Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сексуальное воспитание, что и когда объяснять детям?

olesya
post 22 апр 2004, 10:06
Сообщение №61 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

А вот моя дочка (4,5 года) тоже пока не знает про то, что вообще какой-то процесс бывает, да ей вроде пока и не интересно. Но она уже твердо знает, что появилась из маминого животика. Вот только два момента непонятны: одетая она была или раздетая, когда вылезала, ну и, конечно, как она в пупок мой пролезла такая большая и в ботинках. :4u: :p
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 23 апр 2004, 10:05
Сообщение №62 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
А я вообще против разговор о сексе с детьми лет до 12.....Ну зачем ребенку знать про пенисы-влагалищи и спермотозоиды.....?!?!...У нас из крайности в крайность - то "в СССР секса нет", то 5-летним детям про половой акт рассказывают....

Я Варе говорю, что она появилась из моего животика, ее вынули оттуда врачи в больнице....А в животике она появилась из клеточки, которая есть внутри каждой женщины...

Мы спокойно целуемся при ней.....

При этом я представляю себе, какой бы я испытала стресс, если бы узнала, что мой папа "засовывает" свою писю в писю моей мамы.....это было бы ужасно....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 23 апр 2004, 12:01
Сообщение №63 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Что куда засовывают, это в самом деле лишняя информация для пятилетки, имхо. Но нужно говорить и об отцовской "клеточке" - не обязательно называть ее сперматозоидом. :) Еще про пупок я мелкой рассказала, что от ее пупка была "такая ниточка", и, когда она была у меня в животе, мы были связаны с ней этой ниточкой, "а когда врачи в роддоме достали тебя из моего пузика, папа эту ниточку нам перерезал". Рассказывать про появление из пупка не собираюсь. Имхо, лучше умолчать, сказать, что "как это происходит, тебе позже объяснят в школе, в книжке прочитаешь", чем гнать дезу. Еще собираюсь отправить фоты с ДР малявки в роддом, где она родилась, и попросить ее нарисовать какую-то каляку для врачей. И собираюсь делать так достаточно регулярно, раз в несколько лет. Во-первых, я благодарна врачам, во-вторых, пусть мелкая видит подтверждение моих слов о врачах.

Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 5 авг 2006, 07:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольг@
post 24 апр 2004, 17:08
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

К моему огромному сожалению, сейчас очень трудно оградить ребенка от такого рода "фольклорного дерьмеца" и прочей шокирующей меня, как нормального (я вовсе не ханжа) человека, информации с экрана телевизора, подростковых журналов и пр. Иной раз просто волосы дыбом от прочитанного встают... :O: :O: :O:
А девочка у меня, надо сказать, уже давно читает. И такой вот "познавательный" журнальчик запросто может попасться ей в школе на глаза. Да и "любови" у нас уже давно...
Потому и хочется, в доступном для возраста моей дочери варианте, изложить ей суть вещей.
А иначе боюсь получить похожий на Светинкин результат. У меня у самой с мамой на эту тему разговоры долго не получались. И "половую грамоту" мне преподали тоже во дворе лет в 5-6.
Для меня важно, чтобы о том, что "что-то куда-то суют" ребенок узнал в естественной, научной что-ли, форме, а не в опошленно-анекдотической. Тогда и отношение к сексу сформируется нормальное, как к чему-то естественному, но взрослому. И до подросткового 12-ти летнего возраста вопросы о подробностях отпадут сами собой.

Не чувствую я себя пока готовой к таким разговорам... к сожалению... Не хочется, говоря об этом, показывать дочери свою неловкость или стеснение. Тогда уж лучше вообще ничего не говорить. Настраиваюсь...

Nelumbo nelumbo
ЦИТАТА
показала унитазы и сказала, что писают в них, как в парке в кустики, и ни в коем случае не садятся.
:beer: Гигиена прежде всего! :umnik: Кстати, своей дочке я сразу говорила, что для того, чтобы иметь здоровых детей, нужно быть здоровой самой, беречь свои растущие "женские органы" и вообще здоровье.
Возвращаясь к теме... Сегодня дочь увидела рекламу Фарматекса. И ее озадачили слова: "Поможет избежать нежелательной беременности". Во-первых, почему нежелательной, а во-вторых, как это - избежать. Так что добавился еще один неразъясненный вопрос - предохранение... :nnn:

Отредактировано: olga 31 в 24 апр 2004, 21:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanka
post 24 апр 2004, 17:20
Сообщение №65 (ссылка)

-
Sюзер
» обо мне «
дневник
Україна

10.08.97
Я тоже о процессе узнала в 6 лет, подружка на пальцах показывала. Так что что такое секс (менее приличными словами, правда), я знала, а что от этого дети получаются - нет. Так что все же лучше самой рассказать и как можно раньше, пока дети во дворе не опередили. ИМХО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 24 апр 2004, 23:32
Сообщение №66 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
ЦИТАТА
еще один неразъясненный вопрос - предохранение

Я... опять все сведу к врачам. :) :shuffle: Мелкая видит, как я каждое утро принимаю ОК, еще и будильник включается с напоминанием о таблетке. А супругъ - сердечное. Были какие-то поползновения "и мне таблетку!" еще в 2,5 года, когда мелкая в конце концов начала говорить человечьим языком. Я очень не хотела бы воспитать "профессиональную больную", которая будет "умнее врачей". Если бы я сказала, что принимаю лекарство - значит, мне нужно лечить какой-то недуг... Еще один болящий в семействе, тфу! :angry: Банализировать таблетки, смешивать понятия: таблетки-конфетки - это просто опасно. Выкрутилась сначала тем, что мне это доктор дал, что это только мое :) , что тебе доктор ничего давать не велел. Когда эти разговоры повторились, я намекнула, что это только взрослые тети пьют, именно тети, чтобы у них детка в животике заводилась только тогда, когда тетя захочет. Просьбы о детке не последовало. Пока не последовало. :nnn: К счастью. :blush: :nnn: Вопит - повторяет мне сообщение о таблетке. Я благодарю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭРА
post 25 апр 2004, 01:01
Сообщение №67 (ссылка)

лики материнства
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Лев 17.07.01
Ох, нам уже скоро 3. Неужели через годика два и мне это предстоит.
Я сама не помню точно когда узнала, но к 12 годам я уже знала, как мне кажется, все. И про гомосексуализм и еще что-то там. Мама мне ничего не рассказывала, рассказывала подруга, которой в свою очередь как раз мама рассказывала, она медсестра. Так что мы рано с ней все выведали. И моих ушей вообще не достигли никакие пошлости или я на них не обращала внимание. Мне кажется что годам к 10 желательно все более или менее знать. А то поздно будет. У меня с мамой ситуация похожая на Светинкину.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольг@
post 25 апр 2004, 14:41
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вспомнила вот, как однажды своих родителей "порадовала".
Было мне лет 6, может 7. Я нашла у родителей в спальне коробочки, такие цветные, красивые, с бабочками. А внутри замечательные белые надувные шарики. И приготовила родителям сюрприз. Возвращаясь с работы домой (она работала в школе небольшого поселка учителем), мама увидела на балконе (а жили мы не 2 этаже) огромную гирлянду из надутых... :O: презервативов! :O: Вот порадовалась... :eek: Не помню, что именно она мне говорила, но с тех пор в чужие ящики-столы-кошельки-карманы и пр. никогда не лазила, только с разрешения и в присутствии хозяина.

Возвращаясь к вопросу о предохранении, неплохо будет связать это с циклом. Ведь про менструации я еще тоже ничего дочке не говорила. Тем проще будет это сделать, что у нас живет сука, которая уже дважды текла. А на следующую течку, возможно, повяжем ее. :nnn: (И что только из любви к ближним не сделаешь :cranky: ).

Поймала себя на том, что более всего меня смущает разговор именно о половом акте. Как бы я ни подбирала слова, все равно мне это кажется "недостойным" нежных ушей 6 (7)-летнего ребенка... :( Как быть? :???: Пока сама не определюсь - буду обходить эту тему стороной. Хоть, может, это и неверно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 29 мая 2004, 14:29
Сообщение №69 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
А я считаю, что раннее половое воспитание - некоторая гарантия защищенности ребенка. Он будет иметь представление о сексе, как о чем-то интимном, происходящем между близкими людьми. Тогда можно предостеречь его и от маньяков, и от прочих ужасов.
Когда мне было 6 лет, по ТВ шел "Комиссар Катани", и там его дочь изнасиловали. Тогда это обозначалось словом "надругаться". Я спросила у мамы - как это, надругаться. И она мне сумела объяснить это., не вдаваясь в подробности, но так, что я поняла, что это - то, что могут сделать с девочкой чужие дяди, и что это очень страшно. А в восемь мы с мамой прочитали книжку "Сексуальная энциклопедия для детей от 7 до 9 лет". Там все подробно рассказывалось, были картинки, и даже "миссионерская" поза была показана - они с такими довольными глупыми лицами лежали. ;) И я совершенно спокойно это восприняла, и уж совсем не переносила это на своих родителей. Это не вызвало у меня ни шока, ни отвращения.
Моя мама совершенно спокойно рассказывала мне все, что меня интересовало. Когда мне было 10, мы и гомосексуализм обсудили. В 13 лет я точно знала все о половых преступлениях и о том, что мужчины, начав, не всегда могут остановиться, то есть не стоит дразнить мужчину - рискуешь оказаться в очень плохой ситуации. Мама приносила женские журналы и оставляла на столе в гостиной, я их читала. Там было все - и про контрацепцию, и про заболенвания, и про оральный секс. Таким образом, среди своих подруг я была самая подкованная. Минусы очевидны - половую жизнь я рано начала, в 15. Но плюсы огромны - моя первая беременность - Варька, запланированная и желанная, в 21 год. Я ничем не болела из ЗППП и всегда спала только с теми, с кем хотела и тогда, когда хотела.
Так что я считаю, что вопросы полового воспитания должны решаться не в 12 лет, а лет в 5-6, когда мама для ребенка - огромный авторитет, а друзья еще не успели привить превратное понимание жизни. И говорить об этом нужно спокойно, как о посадке морковки или приготовлении бутербродов, то есть не делать из этого огромной тайны и не внушать ребенку, что это что-то стыдное, так и до комплексов недалеко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Viverra
post 30 мая 2004, 10:51
Сообщение №70 (ссылка)

Сами мы не местные...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Опорный край державы
Максим 17.03.03
ЦИТАТА (Авиенда @ 29 May 2004, 14:29)
И говорить об этом нужно спокойно, как о посадке морковки или приготовлении бутербродов, то есть не делать из этого огромной тайны и не внушать ребенку, что это что-то стыдное, так и до комплексов недалеко.

:beer:
Но для этого желательно, чтобы сама мама не видела в сексе ничего стыдного - фальш -то почувствуется...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 11:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных