Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сон: самостоятельный отход ко сну; просыпания, ночью и днем и иные проблемы.

Ката-Рина
post 3 фев 2013, 22:14
Сообщение №1391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

Серёня 06.08.2012
Ката-Рина
Нам сейчас почти 3 мес. После того, как ребенок целыми днями был на руках, решила попробовать методику самостоятельного отхода ко сну. Первая попытка - 4*15 минут. Кричал. Орал. Истерил. Ужас. Вторая попытка 2*15. Оба раза ребенок засыпал жутко уставший. У него просто не было сил. Естественно, спал он долго.
На второй день тоже был плач, хоть и меньше. Ребенок заснул сам, о проспал около 40 минут. Я была настроена идти до конца. НО, как оказалась, куда важнее режим дня и ритуалы отхода ко сну + создание благоприятных для этого условий.
Сейчас я методику не практикую. Работаю по режиму, слежу за настроением, ловлю сонные глазки, использую ритуалы. А главное - нет жуткого плача. Пока меня все устраивает.

А какие у вас ритуалы отхода ко сну?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Asaleya
post 5 фев 2013, 13:17
Сообщение №1392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Южное Бутово

Миша 23.12.2007
Константин 14.11.12
врятли,но кто знает..
Измучалась! Днем ребенок спит только на улице! Ни уложить,ни укачать невозможно..Не знаю что и делать.Ночью засыпает после кормления на ручках нормально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленький Медведь
post 11 мар 2013, 17:11
Сообщение №1393 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Злата 19.11.12
У нас строгий ритуал, с первого дня дома : купание в 22:00. Одевание. Еда. 10 мин ношу на руках. В кровать ( обязательно на бочок ), целую и все. Иногда вошкается. Сижу рядом, глажу. За ручку держу. Тьфу - тьфу проблем нет с засыпаниеим. Главное не нарушать ритуа л. Один раз сбили, так капец что было.

Днем беда. Сложно уложить. В основном ложусь рядом,тогда копошатся и засыпает .

Отредактировано: Маленький Медведь в 11 мар 2013, 17:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Владимирова Юлия
post 22 авг 2013, 21:00
Сообщение №1394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО, м. ВДНХ

Наташа 09.03.2012
Мамочки, не забывайте: ЕСЛИ РЕБЕНОК ПОСТОЯННО НОЕТ, не эпизодически (по 3 дня с каждым зубом), а изо дня в день, просыпается в слезах, всплакивает во сне и много капризничает во время бодрствования - РЕБЕНКУ НЕЗДОРОВИТСЯ. Скорее всего это может быть ОТИТ. У него нет особых симтомов, кроме просыпаний в слезах, капризов, немотивированного беспокойства. Вы ни за что не заподозрите уши как причину страданий малыша, пока не покажетесь к лору!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastya Stepanovna
post 22 янв 2014, 11:36
Сообщение №1395 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Ванюша 01.10.2012
Пока мы были совсем маленькие, было проще. Я сынульку кормила грудью на ночь, потом его брал муж. Садился на фитбол и качал, а малыш засыпал. Даже быстрее, чем у меня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MapcuaHKa
post 17 июл 2014, 17:05
Сообщение №1396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Липецк

Саша 28.01.2014
Добрый день!
нужна помощь!

моему сыну 5,5 месяцев.
засыпает только на руках и с сисей во рту при прыгании на фитболе (гимнастическом мяче).
как заснет - я аккуратно перекладываюсь с ним на кровать (не дай бог чтобы сися не выпала изо рта у него) и так мы спим- точнее дите спит, а я лежу в закостеневшей позе. ночью засыпаем также, но спит потом просто рядом со мной на моей руке - иногда без сиси во рту. естественно спим втроем на кровати - я, сын и муж.
ну тут все понятно - у меня уже просто сил нет так жить и спать, у мужа тоже.
первые три месяца были проблемы с ГВ, я за него воевала, поэтому было пофиг на все - лишь бы кушал сисю хорошо. а сейчас ГВ наладилось и я поняла что жизни не рада и ГВ тоже не радует, т.к. я не высыпаюсь.

в начале описано две техники - 4-6мес и 6-11мес. какую выбирать?
вопросы по технике:
1) сначала пытаться днем его по технике укладывать? или и на ночь тоже также укладывать? - тут один момент - после одной-двух бессонных ночей мне лучше застрелиться, чем выдержать это. как вообще на деле эти практики работают?
и еще - сын когда просыпается, не кушает. только после некоторого времени гуляний будет кушать. а надо сон - кормление - игра.

2) написано:
ЦИТАТА
1. Уловите появление признаков усталости.
2. Проведите минут 5-10 (по состоянию ребенка) в спокойных занятиях с деткой.
3. Положите детку в кровать в предпочитаемую ею позу, при необходимости - укройте.
4. Недолго похлопывайте (поглаживайте, слегка покачивайте одной рукой - выберите только одно движение) и произнося что-то успокаивающее (звук "чшшшш-чшшшшш", колыбельная...). Выйдите из комнаты.

сын если устает, то начинает орать если его не укачивать и не давать сисю. тут никакие колыбельные до него не доходят. как с этим бороться?

3) далее написано:
ЦИТАТА
5. Если ребенок расплакался (в момент вашего отсутствия) - дайте ему поплакать в течение 1-3 минут (от себя: прямо лучше засечь по часам, так как это очень успокаивает нервы, тем, что ты тоже чем-то занят, и дает время снова проговорить про себя, что все это направлено в первую очередь на помощь детке).
6. Вернитесь в комнату и повторите похлопывания (т.е. выбранное вами движение), покачивание кровати, пение колыбельной в течение 3 минут.

а если он так орет, что не успокоится? все равно похлопать, попеть и выходить?

сын сильно активный и не имеет понятия как это заснуть самому, не спорю, я и не пыталась раньше его приучать к этому, ибо боролись за ГВ и это было для меня самым главным.
поделитесь опытом советом, как лучше приучаться к сну, если ребенок очень активный, сам практически не может находится - пару минут и крик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 17 июл 2014, 17:36
Сообщение №1397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] MapcuaHKa от 17 июл 2014, 22:05
ЦИТАТА ( MapcuaHKa )
сын если устает, то начинает орать если его не укачивать и не давать сисю. тут никакие колыбельные до него не доходят. как с этим бороться?
мне ничего не помогло. Если устал, ему параллельны колыбельные и поглаживания. Только ручки и укачивания. Сися тоже была, но он от нее не фанател и не засыпал.
ЦИТАТА ( MapcuaHKa )
а если он так орет, что не успокоится? все равно похлопать, попеть и выходить
я не смогла. По форуму пишут - есть дети, которые сами и не успокоятся. Мне, видимо, именно такой и достался.
ЦИТАТА ( MapcuaHKa )
поделитесь опытом советом, как лучше приучаться к сну, если ребенок очень активный, сам практически не может
мой опыт - все бесполезно. Укачивала и перекладывала, сама рядом. Втыкался ночью в меня ногами или спиной. С 1.7 стал засыпать сам - лезет на кровать, попу вверх, я рядом с книжкой лежу и ничего не делаю. Как заснет, ухожу. Спит всю ночь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MapcuaHKa
post 17 июл 2014, 18:06
Сообщение №1398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Липецк

Саша 28.01.2014
Мифсла, я думаю точно также. мне кажется, что просто есть такие детки, как наши - которые фиг там поддаются на техники. как же жить то? :???: спать то хочется.
и как я раньше не пробовала хотябы отказаться от постоянных прыганий на фитболе - не получилось ни разу. орет и все. потому что спать хочет, но не может.
вот Комаровского послушала - типа природа возьмет свое, захочет спать - заснет. но наверно это действует только с определенного возраста. там с 1,7года, с 2х.. и т.п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaХima
post 18 сен 2014, 06:47
Сообщение №1399 (ссылка)

Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
Охохо… но надо же до этих 1,7 или 2 лет дожить как-то…
У нас тоже классика жанра — качание под мычание или шипение с кормлением (а далее — просто мусоленьем) грудью. Правда, грудь я могу аккуратно вытащить, как задремлет.

Днем спит стабильно полчаса. Затем беру на руки, пока не раскричался и не прогнал окончательно сон, соску в рот и опять качаю — полчаса. Вот так и пытаюсь набрать 2-3 часа в сумме.

Ночью уже через 2 просыпания тупо кладу к себе, грудь в рот и пытаюсь уснуть. Через какое-то время грудь у него выпадает изо рта и я отползаю подальше — спать. Просыпается каждые 1,5 часа.

А изначально качать начали, когда начал болеть животик. Он до сих пор болит. Последние три дня до истерики. Я зомби. Уже настраиваю себя, что возможно с прикормом живот пройдет, но полезут зубы.

Пытались с мужем оставить «проораться». Два раза. Орал час. После этого стало хуже — если не успела быстро подойти когда он проснулся, чтоб снова укачать, то ребенок считает, что его опять бросили и резко переходит в истерику.

Методику не пробовала еще. Но для меня есть проблемные места. Ребенок часто ест. Через 1,5 часа. Не исключаю, что ему мало молока, поэтому насыщается частыми прикладываниями. Поэтому, если 1,5 часа я не смогу его уложить, придется кормить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 18 сен 2014, 07:09
Сообщение №1400 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] MaХima от 18 сен 2014, 09:47
ЦИТАТА ( MaХima )
качание под мычание или шипение с кормлением

шипение - это так называемый "белый шум" У меня был мобиль там был звук шум моря, тоже такое шшшшш-ш-ш-ш, шшшшш-ш-ш, заместо шипения нормально, я сама отрубалась подж этот шум :D

ЦИТАТА ( MaХima )
Днем спит стабильно полчаса. Затем беру на руки, пока не раскричался и не прогнал окончательно сон, соску в рот и опять качаю — полчаса. Вот так и пытаюсь набрать 2-3 часа в сумме.

гуляйте в это время, катайте в коляске, укачивайте
У меня сын не спал в кроватке в 4 мес., а в катающейся-качающейся коляске мог спать по 3 часа

ЦИТАТА ( MaХima )
изначально качать начали, когда начал болеть животик. Он до сих пор болит. Последние три дня до истерики.

даете что-то от животика?
Я своим детям давала перед каждым кормлением и днем и ночью Саб симплекс или эспумизан, примерно до 8-10 мес.

Попробуйте положить ребенка спать на животик! Я как-то раз после прогулки дочку положила на животик перед кормление полежать, ей блыо месяца 3, а сама пошла старшего сына кормить, ему 3 годика было, пришла через минут 10, а дочка спит на животе. Я её шевелить боялась, и так проспала 2 часа!
С тех пор я стала её класть спать на животик, и примерно до года точно клала на живот.

ЦИТАТА ( MaХima )
Пытались с мужем оставить «проораться». Два раза. Орал час.

ну это не выход...
ЦИТАТА ( MaХima )
Ребенок часто ест. Через 1,5 часа.

в принципе это нормально, но не удобно маме! Пытайтесь увеличивать до 2 часов. Вот буквально по минутам. Засекаете время, допустим ровно через 1ч. 30 минут прикладывается. Сначала на 5 минут дольше, потом на 10, прям смотрите на часы. Ребенок растет, можно заинтересовать игрушками, конечно, требует терпения и времени. Зато если дотянуть до 2 часов, он будет больше съедать, т.к. голодный!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 15:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных