Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сон: самостоятельный отход ко сну; просыпания, ночью и днем и иные проблемы.
Ирчен |
2 дек 2011, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1001
Диана 04.11.1998
Ангелина 30.03.2006
Алексей 07.08.2011
 |
У меня засыпала без укачивания только младшая доча,старшая стала сама засыпать только после года  .Сыночка пыталась вместо укачивания положить рядом и просто поглаживать,но он понаблюдал за моими действиями минут пять,а потом как расплакался  ,пришлось взять на руки и покачать. Буквально через 5 минут он уже спал
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sveta76-08 |
10 дек 2011, 14:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
27.02.2007
sveta76-08
 |
У меня ребенок как-то странно засыпает: лежа своим животом на моем животе, при этом я ее покачиваю всем телом - 10 минут клиент готов, НО переложить в кровать или рядом уже проблема, сразу просыпается. И так несколько раз за ночь. У кого нибудь такое было? как исправили ситуацию? доча уже весит много.
|
|
|
|
anso |
28 янв 2012, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 619
SOFIA 6.03.97
ANNA 27.11.01
RAYAN 9.08.11
если Бог будет давать,то возьмем
 |
напишу как я научила своего любимого и заласканного младенца (то бишь избалованного качаниями и сосаниями на сон) засыпать самому. я очень сердобольная мамашка,и плач ребенка даже минутный,я слышать не могла. в принципе,из вышеописанного я поняла,что ребенок должен заснуть сам,чтобы когда у него начнется поверхностный сон,он сам мог преодолеть эту фазу и снова погрузится в глубокий. я действовала так.уже очень сонного сынишку клала в кроватку.он,понятное дело,начинал плакать(или разыгрывался ненадолго).как только он заплачет,я брала его на руки столбиком,прохаживалась с ним кружочек по комнате,он замолкал.я снова его в кроватку клала.только заплачет,снова брала и снова успокаивала.но не давала ему заснуть на ручках. первый раз у меня на укладывание ушло два часа.второй раз уже всего 20 минут. вначале я сделала ошибку.как только я укладывала его в кроватку,то тихонько напевала ему колыбельную.ну и результат был какой?через 40 минут сна я снова должна была напевать ему.он засыпал,через 40 минут по новой...вывело меня и это.(но поначалу я была и этому рада,так как не надо было качать или сосать(я не против сосания груди,но что то совсем стало часто ночью.это я только к нему подлезу,потом откачусь...а совсем в обнимку я спать не могла,так как боялась придавить.т.е. сон у меня был настороженный какой то). так вот,мне уже перестало нравится напевать или шикать каждые 40 минут(хотя это у меня было с 9 до 12,потом он уже крепко довольно засыпал часов до 5). так вот,когда он в очередные 40 минут проснулся за дозой песни,я вышла из комнаты,при этом напевая(т.е. ребенок вроде и слышал колыбельную,но уже тише и тише).в следующие 40 минут он слегка крякнул,я сказала довольно строго ,что мы спим.ему хватило уже и этих слов. с тех пор(правда всего дней 10),ребенок спит ночью с 9-10 до5- 6 утра не просыпаясь.в 5-6 я беру его к себе под бочок,сиську в зубы и дальше спать.но меня уже это устраивает. пока ребенок спит в кроватке,я читаю книжку,и наблюдаю,что всё-таки ребенок каждые 40 минут слегка ворочается,но уже сам переходит из фазы к фазе. всё вышеописанное у меня лично касается ночного сна.днем мы по прежнему на сон сосем сиську(и во время двухчасового сна минимум один подсос).но меня пока это совершенно не напрягает,а кажется естесственным процессом.на то он и сосунок грудничок,чтоб сосанием мамку любить.а вот ночами напрягало,так как сама была невыспавшаяся.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mafnut |
8 фев 2012, 11:51
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Настюша, 20.10.2011
mafnut11
 |
подскажите, пжл, сколько было Вашему малышу, когда Вы начали так делать?
|
|
|
|
anso |
9 фев 2012, 20:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 619
SOFIA 6.03.97
ANNA 27.11.01
RAYAN 9.08.11
если Бог будет давать,то возьмем
 |
5 месяцев ему было.сейчас нам ровно 6.у нас уже прогресс и со дневным сном тоже.т.е. засыпает сам,но всё-таки канючит перед сном.я грешу на то,что часто он перегуливает у меня.поэтому немного его поношу на ручках столбиком и в кроватку.
|
|
|
|
шерри-бренди |
19 фев 2012, 16:03
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 301
 |
девочки а я не пойму что моей надо  с первой так легко было: титя и ручки и готова спти.а со второй  : после сиси не спит никогда.соску не особожалует.начинаю укачивать вырывается и орет.кладу в люльку там не хочет=места наверно много.в коляске у нас на ней стоит не люлька а шезлонг иногда позволяет себя укатать по дому.вот так и ношусь.что не так делаю? непойму. с первой был какой то круг постоянно и это облегчало нам жизнь да и на руках она довольная была а второй ничем не угадишь
|
|
|
|
Alenu6ka |
27 фев 2012, 11:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Ой - мне в этом деле нужна моральная поддержка... Нам 5 месяцев почти. С рождения спим вместе - иногда удавалось уложить в отдельную комнату, но последнее время всегда спит только с нами. У меня уже все бока-руки-ноги болят, потому что я зажата между мужем и ребенком всю ночь... Хочу уже спать нормально и самостоятельно... Почитала форум и разные статьи специалистов по детскому сну, и приняла решение приучать дочу спать саму. Вчера договорились с мужем начать, но уже после 5 минут когда она плакала муж объявил, что я издеваюсь над ребенком и вовсе не всем подходят такие методы... В результате расстроенный бестолку ребенок, расстроенная мами и недовольный папа... Я очень хотела бы продолжить попытки, но как это делать теперь ума не приложу
|
|
|
|
Vitara |
28 фев 2012, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1190
Сергей 02.07.98
Ярослав 19.05.11
еще бы сыночка или лапочку-дочку
 |
Я очень хотела бы продолжить попытки, но как это делать теперь ума не приложу у нас тоже ребенок спит между мной и мужем. Пошла на это сознательно, просидев 2 ночи подряд у детской кроватки. Старший сын до года тоже с нами спал, потом как-то спокойно переехал обратно в кровать, правда, кроватка долго стояла вплотную к нашей кровати и он держал меня ночью за руку. Как с младшим получится - не знаю, но до года точно не буду его трогать. Кстати, в мартоском журнале "Кроха" целая статья про отучение от совместного сна, там написано когда это лучше делать и когда не делать, поищи в инете подобные темы.
|
|
|
|
irrational |
28 мая 2012, 17:08
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Анечка 15.10.2011
 |
Делюсь своим опытом, как укладывать вечно встающего ребенка Когда Анечка уже хочет спать, я беру ее на ручки, хожу с ней, пою ей колыбельную, смотрю что бы она вошла в спокойное состояние. Первые пару-тройку раз когда она с полным энтузиазма видом вставала в кровати и требовала продолжения банкета. я подходила через каждые несколько минут и укладывала ее на животик (она спит на животике), немного прижимая головку к кровати ладонью. Уложила, убрала руку и продолжаю в комнате заниматься своими делами. Она естественно вставала, я ждала еще 2-5 минут и опять укладывала, она улыбалась когда я это делала, для нее это игра какая-то веселая. В итоге я поняла что такими действиями я просто с ней играюсь и мешаю уснуть. Мы так по часу укладывались, иногда даже хныкали. Уже пару дней как я просто после колыбельной кладу в кроватку, она встает, садится, опять встает, смотрит что я и папа делаем, строит глазки, разговаривает, а мы не обращаем внимания, продолжаем свои дела, через какое-то время она сама ложится и засыпает. Отредактировано: irrational в 28 мая 2012, 17:09
|
|
|
|
малиновое лето |
31 мая 2012, 21:40
|
счастливая....)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 529
Андрей Сергеевич 25 октября 2011
уже планируем
непременно
 |
девочки, прочитала первый пост, скажите если малыш засыпает сам, но с сосочкой - это плохо?!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|