Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сексуальное воспитание, что и когда объяснять детям?

Oroya
post 20 янв 2006, 00:17
Сообщение №131 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
Ridulka,
а нам бабушка купила кассету BBC Малыши - это о малышах животных, Саша совершенно спокойно смотрела , как рожает морской котик, очень даже прилично.
И раньше, когда смотрели программы о животных, я говорила, что вот, Саша, слониха/львица и т.п. рожает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вик@
post 20 янв 2006, 01:49
Сообщение №132 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ridulka,
ну вот и Настена доросла до главного вопроса :worthy: :worthy: :worthy:

Я постучусь кружками с Боженой :beer: , потому как говорила точно так же :beer:

Oroya,
у меня Андрюха в своё время любил смотреть этот фильм :beer: смотрит во второй раз и слышу комментарий: "самец спаривается с самкой" :D :D :D :D :D а там и правда львы спаривались :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lauren Brie
post 20 янв 2006, 03:30
Сообщение №133 (ссылка)

ветеран конференции
Sюзер
» обо мне «
дневник
All around Europe
сын 2002
дочь 2005
ЦИТАТА (Божена @ 17 янв 2006, 14:05)
Ридуль :4u:
Я говорила что-то типа дети появляются от любви папы и мамы, папа дает маме специальное семя,(семечку)- (ведь дает же :p , пока не надо подробностей КАК :D ). Эта папина семечка с маминой соединяется и с помощью чуда(бога) получается малыш, который растет у мамы в животике. Когда дорастает мама едет к специальному доктору и он из специального места ребеночка достает. Моему Эмилю этого было до поры до времени достаточно.
*

Практически один в один я говорила своему сыну, когда мы ждали рождения дочки - ему было почти три года в то время. С интресом выслушал он рассказ о том, что папа дал мне семечку, что семечка растет в животике и превращается в малышку... Потом, после рождения дочки, через какое-то время, сынок мой однажды у меня спрашивает - мама, а ты хочешь еще малыша? У папы есть еще семечка :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ridulka
post 20 янв 2006, 15:21
Сообщение №134 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник

Настя 16.03.02
Никита 10.09.04
edgarpav
Вик@,
И не говори, что-то нас в последнее время прорвало на умные вопросы - вчера вот о смерти спрашивала :BzZz:
Oroya,
Путо,
СПасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 15 фев 2006, 15:31
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
:ugu:
А рассказываю, что папа с мамой очень захотели маленького, хорошенько, красивенького сыночка, папа маму обнял, поцеловал и у мамы в животике появился ребеночек, потом маму хорошо кушала, ребеночек подрос, когда ему было тесно в животике, то мама поехала в больницу и там врачи помогли достать ребеночка из животика. Вот такая у нас сказка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetkina
post 16 фев 2006, 03:19
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Olesya A,
а потом ребенок будет думать, что от поцелуя дети рождаются.. :)

Когда я была совсем маленькая, в садике у нас ходила "сказка" - чтобы дети появились, нужно чтобы папа в маму пописал.. :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ridulka
post 16 фев 2006, 16:25
Сообщение №137 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник

Настя 16.03.02
Никита 10.09.04
edgarpav
Olesya A,
У нас это уже не проходит, нам надо знать КАК врачи помогли достать ребеночка :D
Svetkina,
Ну, это уже извращение :D Хотя что-то такое из своего детства я тоже припоминаю :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сказка
post 22 фев 2006, 15:13
Сообщение №138 (ссылка)

::уже Королева::
Sюзер
» обо мне «
дневник
Испания, Барселона

skazka77
Ridulka,
Я тоже недавно Рэмке рассказываю так увлеченно, что малыш в пузике растет-растет, потом придет время и он из животика выберется... И тут ребенок спрашивает: "Как?" :O: Я растерялась немного даже, не хотелось урок анатомии на собственном примере устраивать :D
Но тебе сложней - Настя уже гораздо больше соображает, тем более девочка - очень важно не заложить неверную программу уже сейчас. Например, не переборщить с важностью врачей в процессе родов - т.е. не говорить, что ВРАЧ ребенка достает, а рассказывать, что ребеночек САМ рождается, а врач рядышком стоит и проверяет, все ли у мамы с малышом в порядке, потом малыша маме на животик кладет... (я бы еще и про папино участие добавила - в общем, такая картинка идеально-естественных родов ;) ) Это я так, тренируюсь... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ridulka
post 22 фев 2006, 15:44
Сообщение №139 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник

Настя 16.03.02
Никита 10.09.04
edgarpav
Спасибо, Наташ, про врачей ты хорошо скзала, надо будет учесть...Слава Богу, пока вопрос отпал, надолго ли не знаю :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цыганка
post 22 фев 2006, 15:46
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СПб
София, 23.11.2004
Серафима, 23.01.2014
Bezbah
Сказка,
ЦИТАТА
Например, не переборщить с важностью врачей в процессе родов - т.е. не говорить, что ВРАЧ ребенка достает, а рассказывать, что ребеночек САМ рождается,
:super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 10:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных