Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сексуальное воспитание, что и когда объяснять детям?

CooperClap
post 31 мая 2004, 15:46
Сообщение №81 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 31 May 2004, 12:10)
Имхо, примеры опыления всяких цветиков и размножения зверушек - как раз самые подходящие для детей. Людей "с глупыми довольными лицами" - позже.

А причем здесь секс?!?!?! Я же имела ввиду рассказы про половой акт, со всеми втекающими и вытекающими......

А про курение травы ты меня типа подцепила.... :D :D :D ......так вот если есть желание, я тоже могу подборочку в Интернете сделать, как плохо заниматься сексом в 15 лет и как классно курить траву......и слова туда всякие умные ( :D :D ) вставить....умеем, так сказать, - плавали..... :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 31 мая 2004, 16:23
Сообщение №82 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Клетка, у зверушек тоже происходит спаривание - у людей это называется половым актом. Я никого подцеплять нарочно не собираюсь - я не понимаю ( мягко говоря ) ханжеские высказывания человека, который сам был непрочь не одно - так другое. Слишком большой контраст. Для себя и своих близких я считаю наркотики неприемлимыми. А умные слова я вычитала задолго до того, как начала пользоваться интернетом - в то время, как одни начинали половую жизнь, а другие укуривались, я лично училась. И интересовалась не только тем, что "проходят" по школьной программе. Авторов не помню, была книжка "Наркомании у подростков", были журналы вроде "Курьера ЮНЕСКО", еще за 60-дремучий год, посвященные борьбе с наркоманией и наркобизнесом ( у родителей завалялись :) ), были рассказы старших друзей-врачей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 31 мая 2004, 16:37
Сообщение №83 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 31 May 2004, 13:23)
Клетка, у зверушек тоже происходит спаривание - у людей это называется половым актом. Я никого подцеплять нарочно не собираюсь - я не понимаю ( мягко говоря ) ханжеские высказывания человека, который сам был непрочь не одно - так другое. Слишком большой контраст. Для себя и своих близких я считаю наркотики неприемлимыми. А умные слова я вычитала задолго до того, как начала пользоваться интернетом - в то время, как одни начинали половую жизнь, а другие укуривались, я лично училась. И интересовалась не только тем, что "проходят" по школьной программе. Авторов не помню, была книжка "Наркомании у подростков", были журналы вроде "Курьера ЮНЕСКО", еще за 60-дремучий год, посвященные борьбе с наркоманией и наркобизнесом ( у родителей завалялись :)  ), были рассказы старших друзей-врачей.

А что другое-то?!?!? Марихуана - это не наркотик.....ну курили.....ты сама хоть раз ее курила?!?! А потом мне было не 15 лет тогда и жила я уже отдельно от родителей - взрослая девочка была....

А алкоголь приемлем?

Ну так и я тоже могу поинтересоваться не только тем, что по школьной программе проходят....мне проще в Интернете найти (сейчас же ведь не 60-е годы, верно?), чем в бибилитотеке про наркоманию у подростков читать......Сейчас тоже народ много интересного пишет про то "как страшно жить".....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 31 мая 2004, 17:18
Сообщение №84 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 30 May 2004, 23:42)
Низзя-низзя!  :dont:   :D
А ведь может так случиться, что только у человека начнется половое созревание, только расскажешь человеку, кто куда сувают и пихают - а человеку ужо свербить!

Да, есть такое дело... Но была у меня дикая любовь...Так что особо не считаю это ошибкой...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 31 мая 2004, 17:30
Сообщение №85 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
Вот потому и считаю, что ребенок должен узнать в точности, откуда дети берутся, еще в начальной школе. А если он точно узнает об этом только в 12 лет... Видела я девочек 12-летних нынешних... У них грудь больше, чем у меня... Если самый пик интереса к этому вопросу будет в этом возрасте, если для ребенка только-только приоткроется завеса тайны, то тут и до внуков будет рукой подать... По мне так лучше - узнать, ОТКУДА - в три года, КАК - в шесть лет, а КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ - в 11-12 лет. Я легче перенесу известие, что дочь в свои 15 - не девственница, чем то, что она в свои 15 - беременна. Считаю, что откровенность родителей в этом смысле - очень важна. Я про месячные узнала лет в 10. Поэтому когда в 12 они у меня начались, я спокойно крикнула маме из туалета, чтобы она принесла мне прокладку. А когда отец в мои 17 лет нашел у меня на полке упаковку презервативов, случайно забытую и, хватаясь за сердце, побежал к маме, она совершенно спокойно сказала - "Так ты радуйся, что она предохраняется". Потому что уберечь детей от информации, часто искаженной, мы вряд ли сможем, так же как и от пылкой любви в 14-15 лет, поэтому лучше их подковать во всех отношениях, чтобы они определились, как и когда они будут готовы к своему "первому разу" и точно знали, как сделать это безопасно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 31 мая 2004, 17:46
Сообщение №86 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
ЦИТАТА (Авиенда @ 31 May 2004, 14:30)
Вот потому и считаю, что ребенок должен узнать в точности, откуда дети берутся, еще в начальной школе. А если он точно узнает об этом только в 12 лет... Видела я девочек 12-летних нынешних... У них грудь больше, чем у меня... Если самый пик интереса к этому вопросу будет в этом возрасте, если для ребенка только-только приоткроется завеса тайны, то тут и до внуков будет рукой подать... По мне так лучше - узнать, ОТКУДА - в три года, КАК - в шесть лет, а КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ - в 11-12 лет. Я легче перенесу известие, что дочь в свои 15 - не девственница, чем то, что она в свои 15 - беременна. Считаю, что откровенность родителей в этом смысле - очень важна. Я про месячные узнала лет в 10. Поэтому когда в 12 они у меня начались, я спокойно крикнула маме из туалета, чтобы она принесла мне прокладку. А когда отец в мои 17 лет нашел у меня на полке упаковку презервативов, случайно забытую и, хватаясь за сердце, побежал к маме, она совершенно спокойно сказала - "Так ты радуйся, что она предохраняется". Потому что уберечь детей от информации, часто искаженной, мы вряд ли сможем, так же как и от пылкой любви в 14-15 лет, поэтому лучше их подковать во всех отношениях, чтобы они определились, как и когда они будут готовы к своему "первому разу" и точно знали, как сделать это безопасно.

А что в 15 лет нельзя быть и девственницей, и не беременной?!?! Я что-то не понимаю такой логики.....Или пан или пропал....Мы же не в районе "Красные фонари" живем, чтобы так опасаться за своих детей........
А про месячные хоть в 3 года рассказать можно (девочке).....Варя же видит у меняпрокладки и спрашивает что это такое.....

А грудь у меня все-таки больше, чем у 12-летних..... :D :D :D :D :D :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 31 мая 2004, 17:54
Сообщение №87 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
Клеткатак можно, конечно, но вдруг? Я так обезбашенная всегда была и влюбившись в 15 - ни минуты не сомневалась. И я не одна такая. Только вот моя подруга, которую мама не просвятила, уже год спя (хи) со своим парнем, спросила, что такое "контрацепция". :???: А через полгода я ее из больницы после аборта забирала. Мне кажется, логика есть в этом. И если моя дочь выберет путь "раннего секса", чего я, естественно, очень не хочу, поскльку сама его прошла, то пусть уж лучше все знает с малых лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 31 мая 2004, 17:55
Сообщение №88 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
А грудь у меня все-таки больше, чем у 12-летних.....
-------------------------------------------------------------------------
Да... Ты не видела троюродную сестру моего мужа в 12 лет... Я когда ее увидела, думала, ей 17... Размер С...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 31 мая 2004, 17:59
Сообщение №89 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
ЦИТАТА (Авиенда @ 31 May 2004, 14:54)
Клеткатак можно, конечно, но вдруг? Я так обезбашенная всегда была и влюбившись в 15 - ни минуты не сомневалась. И я не одна такая. Только вот моя подруга, которую мама не просвятила, уже год спя (хи) со своим парнем, спросила, что такое "контрацепция".  :???:  А через полгода я ее из больницы после аборта забирала. Мне кажется, логика есть в этом. И если моя дочь выберет путь "раннего секса", чего я, естественно, очень не хочу, поскльку сама его прошла, то пусть уж лучше все знает с малых лет.

А ты не боишься, что она его выберет, потому что считает это нормой с детства ("секс - это часть жизни"), только как объяснить ребенку, что это часть ВЗРОСЛОЙ жизни...ведь в 14 лет себя все уже взрослыми считают....

А абортов среди взрослых женщин нааамного больше, чем среди девочек....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Viverra
post 31 мая 2004, 19:14
Сообщение №90 (ссылка)

Сами мы не местные...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Опорный край державы
Максим 17.03.03
ЦИТАТА (Авиенда @ 31 May 2004, 17:54)
если моя дочь выберет путь "раннего секса", чего я, естественно, очень не хочу, поскльку сама его прошла.

OFF: Авиенда, а чего так-то???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 04:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных