Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сексуальное воспитание, что и когда объяснять детям?
Дея_Торис |
15 мая 2014, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
 |
Пока еще не задумывалась как буду дочке все объяснять, но заметила, что она уже проявляет интерес к интимным местам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марина Сороткова |
15 мая 2014, 19:37
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
Самое лучше объяснение - У мужа и у жены есть семечки, муж дает ее жене и когда она попадает к ней в живот обе семечки соединяются и начинает расти ребенок.
Если не успеть объяснить, то в детском саду такого можно наслушаться.
А вообще не стоит заморачиваться, все из нас когда то узнали об этом, и ни чего, у всех все нормально.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Дея_Торис |
19 мая 2014, 15:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
 |
Ответ на сообщение Марина Сороткова от 15 мая 2014, 20:37Не сказала бы, что самое лучшее, думаю вообще не стоит ребенка обманывать, просто надо придумать, как правильно все объяснить.
|
|
|
|
ГорН |
6 июл 2014, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 85
Славяна 08.05.2006
Лада 15.12.2007
 |
Я сама узнала от своего двоюродного брата, на несколько лет старше меня. И он был настойчивым, уже требовал всего! А мне было стыдно и я не могла родителям рассказать, почему не хочу с ним играть и вообще не хочу, чтобы он у нас гостил.
Детям надо правду рассказывать, но конечно, в зависимости о возраста и развития. Мои девочки знают уже давно, что ребёнок появляется от семечки, которую папа маме передаёт, когда вместе спим. В подробности пока не посвящали. Знают как именно рождаются дети. Они знают, что мне живот разрезали, но и что дети из писи рождаются обычно. Морально готовлюсь рассказать об остальном, так чтобы не было пошло или стыдно. Просто чтобы узнали, что это естественный процесс. Пусть лучше узнают от меня и знают, что со мной можно говорить обо-всём.
|
|
|
|
vikuscha_r |
18 июл 2014, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2051
 |
И смех и грех Как ребенку объяснить что у папы в трусах не какашки  Папу одевать дома шорты заставить не могу Показывала у братика,говорила честно, что у мальчиков/у папы пися другая,не как у девочек... Так эта красавица в гостях родне моей начала хвастаться,что у ее папы пися "во какая большая" Думаю ну хоть поняла что там не какашки...А домой приехала и опять,про какашки
|
|
|
|
натуся филя |
18 июл 2014, 16:47
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
vikuscha_r,  У моей подружки сына тоже веселил родню. Спраишивал, а у папы "пеня"(его собственное словечко) есть?, а у деда, а у бабы? Как у бабы нет, куда подевалась? Вот вырасту и куплю бабе "пеню", пусть доктор пришьет. А моя старшая пыталась писать стоя, как мальчики, а младшая мечтает чтоб у нее сиси выросли и она могла лифчик носить и всем об этом сообщает.А вот откуда берутся дети ни одна, ни другая не интересовались вообще. Ну мелкая может еще спросит, а старшая никаких вопросов никогда не задавала. Вот многие смущаются вопросов, а я скажу, что когда вообще не спрашивает гораздо хуже, не знаешь когда и с какого бока к разговору подойти, чтоб не выглядело так, что садись дочь, сейчас я тебя просвещать буду. Кстати, насколько мне известно и насколько я сама помню, я тоже не спрашивала у мамы про детей и все такое. Как то все само-собой. Ну про месячные мне рассказали годам к 10-11, в это же время моя мама забеременела моей сестрой, но я не помню какого-то интереса со своей стороны, как именно это все случилось, как то мне казалось естественным, что в браке бывают дети, подробности меня не интересовали. Постарше я уже книжки и журналы всякие читала, а лет в 14 у подруги у родителей порнушку нашли и посмотрели на видике. Вот как то так сама-собой образовывалась в этом вопросе. Помню еще, что мама меня пугала, что рожать больно и беременную постоянно тошнит.  И говорила, что если забеременею не в браке-это позор. Что-то мельком про сифилис еще, что нос проваливается.  Вот такое половое воспитание. Старалась пристыдить и напугать. Папа был более либеральным в этом вопросе, даже советовал не спешить замуж, а пожить вместе, присмотреться. Как они вместе уживались с такими противоположными взглядами-ума не приложу, женились кстати, оба девственниками, это они мне рассказали. Ну, мама моя, она вообще во всех вопросах жутко правильная и высокоморальная, папа, в общем тоже человек очень честный и порядочный, но сдается мне жалеет, что до свадьбы не нагулялся. Иначе отчего эти его советы про пожить до свадьбы.  Для мамы же было шоком, что я стала жить со своим будущим мужем без росписи, и все доставала меня вопросами, ну когда же вы поженитесь, а то люди уже вопросы задают, а я не знаю, что отвечать. Хотя, честно сказать, теперь уже я жалею, что не подождала до свадьбы, но ничего уже не вернуть. Дочери такого советовать не стану. Да она и сама не хочет до брака. Благодарю Бога и молю Его, чтоб и дальше ее решение не изменилось.
|
|
|
|
Dahlia |
18 июл 2014, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
натуся филя, моей доче тоже уже лифчик надо  . купили две короткие маечки для подростков, ребенок горд и спокоен. про то как получается и развивается ребенок в утробе знает подробно и давно. оставались два вопроса, которые я уже ждала, как вылазит ребенок и как туда семечко попадает  . первый вопрос уже поступил, сказала правду, она очень удивилась, а потом говорит: получается, как у кошек, да? у них же тоже так? (она не раз видела роды у кошки). все вопрос закрыт, ей больше не интересно. остался самый сложный вопрос для меня
|
|
|
|
Дарья99999 |
7 сен 2014, 14:51
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
Да потешили вы меня)))
|
|
|
|
Татьяна1978** |
7 окт 2014, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1077
Катенька 10.11.05
Наденька 24.10.12
 |
Самое лучше объяснение - У мужа и у жены есть семечки, муж дает ее жене и когда она попадает к ней в живот обе семечки соединяются и начинает расти ребенок. Объяснение самое то. Дочке так буду объяснять. Вчера мы с мужем были просто в шоке, дочка спросила про секс. Не думала, что это начнётся так рано, в 8 лет. Мы перевели в шутку и что она говорит ерунду, на этом всё закончилось.
|
|
|
|
*Багира* |
7 окт 2014, 22:59
|
все в мире относительно...меня)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1077
Настя
Матвей
Alkudryashka
 |
Объяснение самое то объяснение мне тоже нравится. Но вот лично меня в ступор вогнал вопрос, как папина семечка к маме попадает. Как вы это объясняли? ак рано, в 8 лет Да восемь лет это уже совсем не рано, дети в этом возрасте благодаря сверстникам и интернету зачастую уже бывают знакомы с терминологией.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|