Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святцы, именины, выбор имени, Все вопросы на эту тему
Nelumbo nelumbo |
9 дек 2002, 23:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Кстати, нелепый вопрос, не решилась такое спрашивать у священника: если ребенок рожден весной, а крещен осенью - когда у него именины? В день святого, имя которого носит, ближайший к дню появления на свет или в день, ближайший к дню крещения? Выбрать имя по святцамОтредактировано: Анна Хрусталева в 24 авг 2009, 15:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(140 - 149)
Эхомама |
15 фев 2011, 20:45
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
kattkach, день Всех Святых Православная Церковь празднует в первое воскресенье после дня Святой Троицы, то есть это переходящее празднование. Так что именины будут 30 июня, правда в календаре име звучит как Савел: http://days.pravoslavie.ru/Life/life1331.htm
|
|
|
|
MariaZ |
26 мар 2011, 21:36
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Nelumbo nelumbo от 9 дек 2002, 23:07Как выбирать имя по-Божиему В полной мере и к нашему времени можно отнести слова святителя Феофана Затворника: «Имена у нас стали выбирать не по-Божиему». Святитель поясняет: «По-Божьему вот как надо. Выбирайте имя по святцам: или в какой день родится дитя, или в какой крестится, или в промежутки, или дня в три по крещении. Тут дело будет без всяких человеческих соображений, а как Бог даст: ибо дни рождения в руках Божиих» (Смол. Е. В. 1894, 14). Даруя родителям ребенка и устанавливая день его рождения, Господь уже тем самым указывает на его имя. Определить же Божию волю мы можем по Православному месяцеслову, в который включены имена святых, прославленных Церковью. --реклама удалена--Отредактировано: Дежурный модератор в 27 мар 2011, 19:45
|
|
|
|
Викулька |
27 авг 2011, 23:17
|
Мама сыночков и дочки.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 288
Сынуля 26.12.2004
Доченька 11.07.2011
Сыночек 28.02.2020
Хватит
 |
Мы называли детей по святцам. Сын родился 26 декабря - Евгений, а вот дочка имя себе выбирала  Просидела лишних 4 дня и родилась Ангелиной. Правда родилась 11 июля и в этот день вспоминают новомученницу Севастианну, но мы не заметили её и папа в роддоме назвал Ангелиной (14 июля именины), а домой пришел и нашел, что 11 Севастианна. Позвонил батюшке и посоветовался, так как у новомученницы и иконы нет и вроде уже сказал дочке, что она Ангелина. с благословения отца Василия назвали Ангелиной.
|
|
|
|
Рида |
2 сен 2011, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Алара, Я тоже не нашла  А когда само Таинство было как называл священник,каким именем?Это важно,а то,что написано - только бумажка,раньше и не выдавали ничего,так что страшного ничего нет.Но и это не страшно,с малышкой идите к священнику,он прочтет молитву специальную и будете поминать как Елену
|
|
|
|
*Мирослава* |
7 сен 2011, 17:57
|
яжмать
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 486
Милан
Лео
 |
Мы сами выбрали имя и крестили под ним.
|
|
|
|
drol |
10 сен 2011, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Всеволод 30.03.00
Злата 19.01.06
 |
имя старшему выбирали ближе к дню рождения, а крестили в день именин Всеволод, а вот дочери подбирали помягче так как зимний ребенок, дп и родилась на крещение Муж говорил давай Кристиной, но я настояла на Злате (тем более по церковному календарю второе имя Златы, это Христа)
|
|
|
|
Astary |
18 окт 2011, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 208
Дарья 24.06.13
 |
Подскажите, какими именами крестят Ратибора и Ратимира(Радимира)?? В одноименных темах не нашла вариантов кроме как Борис. Понятно, что можно вообще любое имя выбрать на крестины, но хочется что-то родственное. У кого какие варианты???
|
|
|
|
Эхомама |
18 окт 2011, 16:58
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ритибор - ратный боец, защитник, бесстрашный воин (слав.) Варианты сходных по значению имен: Евстрат (в просторечии Елистрат) в переводе с греческого означает 'добрый воин' Александр в переводе с греческого языка означает «защитник» Игорь - имя имеет скандинавские корни, а приблизительное его значение – "воин", "сильный" Воин - болгарское имя Вот еще варианты имени, означающие "воин", которые есть в святцах. Или имена, означающие "защитник".
|
|
|
|
irris |
20 мая 2012, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
м. 2004
д. 2007
д. 2009
можно
можно
 |
Когда крестили сына, батюшка сказал, что по дню ближайшему ко дню крещения.
|
|
|
|
ScorpiOlga |
26 мая 2012, 07:13
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Кто-нибудь подскажет, как Ладу крестить? Она родилась в день, когда нет именин по святцам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|