Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сексуальное воспитание, что и когда объяснять детям?

MamaRita
post 22 окт 2005, 02:18
Сообщение №121 (ссылка)

MamaRita
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марфино
Joshua 05.04.2003
ЦИТАТА (Oitzerl @ 19 окт 2005, 13:52)
У меня вот сейчас проблема, никак не могу придумать как рассказать сыну :???:  Он знает, что папа дает маме "семечку" (ранняя версия - года в 4 рассказали, сейчас уже объяснила про клетки), а еще папа ему рассказал, что эти клетки находятся в мошонке (чтобы на холодной земле не сидел :) ) Вот теперь он заинтересовался каким образом папа маме передает клеточки-семечки, если они в мошонке. Хорошо еще не сказали раньше, что мама семечку ест :D - проблем было бы больше. Считается, что ребенку можно сразу выдавать всю информацию, непонятное он отфильтрует, но, честно говоря, про процесс с картинками я не готова с ним разговаривать, вернее, не представляю себе каким образом это сделать :BzZz:
*

[QUOTE] :D :D :D :D :D :beer: :beer: :beer: :beer: Вот это пожалуй самое классное объяснение было, какое я когда либо слышала в жизни, често говоря так смеялась, до слез, спасибо, 5 баллов за смекалку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oitzerl
post 22 окт 2005, 12:23
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Oitzerl
MamaRita, :shuffle: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ridulka
post 17 янв 2006, 16:55
Сообщение №123 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник

Настя 16.03.02
Никита 10.09.04
edgarpav
Вот и мы доросли до вопроса...Я никогда не путала ребенка капустой и аистом, ребенок всегда знал, что детки берутся из животика, тем более, что был наглядный пример в виде второй беременности. Теперь у ребенка возник вопрос - как они из животика выходят :BzZz: С ужасом жду следующего этапа - как они туда попадают :BzZz: :D Подскажите, как правильно объяснить девочке в 4 года. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Боженка
post 17 янв 2006, 17:59
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
----------
Ридуль :4u:
Я говорила что-то типа дети появляются от любви папы и мамы, папа дает маме специальное семя,(семечку)- (ведь дает же :p , пока не надо подробностей КАК :D ). Эта папина семечка с маминой соединяется и с помощью чуда(бога) получается малыш, который растет у мамы в животике. Когда дорастает мама едет к специальному доктору и он из специального места ребеночка достает. Моему Эмилю этого было до поры до времени достаточно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natashkin
post 17 янв 2006, 18:14
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Никита 24.05.01
Анастасия 1.04.2012
Ridulka, эта тема обсуждалась здесь.
Не знаю насколько подойдет, но помните чешские мультики про крота? Так вот к моему(и всеобщему) изумлению на диске "Крот на отдыхе"(был приобретен в МЕТРО) присутствует мультик где крот принимает роды у крольчихи :O: (только сколько не пыталась, не смогла вспомнить что я его когда-либо видела). Может такой вариант подойдет в дополнение к словам? Все смотревшие детки отнеслись довольно спокойно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oitzerl
post 17 янв 2006, 19:03
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Oitzerl
Ridulka, Я Илюхе сказала, что у женщин есть специальные родовые пути, через которые ребенок и выходит. Ответ был принят. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпулька
post 18 янв 2006, 03:57
Сообщение №127 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дима 2002
хочу ли я, могу ли я
natashkin,
У нас тоже такой мультик есть. У нас очень много серий "Крота", я с Димой посмотрела несколько, а когда в очередной раз договорились с ним на 2 мультика про крота перед сном, поставила следующие серии и вышла из комнаты, вернулась я туда в тот момент, когда крольчиха рожала :D Вот так мой сын, не спрашивая, узнал откуда берутся кролики и понял значение слова "рожать" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natashkin
post 18 янв 2006, 04:30
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Никита 24.05.01
Анастасия 1.04.2012
Шпулька, а я нараздавала всем знакомым с маленькими детьми для просмотра. Так потом все мне этот мультик поминали, но отрицательных рецензий не было, просто от неожиданности все сначала делали так :O: :O: :O: , а потом так :) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евдокия
post 19 янв 2006, 16:59
Сообщение №129 (ссылка)

hello kitty
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Шпулька, это чешский (если не ошибаюсь) мультик? где крот особо не говорит, и в друзьях у него мышка, ежик и кролик?

» Дописано позже
ну да, чешский. уже писали об этом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ridulka
post 20 янв 2006, 00:14
Сообщение №130 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник

Настя 16.03.02
Никита 10.09.04
edgarpav
Девочки, спасибо за советы... :4u: :love: С кротом насмешили :D
natashkin,
Спасибо за ссылочку!!!! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 04:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных