Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сон: самостоятельный отход ко сну; просыпания, ночью и днем и иные проблемы.
MaХima |
18 сен 2014, 09:44
|
Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2498
💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
 |
Да, белый шум. Еще стала использовать на магнитофоне записанный шум океана. Включаю на сон. Ибо я уйду и перестану шипеть, а соседи топать, орать и ремонтом заниматься — нет. И будят. А так хоть эти звуки немного тонут в шуме океана и не так резко звучат.
Вот тем и распугали бабушек, что даже в коляске на улице не спит. Свои полчаса и всё. За это время ничего не слышит, спит. А потом — в крик, потому что не выспался. Иногда моей маме удается его укачать снова. Свекровка не умеет. В итоге возвращаются домой, кое как наскребя час прогулки. Балкона, к сожалению, нет.
От живота давали всё на свете. Уже и дисбак сдавали. Ни натуральные, ни симетикон долго не помогают. Урчит, бурлит…
На животе удавалось под утро уговорить спать, пока голову не держал. Теперь как рефлекс — на животе голову поднимает даже сонный. Плюсом из-за животика он себя будто руками, поэтому до сих пор пеленаем.
Проораться точно не выход. Пусть никто так не делает.
Я уже всю голову сломала, чтоб его кормить с бОльшим промежутком. Спасибо за совет, действительно попробую по минутам прямо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
demyurg |
16 ноя 2014, 22:24
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Алина 20.10.06
07.01.14
 |
наша малая в 10 месяцев засыпает с сисей во рту. Второй день пытаюсь засунуть в рот бутылочку с соской наночь. Засыпает только после получасовой истерики, но выпивает. Ночью спит потом до 2-3 часов. Можно хоть поспать самой
|
|
|
|
-Еленка- |
7 дек 2014, 22:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 481
Станислав 19.07.97
Кирюшка 21.03.2009
Артемка 13.09.2014
План перевыполнили))
 |
и еще - сын когда просыпается, не кушает. только после некоторого времени гуляний будет кушать. а надо сон - кормление - игра. Ну, и норм! Я тоже после просыпания не сразу кормлю. Главное, как я поняла, чтобы не кормить прям перед сном, чтобы деть не уснул на груди. поделитесь опытом советом, как лучше приучаться к сну, если ребенок очень активный, сам практически не может находится - пару минут и крик. Со вторым ребенком у меня не получилось. После того, как он зашелся в истерике, а еле его успокоила, я поняла, что эта система не для моего ребенка и перестала ее применять. Но для себя уяснила, что он не должен засыпать на груди. Эта задачка была осуществима. В итоге, долгое потом время я тратила на укладывания сына, НО на руках не качала, а просто лежала, а когда подрос, сидела рядом и пела/ читала стишки... Сейчас ребю 5.5 лет - засыпает сам, в своей комнате, но у него до сих пор есть потребность в тактильном контакте: глажу его перед сном по головке, обнимаю, читаем книжку и 5 минут беседуем. Меня не напрягает. ЦИТАТА ( MaХima )Пытались с мужем оставить «проораться». Два раза. Орал час. ну это не выход... +1. Не-не.  Я против такого метода. Зато если дотянуть до 2 часов, он будет больше съедать, т.к. голодный! +1. А я так дотянула с двух часов до трех.
|
|
|
|
-Еленка- |
7 дек 2014, 23:08
|
*
Станислав 19.07.97
Кирюшка 21.03.2009
Артемка 13.09.2014
План перевыполнили))
 |
Девочки, я тоже пытаюсь научить маленького самостоятельно засыпать. Со средним детем не вышло - плевать он хотел на наши намерения в этой сфере. Это я к чему.... Детки все разные! Младшенький не так сильно противится.  Я не использую какой-либо конкретный метод, а просто смешиваю их, выбирая из каждого то, что подходит моему ребенку. Например: я сижу рядом, держу за ручки, если он ими сильно машет... Если спокоен, то и не держу, а погладив его по спинке, убираю руку. Если деть плачет (так бывает всегда перед ночным сном) и по методике с первого раза укладываться не хочет, то я выхожу из комнаты, чтобы он это видел (пробовала не уходить - не работает) и возвращаюсь уже через пол минуты (дольше не выдерживаю, да и боюсь нарушить психику. Плюс, средний меня ругает: "Мама, иди скорее к малышуууу! Жалко его, жалкооо!!!"  Вот как тут устроять?  )  - в этот момент деть, видя, что я вернулась, согласен уже и соску принять и сделать перерыв в плаче. Никакое время не засекаю - действую по ощущениям, чтобы деть сильно не впал в истерику. Иногда приходится несколько раз выходить из комнаты, а бывает и одного раза достаточно. НО проблема 30-минутного сна пока не решается  : по-прежнему днем спит по 30 минут дома, на улице - 2-2,5 часа. Надеюсь, мы это перерастем. Отредактировано: -Еленка- в 7 дек 2014, 23:10
|
|
|
|
Marinelka312 |
25 мар 2016, 10:58
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Алиса 03.11.2011
Василиса 14.05.2015
 |
Девочки, кто использовал методику до года и теперь детки выросли. Как теперь не жалеете? Как отношения с детками в плане доверия и послушания и поведения? Мне вот моя мама недавно рассказала, что я ночью спала так хорошо, что они меня с папой оставляли одну и шли на прогулку ночью. А потом в переходном возрасте у нас была очень сильная размолвка с мамой, что общаться стали только на старших курсах института. Возможно это тоже связано с тем, что маленькой просыпалась и орала, а никого не было и я самоуспокаивалась(они то отсутсвовали и не могут точно сказать так ли это), а может и нет. Со старшей я применяла после года, когда спать вместе стало невыносимо от ее пинков, но все равно после 2 лет где- то стала "ходоком"- приходила ночью, ну не выгонять же. Потом постепенно перебралась к нам в кровать и до 4 лет, пока не переехали в свое жилье с отдельной комнатой- ее не уложить было отдельно. Переехали уговорили на свою комнату,так тут родилась вторая и приехала бабушка на помощь, ну и уговорила она бабушку спать вместе на большом диване. Теперь, бабушка уехала, к ней в комнату пока не переселили, но думаю удастся с ночником, темноты говорит, что боится. А младшая скоро 11 месяцев, 5 дней по keritane. Все еще плачет при засыпании. Ночью правда спать стала гораздо лучше, почти не просыпается и легко успокаивается моей рукой и мычанием. А днем никак не хочет спать больше 30 минут и мычания сегодня не помогли. И я тоже в сомнениях как действовать днем как ночью или строго по методике. По методике она за 5 дней после 30 минутного сне так и не заснула, приходилось вынимать из кроватки минут через 20, когда окончательно вскакивала. Засыпает от 10 до 30 минут днем и минут 15 на ночной сон. Сегодня попыталась как ночью после 30 минут помычать, но толку не было- проснулась и все тут. Как-то нехватает уверенности. 120 страниц темы осилила, но так до конца и не разобралась как мне действовать днем. И нужно ли ночью выходить, не ввожу ли я неразбериху своим поведением- всегда выхожу, а ночью мычу и никуда не деваюсь. До применения методики спали на груди, я не могла отойти она через 5 минут просыпалась спала с нами и иногда часик в кровате, когда удавалась переложить после часового сидения на руках и сисей во рту. Количество прикладываний за ночь я не могла точно вспомнить, но много, я хоть и высыпалась, но была частельно разбитая от пинков и неудобных поз, постоянных скаканий вокруг нее, чтобы не 1 грудь сосала, а обе. Днем ее можно было укачать и положить в кроватку не всегда удавалось и то на 30 минут. Пока стараюсь ввести режим более упорядоченный, веду дневник и записываю. Перешла на режим сон-еда-игра. Или сон-еда-игра-еда-игра-сон. За все время больше часа проспала днем считаные разы. Интересно опытные родители еще просматривают эту темку?
|
|
|
|
Идущая по краю пропасти |
25 мар 2016, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2418
Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
 |
У меня дочь на "самозасыпании" с рождения. Нормально все. Но сначала засыпала в кроватке от покачивания. Потом просто с соской. Потом с бутылкой. Сейчас уже второй месяц без бутылки. Если она плачет - успокаиваю, не оставляю одну реветь. Но чаще она просто повозится 5-10 минут в кровати и засыпает. Когда была маленькая, я давала ей немного поныть в кроватке. Именно поныть, а не поорать. Как только слышала, что ситуация выходит из под контроля - заходила и успокаивала. Я не знаю, как уж там самозасыпание влияет на связь мать-ребенок в будущем. Но я точно знаю, что самозасыпание дочери благотворно влияет на мои нервы Сын тоже можно сказать на самозасыпании. До 1,5 лет засыпал на груди. Потом с бутылкой, потом просто сам. Отредактировано: Идущая по краю пропасти в 25 мар 2016, 11:15
|
|
|
|
Marinelka312 |
27 мар 2016, 15:38
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Алиса 03.11.2011
Василиса 14.05.2015
 |
Наконец-то весомый результат! Наконец поняла как это подготовить дитя ко сну. Я улавливаю момент, когда она еще не спит, но уже не бодрствует, в кроватке прикачиваю, напевая колыбельную, когда медленные моргания начинаются, я ухожу, она хныкнет разок и не плачет вообще. Сегодня второй раз спит больше часа днем, крепко, не просыпаясь. После утреннего сна бодрая веселая. Это действительно важно подготовить ребенка ко сну и быть настойчивой. Рано укладывать, не допускать перевозбуждения, менять режим ассоциаций со сном или изначально устанавливать правильные. Сон-еда-игра. Вобще первые результаты по технике keritane были уже в первую ночь, а выраженные результаты по дневному сну на седьмой день. Однозначно буду продолжать. Первые дни было тяжко, однако у нее все-таки не было заходящихся истерик, крик без слез был, всхлипы, ноющий плач. Дикой истерики не было. А бодрый высыпающийся ребенок, который хорошо играется со всеми, а не висит на маме и ноет- это стоит того.
|
|
|
|
-Еленка- |
3 апр 2016, 22:55
|
*
Станислав 19.07.97
Кирюшка 21.03.2009
Артемка 13.09.2014
План перевыполнили))
 |
Девочки, привет вам! Хочу поделиться своим опытом в применении методики. Надеюсь, кому-то поможет. Методику начала применять месяцев с 3-4ех. ДО этого просто сидела рядом, поглаживая ребя и шишикая (сам деть при этом в кроватке). Согласна, что очень важно поймать момент. Я четко замеряла время бодрствования, так как уже знала, что, например, каждые 1,5 часа мой деть начинает хотеть спать. Тут же укладывала его в кроватку (желательно сытого). Жестко методику не применяла. Выходила из комнаты, уложив сына в кроватку и повторяя одни и те же слова (спи, мой хороший) и шишикая, пока не закрою за собой дверь. Первые разы плач начинался сразу, как только я выходила. Не истошный, но жалобный. Долго я его не выдерживала - буквально минуту. Потом возвращалась в комнату, опять укладывала на бочок, накрывала пеленочкой (важно повторять один и те же действия), шишикала и повторяла все те же слова: "спи, мой хороший) и выходила. Первые дни я выходила из комнаты буквально пару-тройку раз, потом садилась рядом и привычно клала на него руку. У меня не было цели сразу получить результат. Я действовала очень аккуратно, дабы не испортить ребенку психику. Плюс, я никуда не торопилась. Ну, и конечно, я уже видела по ребенку, что его этой методике можно научить, так как истерик при моем выходе у него не было. (Со вторым детем я в первый день применения методики поняла, что не прокатит.) Если честно, уже не помню, сколько времени прошло (но не больше 10-ти дней), когда первый раз (при укладывании в ночь) я вышла из комнаты и решила, пока он ноет, повесить в ванной белье. Но малыш не заплакал. Когда я вернулась в комнату, он уже спал. Вы не представляете, какой у меня был восторг! Я не верила, что сработало. Потом некоторое время он засыпал сам только в ночь, а днем мне после двух-трех выходов приходилось садиться рядом. Но потом и днем сработало. Сейчас сыночку 1,5 года. Он засыпает сам и днем и ночью. За 2-3 минуты. Но обязательно выполнение ритуалов, предшествующих засыпанию. У нас это так: мы машем рукой и желаем спокойной ночи соседям, собачке, машинам, двум кранам )) Перед ночным сном к этому добавляется купание. Кстати, в 1 г и 2 мес у нас был регресс. Со вторым сыном легла в больницу и на подмогу мужу приехала его мама. И она и муж укладывали ребенка сидя рядом. И когда я вернулась, деть категорически отказался засыпать один. Мне ничего не оставалось, как подчиниться. На время... А через неделю-другую я снова начала втюхивать ему свое: опять начала все сначала. По первости плакал и требовал маму. и я возвращалась и садилась рядом. Но постепенно понял, что мама настойчивая и опять стал засыпать сам. К слову, второго сына я укладывала по часу.  Сколько сил и нервов на это уходило! Но я точно знаю, что самозасыпание дочери благотворно влияет на мои нервы +1000 Но я точно знаю на собственном опыте, что есть детки, которым такая методика противопоказана. За пол минуты моего отсутствия второй сынок успел накричаться аж до синевы. Больше я методику не применяла. Удачи вам девочки!  Все возможно!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Идущая по краю пропасти |
3 апр 2016, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2418
Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
 |
Но я точно знаю на собственном опыте, что есть детки, которым такая методика противопоказана. Согласна. Не каждому ребенку подойдет. Но мне повезло - оба ребенка до года - ангелы. С ними прокатывало. Ну и дети должны быть не ручные. Если ребенок ручной, он врядли сможет легко отпустить маму и сам заснуть. Только вместо поглаживаний я легонько качала кроватку, у нас с поперечным маятником. Потом, когда дочь старше стала, просто укладывала в кровать, гладила по головке пару раз и уходила. Отредактировано: Идущая по краю пропасти в 3 апр 2016, 23:05
|
|
|
|
Tatsiana |
4 апр 2016, 01:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
Но я точно знаю на собственном опыте, что есть детки, которым такая методика противопоказана. Моя младшая как раз из таких детей. Если ребенок ручной, он врядли сможет легко отпустить маму и сам заснуть. -Еленка-, Идущая по краю пропасти, я почти не верю, что так бывает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|