Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святцы, именины, выбор имени, Все вопросы на эту тему
Nelumbo nelumbo |
9 дек 2002, 23:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Кстати, нелепый вопрос, не решилась такое спрашивать у священника: если ребенок рожден весной, а крещен осенью - когда у него именины? В день святого, имя которого носит, ближайший к дню появления на свет или в день, ближайший к дню крещения? Выбрать имя по святцамОтредактировано: Анна Хрусталева в 24 авг 2009, 15:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
Anitu |
8 мая 2009, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 252
мальчик 2002
мальчик 2006
мальчик 2009
 |
Посоветуйте, пожалуйста! Младшенький сынок родился у нас 24 апреля. Изначально хотели по Святцам имя выбирать, но вот захотелось очень мне его Колей называть как увидела в роддоме  , а церковного календаря под рукой не было, чтоб проверить подходит ли, так Николаем и назвали. Когда же теперь лучше покрестить? Именины Николая оказывается редко бывают. Ближайший праздник - Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая 22 мая. Но, еще не будет 40 дней, можно ли крестить раньше? И как мне быть, если 40 дней после родов не прошло, мне можно в церковь и присутствовать на крещении? И еще, 22 мая - это пятница, будний день, а крестить скорее всего только в выходные сможем... Получится опять мимо? Когда же лучше то?
|
|
|
|
Эхомама |
11 мая 2009, 13:19
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Anitu, наверное надо с батюшкой поговорить. Может быть найдется храм, где в сам праздник окрестят, а если нет, то можно в ближайшую субботу-воскресенье, мне кажется, это не страшно. Именины потом так и будуте праздновать 22 мая. Насчет 40го дня только батюшка сможет ответить.
|
|
|
|
Ксенька |
26 мая 2009, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 524
дочь 1998
сын 2009
Крестница Арина, май 2009
Племяшка Александра, апрель 2012
Племяшка Марина, май 2017
 |
Мне знакомый рассказывал, что если например ребёнок родился на Николая, а крестят на Петра и Павла, то безрассудно называтьего Николаем. Я со знакомым частично согласна. С одной стороны вроде и правильно, ребёнка в водят в христианство на Петра и Павла, при чём тут Николай? А с другой стороны на Николая родился.  Дилема однако?
|
|
|
|
matushka Olga |
26 мая 2009, 18:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Иоанна 07.07.00
Николай 06.01.02
Игнатий 02.05.08
matushka Olga
 |
Крестить можно раньше 40 дней. На счет присутствия матери при крещении - это как батюшка благословит. У нас сын родился 6 января, назвали Николаем. Крестили его через 2 месяца, хотели раньше, но не получилось из-за болезни детей. Я не понимаю, при чем здесь крещение и имя ребенка. Обычно имя нарекают в честь святого, которого Церковь почитает в тот день, когда родился ребенок или на седьмой день после рождения.
|
|
|
|
БИБЕЛЯ |
17 июн 2009, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 166
Сын 1997
Сын 2009
TAIS
 |
А у меня старшенький родился 23 апреля, по святцам в этот день был день святого Максима, вот и назвали так, а крестили через 40 дней. А вот второй Тимошка родился 1 апреля  (пошутил так) так мы его назвали Тимофеем, а крестили 16 мая, как раз, когда именины Тимофея были. Я слышала, что называют детей или по дню рождения (какие святые в этот день) или по дню крещения » Дописано позжеА про присутствие матери на крестинах. При крещении первого сына мы с папой не присутствовали, не разрешили. А вот второго крестили в другой церкви, то там нас пустили. Единственно не стали фотографироваться, хотя все фоткались, сфоткались только у церкви. Я считаю, что не зря это называется таинство крещения. не для того, что бы потом всем подряд показывать как крестили своего ребенка
|
|
|
|
Лильяна |
21 июн 2009, 11:17
|
необходимый человек для двух кнопок
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 399
Татиана
Елиза
Ярослав
 |
Меня при крещении старшей дочери в церковь не пустили, маленькую будем крестить в июле, церковь будет таже только священик другой.Может этот пустит
|
|
|
|
Пташка |
22 июн 2009, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
ЦИТАТА (Alёn) Я считаю, что не зря это называется таинство крещения. не для того, что бы потом всем подряд показывать как крестили своего ребенка А венчание тоже нельзя снимать и показывать другим?
|
|
|
|
Эхомама |
22 июн 2009, 22:43
|
 |
Таинствами называются те священнодействия, в которых с особенной силой действует Благодать Святого Духа и которые наиболее важны в духовной жизни христианина. (а совсем не потому, что они совершатся тайно)Необходимые признаки таинств: богоучрежденность, невидимая благодать и видимый образ совершения. Таинства имеют божественное происхождение, т.е. установлены Самим Иисусом Христом. Таинства существенно отличаются от обрядов (каковы освящение воды, отпевание умерших и проч.). Обряды имеют, во-первых, церковное, а не божественное происхождение. Во-вторых, таинства сообщают человеку благодать Божию, которая вселяется во внутреннюю духовно-нравственную жизнь человека и изменяет ее; обряды призывают благословение Божие на внешнюю жизнь и деятельность человека. http://pavlovskayasloboda.ru/tainstva.html
|
|
|
|
RosOla28 |
19 июл 2009, 12:40
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
а зачем в честь мучеников называть? чтоб тоже мучился?
|
|
|
|
Эхомама |
31 июл 2009, 17:08
|
 |
Чтобы тоже был мужественным и стойким в христианской вере.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|