Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сон: самостоятельный отход ко сну; просыпания, ночью и днем и иные проблемы.
мама лунтика |
24 мая 2011, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
Ответ на сообщение Adele от 24 мая 2011, 19:13ЦИТАТА ( Adele ) Прошу помощи, потому что очень устала, и ожидаю 2 ребенка, и мне НАДО, чтобы она научилась засыпать сама, или хотя бы за полчаса и без истерик. Я готова рассказывать ей сказки, гладить, да все что угодно, только чтобы она так не плакала. у меня получилось приучить ребенка к самостоятельному сну после завершения ГВ, он научился обходиться без сиси, переключился на соску, затем применила методику, все замечательно прошло! ГВ завершила где-то в 9 мес. Может и вам как-то распланировать? Консультанты по ГВ боюсь будут вас настраивать на долгое кормление ГВ, все мне нравится в консультациях, кроме таких перегибов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anne Boleyn |
24 мая 2011, 22:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
 |
А я и не думала, что проблема в ГВ. И завершать мне пока не хотелось бы, потому что и так естественным путем его все меньше и меньше, только утром и вечером. Теперь даже ночью почти не просыпается. Но вот эти ужасные истерики перед сном! Я подумаю про прекращение ГВ, но наверно пока еще рано, мне ее очень будет жалко.
В любом случае, всем спасибо за ответы!
|
|
|
|
Наташа Р |
24 мая 2011, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14943
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение мама лунтика от 24 мая 2011, 21:41ЦИТАТА ( мама лунтика ) у меня получилось приучить ребенка к самостоятельному сну после завершения ГВ, а у меня не получилось, долгие укачивания тяжелого уже ребенка с пузом на руках это то еще удовольствие  проще уж покормить было бы
|
|
|
|
Kotena80 |
25 мая 2011, 00:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 402
 |
Девочки, я наверное влезу слишком рано, ребенку только 4 недели будет. Но у меня вопрос такой. Певрые 3 недели спал как положено, то етсь хорошо. Сейчас видимо начался животик. То есть он особо не кричит, но спать стал плохо - комрлю, засыпает, ну или немного погодя, понятно на руках. Кладу в кроватку, если спит неглубоко, то просыпаетс достаточно быстро, минут 20. На руках в принципе тоже просыпается, но я успеваю принять меры. Слышу что работает живот, то есть просыпается вроде ка кот живота (то какает, то пукает). Я уж и диету держу, и воздух срыгиваем и эспумизан даю и укропную воду. У вас так было?
|
|
|
|
марсианка_два |
25 мая 2011, 00:48
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
Ответ на сообщение Kotena80 от 25 мая 2011, 01:32у нас после роддома мало спала подолгу. минут по 15- 20 (днем), каждый раз просыпается и плач. диету соблюдала, давала и эспумизан и плантекс - все фигня, для нас именно было так. первый месяц я не жила, я существовала у меня засыпает только с грудью и до сих пор запеленутая (с одной ручкой) - иначе сама себя будит и мешает себе спать. никак пока не решаю эту ситуацию. не знаю, а и думаю, стОит ли? сама потом привыкнет...
|
|
|
|
мама лунтика |
25 мая 2011, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
Ответ на сообщение Kotena80 от 25 мая 2011, 01:32ЦИТАТА ( Kotena80 ) Девочки, я наверное влезу слишком рано, ребенку только 4 недели будет. Но у меня вопрос такой. Певрые 3 недели спал как положено, то етсь хорошо. Сейчас видимо начался животик. То есть он особо не кричит, но спать стал плохо - комрлю, засыпает, ну или немного погодя, понятно на руках. Кладу в кроватку, если спит неглубоко, то просыпаетс достаточно быстро, минут 20. На руках в принципе тоже просыпается, но я успеваю принять меры. Слышу что работает живот, то есть просыпается вроде ка кот живота (то какает, то пукает). Я уж и диету держу, и воздух срыгиваем и эспумизан даю и укропную воду. У вас так было? как было, не то слово  первый месяц на руках с ним ходила, его в слинг и хожу суп варю, за компом сижу, только из слинга вытащу -ор стоит. От коликов нет лекарства! Это нужно просто переждать. Только колики кончились, где-то в 2 мес, и ребенок совершенно другой стал.
|
|
|
|
Аленча |
25 мая 2011, 12:37
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Ответ на сообщение Adele от 24 мая 2011, 23:00ЦИТАТА ( Adele ) А я и не думала, что проблема в ГВ. проблема совсем не в ГВ. А в том, что у ребенка устойчивая ассоциация сися-сон. Попробуйте не по Эстевилю, а по Э. Пентли. У меня получилось, правда, мы делали это в 1,7 - 1,9. Т.е. за два месяца я научила ребенка засыпать без сиси. И до сих пор кормлю. Ну, и еще - мы спим вместе. Иначе я буду всю ночь скакать и малой еще и разгуляется в 4 утра. Я, если честно, побоялась применять метод Эстевиля. Уж больно много ору, особенно с маленькими детьми. Укладывайте малыша в вашу кровать, а лучше - это имхо - идеальный вариант - в его кровать, но вплотную придвинутую к вашей. Типа - уснул в своей кроватке, а надо сисю ночью - мама рядом и никуда вставать не надо. Перепланируйте комнату, лучше сейчас, а то 2й малыш родится, будет сложнее.
|
|
|
|
Anne Boleyn |
25 мая 2011, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
 |
Ответ на сообщение Аленча от 25 мая 2011, 13:37спасибо, попробую метод Пентли! Никогда о таком не слышала. А по поводу спать вместе - не хочу, дочка чувствует меня, и просыпается несколько раз за ночь, а если спит в своей кроватке, то 1 раз или вообще ни разу. Мне проще встать 1 раз ночью. И еще, это стало небезопасно, очень много двигается, и несколько раз летала с нашей кровати вниз головой. Т.е. иногда она просыпается, и уползает. Ее кроватка стоит рядом с нашей, но бортик я не снимаю. Эствиль нам не подошел, потому что она не просто лежит и не засыпает в свой кроватке, а именно встает на ножки и будет так стоять и плакать даже полчаса подряд, пока не взять ее на руки. У меня есть еще 5 мес на перевоспитание ребенка, до появления младшенького, надеюсь, что все получится.
|
|
|
|
Аленча |
25 мая 2011, 21:29
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Ответ на сообщение Adele от 25 мая 2011, 15:35я, собственно, о книжке Э. Пентли "как уложить ребенка спать без слез". Я, если честно, саму книжку нашла очень поздно, когда 3/4 процесса приучения спать самому уже было завершено. Но здесь на форуме есть 2 темы специальные по этому поводку - в той, что для детишек постарше (1 - 3 года) в первом посте все очень хорошо изложено - прямо таки реферат книги. Я по этому реферату начала действовать. А вторая тема - как раз как применять этот метод для малышей до года.
|
|
|
|
istvik86 |
3 июн 2011, 22:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Оленька 27.06.2010
обязательно
скорее всего
я пас
 |
девочки, подскажите, пожалуйста, где можно скачать книжку Пентли? до 6 месяцев мы вообще не знали проблем с засыпанием, ребенок кушал, потом веселился в кроватке и засыпал... но когда стали резаться первые зубы, наше спокойствие закончилось, и до сих пор мы не смогли вернуться к самостоятельному засыпанию, ждем, когда устанет и даем бутылку, что днем, что на ночь...теперь еще присоединились укачивания  думаю о том, как будем дальше..не всю же жизнь с бутылкой засыпать  жесткие техники ребенку не подходят...она тогда вообще не уснет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|