Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сексуальное воспитание, что и когда объяснять детям?
Helene and Anastasia |
22 фев 2006, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4134
есть
есть
есть
есть
 |
Мои пока не просили подробностей - довольствовались тем, что папа и мама должны любить друг друга и захотеть ребеночка, что когда ребеночку тесно в животике, мама идет в роддом и там ребеночек рождается. Они у меня часто играют в роды - засовывают куклу под платье и идет в роддом, одна другой помогает куклу "родить" -т.е. достать из-под платья. Потом сисей кормят
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сказка |
22 фев 2006, 20:56
|
::уже Королева::
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 716
skazka77
 |
Цыганка, Ridulka,  Спасибо, значит, верным путем мыслю... Теперь дело за той, кому это рассказывать, а то придется сыновей к родам готовить
|
|
|
|
Цыганка |
23 фев 2006, 04:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2877
София, 23.11.2004
Серафима, 23.01.2014
Bezbah
 |
Сказка, только сейчас вспомнила, что мне мама рассказывала, что живот разрезают и оттуда врач достает ребенка и показывала мне шрам от апендицита  Родила я КС, при том, что показаний не было  Надо же, я этому не придавала значения...
|
|
|
|
mamarina |
23 апр 2006, 03:44
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
Что отвечать? Она увидела шов на животе от операции,ирешила,что это"дверка",через которую достают малышей. Пусть и дальше так думает?
|
|
|
|
Mikimota |
23 апр 2006, 03:48
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
погоди, у тебя разве кесарево было? Если кесарево - тоя бы так и сказала - доктор разрезал, достал малышку- потом сшил Вообще, мне кажется, 2-3 года, такое ввремя, когда ты можешь рассказать практически "всю правду" - без подхихикиваний и закатываний глаз - и ребенок воспримет адекватно. У меня ребенок не акцентировался на том ОТКУДА ребенок вылезает, в смысле, понятно, что из живота, но вот полный путь следования Левку как-то не интересовал. Правда, недавно мы смотрели кассету о естественных родах - там все ка-то "солнечно" снято, без кровищи и т.п., музыка подобрана соответственная, все спокойно и никто не кричит - смотрела взрослые, но малыш мимо пробегал и спросил - что это? Я ему и рассказала, что тетя трудится - рожает малыша, который жил у нее в животике. Левка послушал-послушал, и побежал дальше.
|
|
|
|
mamarina |
23 апр 2006, 03:54
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
Mikimota, не,шов после операции,но как от кесарева.Она у меня тоже не интересовалась как,а сегодня решила уточнить
|
|
|
|
Mikimota |
23 апр 2006, 03:59
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
mamarina, покажи руками направление ну, если попросит еще уточнить, то я бы сказала  (наверное) тем более, тебе проще - у нее ведь ТАм все то же самое и она не будет тебя спрашивать, почему "я не могу родить ребеночка и зачем у меня тут висит ...  "
|
|
|
|
Lisa |
23 апр 2006, 09:08
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
Ричард буквально каждый день спрашивает, как лялечка из живота вылезет и как он сам вылез. Я ему уже сказала, что мне доктор живот разрезал и его достал, хотя шва у меня совсем не видно уже. Ричард скривился в ужасе и сказал, что это больно.  Я ответила, что нет, небольно, т.к. я в это время спала. Он все равно как-то поморщился. У меня то было кесарево, так что все сказанное - 100% правда. Насчет второй "лялечки" я еще не знаю,  будет ли снова кесарево или вагинально попробую. Так что собираюсь в самое ближайшее время купить детскую книжку с картинками про беременность и роды и все ему рассказать и показать. Т.е. так и буду говорить, что у девочек есть вагина и оттуда рождается ребенок. Ричард сейчас часто говорит, что у мальчике есть пенис, а у девочек нет.
|
|
|
|
Аленькая |
23 апр 2006, 18:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 658
Дарья 09.11.03
 |
Меня интересует - в каких словах ребёнку обо всём этом рассказывать? употреблять ли научные названия частей тела или как-то по-другому говорить? честно говоря, когда я, напр., мою ребёнка, говорю по-простому: "Давай помоем пису".  Ну, и как сказать ребёнку, откуда и как его достали?  познакомить сначала с правильной терминологией, а уж потом объяснять?..
|
|
|
|
Svetkina |
23 апр 2006, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
 |
А почему нельзя рассказать правду? Я думаю, в три года ребенку вполне можно рассказать вкратце про матку и родовые пути.. Глупый вопрос  Скажите, пожалуйста, мамы девочек, а как Вы называете дочкам женские интимные части тела? Может, это мои тараканы, но мне почему-то не нравится слово "пися", хотя приходится его использовать.. Вот для мальчиков есть замечательное 8) слово пенис. Я бы использовала слово вагина, но моя подруга говорит, что вагина это только внутренние половые органы, а общего слова для внутренних и наружных нет.. Она говорит "пипися", но это мне нравится еще меньше, чем "пися".. 8)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|