Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сакиночка Миришли, Вечная память...
~tirlipams~ |
26 мар 2009, 00:52
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
gypsy queen)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1374
Сынок 07.07.2007
tirlipams
 |
В январе 2009 года у Сакины Миришли обнаружили нейробластому четвертой стадии. C метастазами в кости и костный мозг.
Случай очень тяжелый. Сакине необходимо было провести несколько курсов химиотерапии, затем высокодозную химиотерапию с трансплантацией костного мозга.
4 мая 2009 года Сакина с родителями вылетела на лечение в Германию. Необходимая для лечения сумма была собрана благодаря поддержке огромного числа людей.
От всего сердца мы желаем этой лучезарной малышке удачи!
Сакиночка, мы желаем тебе полностью выздороветь, и вернуться домой здоровой!Подробная информация, фотографии и документы на сайте Сакины: sakina.multicontent.ruОтредактировано: ~tirlipams~ в 24 фев 2015, 11:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(170 - 179)
~tirlipams~ |
1 ноя 2009, 18:12
|
gypsy queen)
Сынок 07.07.2007
tirlipams
 |
Девочки, вчера-позавчера сайт Сакиночки у меня не открывался почему-то  , а сегодня наконец-то получилось зайти, а там такие новости!.. Вобщем извините что не сразу, но всё же.. Уже известны результаты лечения малышки!! Активность опухоли заметно, но недостаточно, снизилась. Состояние Сакины значительно улучшилось. Лечение надо продолжать.
Родители Сакины приняли решение продолжить лечение дочери в Германии. Это очень тяжело материально, но они сделают для этого все возможное.
Маленькой принцессе снова нужна ваша помощь, не только молитвенная но и по возможности материальная. Способы перевода денежек на сайте в разделе ДеньгиИтак, новости за последние 2 дня: 30 октября 2009 года Пишет папа Сакины: «Результат анализа на уровень маркера нейробластомы стал известен сегодня. По телефону врач сказала переводчику, что значения маркера немного снизились. Очень хорошо, что снизились, но, по словам врача, хотелось бы, чтобы они снизились побольше. Нужно смотреть, как повлияет на это терапия ретиноевой кислотой, которую мы начали вчера. Терапия состоит из девяти циклов. Каждый цикл - 1 месяц. После шести циклов перерыв три месяца. После каждого цикла - контроль маркеров и показателей крови. До февраля Сакина должна наблюдаться по протоколу после трансплантации. Если представится возможным, Сакина с мамой останутся в Германии до апреля и закончат шесть циклов терапии. ИншАллах, дай Бог. » 31 октября 2009 года Вчера стали известны результаты лечения Сакины. После высокодозной химиотерапии и ТКМ размеры опухоли и метастаз не уменьшились. Активность опухоли заметно, но недостаточно, снизилась. Возможно, в живых остались только зрелые клетки нейробластомы, которые не будут размножаться. К сожалению, медицина не располагает методами, с помощью которых сейчас можно было бы определить структуру опухоли, "на сколько процентов" она уже доброкачественная. Врачи весьма довольны, что Сакина в короткие сроки очень хорошо восстановилась после высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга. Уровень лейкоцитов и гемоглобина в норме, уровень тромбоцитов постоянно повышается, и уже почти достиг нормы. Девочка выглядит и ведет себя, как вполне здоровый ребенок. Сакине назначена терапия ретиноевой кислотой. Эта терапия направлена на уменьшение активности опухоли и полное перерождение ее в доброкачественную. С нейробластомой такое возможно. У врачей клиники, где лечится Сакина, есть большой опыт по применению этой терапии на детях с ситуацией, аналогичной ситуации Сакины, и она дает хорошие результаты. Вылечивается каждый четвертый - пятый. Главный врач сказал, что он не может дать никаких гарантий, но он также не может не дать и надежды. Они однозначно должны проводить эту терапию, и надеяться на лучшее. Сакина должна находиться под наблюдением врачей, необходимо постоянно контролировать показатели крови и регулярно делать анализы на онкомаркеры. В случае ухудшения анализов, принимать адекватные меры. Отредактировано: ~tirlipams~ в 1 ноя 2009, 19:33
|
|
|
|
MA* |
1 ноя 2009, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 779
сын 12.07.06
дочь 19.12.2013
 |
Все Боги мира! Услышьте молитвы! Помогите малышке стать здоровой!
|
|
|
|
Leza |
1 ноя 2009, 18:51
|
Всегда что-то ищу и собираю. Я - призолов.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 802
Пётруша(пернатый волнистик)
15.01.2003г-01.12.2010г
Алинка - Малинка
19.04.2007г
Возможно, но очень не скоро
 |
Каждую ночь молюсь о девочке, всё обязательно будет хорошо, пусть медленно, но верно!
|
|
|
|
~tirlipams~ |
7 ноя 2009, 19:53
|
gypsy queen)
Сынок 07.07.2007
tirlipams
 |
06 ноября 2009 года Пишет папа Сакины: «В среду самочувствие Сакины ухудшилось. Пропал аппетит, появились головные боли. Возможно причиной этому терапия ретиноевой кислотой. То же самое сегодня предположил врач. На следующей неделе будут проверять маркеры нейробластомы (нужно проверять каждые две недели). Сегодня, слава Богу, состояние нормализовалось, вернулся аппетит. Будем надеяться на лучшее. »
бедная девчушка, сердце разрывается.. поправляйся, малышка!!
|
|
|
|
NATALY86 |
8 ноя 2009, 00:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2934
Даша 06.09.2005
Злата 17.09.2007
 |
 Надо надеяться на лучшее!
|
|
|
|
~tirlipams~ |
9 ноя 2009, 20:09
|
gypsy queen)
Сынок 07.07.2007
tirlipams
 |
очень тяжело даётся малышке выздоровление, скорее бы уже он поправилась((
08 ноября 2009 года Пишет папа Сакины: «Терапия проходит нелегко. Букет побочных явлений от препарата: высыхание кожи, утомляемость, головные боли, проблемы со зрением, потеря аппетита. Осталось четыре дня до конца первой партии таблеток - потом перерыв четырнадцать дней. Завтра плановый осмотр и плановые анализы. Дай Бог!!!»
Отредактировано: ~tirlipams~ в 9 ноя 2009, 20:10
|
|
|
|
~tirlipams~ |
11 ноя 2009, 18:28
|
gypsy queen)
Сынок 07.07.2007
tirlipams
 |
ну вот и хорошие новости наконец-то:
10 ноября 2009 года Пишет папа Сакины: «Вчера Сакину осматривал после долгого перерыва профессор Кулоцик. Мы спросили его мнение про результаты лечения. Он нас немного обрадовал, сказав по сути, что стакан наполовину полон. Он объяснил, что были случаи уменьшения опухоли и исчезновения матастаз, но болезнь потом возвращалась. С другой стороны он уже несколько лет наблюдает двух пациентов, у которых такая же картина как у Сакины. И, поэтому, картина не должна нас огорчать. Проценты наши остаются такими же. Есть вероятность, что плохие клетки созрели или созреют и не будут больше размножаться. Дай Бог, так оно и будет, ИншАллах. »
|
|
|
|
~tirlipams~ |
12 ноя 2009, 22:01
|
gypsy queen)
Сынок 07.07.2007
tirlipams
 |
12 ноября 2009 года Пишет папа Сакины: «Показатели маркеров, слава Богу, без изменений. Врачи уверены, что негативные явления связаны с побочным действием принимаемого Сакиной лекарства. Это бывает редко (в нашей клинике с таким явлением ещё не сталкивались), но бывает. Девочка пока в больнице. Чувствует себя удовлетворительно. »
11 ноября 2009 года Пишет папа Сакины: «Сегодня Сакину госпитализировали. У ней с ночи болело все тело. Предположительно это были мышечные боли, вызванные большим содержанием кальция в крови в результате терапии. К вечеру боли утихли. На днях должны быть готовы результаты анализа на онкомаркеры. »
|
|
|
|
cherryangel |
13 ноя 2009, 13:13
|
07 TR - 18 RUS
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2758
Melissa 1.05.2006
Yusuf Daniel 21.08.2013
OlgaChag
 |
Иншаллах, ничего страшного, Сакина пойдет на поправку...
|
|
|
|
~tirlipams~ |
14 ноя 2009, 11:14
|
gypsy queen)
Сынок 07.07.2007
tirlipams
 |
13 ноября 2009 года Пишет папа Сакины: «Сакину сегодня выписали домой. Сказали обязательно пить минимум литр воды в день. Настроение и состояние хорошее.»
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|