Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сексуальное воспитание, что и когда объяснять детям?
MamaRita |
22 окт 2005, 02:18
|
MamaRita
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 633
Joshua 05.04.2003
 |
ЦИТАТА (Oitzerl @ 19 окт 2005, 13:52) У меня вот сейчас проблема, никак не могу придумать как рассказать сыну  Он знает, что папа дает маме "семечку" (ранняя версия - года в 4 рассказали, сейчас уже объяснила про клетки), а еще папа ему рассказал, что эти клетки находятся в мошонке (чтобы на холодной земле не сидел  ) Вот теперь он заинтересовался каким образом папа маме передает клеточки-семечки, если они в мошонке. Хорошо еще не сказали раньше, что мама семечку ест  - проблем было бы больше. Считается, что ребенку можно сразу выдавать всю информацию, непонятное он отфильтрует, но, честно говоря, про процесс с картинками я не готова с ним разговаривать, вернее, не представляю себе каким образом это сделать  [QUOTE]  Вот это пожалуй самое классное объяснение было, какое я когда либо слышала в жизни, често говоря так смеялась, до слез, спасибо, 5 баллов за смекалку
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oitzerl |
22 окт 2005, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Oitzerl
 |
MamaRita,
|
|
|
|
Ridulka |
17 янв 2006, 16:55
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3320
Настя 16.03.02
Никита 10.09.04
edgarpav
 |
Вот и мы доросли до вопроса...Я никогда не путала ребенка капустой и аистом, ребенок всегда знал, что детки берутся из животика, тем более, что был наглядный пример в виде второй беременности. Теперь у ребенка возник вопрос - как они из животика выходят  С ужасом жду следующего этапа - как они туда попадают  Подскажите, как правильно объяснить девочке в 4 года.
|
|
|
|
Боженка |
17 янв 2006, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3782
 |
Ридуль Я говорила что-то типа дети появляются от любви папы и мамы, папа дает маме специальное семя,(семечку)- (ведь дает же  , пока не надо подробностей КАК  ). Эта папина семечка с маминой соединяется и с помощью чуда(бога) получается малыш, который растет у мамы в животике. Когда дорастает мама едет к специальному доктору и он из специального места ребеночка достает. Моему Эмилю этого было до поры до времени достаточно.
|
|
|
|
natashkin |
17 янв 2006, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 193
Никита 24.05.01
Анастасия 1.04.2012
 |
Ridulka, эта тема обсуждалась здесь. Не знаю насколько подойдет, но помните чешские мультики про крота? Так вот к моему(и всеобщему) изумлению на диске "Крот на отдыхе"(был приобретен в МЕТРО) присутствует мультик где крот принимает роды у крольчихи  (только сколько не пыталась, не смогла вспомнить что я его когда-либо видела). Может такой вариант подойдет в дополнение к словам? Все смотревшие детки отнеслись довольно спокойно.
|
|
|
|
Oitzerl |
17 янв 2006, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Oitzerl
 |
Ridulka, Я Илюхе сказала, что у женщин есть специальные родовые пути, через которые ребенок и выходит. Ответ был принят.
|
|
|
|
Шпулька |
18 янв 2006, 03:57
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 950
Дима 2002
хочу ли я, могу ли я
 |
natashkin, У нас тоже такой мультик есть. У нас очень много серий "Крота", я с Димой посмотрела несколько, а когда в очередной раз договорились с ним на 2 мультика про крота перед сном, поставила следующие серии и вышла из комнаты, вернулась я туда в тот момент, когда крольчиха рожала  Вот так мой сын, не спрашивая, узнал откуда берутся кролики и понял значение слова "рожать"
|
|
|
|
natashkin |
18 янв 2006, 04:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 193
Никита 24.05.01
Анастасия 1.04.2012
 |
Шпулька, а я нараздавала всем знакомым с маленькими детьми для просмотра. Так потом все мне этот мультик поминали, но отрицательных рецензий не было, просто от неожиданности все сначала делали так  , а потом так  .
|
|
|
|
Евдокия |
19 янв 2006, 16:59
|
hello kitty
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
Шпулька, это чешский (если не ошибаюсь) мультик? где крот особо не говорит, и в друзьях у него мышка, ежик и кролик?
» Дописано позже ну да, чешский. уже писали об этом.
|
|
|
|
Ridulka |
20 янв 2006, 00:14
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3320
Настя 16.03.02
Никита 10.09.04
edgarpav
 |
Девочки, спасибо за советы...  С кротом насмешили natashkin, Спасибо за ссылочку!!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|