится засыпать самостоятельно.
|
|
|
|
Мериэн |
9 фев 2011, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2839
Полина 97
Юрий 05
Михаил 10
Дмитрий 14
неее!!! всё!
oksanchas14
 |
А если ребёнок на ИВ, то что делать??? Со старшими таких проблем не было..... Вот и сейчас, положила его, а он сразу в крик. Укачивать на руках уже сил нет.
|
|
|
|
LuMix |
9 фев 2011, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Вот и сейчас, положила его, а он сразу в крик. У Спать вместе какое-то время  ИВ-ГВ без разницы, нужно тепло мамы) Самостоятельнео засыпание начинается позже, укладывание-это долгая мамина обязанность.
|
|
|
|
юлия 1985 |
9 фев 2011, 20:27
|
*
Игорь 22.10.2010
 |
господи, как же я устала... живем по технике 6 день, засыпаем сами, но спим 30 минут и дальше ни вкакую!!!!! что с этим делать???? это про дневной сон, ночью проблем со сном нет, ттт...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|