Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сон: самостоятельный отход ко сну; просыпания, ночью и днем и иные проблемы.
Nice |
6 сен 2011, 10:34
|
*люблю*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1030
Сашуля 14.08.04
Вадимка 08.09.10
u3132771
 |
а почему он должен голодать ночью в год? он же не новорожденный! или вы его ужином не кормите? Он у меня с рождения часто ел-каждый час,вот я и думаю что сейчас может ему ночью порой и перекусить хочется,а не просто приложиться,а голодному и не уснуть. это к чему вообще? Я тоже не поняла)))Раньше ночью сосал вообще каждый час-40 минут,т.ч. сейчас,когда стала учить засыпать самостоятельно,это еще редко для нас т.е. ему стало достаточно для крепкого сна просто мамы рядом. Мы с рождения спали рядом,только недавно стала откладывать в кроватку.Просыпается не чаще,чем со мной,просто если будет со мной спать,то без груди точно не уснет,а сейчас получается.Вопрос в том,стоит ли настаивать на засыпании без ночных кормлений(ну или хотя бы 1-2 раза за ночь) Отредактировано: Nice в 6 сен 2011, 10:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Vitara |
6 сен 2011, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1190
Сергей 02.07.98
Ярослав 19.05.11
еще бы сыночка или лапочку-дочку
 |
Макачка, нам уже почти 4 месяца - все пеленаемся...  без пеленки ну никак не уснет, будет маяться на 20 минут вздремнет, а потом опять всем мозг выносит... Уже в пеленку не помещается, не знаю что и делать... Педиатр сказала пока не парится - сам потом привыкнет.
|
|
|
|
knopka-ment |
9 сен 2011, 08:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Даниил 14.06.2005
Вера 13.09.2011
муж )))) младшая сестра ))))
кресница Танечка 18.11.2002
кресник Ефим 25.03.2014
 |
я пеленала своего сыночка до 9 месяцев. Ну как пеленала, до 3-х он помещался в пеленках, а потом только ручки потуже заматывала, а ножки прижимала одеялком потяжелее (одеялко советских времен, сложенное в двое-трое), клала его просто сверху обыкновенного одеяла там где ножки. Спали шикарно ттт )))))
|
|
|
|
Nice |
9 сен 2011, 09:07
|
*люблю*
Сашуля 14.08.04
Вадимка 08.09.10
u3132771
 |
Девочки ну сколько раз им ночью есть-то надо?К чему мне стремиться?Я помню, что сама лет до 3-х просыпалась по ночам попить чаю с печеньем  Понятно что в 3 года это избалованность,а в год? Старшая у меня после года ела смесь из бутылки,а младший отказывается,требует грудь. Поскольку в планах на ближайшие пару месяцев отлучение,вот и интересуюсь,может уже настаивать на том чтобы ел 1 раз ночью без замены на смесь,водичку и т.п.К слову просыпаемся по-прежнему каждый час  когда уже методика опмсанная в первых постах,действовать начнет
|
|
|
|
МедМарина |
9 сен 2011, 21:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 450
Михаил 16.04.2010
Георгий 17.10.2012
Степан 22.10.2015
Если только сюрприз)))
 |
Nice, после 6 месяцев, считается, есть им уже ночью не нужно, но малыш, засыпая у груди, просыпаясь, её же ищет, соответственно Вы ему грудь даете, он сосет, там молочко, он его съедает, желудок к этому привыкает...не будете давать грудь - он будет требовать, может устать плакать и заснуть, а может до посинения кричать, пока Вы не сжалитесь над ним и над собой и не дадите ему желаемое... А почему Вы отлучать собираетесь? Вы спите вместе? При СС все же легче кормить, если у малыша такие потребности... Я тоже в год пыталась приучить самостоятельно засыпать, истерики слушала, в кроватку перекладывала и т.п. Укладывались на ночь по 1.5. часа, ел ночью каждый час и т.д. Потом как-то нормализовалось, сейчас попроще, и понимает уже объяснения, сейчас учу его, что все спят по ночам, и когда просыпается ночью, тоже это же говорю, глажу, успокаиваю, и он засыпает, да и просыпаться реже стал... Терпения Вам! Все проходит, и это тоже пройдет! К слову,от бутылочки тоже потом отучать придется, если заменить грудь на неё, и это тоже через крики и нервы, и бессонные ночи....
|
|
|
|
Nice |
17 сен 2011, 08:54
|
*люблю*
Сашуля 14.08.04
Вадимка 08.09.10
u3132771
 |
МедМарина, спасибо  я жду,когда у нас тоже нормализуется,но силы уже на исходе(( Смысл методики ведь в том,чтобы малыш научился засыпать сам,без внешнего подкрепления в виде сосания в том числе,т.е. если он переходит в фазу быстрого сна,то он должен сам ее пройти без явного просыпания и спать дальше...вот этого и хочу добиться,всем будет легче когда получится,ведь и малышу лишние слезы не нужны...А пока такой вот страдательный период у нас двоих.Если спать вместе,то уложить ночью,когда просыпается,без груди точно не получится,а я хочу добиться чтобы не сосал каждый час,поэтому и переложила в кроватку.Бутылочку сейчас уже и не пытаюсь давать-не берет ее...Пока получается ночью кормить через 3-4 часа,т.е. в 24 например,потом в 3,потом в 6-7.
|
|
|
|
Nataliya_ |
21 ноя 2011, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1171
Первое счастье 28.07.2011
Второе счастье 26.03.2020
 |
Девочки, хочу с вами поделится своим хорошим настроением. Короткая предыстория: доченька хорошо засыпает и спит днем, а вечером долго укачивается на ручках (папиных  ). Начитавшись темки решила попробовать вечером ее погладить и попеть ей в темной комнате, думала может сработает. Малая у папы на ручках немножко погуляла,а потом он мне ее сонную принес. Я настроилась, свет вьключила, песенку выбрала и давай ее поглаживать и тихонечко напевать. Она свои сонные глазки как распахнула, ручки на груди сложила и начала во весь голос мне подпевать. Пела намного громче чем я, потом начала еще ножками в спальном мешке дрыгать, в общем весело... Я пела минут 20, малая все ето время пела вместе со мной и веселилас.ь Потом пришел папа поинтересоваться какой ерундой мы тут страдаем и почему он мне в комнату сонного ребенка принес, а тепер тут пение на 2 голоса, шум, тарарам и малая ногами болтает, сна ни в одном глазу. Малую у меня забрал, за 15 минут ее укачал и настоятельно попросил больше никаких експерементов с ребенком не проводить Отредактировано: Nataliya_ в 3 дек 2011, 21:16
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
шерри-бренди |
22 ноя 2011, 15:18
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 301
 |
Малую у меня забрал, за 15 минут ее укачал и настоятельно попросил больше никаких експерементов с ребенком не проводить  какой серьезный папа
|
|
|
|
Nataliya_ |
23 ноя 2011, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1171
Первое счастье 28.07.2011
Второе счастье 26.03.2020
 |
 какой серьезный папа Да, мы до сих пор это пение вспоминаем, типа принося малую в комнату: "Только не петь" Интересно, что говорит умная книга по засыпанию по этому поводу... Отредактировано: Nataliya_ в 23 ноя 2011, 14:54
|
|
|
|
m_irka |
26 ноя 2011, 18:54
|
Моя бабушка говорит, что я - солнышко
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 590
Егор 31.03.2008 г.
Крестница Вика 08.09.10 г.
Лиза 07.09.11 г.
 |
Nataliya_, а у меня наоборот муж ворчит, что я дочку укачиваю. "Пусть сама засыпает! Нечего! Будешь ее, как Егора, до года на руках таскать!" А мне как-то и хочется, может, чтобы она сама и все такое, а с другой стороны кажется, что я лишаю ее себя. Ей ведь 2 месяца всего... Засыпает она сейчас или у титьки, или в коляске на улице...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|