Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святцы, именины, выбор имени, Все вопросы на эту тему

Nelumbo nelumbo
post 9 дек 2002, 23:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Кстати, нелепый вопрос, не решилась такое спрашивать у священника: если ребенок рожден весной, а крещен осенью - когда у него именины? В день святого, имя которого носит, ближайший к дню появления на свет или в день, ближайший к дню крещения?

Выбрать имя по святцам

Отредактировано: Анна Хрусталева в 24 авг 2009, 15:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(70 - 79)
Anitu
post 8 мая 2009, 15:29
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.
мальчик 2002
мальчик 2006
мальчик 2009
Посоветуйте, пожалуйста!
Младшенький сынок родился у нас 24 апреля. Изначально хотели по Святцам имя выбирать, но вот захотелось очень мне его Колей называть как увидела в роддоме :) , а церковного календаря под рукой не было, чтоб проверить подходит ли, так Николаем и назвали.
Когда же теперь лучше покрестить? Именины Николая оказывается редко бывают. Ближайший праздник - Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая 22 мая. Но, еще не будет 40 дней, можно ли крестить раньше? И как мне быть, если 40 дней после родов не прошло, мне можно в церковь и присутствовать на крещении? И еще, 22 мая - это пятница, будний день, а крестить скорее всего только в выходные сможем... Получится опять мимо? Когда же лучше то?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 11 мая 2009, 13:19
Сообщение №72 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Anitu, наверное надо с батюшкой поговорить. Может быть найдется храм, где в сам праздник окрестят, а если нет, то можно в ближайшую субботу-воскресенье, мне кажется, это не страшно. Именины потом так и будуте праздновать 22 мая. Насчет 40го дня только батюшка сможет ответить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксенька
post 26 мая 2009, 17:01
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

дочь 1998
сын 2009
Крестница Арина, май 2009
Племяшка Александра, апрель 2012
Племяшка Марина, май 2017
Мне знакомый рассказывал, что если например ребёнок родился на Николая, а крестят на Петра и Павла, то безрассудно называтьего Николаем.
Я со знакомым частично согласна. С одной стороны вроде и правильно, ребёнка в водят в христианство на Петра и Павла, при чём тут Николай? А с другой стороны на Николая родился. :cranky: Дилема однако?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
matushka Olga
post 26 мая 2009, 18:02
Сообщение №74 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ульяновск

Иоанна 07.07.00
Николай 06.01.02
Игнатий 02.05.08
matushka Olga
Крестить можно раньше 40 дней. На счет присутствия матери при крещении - это как батюшка благословит. У нас сын родился 6 января, назвали Николаем. Крестили его через 2 месяца, хотели раньше, но не получилось из-за болезни детей. Я не понимаю, при чем здесь крещение и имя ребенка. Обычно имя нарекают в честь святого, которого Церковь почитает в тот день, когда родился ребенок или на седьмой день после рождения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БИБЕЛЯ
post 17 июн 2009, 22:11
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва СВАО

Сын 1997
Сын 2009
TAIS
А у меня старшенький родился 23 апреля, по святцам в этот день был день святого Максима, вот и назвали так, а крестили через 40 дней. А вот второй Тимошка родился 1 апреля :) (пошутил так) так мы его назвали Тимофеем, а крестили 16 мая, как раз, когда именины Тимофея были. Я слышала, что называют детей или по дню рождения (какие святые в этот день) или по дню крещения

» Дописано позже
А про присутствие матери на крестинах. При крещении первого сына мы с папой не присутствовали, не разрешили. А вот второго крестили в другой церкви, то там нас пустили. Единственно не стали фотографироваться, хотя все фоткались, сфоткались только у церкви. Я считаю, что не зря это называется таинство крещения. не для того, что бы потом всем подряд показывать как крестили своего ребенка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лильяна
post 21 июн 2009, 11:17
Сообщение №76 (ссылка)

необходимый человек для двух кнопок
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сокольники-Сити

Татиана
Елиза
Ярослав
Меня при крещении старшей дочери в церковь не пустили, маленькую будем крестить в июле, церковь будет таже только священик другой.Может этот пустит :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 22 июн 2009, 14:51
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
ЦИТАТА (Alёn)
Я считаю, что не зря это называется таинство крещения. не для того, что бы потом всем подряд показывать как крестили своего ребенка

А венчание тоже нельзя снимать и показывать другим? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 июн 2009, 22:43
Сообщение №78 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Таинствами называются те священнодействия, в которых с особенной силой действует Благодать Святого Духа и которые наиболее важны в духовной жизни христианина. (а совсем не потому, что они совершатся тайно)
Необходимые признаки таинств: богоучрежденность, невидимая благодать и видимый образ совершения. Таинства имеют божественное происхождение, т.е. установлены Самим Иисусом Христом.
Таинства существенно отличаются от обрядов (каковы освящение воды, отпевание умерших и проч.). Обряды имеют, во-первых, церковное, а не божественное происхождение. Во-вторых, таинства сообщают человеку благодать Божию, которая вселяется во внутреннюю духовно-нравственную жизнь человека и изменяет ее; обряды призывают благословение Божие на внешнюю жизнь и деятельность человека.
http://pavlovskayasloboda.ru/tainstva.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
RosOla28
post 19 июл 2009, 12:40
Сообщение №79 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
а зачем в честь мучеников называть? чтоб тоже мучился?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 июл 2009, 17:08
Сообщение №80 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Чтобы тоже был мужественным и стойким в христианской вере.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 06:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных