Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сексуальное воспитание, что и когда объяснять детям?
juliash |
17 янв 2003, 01:05
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
А моя старшенькая увидела в 1.8 соседского мальчика без штанов и тоже с криком "какашка!"  пыталась рассмотреть поближе. Взяла я ее тогда на руки и рассказала, что вот есть Неточка, она вырастет - будет как мама, а вот есть Сашенька - он вырастет, будет как папа... Девочка заякорилась у входной двери. Как выяснилось, ждала папу. Дождавшись, скомандовала: "Снимай штаны!" Не доверяла, видно... :yogu:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nadюшка |
27 янв 2003, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 854
Егор
Илья
Лидия
 |
Мой сынишка (недавно исполнилось 2 года) в один прекрасный момент был с папой в душе и заинтересовался - что это и зачем? Папа ответил - пися. Сразу же последовали поиски ЭТОГО у игрушек - собачки, мишки, исследовал все машины... Пришлось объяснить, что это есть только у людей (в том числе и у мамы) и животных, собачки, мишки, кисы и проч. и что ЭТО нужно чтобы писать. Теперь всех своих игрушечных животных садит на горшок...
|
|
|
|
Татьянка |
29 янв 2003, 16:40
|
 |
Ой! Вы меня натолкнули на мысль, а что бы я ответила на такой вопрос доче...  Знаю, что ответить на вопрос "Откуда берутся дети?", а такой вопрос ("Папа, это у тебя что?") даже в голову не приходил. Спасибо, теперь если спросит, уже не буду в тупике
|
|
|
|
Катерина |
8 фев 2003, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 147
сын
 |
Ни я, ни моя сестренка папу голым не видели ни разу (в трусах - видели), и мне кажется, что так и должно быть. То есть даже случайностей родители не допустили - папа есть папа. Про себя не помню, а вот сестренка в первый день после посещения детсада отвела папу в сторонку и поделилась с ним открытием: "папа, а ты знаешь, что у мальчиков писи, как у коров присосочки (имелось ввиду соски на вымени)". То есть штаны снимать папу не просила. Просто проинформировала его - ну, видно, чтобы полным профаном в этом не был  . А мне и маме вообще ничего не сказала. Не заслужили наверное...
|
|
|
|
Tanka |
2 июн 2003, 09:48
|
-
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
10.08.97
 |
Девочки, нашла статью "Что должен знать ребенок о сексе". Вот ссылка: http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http:/...E5%F2%E5%E9&su=Отредактировано: Tanka в 2 июн 2003, 09:51
|
|
|
|
Юльчонок и Лисенок |
2 июн 2003, 14:21
|
 |
А зачем искать,покупать редкие "книги с картинками" , если перед нами интернет с картинками и со звуками  ?
|
|
|
|
Юльчонок и Лисенок |
2 июн 2003, 15:19
|
 |
 Воообще-то, имелись ввиду сайты про внутриутробное развитие плода, и соответственно про звуки, которые звучат "из животика", цветные фото очень нравятся деткам, они начинаю по-другому смотреть на жизнь
|
|
|
|
Юльчонок и Лисенок |
3 июн 2003, 14:01
|
 |
http://www.parentsplace.com/first9months/main.htmlвот такая, пока, пороюсь в записном меморандуме, исчо сброшу.......
|
|
|
|
Hobbit |
4 июн 2003, 09:30
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
А я читала книжку двух женщин психологов (фамилий - убей не помню), в которой говорится, что с сексуальным просвещением "пережимать" тоже не надо и все-все-все в картинках и подробностях рассказывать и не стоит. Так только, в общем и целом и не акцентируя. Я уже писала в "Школьниках и подростках", повторюсь: эти психологи говорят, что особо часто разговаривать-то и не надо, ребенок должен пройти через интерес, через шушуканье с друзьями и т.п., а то, когда все на ладони - потом во взрослом возрасте к этому интереса тоже нет. Что много сейчас на Западе фригидного народу, потому что они с детства про это в школе учат и уже воспринимают как обязаловку. Ну, вроде как у нас на уроках литературы, когда после разбора произведения и героев "по косточкам" дети читать его без тошноты не могут. Вот такое мнение.
|
|
|
|
Okean |
4 июн 2003, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 100
Лидия 31.04.00
 |
А я СОВЕРШЕННО не помню, кто и когда мне рассказал "все о зачатии". Но помню, как лет в 8-9 долго спорили с подругами, зачем нужен презик (что бы дети были или что бы их не было). А о рождении ребенка узнала точно в 9 лет, сначала не поверила (раньше думала, что пупок для этого развязывается). Но мне в доказательство продемонстрировали учебник анатомии. Вот это был шок!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|