Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сон: самостоятельный отход ко сну; просыпания, ночью и днем и иные проблемы.

Львёнок
post 13 авг 2004, 16:04
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Латвия
Артём 25.12.97
Лиана 07.10.03
SashaW
Спасибо за такую замечательную темку! :4u: Я как раз стояла на пороге налаживания сна моей девочки,но не знаю как начать действовать.
Доча,в принципе,у меня сама засыпает в своей кроватке(ттт),уложить её ни днём ,ни на ночь не проблема,НО...

1. перед этим я всегда ей даю грудь(у груди очень редко засыпает),это как ритуал.Как я поняла,для налаживания сна этого делать не следует.Поясните пожалуйста :) :shuffle: !

2.У нас главная проблема-слишком частые просыпания ночью,тут без груди практичесски не уложить,иначе будет орать.Поела полусонная и дальше спать-редко когда тусуется.Что мне делать в этом случае?При просыпании гладить,шипеть,петь песенки?А если не помогает,то грудь всё равно не давать? :???: И закрыть глаза на ор(ох,как сердце болит :cry: )?Может быть мои вопросы и покажутся глупыми после того,как подробно была описана методика налаживания сна,но всё же поясните пожалуйста... :shuffle:

Отредактировано: Львёнок в 13 авг 2004, 16:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 14 авг 2004, 00:01
Сообщение №42 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
девочки, ну вы бы хоть написали, что не открылся. Я же не знала. СО старого компа у всех открывалась.
Если кому надо, книга здесь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яночка
post 14 авг 2004, 00:53
Сообщение №43 (ссылка)

Надюшина мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
България

Надюша 08.01.2003
Моя доча с пяти месяцев спит сама в кроватке ночью. Пока была грудная, я ее укачивала около груди. Потом - просто на ручках. Но укладывала только уснувшую, всё остальное не имело смысла. Спит обычно всю ночь без пробуждений.

Когда подросла, стала отпихивать меня, когда качаю - то ли жарко, то ли тяжело. Укладываю сразу в кроватку, не играем, не разговариваем, включаю колыбельную на кассете (минут на 20) и ухожу, пожелав "Спокойной ночи". В 99% - соглашается остаться. Иногда, когда пересидела, она начинает плакать, тогда забираю и ходим по квартире на ручках или смотрим мультики минут 15. Доча успокаивается.

Это я к тому, что вроде как и укачивались, и грудные были - ан, нормально засыпаем по мере подрастания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Калинка
post 14 авг 2004, 05:12
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев->США
Richard Henry 03.10.03
Arthur Henry 18.10.09
Nat@,
не хотелось тебя беспокоить лишний раз. :blush: :shuffle:

SnowWhite,
сначала научился сам садиться, засыпал, через пять минут рев-прихожу-сидит, через полчаса рев-прихожу-сидит и так несколько раз за вечер.
Потом вставать научился через несколько дней. Мы купались, кормились, после этого ребенок уже был сонный, зевал, как только кладешь в кровать, лежит тихо пару минут, потом издает победный клич и начинает вставать и так час-полтора. Я пыталась ему дать настояться вволю, пыталась не давать вставать, все заканчивалось просто скандалом, ребенок перевозбуждался и вообще не мог уснуть.
Пыталась днем почаще в кровать класть, чтобы настоялся-наигрался. Так мы месяц страдали, укладывания превратились в ужас и я сдалась, стала на руках укачивать, он засыпал за 10 минут.
Кстати ребенок стал пытаться переворачиваться на живот и так засыпать, я его прижимала, чтобы не ползал, он засыпал, но через полчаса он из этой позиции начинал ползать, и до сих пор так делает.
Хочу добавить, что ребенок у меня ОЧЕНЬ активный, так что не у всех такая история, девочки в Ровесниках мне написали, что их детки неделю повставали и угомонились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Калинка
post 14 авг 2004, 05:17
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев->США
Richard Henry 03.10.03
Arthur Henry 18.10.09
SashaW,
спасибо за ответ,
кстати в Лизиной книге есть такой совет, если забираешь сосок, когда рядом с ребенком лежишь, то можно из позиции на боку переместиться в позицию на спину, чтобы ребенку было неудобно или невозможно достать до соска.
Львёнок,
опять же в Лизиной книге автор говорит, что если качания-нашептывания и т.п. не помогают и ребенок сильно плачет, то можно дать грудь, но в следующий раз вновь успокаивать другими методами, не на груди.

Отредактировано: Калинка в 14 авг 2004, 05:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Калинка
post 14 авг 2004, 05:23
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев->США
Richard Henry 03.10.03
Arthur Henry 18.10.09
Девочки,
мы собираемся в Киев на месяц, а после возвращения я займусь сном опять, так как засыпать мы уже стали плохо и просыпаемся часто, спим вместе.
Кстати у Пэнтли мне нравится идея дневника. В него записываешь каждый день то, чем занимались до сна, то есть какой тип игр предшествовал засыпанию. Плюс нужно вести дневники ночных просыпаний, чтобы видеть прогресс. Туда нужно записывать, как ребенок уснул, за какое время, сколько спал, сколько раз просыпался, сколько бодрствовал, как засыпал и т.д. Это конечно тяжело, ведь ночью хочется спать, но это поможет понять свои ошибки. Автор пишет, что настроиться нужно на месяца два работы, чтобы потом спать спокойно.

Отредактировано: Калинка в 14 авг 2004, 05:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SnowWhite
post 14 авг 2004, 06:01
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Азия-Евразия
А у меня книга по ссылке не открывается :(

Калинка, понятно...Боюсь, что у нас тоже проблемы. Он тоже встает и стоит, кладу-тут же встает и плачет. Ночью не дать грудь крайне проблематично. Я, кстати, когда вместе спим, и поворачиваюсь на спину сразу, и подбородок пыталась придерживать ему-ничего не помогает, если не уснул на груди, то истерика обеспечена среди ночи (то есть, я отворачиваюсь, а он настойчиво ищет и плачет, хотя точно знаю, что не голоден). Вчера уснул сам, но просыпался через каждый час сначала, рекорд ночи-2 часа сна. Заснул один раз с грудью, остальные-либо через укачивания, либо через истерику.

SashaW, напиши, как время будет, как ты делаешь...интересно.

Отредактировано: SnowWhite в 14 авг 2004, 06:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мягколапка
post 14 авг 2004, 06:04
Сообщение №48 (ссылка)

больше не Pregzilla :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
.au -Новоидиотово
2004
2009
2012
ЦИТАТА (Калинка @ 14 Aug 2004, 05:12)
Пыталась днем почаще в кровать класть, чтобы настоялся-наигрался.

и, кажется мне, зря - сын понял, что кроватка - вполне себе место для игр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мягколапка
post 14 авг 2004, 06:07
Сообщение №49 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
.au -Новоидиотово
2004
2009
2012
И у меня ссылка не открывается.

Белоснежка, я пишу. Кусками :D . Закончу - выложу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мягколапка
post 14 авг 2004, 06:08
Сообщение №50 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
.au -Новоидиотово
2004
2009
2012
Львёнок, вопросы совершенно не глупые. ИМО - чем больше информации - тем лучше. Вот.
Я напишу вам (тебе?) свои идеи, как выложу то, что наваяла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 15:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных