Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сексуальное воспитание, что и когда объяснять детям?
bistrinka |
19 окт 2005, 17:37
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Сказка, наше воспитание такое же как и у вас  дочка и меня и папу голышом видит, но как-то не акцентирует внимания одетый или раздетый взрослый. Daisy, буду благодарна  а то немецкий опус что-то не вдохновил совершенно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oitzerl |
19 окт 2005, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Oitzerl
 |
У меня вот сейчас проблема, никак не могу придумать как рассказать сыну  Он знает, что папа дает маме "семечку" (ранняя версия - года в 4 рассказали, сейчас уже объяснила про клетки), а еще папа ему рассказал, что эти клетки находятся в мошонке (чтобы на холодной земле не сидел  ) Вот теперь он заинтересовался каким образом папа маме передает клеточки-семечки, если они в мошонке. Хорошо еще не сказали раньше, что мама семечку ест  - проблем было бы больше. Считается, что ребенку можно сразу выдавать всю информацию, непонятное он отфильтрует, но, честно говоря, про процесс с картинками я не готова с ним разговаривать, вернее, не представляю себе каким образом это сделать
|
|
|
|
Olka |
20 окт 2005, 04:37
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3366
 |
У нас была книга "Я - это папа + мама" (кажется так, точно название не помню). Мне она отлично помогла в плане ответов на детские вопросы. Сделана в виде комиксов - мальчик хочет брата или сестру, требует от аиста, аист его просвещает. Нарисовано, кстати, приятнее, хоть и штрихами. Начали с отличия мальчиков от девочек. Великолепно разъяснено про менструацию на доступном для ребенка уровне. Об отношениях мужчины и женщины начато со знакомства, ухаживания, свадьбы, довольно ненавязчиво про секс (довольно красивая картинка штрихами, и без подробностей). Потом про развитие ребенка. В общем, мне понравилось.
|
|
|
|
Olka |
20 окт 2005, 04:44
|
*
 |
Oitzerl, на вопрос КАК семечко попадает к маме я в свое время ответила довольно туманно - папа с мамой крепко обнимаются, прижимаются к друг другу... Янке такого объяснения хватило (про отверстие, через которое рождаются дети, попадают семечки и происходит менструация она знает, это в книжке было  )
|
|
|
|
МаринаS |
20 окт 2005, 04:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
я своим рассказывала прошлый год, потому что старший спрашивал использовала несколько книг - названий всех уже не помню - брали в библиотеке http://www.amazon.com/gp/product/061328695...283155&v=glancehttp://www.amazon.com/gp/product/081840253...g=UTF8&v=glanceдо этого тоже конечно никаких аистов и капусты не было - всегда объясняла правдиво и про беременность, и про роды
|
|
|
|
Son |
20 окт 2005, 15:16
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 384
Аня
Дамир
Сафия
Амалия
 |
ЦИТАТА довольно ненавязчиво про секс (довольно красивая картинка штрихами, и без подробностей). а подробности? Моя по-моему до подробностей уже доросла , а как объяснить - не знаю. книгу с картинками показывать что-то не хочется  .
|
|
|
|
Olka |
20 окт 2005, 21:17
|
*
 |
Son, без подробностей - это я имела ввиду, без "стоит прямо" и внутренней схемы интимного момента Я картинки из ссылки на немецкую книжку показала своей старшей, чтобы данный подробный момент, если еще не знает, то уложился в голове (я лично о нем только в 15 узнала  ) А младшей, думаю, именно эти подробности пока лишние.
|
|
|
|
Tanka |
20 окт 2005, 21:26
|
-
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
10.08.97
 |
Я своему в пять лет книженцию "Откуда я взялся" (для 5-8 лет) читала: http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/1154218/ Нормальная книжка, ничего лишнего ИМХО. В этой серии еще есть 2 книги для более старших детей (от 8 лет и для подростков), вот там уж с мельчайшими подробностями, включая конрацепцию.
|
|
|
|
Вик@ |
20 окт 2005, 21:26
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2615
 |
|
|
|
|
juicy mother |
20 окт 2005, 22:28
|
*
изгой » обо мне « дневник Сообщений: 19
лёша16.06.99
 |
А мой сын тоже видит меня часто полуодетую Тока не надо меня опять закидывать помидорами
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|