Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сексуальное воспитание, что и когда объяснять детям?

Lisa
post 28 апр 2006, 22:08
Сообщение №161 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Тартан, Нина еще маленькая. По-моему, это в 3,5-4 года интерес появляется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 28 апр 2006, 22:34
Сообщение №162 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
Tartan, попозже ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 28 апр 2006, 22:54
Сообщение №163 (ссылка)

девчачья мама :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

mamarina, Lisa, девочки, а вот в первой ссылочке Yuliya-s7 говорится, что:
ЦИТАТА
Если ваш 3-летний сынишка интересуется, почему он ходит в туалет не так, как девочка, можете быть уверены: он развивается соответственно возрасту и в меру любознателен. Примерно с этого возраста дети начинают различать друг друга по половому признаку.
Нине будет 3 через месяц. И живот у меня есть. Не то, что я как-то горю желанием столкнуться лицом к лицу с задачей разъяснений или переживаю, что она у нас отсталая, но факт есть факт - я пузею, а ей по барабану все изменения, интереса разговоры про лялечку не вызывают никакого вообще, хотя я стараюсь активно её заинтересовать, как-то подготовить к мысли о будущем малыше в семье - ноль эмоций :???: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valushka
post 29 апр 2006, 01:13
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я своим детям почти правду рассказала о появлении детей,тоже в возрасте 3,5-4 лет- "Мама с папой ложаться вместе спать,целуются и очень любят друг друга.В животике у мамы появляется маленькая рисинка,которая растет-растет и превращается в маленького доченьку или сыночка-это их любовь...Маленький человечек плавает у мамы в животике как маленькая золотая рыбка в аквариуме,толкается и мама с папой его уже слышат, он говорит "Я скоро-скоро прийду!Я уже тут!"Ой!Как ждут этого малыша все и мама,и папа,и бабушка,и дедушка(перечисляю всех родственников).Потом наступает заветный,долгожданный день,у мамы открывается маленькое специальное отверстие и маленький выпрыгивает вместе с водой.Ему светит в глазки теплое солнышко,все улыбаютя и целуют его,а он кричит,ему холодно,потому что теперь он не как маленькая золотая рыбка плавает в аквариуме,он плавает только в ванне!Его заварачивают в теплое махровое полотенце,дают маме и он пьет теплое,сладкое молочко из сиси мамы"
Эта историю как сказку я рассказывала по нескольку раз,дети в процессе добавляли свое ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цыганка
post 29 апр 2006, 02:27
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СПб
София, 23.11.2004
Серафима, 23.01.2014
Bezbah
Valushka, :super: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анеля
post 29 апр 2006, 16:39
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
Tartan, я от старших мам с двумя и более детьми слышала, что если ребенку не объяснять изменения в мамином теле, не рассказывать о беременности, то он даже и не замечает всего этого. Изменения мамы происходит постепенно, поэтому ребенку в глаза не бросается, он же еще не придает значения тому, что кто-то полный, худой, особенностям фигуры и т.п. Любаша сама почти тоже не расспрашивала о моей беременности, я сама заводила такие разговоры. А вопрос пола появляется, когда ребенок своими глазами увидит различие между мальчиком и девочкой. Мы с дочкой смотрели альбом с репродукциями, изображения мадонны с младенцем, и Люба сразу ткнула пальчиком на голенького Иисуса:"Мама, что это у ребеночка?" Я ей объяснила, что такая вот писулечка у мальчиков. Когда Любаша участвовала в первых купаниях-переодеваниях Гриши, она уже со знанием дела говорила:"Какая писулечка у Гриши! Другая!" :p
Valushka, :super: :beer: Я дочку тоже примерно такими рассказами готовила к появлению брата, она даже просила "рассказать сказку про ребеночка" на ночь. Я еще добавляла, что и Люба сама когда-то прошла весь этот путь. Она теперь часто говорит:"Я тоже была маленькая у мамы в животике, я тоже сосала мамино молочко" и т.п. Правда, собственно о процессе появления из животика разговор у нас не заходил. Она не спрашивала - я не стала акцентировать ее внимание до поры до времени на этом.

Отредактировано: Анеля в 29 апр 2006, 16:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цыганка
post 30 апр 2006, 05:29
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СПб
София, 23.11.2004
Серафима, 23.01.2014
Bezbah
Tartan, мне было 4 года, когда мама ходила беременной. Я СОВЕРШЕННО не помню ее живота, хотя она рассказывала, что прикладывала мою руку, говорила, что там братик. Помню другое, но не это. То же самое у моего мужа - его мама тоже брата мдалдшего носила, когда ему было 4 года. И он ничего не помнит. Действительно от того,наверное, что изменения постепенные. И потом - мама - она любая - МАМА :love: внешние ее проявления как-то не особо деток волнуют. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 30 апр 2006, 06:12
Сообщение №168 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
ЦИТАТА (Mikimota @ 23 апр 2006, 00:56)
погоди, у тебя разве кесарево было?  :BzZz:
Если кесарево - тоя бы так и сказала - доктор разрезал, достал малышку- потом сшил  :4u:

Вообще, мне кажется, 2-3 года, такое ввремя, когда ты можешь рассказать практически "всю правду" - без подхихикиваний и закатываний глаз - и ребенок воспримет адекватно.

Я рассказываю даже в 5 лет. Нормально воспринимается. Не слишком адекватно с точки зрения анатомии, потому что дети еще не знают, что вообще внутри человека. Но ничего пошлого не проглядывается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленькая
post 1 мая 2006, 01:40
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Дарья 09.11.03
ЦИТАТА (Цыганка @ 30 апр 2006, 02:37)
И потом - мама - она любая - МАМА  :love: внешние ее проявления как-то не особо деток волнуют.  :p
*

Хе, вот все так пишут, а мой ребёнок даже прыщик у меня на носу замечает... если видит толстого человека, показывает - в основном жестами и выразительными звуками :) - какой человек толстый (прям неудобно иногда бывает :blush: )... в общем, моя бы растущий живот точно заметила бы... :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 13 авг 2006, 05:16
Сообщение №170 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
О! Еще одна тема о том, откуда я взялся (взялась)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 00:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных