Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сексуальное воспитание, что и когда объяснять детям?

Helene and Anastasia
post 22 фев 2006, 20:28
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
Мои пока не просили подробностей - довольствовались тем, что папа и мама должны любить друг друга и захотеть ребеночка, что когда ребеночку тесно в животике, мама идет в роддом и там ребеночек рождается. Они у меня часто играют в роды - засовывают куклу под платье и идет в роддом, одна другой помогает куклу "родить" -т.е. достать из-под платья. Потом сисей кормят :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сказка
post 22 фев 2006, 20:56
Сообщение №142 (ссылка)

::уже Королева::
Sюзер
» обо мне «
дневник
Испания, Барселона

skazka77
Цыганка,
Ridulka,
:shuffle: Спасибо, значит, верным путем мыслю... Теперь дело за той, кому это рассказывать, а то придется сыновей к родам готовить :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цыганка
post 23 фев 2006, 04:03
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СПб
София, 23.11.2004
Серафима, 23.01.2014
Bezbah
Сказка, только сейчас вспомнила, что мне мама рассказывала, что живот разрезают и оттуда врач достает ребенка и показывала мне шрам от апендицита :eek: Родила я КС, при том, что показаний не было :eek: :eek: :eek: Надо же, я этому не придавала значения...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 23 апр 2006, 03:44
Сообщение №144 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
Что отвечать? Она увидела шов на животе от операции,ирешила,что это"дверка",через которую достают малышей. Пусть и дальше так думает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 23 апр 2006, 03:48
Сообщение №145 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
погоди, у тебя разве кесарево было? :BzZz:
Если кесарево - тоя бы так и сказала - доктор разрезал, достал малышку- потом сшил :4u:

Вообще, мне кажется, 2-3 года, такое ввремя, когда ты можешь рассказать практически "всю правду" - без подхихикиваний и закатываний глаз - и ребенок воспримет адекватно.
У меня ребенок не акцентировался на том ОТКУДА ребенок вылезает, в смысле, понятно, что из живота, но вот полный путь следования Левку как-то не интересовал.
Правда, недавно мы смотрели кассету о естественных родах - там все ка-то "солнечно" снято, без кровищи и т.п., музыка подобрана соответственная, все спокойно и никто не кричит - смотрела взрослые, но малыш мимо пробегал и спросил - что это? Я ему и рассказала, что тетя трудится - рожает малыша, который жил у нее в животике.
Левка послушал-послушал, и побежал дальше. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 23 апр 2006, 03:54
Сообщение №146 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
Mikimota, не,шов после операции,но как от кесарева.Она у меня тоже не интересовалась как,а сегодня решила уточнить ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 23 апр 2006, 03:59
Сообщение №147 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
mamarina,
покажи руками направление :)
ну, если попросит еще уточнить, то я бы сказала :???: (наверное)

тем более, тебе проще - у нее ведь ТАм все то же самое и она не будет тебя спрашивать, почему "я не могу родить ребеночка и зачем у меня тут висит ... :D "
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 23 апр 2006, 09:08
Сообщение №148 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Ричард буквально каждый день спрашивает, как лялечка из живота вылезет и как он сам вылез. :)

Я ему уже сказала, что мне доктор живот разрезал и его достал, хотя шва у меня совсем не видно уже. Ричард скривился в ужасе и сказал, что это больно. :fingal: Я ответила, что нет, небольно, т.к. я в это время спала. Он все равно как-то поморщился. У меня то было кесарево, так что все сказанное - 100% правда.

Насчет второй "лялечки" я еще не знаю, :) будет ли снова кесарево или вагинально попробую. Так что собираюсь в самое ближайшее время купить детскую книжку с картинками про беременность и роды и все ему рассказать и показать. Т.е. так и буду говорить, что у девочек есть вагина и оттуда рождается ребенок.

Ричард сейчас часто говорит, что у мальчике есть пенис, а у девочек нет. :D
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленькая
post 23 апр 2006, 18:20
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Дарья 09.11.03
Меня интересует - в каких словах ребёнку обо всём этом рассказывать? употреблять ли научные названия частей тела или как-то по-другому говорить? честно говоря, когда я, напр., мою ребёнка, говорю по-простому: "Давай помоем пису". :BzZz: Ну, и как сказать ребёнку, откуда и как его достали? :???: познакомить сначала с правильной терминологией, а уж потом объяснять?..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetkina
post 23 апр 2006, 20:44
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А почему нельзя рассказать правду? Я думаю, в три года ребенку вполне можно рассказать вкратце про матку и родовые пути..

Глупый вопрос :shuffle: Скажите, пожалуйста, мамы девочек, а как Вы называете дочкам женские интимные части тела? Может, это мои тараканы, но мне почему-то не нравится слово "пися", хотя приходится его использовать.. Вот для мальчиков есть замечательное 8) слово пенис. Я бы использовала слово вагина, но моя подруга говорит, что вагина это только внутренние половые органы, а общего слова для внутренних и наружных нет.. Она говорит "пипися", но это мне нравится еще меньше, чем "пися".. 8)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 07:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных