Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сон: самостоятельный отход ко сну; просыпания, ночью и днем и иные проблемы.

MaХima
post 18 сен 2014, 09:44
Сообщение №1401 (ссылка)

Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2498
Регистрация: 13.05.13
Урал

💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
Да, белый шум. Еще стала использовать на магнитофоне записанный шум океана. Включаю на сон. Ибо я уйду и перестану шипеть, а соседи топать, орать и ремонтом заниматься — нет. И будят. А так хоть эти звуки немного тонут в шуме океана и не так резко звучат.

Вот тем и распугали бабушек, что даже в коляске на улице не спит. Свои полчаса и всё. За это время ничего не слышит, спит. А потом — в крик, потому что не выспался. Иногда моей маме удается его укачать снова. Свекровка не умеет. В итоге возвращаются домой, кое как наскребя час прогулки. Балкона, к сожалению, нет.

От живота давали всё на свете. Уже и дисбак сдавали. Ни натуральные, ни симетикон долго не помогают. Урчит, бурлит…

На животе удавалось под утро уговорить спать, пока голову не держал. Теперь как рефлекс — на животе голову поднимает даже сонный. Плюсом из-за животика он себя будто руками, поэтому до сих пор пеленаем.

Проораться точно не выход. Пусть никто так не делает.

Я уже всю голову сломала, чтоб его кормить с бОльшим промежутком. Спасибо за совет, действительно попробую по минутам прямо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
demyurg
post 16 ноя 2014, 22:24
Сообщение №1402 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 12
Регистрация: 9.11.14

Алина 20.10.06
07.01.14
наша малая в 10 месяцев засыпает с сисей во рту. Второй день пытаюсь засунуть в рот бутылочку с соской наночь. Засыпает только после получасовой истерики, но выпивает. Ночью спит потом до 2-3 часов. Можно хоть поспать самой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Еленка-
post 7 дек 2014, 22:59
Сообщение №1403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 481
Регистрация: 28.12.08
Москва, Алтуфьево

Станислав 19.07.97
Кирюшка 21.03.2009
Артемка 13.09.2014
План перевыполнили))
и еще - сын когда просыпается, не кушает. только после некоторого времени гуляний будет кушать. а надо сон - кормление - игра.

Ну, и норм! Я тоже после просыпания не сразу кормлю. Главное, как я поняла, чтобы не кормить прям перед сном, чтобы деть не уснул на груди.
поделитесь опытом советом, как лучше приучаться к сну, если ребенок очень активный, сам практически не может находится - пару минут и крик.

Со вторым ребенком у меня не получилось. После того, как он зашелся в истерике, а еле его успокоила, я поняла, что эта система не для моего ребенка и перестала ее применять. Но для себя уяснила, что он не должен засыпать на груди. Эта задачка была осуществима. В итоге, долгое потом время я тратила на укладывания сына, НО на руках не качала, а просто лежала, а когда подрос, сидела рядом и пела/ читала стишки...
Сейчас ребю 5.5 лет - засыпает сам, в своей комнате, но у него до сих пор есть потребность в тактильном контакте: глажу его перед сном по головке, обнимаю, читаем книжку и 5 минут беседуем. Меня не напрягает. :love:
ЦИТАТА ( MaХima )Пытались с мужем оставить «проораться». Два раза. Орал час. ну это не выход...
+1. Не-не. :dont: Я против такого метода.
Зато если дотянуть до 2 часов, он будет больше съедать, т.к. голодный!
+1. А я так дотянула с двух часов до трех. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Еленка-
post 7 дек 2014, 23:08
Сообщение №1404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 481
Регистрация: 28.12.08
Москва, Алтуфьево

Станислав 19.07.97
Кирюшка 21.03.2009
Артемка 13.09.2014
План перевыполнили))
Девочки, я тоже пытаюсь научить маленького самостоятельно засыпать. Со средним детем не вышло - плевать он хотел на наши намерения в этой сфере. :p
Это я к чему.... Детки все разные! Младшенький не так сильно противится. :)
Я не использую какой-либо конкретный метод, а просто смешиваю их, выбирая из каждого то, что подходит моему ребенку.
Например: я сижу рядом, держу за ручки, если он ими сильно машет... Если спокоен, то и не держу, а погладив его по спинке, убираю руку.
Если деть плачет (так бывает всегда перед ночным сном) и по методике с первого раза укладываться не хочет, то я выхожу из комнаты, чтобы он это видел (пробовала не уходить - не работает) и возвращаюсь уже через пол минуты (дольше не выдерживаю, да и боюсь нарушить психику. Плюс, средний меня ругает: "Мама, иди скорее к малышуууу! Жалко его, жалкооо!!!" :love: Вот как тут устроять? :love: ) :worthy: - в этот момент деть, видя, что я вернулась, согласен уже и соску принять и сделать перерыв в плаче.
Никакое время не засекаю - действую по ощущениям, чтобы деть сильно не впал в истерику.
Иногда приходится несколько раз выходить из комнаты, а бывает и одного раза достаточно.
НО проблема 30-минутного сна пока не решается :cry: : по-прежнему днем спит по 30 минут дома, на улице - 2-2,5 часа.
Надеюсь, мы это перерастем. :worthy:



Отредактировано: -Еленка- в 7 дек 2014, 23:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marinelka312
post 25 мар 2016, 10:58
Сообщение №1405 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4
Регистрация: 2.04.15


Алиса 03.11.2011
Василиса 14.05.2015
Девочки, кто использовал методику до года и теперь детки выросли. Как теперь не жалеете? Как отношения с детками в плане доверия и послушания и поведения? Мне вот моя мама недавно рассказала, что я ночью спала так хорошо, что они меня с папой оставляли одну и шли на прогулку ночью. А потом в переходном возрасте у нас была очень сильная размолвка с мамой, что общаться стали только на старших курсах института. Возможно это тоже связано с тем, что маленькой просыпалась и орала, а никого не было и я самоуспокаивалась(они то отсутсвовали и не могут точно сказать так ли это), а может и нет. Со старшей я применяла после года, когда спать вместе стало невыносимо от ее пинков, но все равно после 2 лет где- то стала "ходоком"- приходила ночью, ну не выгонять же. Потом постепенно перебралась к нам в кровать и до 4 лет, пока не переехали в свое жилье с отдельной комнатой- ее не уложить было отдельно. Переехали уговорили на свою комнату,так тут родилась вторая и приехала бабушка на помощь, ну и уговорила она бабушку спать вместе на большом диване. Теперь, бабушка уехала, к ней в комнату пока не переселили, но думаю удастся с ночником, темноты говорит, что боится.
А младшая скоро 11 месяцев, 5 дней по keritane. Все еще плачет при засыпании. Ночью правда спать стала гораздо лучше, почти не просыпается и легко успокаивается моей рукой и мычанием. А днем никак не хочет спать больше 30 минут и мычания сегодня не помогли. И я тоже в сомнениях как действовать днем как ночью или строго по методике. По методике она за 5 дней после 30 минутного сне так и не заснула, приходилось вынимать из кроватки минут через 20, когда окончательно вскакивала. Засыпает от 10 до 30 минут днем и минут 15 на ночной сон. Сегодня попыталась как ночью после 30 минут помычать, но толку не было- проснулась и все тут. Как-то нехватает уверенности. 120 страниц темы осилила, но так до конца и не разобралась как мне действовать днем. И нужно ли ночью выходить, не ввожу ли я неразбериху своим поведением- всегда выхожу, а ночью мычу и никуда не деваюсь.
До применения методики спали на груди, я не могла отойти она через 5 минут просыпалась спала с нами и иногда часик в кровате, когда удавалась переложить после часового сидения на руках и сисей во рту. Количество прикладываний за ночь я не могла точно вспомнить, но много, я хоть и высыпалась, но была частельно разбитая от пинков и неудобных поз, постоянных скаканий вокруг нее, чтобы не 1 грудь сосала, а обе. Днем ее можно было укачать и положить в кроватку не всегда удавалось и то на 30 минут. Пока стараюсь ввести режим более упорядоченный, веду дневник и записываю. Перешла на режим сон-еда-игра. Или сон-еда-игра-еда-игра-сон. За все время больше часа проспала днем считаные разы. Интересно опытные родители еще просматривают эту темку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Идущая по краю пропасти
post 25 мар 2016, 11:08
Сообщение №1406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2418
Регистрация: 12.04.12
Волгоград

Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
У меня дочь на "самозасыпании" с рождения.
Нормально все. Но сначала засыпала в кроватке от покачивания. Потом просто с соской. Потом с бутылкой. Сейчас уже второй месяц без бутылки.
Если она плачет - успокаиваю, не оставляю одну реветь. Но чаще она просто повозится 5-10 минут в кровати и засыпает.
Когда была маленькая, я давала ей немного поныть в кроватке. Именно поныть, а не поорать. Как только слышала, что ситуация выходит из под контроля - заходила и успокаивала.

Я не знаю, как уж там самозасыпание влияет на связь мать-ребенок в будущем.
Но я точно знаю, что самозасыпание дочери благотворно влияет на мои нервы :cool:

Сын тоже можно сказать на самозасыпании. До 1,5 лет засыпал на груди. Потом с бутылкой, потом просто сам.

Отредактировано: Идущая по краю пропасти в 25 мар 2016, 11:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marinelka312
post 27 мар 2016, 15:38
Сообщение №1407 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4
Регистрация: 2.04.15


Алиса 03.11.2011
Василиса 14.05.2015
Наконец-то весомый результат! Наконец поняла как это подготовить дитя ко сну. Я улавливаю момент, когда она еще не спит, но уже не бодрствует, в кроватке прикачиваю, напевая колыбельную, когда медленные моргания начинаются, я ухожу, она хныкнет разок и не плачет вообще. Сегодня второй раз спит больше часа днем, крепко, не просыпаясь. После утреннего сна бодрая веселая. Это действительно важно подготовить ребенка ко сну и быть настойчивой. Рано укладывать, не допускать перевозбуждения, менять режим ассоциаций со сном или изначально устанавливать правильные. Сон-еда-игра. Вобще первые результаты по технике keritane были уже в первую ночь, а выраженные результаты по дневному сну на седьмой день. Однозначно буду продолжать. Первые дни было тяжко, однако у нее все-таки не было заходящихся истерик, крик без слез был, всхлипы, ноющий плач. Дикой истерики не было. А бодрый высыпающийся ребенок, который хорошо играется со всеми, а не висит на маме и ноет- это стоит того.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Еленка-
post 3 апр 2016, 22:55
Сообщение №1408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 481
Регистрация: 28.12.08
Москва, Алтуфьево

Станислав 19.07.97
Кирюшка 21.03.2009
Артемка 13.09.2014
План перевыполнили))
Девочки, привет вам!
Хочу поделиться своим опытом в применении методики.
Надеюсь, кому-то поможет.
Методику начала применять месяцев с 3-4ех.
ДО этого просто сидела рядом, поглаживая ребя и шишикая (сам деть при этом в кроватке).
Согласна, что очень важно поймать момент.
Я четко замеряла время бодрствования, так как уже знала, что, например, каждые 1,5 часа мой деть начинает хотеть спать. Тут же укладывала его в кроватку (желательно сытого).
Жестко методику не применяла. Выходила из комнаты, уложив сына в кроватку и повторяя одни и те же слова (спи, мой хороший) и шишикая, пока не закрою за собой дверь.
Первые разы плач начинался сразу, как только я выходила. Не истошный, но жалобный.
Долго я его не выдерживала - буквально минуту. Потом возвращалась в комнату, опять укладывала на бочок, накрывала пеленочкой (важно повторять один и те же действия), шишикала и повторяла все те же слова: "спи, мой хороший) и выходила.
Первые дни я выходила из комнаты буквально пару-тройку раз, потом садилась рядом и привычно клала на него руку.
У меня не было цели сразу получить результат. Я действовала очень аккуратно, дабы не испортить ребенку психику.
Плюс, я никуда не торопилась. Ну, и конечно, я уже видела по ребенку, что его этой методике можно научить, так как истерик при моем выходе у него не было. (Со вторым детем я в первый день применения методики поняла, что не прокатит.)
Если честно, уже не помню, сколько времени прошло (но не больше 10-ти дней), когда первый раз (при укладывании в ночь) я вышла из комнаты и решила, пока он ноет, повесить в ванной белье. Но малыш не заплакал. Когда я вернулась в комнату, он уже спал.
Вы не представляете, какой у меня был восторг! :D
Я не верила, что сработало. :super:
Потом некоторое время он засыпал сам только в ночь, а днем мне после двух-трех выходов приходилось садиться рядом.
Но потом и днем сработало.

Сейчас сыночку 1,5 года. Он засыпает сам и днем и ночью. За 2-3 минуты. Но обязательно выполнение ритуалов, предшествующих засыпанию. У нас это так: мы машем рукой и желаем спокойной ночи соседям, собачке, машинам, двум кранам ))
Перед ночным сном к этому добавляется купание.

Кстати, в 1 г и 2 мес у нас был регресс. Со вторым сыном легла в больницу и на подмогу мужу приехала его мама.
И она и муж укладывали ребенка сидя рядом.
И когда я вернулась, деть категорически отказался засыпать один.
Мне ничего не оставалось, как подчиниться. На время... ;)
А через неделю-другую я снова начала втюхивать ему свое: опять начала все сначала. По первости плакал и требовал маму. и я возвращалась и садилась рядом. Но постепенно понял, что мама настойчивая и опять стал засыпать сам.
К слову, второго сына я укладывала по часу. :BzZz: Сколько сил и нервов на это уходило! :cranky:
Но я точно знаю, что самозасыпание дочери благотворно влияет на мои нервы
+1000

Но я точно знаю на собственном опыте, что есть детки, которым такая методика противопоказана. За пол минуты моего отсутствия второй сынок успел накричаться аж до синевы. Больше я методику не применяла.

Удачи вам девочки! :4u:
Все возможно! :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Идущая по краю пропасти
post 3 апр 2016, 23:03
Сообщение №1409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2418
Регистрация: 12.04.12
Волгоград

Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
Но я точно знаю на собственном опыте, что есть детки, которым такая методика противопоказана.
:beer:
Согласна. Не каждому ребенку подойдет. Но мне повезло - оба ребенка до года - ангелы. С ними прокатывало.
Ну и дети должны быть не ручные. Если ребенок ручной, он врядли сможет легко отпустить маму и сам заснуть.

Только вместо поглаживаний я легонько качала кроватку, у нас с поперечным маятником. Потом, когда дочь старше стала, просто укладывала в кровать, гладила по головке пару раз и уходила.

Отредактировано: Идущая по краю пропасти в 3 апр 2016, 23:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 4 апр 2016, 01:12
Сообщение №1410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 9723
Регистрация: 18.02.15


Но я точно знаю на собственном опыте, что есть детки, которым такая методика противопоказана.

Моя младшая как раз из таких детей.
Если ребенок ручной, он врядли сможет легко отпустить маму и сам заснуть.

:beer: :beer: :beer:
-Еленка-, Идущая по краю пропасти, я почти не верю, что так бывает. :sleep:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 15:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных