Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святцы, именины, выбор имени, Все вопросы на эту тему

Nelumbo nelumbo
post 9 дек 2002, 23:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Кстати, нелепый вопрос, не решилась такое спрашивать у священника: если ребенок рожден весной, а крещен осенью - когда у него именины? В день святого, имя которого носит, ближайший к дню появления на свет или в день, ближайший к дню крещения?

Выбрать имя по святцам

Отредактировано: Анна Хрусталева в 24 авг 2009, 15:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(130 - 139)
Нинуля
post 29 авг 2010, 22:39
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица Черноземья

Анюта 02.01.2009
Фёдор 07.03.2016
ninulya130385
но Вы можете и другое имя дать при Крещении
http://days.pravoslavie.ru/

Это не я собираюсь крестить :shuffle:.
Дело в том, что у друга нашей семьи - Руслана - мама почему-то не хочет говорить какое имя ему дали при крещении... :???: Говорит: "В церкви знают..." И мы даже за здравие не можем ему заказать. Вообще, и он сам не знает какое у него церковное имя и когда у него именины.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 30 авг 2010, 18:23
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Нинуля,
Дело в том, что у друга нашей семьи - Руслана - мама почему-то не хочет говорить какое имя ему дали при крещении...

Ну,это она из суеверия,типа раз не знает никто,так ничего и не наведут :p бывает :???: Бред,конечно,но вот такое мнение имеет место быть.Он только сам может узнать,если и ему мама не скажет,значит он просто ей поясняет - раз он крещен,но не знает своего имени и своего небесного покровителя,то он идет в церковь и там,читая над ним специальную молитву,ему нарекут имя.Конечно,Господь знает о ком мы молимся,хоть и имени не называй,но ведь хочется и записку подать,и за Здравие заказать.Так что пусть мама подумает,а если не поверит,пусть сходит к священику - ей объяснят ;) Пусть все у вас разрешится мирно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нинуля
post 30 авг 2010, 21:37
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица Черноземья

Анюта 02.01.2009
Фёдор 07.03.2016
ninulya130385
Рида, спасибо за совет)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sini4ka
post 30 окт 2010, 23:54
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, Германия
ПДР 11 декабря
Мужу (а тогда еще молодому человеку) уже года 2 периодически рассказывала, как мне нравится имя Варвара. Собственно, он с этим свыкся и иначе как Варей не называл свою "будущую" дочь. Потом я забеременела, потом мы узнали, что будет девочка. Только по моим подсчетам почему-то мне казалось, что по календарю мы не "попадаем" и возможно придется другое имя давать. А тут решила какое-то время назад перепроверить и оказалось, что попадаем тютелька в тютельку - 17 декабря память Вмц. Варвары :) Поэтому теперь я тихо жду декабря, даже не думая о преждевременных родах, мечтаю конечно родить в заветный день, но там по воле Божьей..)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZAIChUGAN
post 29 ноя 2010, 22:10
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тольятти
Марфа 26.10.2009
Феодор 17.03.2012
Даст Бог, будет)
НЕ обязательно выбирать по святцам. Если в семье есть особо почитаемый святой, то в независимости от дат рождения и празднования, можно дать имя этого святого.
Так у нашей дочки: родилась 26 окт, а день почитания св. преп. Марфы в сентябре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
doublemama
post 27 янв 2011, 11:05
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь
Дочь
Подскажите, когда у дочки именины? День рождения 26 января, крестили 7 мая, в честь великой княгини Елизаветы Федоровны. Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 27 янв 2011, 11:14
Сообщение №137 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Jekaterina, я бы наверное праздновала 18 июля http://days.pravoslavie.ru/Days/ivl'5.htm
Правда, память Великой княгини Елисаветы празднуется еще три раза в год, но в сонме других святых (Новомученников и Исповедников Российских), а 18 июля - ее праздник, главный.
Здесь житие: http://days.pravoslavie.ru/Life/life6575.htm
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
doublemama
post 27 янв 2011, 11:25
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь
Дочь
Эхомама, большое спасибо за такой быстрый ответ. Я все поняла. Главный день памяти 18 июля, в другие дни - не только ее. Просто меня смутило, что день именин, тот день памяти святого, который следует за днем рождения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 27 янв 2011, 11:31
Сообщение №139 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Jekaterina, если Вы крестили в честь конкретной святой, значит именины будут в день ее памяти. А иначе бы выбирали биже ко дню рождения (или ко дню крестин), и определяли, какая святая является небесной покровительницей ребенка. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kattkach
post 29 янв 2011, 01:00
Сообщение №140 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

а у насвообще вышла путаница с именем. когда выбирали остановились на имени Савелий, а крестили в день всех святых 30 мая. имя Савелий, но именины получается 30 июня, так это получактся именины отмечать можно 30 июня и 30 мая, или я ошибаюсь?
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 10:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных