Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сексуальное воспитание, что и когда объяснять детям?
Nelumbo nelumbo |
31 мая 2004, 22:49
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Марихуана - это наркотик. Психотропное, если хотите умное слово. Юристу ли это не знать?!  Алкоголь - тоже психотропное. Но выводится из организма дней за 8. Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 1 июн 2004, 00:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Zninaz |
31 мая 2004, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 662
 |
Ольг@Авиенда Отредактировано: Zninaz в 31 мая 2004, 23:04
|
|
|
|
CooperClap |
1 июн 2004, 09:47
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
|
|
|
|
Авиенда |
1 июн 2004, 11:38
|
Коробочка с огоньком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
ViverraНу, как-то я уже заранее питаю неприязнь к ее первому мужчине... Она же моя девочка маленькая, я не представляю, как это она будет с кем-то спать. Но я, естесственно, понимаю, что это все равно произойдет, но пусть уж не в 15. Хотя что загадывать... Но мне ранняя половая жизнь ничего особенного не принесла, и если бы я подождала лет до 18, ничего бы не потеряла. То есть я не то чтобы жалею, нет, просто считаю, что могло быть и иначе.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
1 июн 2004, 15:17
|
этноботаник
есть
есть
 |
Клетка, ну все, подвязываем, а то зарастет тема нашими кустами.  Да, ТНС ( тетрагидроэтотсамый ) не разлагаецца и не выходить из организма никогда. Будь хоть баобабом. Кстати, в 60-е годы еще не знали о существовании ТНС - его выделили только в середине 70х, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
CooperClap |
1 июн 2004, 15:41
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Блин, а я думаю, что мне мешает Нобелевскую премию получить....а у меня там оказывается ТНС....е-мое......да еще с серидины 70-х.....вот штука - жизнь....
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
4 июн 2004, 17:38
|
этноботаник
есть
есть
 |
ЦИТАТА как-то я уже заранее питаю неприязнь к ее первому мужчине Это все ФрОйд!  По-моему, пока дети маленькие, естественно относиться к ним, как к священным-неприкосновенным. Ведь мы сейчас не можем их представить взрослыми. ( Мне, по крайней мере, не удается  ), да и глядя на 18-летних даже иногда думаешь: "Какие же они еще дети!"
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
4 июн 2004, 17:39
|
этноботаник
есть
есть
 |
Клетка, если родители не употребляли - то не с середины 70х.
|
|
|
|
Сказка |
19 окт 2005, 15:59
|
::уже Королева::
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 716
skazka77
 |
Тема про книжку меня натолкнула на создание еще одной. Пошлите куда надо, если подобная тема уже была  Итак, каким должно быть сексуальное воспитание? Желательно, разделить конкретно возрастные группы, скажем: до 3 лет 3-6 лет дальше, честно говоря, затрудняюсь делить, поскольку нет опыта общения с такими детками. Надеюсь, мамы более старших подскажут. И - что и как мы рассказываем/показываем/объясняем. Например - с какого возраста показывать книжки с картинками? Какие картинки для каждой возрастной группы? (насколько подробны, идеально - с примерами). О нашей ситуации: сыну 2,6. Его воспитание ограничивается тем, что ни мама ни папа не скрывают от него своей наготы (т.е. он видит, каким станет он сам в будущем, видит женское тело). Рассказываем - у папы такой писун, у тебя тоже вырастет большой. Папины соски не предусмотрены для кормления, как и твои - кормить детишек могут только женщины (недавно ходили по парку, в котором есть небольшая скульптура обнаженной женщины - мелкий к ней подбежал, рассказал и показал все, что знает  ). У мамы есть грудь. В устройство женских половых органов не углубляемся. Картинок никаких не показываем. НО - мой малыш еще не говорит, поэтому не может задавать каких-то точных вопросов.
|
|
|
|
Daisy |
19 окт 2005, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1635
 |
Сказка, ЦИТАТА Еще вопрос - какой тогда должна быть подобная книжка? (ведь вряд ли можно будет обойтись без картинок, когда придет время рассказывать подросшим деткам о том, откуда они берутся).
Есть у меня подобная книжка. Часть страниц мы с Аришей уже разобрали, некоторые я пока незаметно перелистываю, потому что для каждого возраста нужен свой уровень "погружения" в проблему. Например, лет с 2-3 до 5-6 (весьма условно) детям, как правило, неважен сам "процесс" делания ребенка. Им важно знать, что он появляется в животике у мамы и оттуда выходит на свет, и что в появлении ребенка принимает некое участие папа. Позже появляется закономерный интерес - а что же делает ПАПА? Вот на этом этапе потребуется объяснение про половые отношения, но тоже - самыми простыми словами и на доступном уровне. Если найду, ради интереса, отсканю нашу книжку и выложу. Я ей доверяю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|