Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святцы, именины, выбор имени, Все вопросы на эту тему

Nelumbo nelumbo
post 9 дек 2002, 23:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Кстати, нелепый вопрос, не решилась такое спрашивать у священника: если ребенок рожден весной, а крещен осенью - когда у него именины? В день святого, имя которого носит, ближайший к дню появления на свет или в день, ближайший к дню крещения?

Выбрать имя по святцам

Отредактировано: Анна Хрусталева в 24 авг 2009, 15:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(80 - 89)
natali.mk-s
post 13 авг 2009, 22:26
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Архангельская область

Владимир 30.10.1992
Максим 02.02.2011
ждем в апреле
natali.mk-s
Девочки, у меня вот тоже возникла малюсенькая пока проблемка с выбором имени. На сегодняшний день малышка не хочет показывать кто она (мальчишечка и девчушка). Мечтаю, конечно, о доченьке (сынульке-то уже 17 лет). Очень нравятся имена Снежа и Диана. Если будет еще один сыночек - тоже буду счастлива, т.к. долгое время ставили диагноз вторичное бесплодие, а сейчас малышка растет и развивается отлично. Предположительный срок рождения - с 23 по 30 января. Сынульку хотела назвать Юрием. Но ни Дианы, ни Снежи, ни Юрия не нашла! Может кто подскажет, что означают эти имена, когда лучше крестить малышку, чтоб было все правильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 14 авг 2009, 08:58
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
natali.mk-s, Про Юрия вот здесь http://days.pravoslavie.ru/ABC/mv.htm#vriy Диана и Снежа в святцах нет,обычно выбирают близкое имя,либо в день крестин имя Святого.Все мои знакомые Дианы крещены с именем Дарья :4u:
Еще можете вот здесь посмотреть http://www.azbyka.ru/dictionary/09/imeniny.shtml
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
euol
post 23 авг 2009, 17:08
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Иркутская обл

Макар 07.04.2009
Сын родился 7 апреля,муж ездил в церковь,чтобы узнать,чьи в этот день именнины.Батюшка назвал Тихон,Савелий и Макар.Мы выбрали Макар, а теперь везде читаю,что вэтот день именнины только у Тихона.Почему так?И когда нам лучше его теперь покрестить?Подскажите пожайлуста!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 24 авг 2009, 16:02
Сообщение №84 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
euol, именины Макара совсем рядом - это 9 апреля - праведный Макарий. Правда, о нем ничего не известно, почему-то нет жития даже на days.pravoslavie.ru
Я бы наверное выбрала для крещения день памяти какого-нибудь другого Макария, тем более что в списке их очень много. Например, святитель Макарий, митрополит Московский - день памяти 5 октября (житие). Это уже скоро. Или любого другого, к кому лежит душа, из этого списка. В этот день покрестить, и потом уже в этот же день праздновать именины. Причащать в этот день надо обязательно.
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оксана Ч.
post 25 авг 2009, 22:01
Сообщение №85 (ссылка)

Оксана
Sюзер
» обо мне «
дневник
респ. Коми

Валентина 2007
Валерия 2009
Вера 2013
Наверное хватит
А что означает имя Кира? Очень хочется вторую дочку так назвать, но найти нигде не могу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 26 авг 2009, 21:48
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Avgusta, Вот здесь об одной святой Кире http://days.pravoslavie.ru/Life/life528.htm ,но были и еще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышуля
post 11 сен 2009, 22:40
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва деревня бирюлево

Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Очень даже можно :)
Это уже слишком
Возможно, я не в ту тему, тогда извините. Но, может, подскажете, каким именем при крещении можно назвать Алису? Нашла похожее - Ариса. А другого ничего нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 14 сен 2009, 09:22
Сообщение №88 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мышуля, наверное Александра.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лаватера
post 14 сен 2009, 20:10
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Владимир 1994
Арсений 2002
буквально недавно к нам приносили на крещение девочку Алису. Крестили совершенно с другим именем. Я заинтересовалась, порыскала в инете и вот,что нашла в Википедии:
"Женское имя Алиса является сокращенной формой имени Adelaide (фр. Adelaide), в свою очередь представляющего собой французский вариант древнегерманского имени Adalheid (Adelheid, Adelheidis). Это сложное слово включает два корня: adal (благородный, знатный) и heid (вид, род, образ). Таким образом, имя Adalheid означает не что иное, как 'благородная видом', 'благородная происхождением' или же просто 'благородство'. Такое же значение, с определенной эмоциональной окраской, можно признать и за именем Алиса. Существуют гипотезы о связи имени Алиса с греческим женским именем Каллиста, или с греческим же словом aletheia ('истина')."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алиса_(имя)

В православных святцах есть имя Каллиста, а есть еще очень похожее по звучанию имя Калиса
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sbet
post 14 сен 2009, 20:13
Сообщение №90 (ссылка)

Красивая.....
пользователь
» обо мне «
дневник
Коломенская
ЦИТАТА (Avgusta @ 25 авг 2009, 23:01)
А что означает имя Кира? Очень хочется вторую дочку так назвать, но найти нигде не могу.
*

Госпожа, так и крестят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 06:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных