Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сон: самостоятельный отход ко сну; просыпания, ночью и днем и иные проблемы.

mama Matveya
post 4 июл 2012, 22:04
Сообщение №1381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Matveï 13.04.12
Во-первых, несмотря на далекий 2004 год хочу передать большое спасибо автору этого поста - за проделанный труд и моральную поддержку.

Вот уже 4ый день мы идем по программе. Нашему малышу 2,5 месяца. Ночью в общем то проблем нет - засыпает в 8-9 вечера просыпается 1-2 раза на кормление и спит до 5-6 утра. Проблема днем - он практически не спал- заснет раза 2 на 20 минут и все. Просыпался уже со слезами на глазах, и чтобы его уложить - это целое дело: грудь надо дать, подкачать минут 40, в кровати днем вообще не спал (только положишь - истерика), только в зале, чтобы все возле него были, однако просыпался от каждого шороха и начинал реветь. Мы все ходили на цыпочках... :worthy: Кроме того, через три месяца Матвей пойдет в садик. Меня там предупредили, чтобы он мог засыпать самостоятельно в кроватке :fingal: иначе адаптация будет очень болезненной. Еще одна проблема - из-за того, что он не спал, очень сложно было держать какую бы паузу в кормлениях, т.к. он горько плакал и капризничал приходилось кормить чуть ли не каждые 30 минут :???:

В общем, нашла я этот пост и не стала откладывать. Начала с вечера. Обычно я давала грудь и потом перекладывала - редко удавалось с первого раза. В этот раз сначала покормила. потом покупала Матвея, а потом положила его в кроватку. Малыш плакал 1 час 15 мин :cry: затем уснул. Я очень переживала.. Но зато уже на следующий день почувствовала разницу - ребятенок мой спал 4 раза в кроватке (плакал минут 5 до этого), минут по 40 :dance: . Без труда кормимся каждые 2ч30-3 часа. Ребенок стал спокойнее и чаще улыбаться. А сегодня произошло чудо - пока я возилась на кухне он заснул сам в своем кресле! Первый раз в своей жизни он заснул сам - без укачиваний, один в комнате! Сегодня вечером он плакал минут 10, потом лежал минут 5 с открытыми глазами и заснул сам..

Может, еще рано говорить, но это техника изменила нашу жизнь и жизнь нашего ребетенка в лучшую сторону. :love: Так что спасибо еще раз!!!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama Matveya
post 6 июл 2012, 22:55
Сообщение №1382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Matveï 13.04.12
Продолжаю тему :cool:

Программа работает: вот уже 2 дня мой зайка спит по 4 раза в день (утром, в часов 11, в часа 2 и в часов 5) причем теперь его сиесты длятся намного дольше (например сегодня он спал 2 раза по 2 часа и 2 раза по минут 40) Для нас это большое достижение!! Кроме того, теперь когда я его укладываю на бочок спиной ко мне и чуть покачиваю, он понимает что надо спать и засыпает за 2-3 минуты :dance:

Единственное вечером все таки плачет минут 10 :???: (хотелось бы без слезок обходиться)

Ну и малышенок мой стал намного улыбчевее днем :super:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 6 окт 2012, 13:32
Сообщение №1383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Девочки, посоветуйте!
Сыночке 3,5 месяца, засыпает только на груди либо утрясается в коляске. Укачивание на руках не применяем, так как ляля крупная родилась и я заранее настроилась не терять остатки здоровья спины.
Днем после отнятия груди спит от 20 минут до часа. Длинный дневной сон только один (1-2 часа, с 1-2 подходами мамы), коротких 2-4 (в т.ч. колясочные).
Ночью - засыпаем на сисе в 10-11, первый просып в 2-3, затем в 5-6, затем в 7-8, встаем в 8.30-9.00. Засыпаем только на груди. Просыпаясь не играем, только пеленаемся заново. Спим вместе.
Ночной сон меня не напрягает, поскольку ест не отходя от кассы :baby: А вот днем маловато в общей сложности (2-3 часа) и я ничего не успеваю.
Еще одна проблема - ручонки. С 1,5 месяцев туго пеленаемся на любой сон кроме колясочного, поскольку иначе только держать всю ночь. Уже мотаю в простынь, ибо рост 68 см, и все равно распеленывается через пару часов :angry:
Вопросы такие:
1) есть ли альтернатива укачиванию для успокоения с учетом нашего пеленания? Я ночью успокаиваю ношением вертикально, затем перепеленывание под протесты и титя;
2) есть ли примеры успешного применения методики только днем? Понимаю, что это путаница для ребенка, но я так хорошо высыпаюсь сейчас :ugu: , боюсь все сломать...
Пишу и хихикаю над собой, в насмешку над моими жалобами сына спит уже почти 2 часа...
Заранее прошу прощения, времени лопатить всю тему нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 6 окт 2012, 13:42
Сообщение №1384 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 6 окт 2012, 16:32
а на животике спать укладывать не пробовали?
У меня дочь как-то случайно уснула на животике, т.е. я её покормила чуток, потом она побарагозила, пукать стала, я её положила на кровать полежать на животике перед кормление, а она уснула и проспала 3 часа.! :p
Теперь я кормлю, и просто в кроватку кладу на животик и выхожу из комнаты, она засыпает сама.
Ну еще в комнате играет радио Европа +, она хорошо спит под него :sleep: :D Тусовщицей будет :dance:

ЦИТАТА ( Irishechka )
Сыночке 3,5 месяца, засыпает только на груди либо утрясается в коляске.

Ну это рано еще, мои начали устойчиво засыпать сами после 4,5-5 мес.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 6 окт 2012, 14:24
Сообщение №1385 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Сон на животе - наша голубая мечта. Решилась бы проблема шаловливых рук. Но сына, если в течение часа после кормления положить его на живот, капитально срыгивает :cry: А поскольку кушаем мы раз в 2 часа ...
Еще хотелось бы узнать, как лежат ручки у спящего на животе малыша - вдоль тела или возле головы? Если перестанет срыгивать - буду пробовать укладывать на живот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Амора
post 11 ноя 2012, 00:32
Сообщение №1386 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Валерия 11.09.2012
Спасибо за методику! Стараюсь следовать ей, есть уже положительные результаты=) Только вот вопрос: днем когда засыпаем можем проспать не 2 часа как надо бы, а 3, а то и 4 (особенно после улицы), нужно ли ее будеть чтобы покормить, т.к. кушаем мы после сна и получиается перерыв довольно большой в кормлении до 5,5 часов в день. И вечером около 5-6 кушаем и до 12-1 спим. Всего получается 5 кормлений в день. Я боюсь что маловато для нашего возраста (нам 2 месяца), может сказаться на количестве молока, да и на прибавке. В общем давать ей днем спать сколько хочет или будить по режиму? Спасибо за ответы=)

Отредактировано: Амора в 11 ноя 2012, 00:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amrita-Helen
post 12 ноя 2012, 21:26
Сообщение №1387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нам сейчас почти 3 мес. После того, как ребенок целыми днями был на руках, решила попробовать методику самостоятельного отхода ко сну. Первая попытка - 4*15 минут. Кричал. Орал. Истерил. Ужас. Вторая попытка 2*15. Оба раза ребенок засыпал жутко уставший. У него просто не было сил. Естественно, спал он долго.
На второй день тоже был плач, хоть и меньше. Ребенок заснул сам, о проспал около 40 минут. Я была настроена идти до конца. НО, как оказалась, куда важнее режим дня и ритуалы отхода ко сну + создание благоприятных для этого условий.
Сейчас я методику не практикую. Работаю по режиму, слежу за настроением, ловлю сонные глазки, использую ритуалы. А главное - нет жуткого плача. Пока меня все устраивает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Амора
post 20 ноя 2012, 10:00
Сообщение №1388 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Валерия 11.09.2012
Ответ на сообщение [?] Amrita-Helen от 12 ноя 2012, 22:26
Я тоже пытаюсь режим соблюдать, но не очень получается, т.к. днем спим по 45 минут в основном, зато после прогулки можем 3-4 проспать. Вы не будите если дольше положенного днем спит? Вы молодец! Я также как и вы решила пока методику не испоользовать, но перед сном прикачиваю на ручках пока глазки не начнут закрываться и укладываю в кроватку, и она сама как бы засыпает, для нас это уже прогресс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анечка03
post 24 ноя 2012, 16:59
Сообщение №1389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Рыбинск

Дима 18.05.12
Анечка
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 6 окт 2012, 14:32
Аналогичная ситуация. До 5 месяцев пытались справиться с шаловливыми ручками, не давал спать, часто просыпался. По-началу помогали одеяла, которые мы сворачивали и клали поверх ручек, но потом малыш стал накидывать их на себя. Перестали так делать - боялись, что задохнется. В 5 месяцев перестали пеленать ручки. Я заметила, что в основном руками он себя будит, когда еще полностью не заснул, и когда животик переполнит на ночь. Видимо, животик начинал болеть, вот он и пробуждал себя ручками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
acsis
post 19 дек 2012, 17:27
Сообщение №1390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочке 4 месяца + 1 неделя.

В 22:00 купание, после пеленаю ручки, сисю и в люльку.
Бывает засыпает на груди уставшая. Просыпается каждые 2,5-3 часа покушать. Кормлю и обратно в люльку, чаще с соской, она с ней спокойней спит. Под утро, часов в 5 или 6 просыпается для очередного кормления. Я ее беру к нам в кровать и утро досыпаем вместе. Так я продлеваю сон самой себе. Встречаем вместе утро часов до 8:30, 9:00 или 9:30. Бывает до 10:00 спит. Папа нас целует и на работу уезжает :) Дочка просыпается и лежит гулит, меня ручкой изучает, а я продолжаю дремать изредка ей отвечаю.

Днем у нас так: погуляла 2 часа, я ее 5-10 минут на ручках по квартире поношу, она успокаивается. Кладу в люльку, сразу дикий скандал! Включаю мобиль, соску в рот, пеленочкой вокруг шеи чтобы соска не выпадала потому как она головой мотает, ручками протестно машет, мишку ей в ручки даю и ухожу, возвращаюсь, ухожу, возвращаюсь...
обычно за 5-15 минут засыпает. Спит как правило от 35 до 60 минут, после пробуждения я с ней ласково общаюсь пока она в люльке, она тянется такая сладкая сонная :)))
Потом сися пока сама не завершит кормление, игры и далее по кругу.

В день получается 3-4 захода на сон по 1 час + ночной сон с 23:00 до 9:00 с 2-3 раза на сисю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных