Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святцы, именины, выбор имени, Все вопросы на эту тему

Nelumbo nelumbo
post 9 дек 2002, 23:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Кстати, нелепый вопрос, не решилась такое спрашивать у священника: если ребенок рожден весной, а крещен осенью - когда у него именины? В день святого, имя которого носит, ближайший к дню появления на свет или в день, ближайший к дню крещения?

Выбрать имя по святцам

Отредактировано: Анна Хрусталева в 24 авг 2009, 15:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(40 - 49)
Эхомама
post 27 янв 2009, 16:48
Сообщение №41 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Twiggi)
ну при чем тут суеверие к имени, которое дают при крещении? имеет отношение к христианству и еще какое
При том, что некоторые считают, будто хорошо ребенку иметь два имени. Одно обычное, повседневное, другое - то, что дали при крещении. Это церковное имя они никому не сообщают и считают, что тем самым оберегают ребенка от злых духов. Вот это и есть суеверие.
Лучше, если вы верующий человек, давать ребенку имя, которое есть в святцах, и тем же именем крестить. Раньше все так и делали, не существовало никаких двух имен. Были просторечные формы от церковного имени - это да. Хотя люди-то были довольно суеверные, но вот такой нонсенс, как дать ребенку два имени - им в голову не приходил. Новомодное какое-то суеверие.
И кстати, день рождения как правило совпадал с именинами. Поэтому и праздновали именины, отсюда само слово - именинник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belchik
post 28 янв 2009, 01:54
Сообщение №42 (ссылка)

в расчудесье...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мы родились 7 апреля и назвались Дарья :love: . А первого апреля у Дарьюшки именины. :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sekvoya
post 29 янв 2009, 13:50
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умничка
малявочка
посмотрела по тесту на эту дату имени нет. Дочка родилась 7 января.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 29 янв 2009, 13:54
Сообщение №44 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
ЦИТАТА (ksyushalang @ 29 янв 2009, 11:50)
посмотрела по тесту на эту дату имени нет. Дочка родилась 7 января.
*

Это праздник Рождества Христова, назовите Наталией! (Означает "рождество".)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 29 янв 2009, 19:58
Сообщение №45 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
ksyushalang, посмотрите 8 или 40 день от рождения. Или в день крестин, если уже решили, когда крестить будете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lira1507
post 31 янв 2009, 15:15
Сообщение №46 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

нам имя пришло само хотели назвать по разному а когда родилась муж предложил назвать анной а сейчас узнала что 16 ноября имменины а родилась дочка 17 ноября
К началу страницы     
+Ответить
~modesty~
post 1 фев 2009, 12:07
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

как Бог даст
Подскажите, пожалуйста, мой муж Андрей родился 31 дек., ближайшее упоминание его имени после дня рождения 27 янв.. Но кроме упоминания ничего больше про этого святого неизвестно, даже неизвестно мученик он был или вообще кто.
Т.е. ни иконки, ни жития нет.
Правильно праздновать именины именно в этот день или можно выбрать другого Андрея?

Если смотреть дальше, то упоминаются и другие Андреи, но опять же про них нет ничего вообще. И самый ближайший святой Андрей, по которго что-то есть, это Андрей Боголюбский 17 июля. Можно я скажу мужу, что это и есть его святой?

А то у меня муж не ходит в церковь, хоть и крещёный, именин своих не занет, и, если я скажу, что он крещён под именем неизвестно какого святого Андрея, то, боюсь, он вообще разочаруется, а так хоть смогу рассказать ему житие, показать иконку, т.е. заинтересовать примером святого.
Как молиться святому, иконки которого нет, житие не знаешь, вообще не знаешь ничего?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 1 фев 2009, 18:54
Сообщение №48 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
~modesty~, в такой ситуации можно выбрать того святого, который больше по сердцу мужу. Самый знаменитый, конечно, святой апостол Андрей Первозванный, его память празднуется 13 декабря, незадолго до дня рождения Вашего мужа. Так что мне кажется, вполне можно было бы именно его считать святым покровителем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СОлюшка
post 27 мар 2009, 14:44
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Элина 09.03.1992
Лилиана 23.01.1998
Меня крестили в возрасте 6 лет. Мужа вместе с дочкой, которой к тому времени было 3 года. Она Элина (9 марта), а дали имя-Елена. Младшую Лилиану (23 января), крестили в таком же возрасте, имя-Лия. А теперь читаю и оказывается, что мы не так выбирали, не по дате рождения, а поближе к имени. Насколько это неправильно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 27 мар 2009, 15:31
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
СОлюшка, насколько я понимаю, ничего НЕправильного в этом нет. Можно и так, и так - как больше нравится родителям :4u:

» Дописано позже
просто святого покровителя с этим именем выбирают ближе к ДР
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 19:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных