Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сексуальное воспитание, что и когда объяснять детям?

Авиенда
post 30 мая 2004, 20:09
Сообщение №71 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
Viverra, а я ничего стыдного не вижу, совершенно спокойно могу говорить об этом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 30 мая 2004, 22:04
Сообщение №72 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
ЦИТАТА (Авиенда @ 29 May 2004, 11:29)
Минусы очевидны - половую жизнь я рано начала, в 15. Но плюсы огромны - моя первая беременность - Варька, запланированная и желанная, в 21 год. Я ничем не болела из ЗППП и всегда спала только с теми, с кем хотела и тогда, когда хотела.

:O: :O: :O: :O:

Да это просто ужас какой-то!!!!! Никто из моих подруг не "жил" с 15 лет, но при этом никто не болел и не был изнасилован......

Я считаю, что детям до начала полового созревания (до 11-12 лет) вообще ничего не надо знать о сексе....именно о СЕКСЕ, а не о том, откуда дети берутся......
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Viverra
post 30 мая 2004, 22:37
Сообщение №73 (ссылка)

Сами мы не местные...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Опорный край державы
Максим 17.03.03
ЦИТАТА (Авиенда @ 30 May 2004, 20:09)
Viverra, а я ничего стыдного не вижу, совершенно спокойно могу говорить об этом.

Ну дык! А если как у многих до сих пор сидит, что "это" - занятие стыдное, с МАМОЙ - не то что обсуждать, лучше сделать вид, что никто не догадывается, откуда дети? а то поймут, что "этим" занимались? а теперь сама МАМА и что, прямо так с ребенком и говорить? как есть? об этом самом деле? брр... отличный совет - "говорить об этом нужно спокойно, как о посадке морковки или приготовлении бутербродов", идеально, кроме шуток, но где взять-то это самое "естественное и спокойное "отношение у мамы, если нету? Когда есть - тогда и вопросов нет, а вот когда нет?
ИМХО, единственный способ сделать половое просвещение ненапряжным - вести его так и в тех рамках, в которых оно естественно для мамы (если рамки тесны и мешают - так не проблема для мамы расширить их, пойдя к хорошему психологу). ИМХО, краснеющая и мнущаяся мама, натужно просвещающая ребенка в угоду странному принципу "лучше я, чем улица" (пардон, но ведь дочек кто-то будет и девственности лишать - тоже так рассуждать будем?) - не самый лучший вариант для психики ребенка. Так можно и интерес не самый здоровый развить, и уважение потерять одновременно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Viverra
post 30 мая 2004, 22:39
Сообщение №74 (ссылка)

Сами мы не местные...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Опорный край державы
Максим 17.03.03
ЦИТАТА (Клетка @ 30 May 2004, 22:04)
ЦИТАТА (Авиенда @ 29 May 2004, 11:29)
Минусы очевидны - половую жизнь я рано начала, в 15. .

:O: :O: :O: :O:

Да это просто ужас какой-то!!!!!

А чего, в 15 совсем низзя? Я просто тоже где-то тогда - хотелось очень... хоть меня дома и не просвещали особо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 30 мая 2004, 23:42
Сообщение №75 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Низзя-низзя! :dont: :D
А ведь может так случиться, что только у человека начнется половое созревание, только расскажешь человеку, кто куда сувают и пихают - а человеку ужо свербить! И тут задача родителей: ненавязчиво внушать, что тебе, доченька/сынок, нужно время, чтобы и пофантазировать ( с одной стороны - именно развитие сексуальности как таковой ), и повзрослеть вообще, в социальном плане, чтобы можно было нести всю ответственность за все, что может случиться - и у взрослых случаются неприятные неожиданности с котрацепцией, но взрослые более защищенные, потому что у них уже есть собственный доход, они не так страдают от нападок общественного мнения ( да-с! читайте другие темы-с ) и прочая.
И не нужно обобщать: своевременное просвещение - это не совращение. Темперамент невозможно изменить. Темперамент невозможно контролировать извне. Можно только научить человека самоконтролю. И научить человека разобраться в его собственных желаниях. Когда Эхомама задавалась вопросом, что мы хотим воспитать в детях, параллельно в теме "Когда вы начали половую жизнь?" были посты в духе: "Мы с подругами договорились рассказать друг другу, когда начнем половую жизнь, назвали это так-то ( эвфемизмом ), и вот в 20 лет я им сообщила, что, значит, вот!" Мне очень хотелось в теме Эхомамы сказать нечто вроде: ребенок должен быть личностью, а не стадным животным, и личностью во всем! Пусть лучше в 14 лет начнет половую жизнь для себя, чем в 20 будет рапортовать кому-то о самом сокровенном! :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 31 мая 2004, 09:14
Сообщение №76 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 30 May 2004, 20:42)
Пусть лучше в 14 лет начнет половую жизнь для себя, чем в 20 будет рапортовать кому-то о самом сокровенном!  :war:

Пусть лучше ДЕТИ в 14 лет учатся, а не половую жизнь начинают........А потом - что в жизни возможны только крайности?!?! Либо в 14 для себя, либо в 20 "для галочки"!?!?!
По-моему, говоря с детьми об этой стороне жизни (лет до 11-12) надо рассказывать о любви и семье, а не о физиологии.....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 31 мая 2004, 14:02
Сообщение №77 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Клетка, из двух зол я лично готова понять первое.
И правильно, пусть дети учатся, а не начинают половую жизнь и не укуриваются травой. :hi: Тоже нехорошо курить в школе траву-с. Вернее, не просто "нехорошо" - это как раз и есть ужас. Потому что 1) половую жизнь любой нормальный человек рано или поздно начнет; 2) здоровая половая жизнь еще никому не испортила память, печень и сердечно-сосудистую систему. А тетрагидроканнабинол негативно сказывается на здоровье и памяти. И, в отличие от всяких эндорфинов ( шибающих в голову во время фсяких оргазмов ), человеческим организмом не вырабатывается - оттого-то и есть веществом неестественным, чуждым и вредным. ( Так что не надо судить, чтобы не начали судить о Вас. Потом начнутся рассказы, что "это я образно и вообще не о себе". )
О любви и семье нужно не "рассказывать": для ребенка эти ценности должны быть очевидными, он должен ими подпитываться, глядя на родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольг@
post 31 мая 2004, 14:37
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Клетка
Вопросы физиологии интересны детям уже с 3-х лет как минимум, когда они начинают себя отождествлять с мужским или женским полом. Чего ж тянуть до 11-12, к этому времени о физиологии КАЖДЫЙ ребенок уже все знает, не из родительских, так из других уст.
Для меня лично очень важно рассказать дочери об этой самой физиологии "как о морковке-картошке", чтобы и нормальный интерес утолить, и лишнего, связанного с сексуальными фантазиями, интереса не возбудить. Тем более, что недавно у нее случился первый поцелуй... :O: :eek: :nnn: И я безумно рада, что она поделилась со мной этим, и, надеюсь, будет делиться и дальше своими секретами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Prosto Katrin
post 31 мая 2004, 14:48
Сообщение №79 (ссылка)

просто ёжик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Рамат-Ган

мальчик и еще мальчик 12.02.02
ЦИТАТА (Авиенда @ 29 May 2004, 14:29)
Так что я считаю, что вопросы полового воспитания должны решаться не в 12 лет, а лет в 5-6, когда мама для ребенка - огромный авторитет, а друзья еще не успели привить превратное понимание жизни. И говорить об этом нужно спокойно, как о посадке морковки или приготовлении бутербродов, то есть не делать из этого огромной тайны и не внушать ребенку, что это что-то стыдное, так и до комплексов недалеко.

Мне кажется, что всему свое время. Со мной папа обычно разговаривал и практически обо всем я узнала где-то лет в 7-8. Но самое интересное, что в этом возрасте я далеко не все могла понять. Поэтому когда у меня довольно рано в 11 лет начались месячные, толком ничего об этом я не помнила и для меня это был просто шок. И хорошо, что у меня была подружка на год старше, которая уже была подкована в этом вопросе и по новой мне все объяснила. А мама решилась со мной поговорить только спустя пару недель, на что естественно, получила ответ: "Я и сама все знаю".
После этого родители стали мне по мере взросления подсовывать то книжки, то журналы, откуда в общем-то я и черпала всю информацию.

А насчет того, что в 15 рано :cranky: я, например, в таком возрасте утвреждала, что смогу "себя подарить" либо мужу, либо любимому мужчине. Поэтому в 16,5 влюбившись серьезно и надолго, так и поступила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 31 мая 2004, 15:10
Сообщение №80 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Имхо, примеры опыления всяких цветиков и размножения зверушек - как раз самые подходящие для детей. Людей "с глупыми довольными лицами" - позже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 04:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных