Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святцы, именины, выбор имени, Все вопросы на эту тему

Nelumbo nelumbo
post 9 дек 2002, 23:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Кстати, нелепый вопрос, не решилась такое спрашивать у священника: если ребенок рожден весной, а крещен осенью - когда у него именины? В день святого, имя которого носит, ближайший к дню появления на свет или в день, ближайший к дню крещения?

Выбрать имя по святцам

Отредактировано: Анна Хрусталева в 24 авг 2009, 15:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(90 - 99)
Мышуля
post 14 сен 2009, 20:13
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва деревня бирюлево

Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Очень даже можно :)
Это уже слишком
Анна Хрусталева, лаватера, огромное спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sbet
post 14 сен 2009, 20:22
Сообщение №92 (ссылка)

Красивая.....
пользователь
» обо мне «
дневник
Коломенская
ЦИТАТА (euol @ 23 авг 2009, 18:08)
Сын родился 7 апреля,муж ездил в церковь,чтобы узнать,чьи в этот день именнины.Батюшка назвал Тихон,Савелий и Макар.Мы выбрали Макар, а теперь везде читаю,что вэтот день именнины только у Тихона.Почему так?И когда нам лучше его теперь покрестить?Подскажите пожайлуста!
*

Так, потому что смотрят не только на день рождения, но и на ближайшии дни ПОСЛЕ рождения, а еще есть старые Святцы, а есть обновленные (ведь Слава Богу!!!! есть до сих пор достойные люди. К примеру, ранее Елены праздновали именины 3-го июня - Св.царица Елена и 24-го июля - Св. равноопостольная Ольга в крещении Елена, а сейчас есть и Дивеевские жены, там тоже есть Елена). А вообще, если в доме почитается какой-либо Святой, то можно и в честть него, не зависимо от рождения. Главное, что при наречении родителями чада, родители изъявляют свою волю и желание, чтобы те хорошие качества, которые имел данный Святой присутствовали и в их чаде)))))))).
К примеру, мальчика назвали Матвей, а в крещении в честь иегумена Радонежского Сергия - Сергий. Перед Богом он Сергий, причащаться будет как Сергий. А в миру он Матвей. Очень часто к такому варианту прибегают когда есть разногласие в варианте имени или религиозном взгляде.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maurika
post 20 сен 2009, 18:21
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Валера 24.06.98
Ярослав 15.06.08
Не нашла я по святцам имени Ярослав, значит , ребенку будет дано другое имя, по крещению? Девочки, у меня еще вопрос, у ребенка обязательно должны быть крестные? А то младшему 1,3 г., те кого хочу в крестные либо сами некрещенные, либо крещенные, но уже являются крестными, а нам получается, и некому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sbet
post 20 сен 2009, 19:45
Сообщение №94 (ссылка)

Красивая.....
пользователь
» обо мне «
дневник
Коломенская
[quote=Maurika,20 сен 2009, 19:21]
Не нашла я по святцам имени Ярослав, значит , ребенку будет дано другое имя, по крещению? Девочки, у меня еще вопрос, у ребенка обязательно должны быть крестные? А то младшему 1,3 г., те кого хочу в крестные либо сами некрещенные, либо крещенные, но уже являются крестными, а нам получается, и некому.
*

[/quote

Ой, выбирайте сами или возьмите в день Крещения, к примеру. Если нет достойного мужчины, то крестным становится священник, совершающий крещение
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 21 сен 2009, 11:14
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Maurika, В святцах есть имя Ярослав,сейчас Вам ссылочку дам http://days.pravoslavie.ru/ABC/mq.htm#qroslaw Крестный может быть один одного пола с крестником.Крестников может быть несколько,это допускается,другой вопрос в том,а сможет ли сам крестный быть в полной мере восприемником :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Junky
post 20 окт 2009, 19:30
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мадлена
А вот в католической церкви есть святцы?? или они только к Православной церкви относятся???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fortnox
post 9 ноя 2009, 14:33
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Илья 01.07.09
Maurika, у нас крестный был один,так можно,главное для мальчика крёстный,а для девочки крёстная
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира161285
post 24 ноя 2009, 16:17
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
пгт Белоозерский

Глебушек
попозже
обязательно
Maurika,МОЖНО КРЕСНЫМИ БЫТЬ НЕ ОДНОКРАТНО....ТАК ЧТО БЕРИТЕ В КРЕСНЫЕ ТЕХ КТО УЖЕ КРЕСТИЛ(А)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Михейка
post 8 дек 2009, 13:05
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мы с Урала
Когда мы называли сына Михаилом, я имела в виду, что называем в честь Архангела Михаила. Но теперь читаю везде, что небесным покровителем крещеного человека является Святой, в честь которого дано имя. Может ли небесным покровителем быть Архангел, или нужно выбрать какого-нибудь святого с именем Михаил?

Отредактировано: Волшебница Осень в 8 дек 2009, 13:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Петровская Татьяна
post 11 дек 2009, 12:10
Сообщение №100 (ссылка)

я вернулась
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Аннушка 25.06.1991
Ульянушка 03.09.2002
Глебушек 07.08.2006
Петровская
Волшебница Осень, Вы же уже назвали в честь Архангела Михаила и крестили с этой мыслью. Если так произошло, на то воля Божия.
Я знаю случай, когда женщина очень молилась архангелу Михаилу о даровании ей деток. Обещала, что назовет в его честь. Так родились и девочка и мальчик. Она Михаэлла, он - Михаил. Они и крещены в честь архангела Михаила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 08:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных