Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сексуальное воспитание, что и когда объяснять детям?

Oitzerl
post 21 окт 2005, 00:01
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Oitzerl
Olka, МаринаS, Tanka, Вик@, :hi: , спасибо, попробую вооружиться профессионально ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 21 окт 2005, 03:10
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Леди, а стали бы вы занимать ся сексуальным воспитанием ребенка, которому эти дела абсолютно по барабану? Данка пока ни разу не спросила ни откуда берутся дети, ни чем мальчики отличаются от девочек, вообще ничего такого. Когда я переодеваюсь, всегда прошу ее выйти из комнаты, папа тем более. Вот честно - не вижу смысла форсировать события :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сказка
post 21 окт 2005, 11:31
Сообщение №113 (ссылка)

::уже Королева::
Sюзер
» обо мне «
дневник
Испания, Барселона

skazka77
Таликошка,
Ну, воспитание - это не только рассказы и картинки,
ЦИТАТА
Когда я переодеваюсь, всегда прошу ее выйти из комнаты, папа тем более
- это тоже воспитание, к сожалению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 21 окт 2005, 14:53
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сказка, насчет "к сожалению" - это лишь частное мнение, не более того.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сказка
post 21 окт 2005, 15:07
Сообщение №115 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Испания, Барселона

skazka77
Таликошка,
как и любое мое высказывание, которое не претендует на статус Истины В Последней Инстанции.

Но представить сабе, какие же тараканы должны водиться в голове у мамы, которая не может переодеться перед собственной дочерью (!!!) - это выше моих сил и пределов воображения :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 21 окт 2005, 16:31
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
какие же тараканы должны водиться в голове у мамы

В таком тоне я не дискутирую.
А недостаток воображения - не предмет гордости. Имхо, конечно.

Отредактировано: Таликошка в 21 окт 2005, 19:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 21 окт 2005, 17:21
Сообщение №117 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
ЦИТАТА (Сказка @ 21 окт 2005, 06:35)
Таликошка,
Ну, воспитание - это не только рассказы и картинки,
ЦИТАТА
Когда я переодеваюсь, всегда прошу ее выйти из комнаты, папа тем более
- это тоже воспитание, к сожалению.
*

Почему "к сожалению"? У каждого своя мера целомудрия. У меня двое детей, разница в возрасте небольшая, оба мальчики. Я довольно долго не стеснялась их, то есть, относилась к этому вопросу естественно (хотя в моей семье это как раз не было принято). На сегодняшний день один из них абсолютно не стесняется, другой - резко против наготы, даже забытое полотенце в ванную я подаю ему, отвернувшись.
В Вене в фитнесе, куда я хожу, общая сауна и парилка: незнакомые юноши и девушки, мужчины и женщины, старики и старушки вместе парятся, вместе моются под душем. Это вам как? (Просто интересно.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 21 окт 2005, 18:01
Сообщение №118 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Таликошка @ 21 окт 2005, 00:14)
Леди, а стали бы вы занимать ся сексуальным воспитанием ребенка, которому эти дела абсолютно по барабану? Данка пока ни разу не спросила ни откуда берутся дети, ни чем мальчики отличаются от девочек, вообще ничего такого. Когда я переодеваюсь, всегда прошу ее выйти из комнаты, папа тем более. Вот честно - не вижу смысла форсировать события :???:
*

Таликошка, так вам пока и лет мало. ;) Я читала, что ребенок должен обязательно задать такие вопросы в 4-5 лет, что если этого не происходит, мол, стоит задуматься. Не знаю, насколько это соответствует истине. Моя старшая совсем таких вопросов в том возрасте не задавала. Я тогда даже расстраивалась по этому поводу, ненавязчиво дала эту книжку почитать. Вроде нормально у нее все сейчас с восприятием. Во всяком случае, в более старшем возрасте нужные вопросы (уже более подробные) я от нее слышала.
А младшая дочка все вопросы задает во время, как в книжках пишут, так что я не волнуюсь, отвечаю в соответствии с возрастом и самим вопросом (не углубляясь в дебри, так сказать). :p :D

» Дописано позже
На самом деле, я очень рада, когда слышу от своих детей такие вопросы. Мне кажется, что лучше и правильнее мамы никто не объяснит. Имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сказка
post 21 окт 2005, 18:51
Сообщение №119 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Испания, Барселона

skazka77
Евгеньевна,
Я понимаю стеснительность перед ребенком противоположного пола (хотя пока и действую совсем по-другому).
(кстати, ваша ситуация с сыном мне кажется иной - это его выбор, т.е. он знает, что может быть по-другому. Это не то, что его с малолетства убеждают в том, что тело - стыдно. Кстати, папы он тоже так же стесняется?)
Общая парилка... меня бы парила первое время :D
Я с подобным столкнулась в универе, лет 5 назад - у нас был занятия аэробики (девушки), через стенку - тренажерный зал (молодые и не очень люди). Душевая и баня общая... Первые раз было странно, непривычно и стыдно. Потом привыкла. Не хочешь - не мойся ;)
Вообще-то, мы катимся немного не в тему - про обнаженку родителей тут была отдельная, с ломанием копьев.
Olka,
Я все-таки думаю, что сексуальное воспитание начинается задолго до того, как ребенок начинает формулировать и задавать вопросы :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 21 окт 2005, 22:55
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
что касается отсутствия вопросов, то их конечно не будет, если нет информации совсем
я не понимаю, как может ребенок не задать вопроса, если он видел девочку и мальчика на пляже к примеру?
по-моему дети всегда спрашивают о том, что увидели впервые, а это со всеми случается рано или поздно - по-моему лучше, если рано
беременность мамы тоже не может пройти незамеченной, также как и появление брата и сестры
ну а дальше как далеко заведет логика

я рассказываю не только потому, что спрашивают, но и потому, что не хочу, чтобы дети оказались объектом насмешек из-за своей неинформированности, не хочу, чтобы у них был шок от рассказа сверстников - все-таки мне кажется я могу это рассказать более "квалифицированно" без грязи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 06:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных