Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святцы, именины, выбор имени, Все вопросы на эту тему
| Nelumbo nelumbo |
9 дек 2002, 23:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Кстати, нелепый вопрос, не решилась такое спрашивать у священника: если ребенок рожден весной, а крещен осенью - когда у него именины? В день святого, имя которого носит, ближайший к дню появления на свет или в день, ближайший к дню крещения? Выбрать имя по святцамОтредактировано: Анна Хрусталева в 24 авг 2009, 15:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(80 - 89)
| natali.mk-s |
13 авг 2009, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Владимир 30.10.1992
Максим 02.02.2011
ждем в апреле
natali.mk-s
 |
Девочки, у меня вот тоже возникла малюсенькая пока проблемка с выбором имени. На сегодняшний день малышка не хочет показывать кто она (мальчишечка и девчушка). Мечтаю, конечно, о доченьке (сынульке-то уже 17 лет). Очень нравятся имена Снежа и Диана. Если будет еще один сыночек - тоже буду счастлива, т.к. долгое время ставили диагноз вторичное бесплодие, а сейчас малышка растет и развивается отлично. Предположительный срок рождения - с 23 по 30 января. Сынульку хотела назвать Юрием. Но ни Дианы, ни Снежи, ни Юрия не нашла! Может кто подскажет, что означают эти имена, когда лучше крестить малышку, чтоб было все правильно.
|
|
|
|
|
| Рида |
14 авг 2009, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
natali.mk-s, Про Юрия вот здесь http://days.pravoslavie.ru/ABC/mv.htm#vriy Диана и Снежа в святцах нет,обычно выбирают близкое имя,либо в день крестин имя Святого.Все мои знакомые Дианы крещены с именем Дарья Еще можете вот здесь посмотреть http://www.azbyka.ru/dictionary/09/imeniny.shtml
|
|
|
|
|
| euol |
23 авг 2009, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
Макар 07.04.2009
 |
Сын родился 7 апреля,муж ездил в церковь,чтобы узнать,чьи в этот день именнины.Батюшка назвал Тихон,Савелий и Макар.Мы выбрали Макар, а теперь везде читаю,что вэтот день именнины только у Тихона.Почему так?И когда нам лучше его теперь покрестить?Подскажите пожайлуста!
|
|
|
|
|
| Эхомама |
24 авг 2009, 16:02
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
euol, именины Макара совсем рядом - это 9 апреля - праведный Макарий. Правда, о нем ничего не известно, почему-то нет жития даже на days.pravoslavie.ruЯ бы наверное выбрала для крещения день памяти какого-нибудь другого Макария, тем более что в списке их очень много. Например, святитель Макарий, митрополит Московский - день памяти 5 октября (житие). Это уже скоро. Или любого другого, к кому лежит душа, из этого списка. В этот день покрестить, и потом уже в этот же день праздновать именины. Причащать в этот день надо обязательно.
|
|
|
|
|
| Оксана Ч. |
25 авг 2009, 22:01
|
Оксана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 187
Валентина 2007
Валерия 2009
Вера 2013
Наверное хватит
 |
А что означает имя Кира? Очень хочется вторую дочку так назвать, но найти нигде не могу.
|
|
|
|
|
| Рида |
26 авг 2009, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Avgusta, Вот здесь об одной святой Кире http://days.pravoslavie.ru/Life/life528.htm ,но были и еще.
|
|
|
|
|
| Мышуля |
11 сен 2009, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Очень даже можно :)
Это уже слишком
 |
Возможно, я не в ту тему, тогда извините. Но, может, подскажете, каким именем при крещении можно назвать Алису? Нашла похожее - Ариса. А другого ничего нет?
|
|
|
|
|
| Эхомама |
14 сен 2009, 09:22
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мышуля, наверное Александра.
|
|
|
|
|
| лаватера |
14 сен 2009, 20:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
Владимир 1994
Арсений 2002
 |
буквально недавно к нам приносили на крещение девочку Алису. Крестили совершенно с другим именем. Я заинтересовалась, порыскала в инете и вот,что нашла в Википедии: "Женское имя Алиса является сокращенной формой имени Adelaide (фр. Adelaide), в свою очередь представляющего собой французский вариант древнегерманского имени Adalheid (Adelheid, Adelheidis). Это сложное слово включает два корня: adal (благородный, знатный) и heid (вид, род, образ). Таким образом, имя Adalheid означает не что иное, как 'благородная видом', 'благородная происхождением' или же просто 'благородство'. Такое же значение, с определенной эмоциональной окраской, можно признать и за именем Алиса. Существуют гипотезы о связи имени Алиса с греческим женским именем Каллиста, или с греческим же словом aletheia ('истина')." http://ru.wikipedia.org/wiki/Алиса_(имя)В православных святцах есть имя Каллиста, а есть еще очень похожее по звучанию имя Калиса
|
|
|
|
|
| sbet |
14 сен 2009, 20:13
|
Красивая.....
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 471
 |
ЦИТАТА (Avgusta @ 25 авг 2009, 23:01) А что означает имя Кира? Очень хочется вторую дочку так назвать, но найти нигде не могу. Госпожа, так и крестят
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|