Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святцы, именины, выбор имени, Все вопросы на эту тему
Nelumbo nelumbo |
9 дек 2002, 23:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Кстати, нелепый вопрос, не решилась такое спрашивать у священника: если ребенок рожден весной, а крещен осенью - когда у него именины? В день святого, имя которого носит, ближайший к дню появления на свет или в день, ближайший к дню крещения? Выбрать имя по святцамОтредактировано: Анна Хрусталева в 24 авг 2009, 15:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(130 - 139)
Нинуля |
29 авг 2010, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1788
Анюта 02.01.2009
Фёдор 07.03.2016
ninulya130385
 |
но Вы можете и другое имя дать при Крещении http://days.pravoslavie.ru/Это не я собираюсь крестить  . Дело в том, что у друга нашей семьи - Руслана - мама почему-то не хочет говорить какое имя ему дали при крещении...  Говорит: "В церкви знают..." И мы даже за здравие не можем ему заказать. Вообще, и он сам не знает какое у него церковное имя и когда у него именины.
|
|
|
|
Рида |
30 авг 2010, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Нинуля, Дело в том, что у друга нашей семьи - Руслана - мама почему-то не хочет говорить какое имя ему дали при крещении... Ну,это она из суеверия,типа раз не знает никто,так ничего и не наведут  бывает  Бред,конечно,но вот такое мнение имеет место быть.Он только сам может узнать,если и ему мама не скажет,значит он просто ей поясняет - раз он крещен,но не знает своего имени и своего небесного покровителя,то он идет в церковь и там,читая над ним специальную молитву,ему нарекут имя.Конечно,Господь знает о ком мы молимся,хоть и имени не называй,но ведь хочется и записку подать,и за Здравие заказать.Так что пусть мама подумает,а если не поверит,пусть сходит к священику - ей объяснят  Пусть все у вас разрешится мирно
|
|
|
|
Нинуля |
30 авг 2010, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1788
Анюта 02.01.2009
Фёдор 07.03.2016
ninulya130385
 |
Рида, спасибо за совет)))
|
|
|
|
Sini4ka |
30 окт 2010, 23:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
 |
ПДР 11 декабря Мужу (а тогда еще молодому человеку) уже года 2 периодически рассказывала, как мне нравится имя Варвара. Собственно, он с этим свыкся и иначе как Варей не называл свою "будущую" дочь. Потом я забеременела, потом мы узнали, что будет девочка. Только по моим подсчетам почему-то мне казалось, что по календарю мы не "попадаем" и возможно придется другое имя давать. А тут решила какое-то время назад перепроверить и оказалось, что попадаем тютелька в тютельку - 17 декабря память Вмц. Варвары  Поэтому теперь я тихо жду декабря, даже не думая о преждевременных родах, мечтаю конечно родить в заветный день, но там по воле Божьей..)
|
|
|
|
ZAIChUGAN |
29 ноя 2010, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
Марфа 26.10.2009
Феодор 17.03.2012
Даст Бог, будет)
 |
НЕ обязательно выбирать по святцам. Если в семье есть особо почитаемый святой, то в независимости от дат рождения и празднования, можно дать имя этого святого. Так у нашей дочки: родилась 26 окт, а день почитания св. преп. Марфы в сентябре.
|
|
|
|
doublemama |
27 янв 2011, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 421
Дочь
Дочь
 |
Подскажите, когда у дочки именины? День рождения 26 января, крестили 7 мая, в честь великой княгини Елизаветы Федоровны. Спасибо.
|
|
|
|
Эхомама |
27 янв 2011, 11:14
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Jekaterina, я бы наверное праздновала 18 июля http://days.pravoslavie.ru/Days/ivl'5.htmПравда, память Великой княгини Елисаветы празднуется еще три раза в год, но в сонме других святых (Новомученников и Исповедников Российских), а 18 июля - ее праздник, главный. Здесь житие: http://days.pravoslavie.ru/Life/life6575.htm
|
|
|
|
doublemama |
27 янв 2011, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 421
Дочь
Дочь
 |
Эхомама, большое спасибо за такой быстрый ответ. Я все поняла. Главный день памяти 18 июля, в другие дни - не только ее. Просто меня смутило, что день именин, тот день памяти святого, который следует за днем рождения.
|
|
|
|
Эхомама |
27 янв 2011, 11:31
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Jekaterina, если Вы крестили в честь конкретной святой, значит именины будут в день ее памяти. А иначе бы выбирали биже ко дню рождения (или ко дню крестин), и определяли, какая святая является небесной покровительницей ребенка.
|
|
|
|
kattkach |
29 янв 2011, 01:00
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
а у насвообще вышла путаница с именем. когда выбирали остановились на имени Савелий, а крестили в день всех святых 30 мая. имя Савелий, но именины получается 30 июня, так это получактся именины отмечать можно 30 июня и 30 мая, или я ошибаюсь?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|