Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сексуальное воспитание, что и когда объяснять детям?

juliash
post 17 янв 2003, 01:05
Сообщение №41 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

А моя старшенькая увидела в 1.8 соседского мальчика без штанов и тоже с криком "какашка!" :???: пыталась рассмотреть поближе. Взяла я ее тогда на руки и рассказала, что вот есть Неточка, она вырастет - будет как мама, а вот есть Сашенька - он вырастет, будет как папа... Девочка заякорилась у входной двери. Как выяснилось, ждала папу. Дождавшись, скомандовала: "Снимай штаны!" Не доверяла, видно... :yogu:
К началу страницы     
+Ответить
nadюшка
post 27 янв 2003, 14:13
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Химки, Подмосковье

Егор
Илья
Лидия
Мой сынишка (недавно исполнилось 2 года) в один прекрасный момент был с папой в душе и заинтересовался - что это и зачем? Папа ответил - пися. Сразу же последовали поиски ЭТОГО у игрушек - собачки, мишки, исследовал все машины... Пришлось объяснить, что это есть только у людей (в том числе и у мамы) и животных, собачки, мишки, кисы и проч. и что ЭТО нужно чтобы писать. Теперь всех своих игрушечных животных садит на горшок... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьянка
post 29 янв 2003, 16:40
Сообщение №43 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ой! Вы меня натолкнули на мысль, а что бы я ответила на такой вопрос доче... :???: Знаю, что ответить на вопрос "Откуда берутся дети?", а такой вопрос ("Папа, это у тебя что?") даже в голову не приходил. Спасибо, теперь если спросит, уже не буду в тупике :p
К началу страницы     
+Ответить
Катерина
post 8 фев 2003, 15:16
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
Ни я, ни моя сестренка папу голым не видели ни разу (в трусах - видели), и мне кажется, что так и должно быть. То есть даже случайностей родители не допустили - папа есть папа.
Про себя не помню, а вот сестренка в первый день после посещения детсада отвела папу в сторонку и поделилась с ним открытием: "папа, а ты знаешь, что у мальчиков писи, как у коров присосочки (имелось ввиду соски на вымени)". То есть штаны снимать папу не просила. Просто проинформировала его - ну, видно, чтобы полным профаном в этом не был :) . А мне и маме вообще ничего не сказала. Не заслужили наверное...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanka
post 2 июн 2003, 09:48
Сообщение №45 (ссылка)

-
Sюзер
» обо мне «
дневник
Україна

10.08.97
Девочки, нашла статью "Что должен знать ребенок о сексе".
Вот ссылка:

http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http:/...E5%F2%E5%E9&su=

Отредактировано: Tanka в 2 июн 2003, 09:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юльчонок и Лисенок
post 2 июн 2003, 14:21
Сообщение №46 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

А зачем искать,покупать редкие "книги с картинками" , если перед нами интернет с картинками и со звуками :) ?
К началу страницы     
+Ответить
Юльчонок и Лисенок
post 2 июн 2003, 15:19
Сообщение №47 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

:D Воообще-то, имелись ввиду сайты про внутриутробное развитие плода, и соответственно про звуки, которые звучат "из животика", цветные фото очень нравятся деткам, они начинаю по-другому смотреть на жизнь :jamp:
К началу страницы     
+Ответить
Юльчонок и Лисенок
post 3 июн 2003, 14:01
Сообщение №48 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

http://www.parentsplace.com/first9months/main.html

вот такая, пока, пороюсь в записном меморандуме, исчо сброшу....... :love:
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 4 июн 2003, 09:30
Сообщение №49 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
А я читала книжку двух женщин психологов (фамилий - убей не помню), в которой говорится, что с сексуальным просвещением "пережимать" тоже не надо и все-все-все в картинках и подробностях рассказывать и не стоит. Так только, в общем и целом и не акцентируя. Я уже писала в "Школьниках и подростках", повторюсь: эти психологи говорят, что особо часто разговаривать-то и не надо, ребенок должен пройти через интерес, через шушуканье с друзьями и т.п., а то, когда все на ладони - потом во взрослом возрасте к этому интереса тоже нет. Что много сейчас на Западе фригидного народу, потому что они с детства про это в школе учат и уже воспринимают как обязаловку. Ну, вроде как у нас на уроках литературы, когда после разбора произведения и героев "по косточкам" дети читать его без тошноты не могут. Вот такое мнение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Okean
post 4 июн 2003, 12:19
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Лидия 31.04.00
А я СОВЕРШЕННО не помню, кто и когда мне рассказал "все о зачатии". Но помню, как лет в 8-9 долго спорили с подругами, зачем нужен презик (что бы дети были или что бы их не было).
А о рождении ребенка узнала точно в 9 лет, сначала не поверила (раньше думала, что пупок для этого развязывается). Но мне в доказательство продемонстрировали учебник анатомии. Вот это был шок!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 14:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных