Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сексуальное воспитание, что и когда объяснять детям?
Oroya |
20 янв 2006, 00:17
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1960
дочь
сын
 |
Ridulka, а нам бабушка купила кассету BBC Малыши - это о малышах животных, Саша совершенно спокойно смотрела , как рожает морской котик, очень даже прилично. И раньше, когда смотрели программы о животных, я говорила, что вот, Саша, слониха/львица и т.п. рожает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вик@ |
20 янв 2006, 01:49
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2615
 |
|
|
|
|
Lauren Brie |
20 янв 2006, 03:30
|
ветеран конференции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 438
сын 2002
дочь 2005
 |
ЦИТАТА (Божена @ 17 янв 2006, 14:05) Ридуль Я говорила что-то типа дети появляются от любви папы и мамы, папа дает маме специальное семя,(семечку)- (ведь дает же  , пока не надо подробностей КАК  ). Эта папина семечка с маминой соединяется и с помощью чуда(бога) получается малыш, который растет у мамы в животике. Когда дорастает мама едет к специальному доктору и он из специального места ребеночка достает. Моему Эмилю этого было до поры до времени достаточно. Практически один в один я говорила своему сыну, когда мы ждали рождения дочки - ему было почти три года в то время. С интресом выслушал он рассказ о том, что папа дал мне семечку, что семечка растет в животике и превращается в малышку... Потом, после рождения дочки, через какое-то время, сынок мой однажды у меня спрашивает - мама, а ты хочешь еще малыша? У папы есть еще семечка
|
|
|
|
Ridulka |
20 янв 2006, 15:21
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3320
Настя 16.03.02
Никита 10.09.04
edgarpav
 |
Вик@, И не говори, что-то нас в последнее время прорвало на умные вопросы - вчера вот о смерти спрашивала Oroya, Путо, СПасибо!
|
|
|
|
Solnishko |
15 фев 2006, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
А рассказываю, что папа с мамой очень захотели маленького, хорошенько, красивенького сыночка, папа маму обнял, поцеловал и у мамы в животике появился ребеночек, потом маму хорошо кушала, ребеночек подрос, когда ему было тесно в животике, то мама поехала в больницу и там врачи помогли достать ребеночка из животика. Вот такая у нас сказка.
|
|
|
|
Svetkina |
16 фев 2006, 03:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
 |
Olesya A, а потом ребенок будет думать, что от поцелуя дети рождаются..  Когда я была совсем маленькая, в садике у нас ходила "сказка" - чтобы дети появились, нужно чтобы папа в маму пописал..
|
|
|
|
Ridulka |
16 фев 2006, 16:25
|
....
Настя 16.03.02
Никита 10.09.04
edgarpav
 |
Olesya A, У нас это уже не проходит, нам надо знать КАК врачи помогли достать ребеночка Svetkina, Ну, это уже извращение  Хотя что-то такое из своего детства я тоже припоминаю
|
|
|
|
Сказка |
22 фев 2006, 15:13
|
::уже Королева::
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 716
skazka77
 |
Ridulka, Я тоже недавно Рэмке рассказываю так увлеченно, что малыш в пузике растет-растет, потом придет время и он из животика выберется... И тут ребенок спрашивает: "Как?"  Я растерялась немного даже, не хотелось урок анатомии на собственном примере устраивать Но тебе сложней - Настя уже гораздо больше соображает, тем более девочка - очень важно не заложить неверную программу уже сейчас. Например, не переборщить с важностью врачей в процессе родов - т.е. не говорить, что ВРАЧ ребенка достает, а рассказывать, что ребеночек САМ рождается, а врач рядышком стоит и проверяет, все ли у мамы с малышом в порядке, потом малыша маме на животик кладет... (я бы еще и про папино участие добавила - в общем, такая картинка идеально-естественных родов  ) Это я так, тренируюсь...
|
|
|
|
Ridulka |
22 фев 2006, 15:44
|
....
Настя 16.03.02
Никита 10.09.04
edgarpav
 |
Спасибо, Наташ, про врачей ты хорошо скзала, надо будет учесть...Слава Богу, пока вопрос отпал, надолго ли не знаю
|
|
|
|
Цыганка |
22 фев 2006, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2877
София, 23.11.2004
Серафима, 23.01.2014
Bezbah
 |
Сказка, ЦИТАТА Например, не переборщить с важностью врачей в процессе родов - т.е. не говорить, что ВРАЧ ребенка достает, а рассказывать, что ребеночек САМ рождается,
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|