Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святцы, именины, выбор имени, Все вопросы на эту тему

Nelumbo nelumbo
post 9 дек 2002, 23:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Кстати, нелепый вопрос, не решилась такое спрашивать у священника: если ребенок рожден весной, а крещен осенью - когда у него именины? В день святого, имя которого носит, ближайший к дню появления на свет или в день, ближайший к дню крещения?

Выбрать имя по святцам

Отредактировано: Анна Хрусталева в 24 авг 2009, 15:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(100 - 109)
ellena
post 11 дек 2009, 12:24
Сообщение №101 (ссылка)

Дети, уймите вашу мать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Щелковская

3+2
ЦИТАТА (Петровская Татьяна)
Я знаю случай, когда женщина очень молилась архангелу Михаилу о даровании ей деток. Обещала, что назовет в его честь. Так родились и девочка и мальчик. Она Михаэлла, он - Михаил. Они и крещены в честь архангела Михаила.

:O: Вот это да!!!! Я тоже знаю такую женщину.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blue_rose
post 13 дек 2009, 13:55
Сообщение №102 (ссылка)

любительница кукол
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Климовск

Севастьян 18.08.06
Марина 22.09.10
если ребенок крещен в честь Кирилла Радонежского, то покровителем будет именно этот святой? или все святые "тезки" тоже будут покровительствовать в некоторой степени? ребенку привезли иконку с Кириллом и Мефодием (родился в день памяти Святого равноапостольного Кирилла). будет ли этот Кирилл так же считаться покровителем, или иконка должна быть именно с Кириллом Радонежским?

Отредактировано: Blue_rose в 13 дек 2009, 14:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Петровская Татьяна
post 14 дек 2009, 10:15
Сообщение №103 (ссылка)

я вернулась
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Аннушка 25.06.1991
Ульянушка 03.09.2002
Глебушек 07.08.2006
Петровская
Blue_rose, если ребенок крещен в честь Кирилла Радонежского, то именно он является его покровителем.

Но Вы можете молится и Кириллу и Мефодию. И праздновать именины в памятные дни этих святых. Это как бы сказать, малые именины. И они тоже будут покровителями Вашего ребенка.

У нас примерная ситуация. Моя дочь крещена в честь Иулиании мученицы (31 августа). Но так как мы родились 3 сентября, то многие нас поздравляют с именинами 11 октября. Это день празднования памяти Иулиании Ольшанской. Таким образом у нас теперь две небесных покровительницы. И обоим Ульяшенька молится. Так же нас поздравляют с именинами в любой другой день памяти святых с именем Иулиания. Это малые именины. Извините за корявость. Надеюсь, я понятно написала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blue_rose
post 14 дек 2009, 10:29
Сообщение №104 (ссылка)

любительница кукол
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Климовск

Севастьян 18.08.06
Марина 22.09.10
Петровская Татьяна, спасибо за ответ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
люляша
post 14 дек 2009, 18:01
Сообщение №105 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
украина г.харьков

илья 2.08.09
juliana vaschenko
мой сыночек родился 2 августа,назвали по святкам ильей.но всю беременность я мечтала о другом имени,теперь уже какой месяц не могу успокоится,все время думаю что нужно было назвать по другому,уже крыша едет!что делать посоветуйте!

Отредактировано: люляша в 14 дек 2009, 18:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукунька
post 14 дек 2009, 18:19
Сообщение №106 (ссылка)

привыкнешь!)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 07.05.2008
Илья 23.07.2011
Минька 13.10.2014
люляша, :4u:
у нас была похожая ситуация, думали об имени Ульяна, дочка родилась в день Елисаветы чудотворицы, но это имя как-то нам не подошло, назвали все равно Ульяной! Именины (Иулиания, княжна Вяземская и Новоторжская)на 39й день после рождения пришлись, а крестили на 40й.
что Вам посоветовать... смириться! значит, была на то Воля Божья,раз сыночка так назвали! Пророк Илия его под свою защиту взял! очень удобно - и ДР, и Именины в один день) и родиться в день такого почитаемого и любимого на Руси Святого!)))

Отредактировано: кукунька в 14 дек 2009, 18:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лориккк
post 14 дек 2009, 18:24
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька
Скажите пожалуйста, получается если имя которое дали ребенку при рождении является православным то при крещении второго имени не дается? Я сама при крещении дочери не присутствовала(мне как матери не разрешили) Дочку называла по святцам в день рождения Теперь задаюсь вопросом возможно ли что при крещении ей дали 2ое имя? Крестные ничего не говорили по этому поводу :???: В записках указываю имя при рождении
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Петровская Татьяна
post 14 дек 2009, 23:01
Сообщение №108 (ссылка)

я вернулась
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Аннушка 25.06.1991
Ульянушка 03.09.2002
Глебушек 07.08.2006
Петровская
Ригель, вы спросите у крестных как нарекли дочь при крещении. Сейчас сложилась практика, что мирское и церковное имя совпадают. Скорей всего у вас именно так. :4u:
Есть исключения. Например мою дочку зовут Ульяна, а крестили её Иулианией.
Так Диану обычно крестят с именем Дарья.
А по поводу записочек. Не переживайте. Ваша молитва дойдет до Господа. Он же точно знает о ком вы молитесь и кого вы в записочках поминаете.
Жаль, что вы не присутствовали на крещении. :ex:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
люляша
post 15 дек 2009, 11:12
Сообщение №109 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
украина г.харьков

илья 2.08.09
juliana vaschenko
КУКУНЬКА,
спасибо за совет и за поддержку,наверное Вы правы,все одно ко дному и нужно радовоться что в такой день родился, тем более сынок очень долгожданный,вымоленный - ЭКО с первой попытки,а схватки начались на утренней празднечной службе в церкви )))))).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукунька
post 15 дек 2009, 15:15
Сообщение №110 (ссылка)

привыкнешь!)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 07.05.2008
Илья 23.07.2011
Минька 13.10.2014
люляша, конечно! Имя замечательное!
очень рада за Вас! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 18:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных