Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святцы, именины, выбор имени, Все вопросы на эту тему
| Nelumbo nelumbo |
9 дек 2002, 23:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Кстати, нелепый вопрос, не решилась такое спрашивать у священника: если ребенок рожден весной, а крещен осенью - когда у него именины? В день святого, имя которого носит, ближайший к дню появления на свет или в день, ближайший к дню крещения? Выбрать имя по святцамОтредактировано: Анна Хрусталева в 24 авг 2009, 15:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(90 - 99)
| Мышуля |
14 сен 2009, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Очень даже можно :)
Это уже слишком
 |
Анна Хрусталева, лаватера, огромное спасибо!
|
|
|
|
|
| sbet |
14 сен 2009, 20:22
|
Красивая.....
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 471
 |
ЦИТАТА (euol @ 23 авг 2009, 18:08) Сын родился 7 апреля,муж ездил в церковь,чтобы узнать,чьи в этот день именнины.Батюшка назвал Тихон,Савелий и Макар.Мы выбрали Макар, а теперь везде читаю,что вэтот день именнины только у Тихона.Почему так?И когда нам лучше его теперь покрестить?Подскажите пожайлуста! Так, потому что смотрят не только на день рождения, но и на ближайшии дни ПОСЛЕ рождения, а еще есть старые Святцы, а есть обновленные (ведь Слава Богу!!!! есть до сих пор достойные люди. К примеру, ранее Елены праздновали именины 3-го июня - Св.царица Елена и 24-го июля - Св. равноопостольная Ольга в крещении Елена, а сейчас есть и Дивеевские жены, там тоже есть Елена). А вообще, если в доме почитается какой-либо Святой, то можно и в честть него, не зависимо от рождения. Главное, что при наречении родителями чада, родители изъявляют свою волю и желание, чтобы те хорошие качества, которые имел данный Святой присутствовали и в их чаде)))))))). К примеру, мальчика назвали Матвей, а в крещении в честь иегумена Радонежского Сергия - Сергий. Перед Богом он Сергий, причащаться будет как Сергий. А в миру он Матвей. Очень часто к такому варианту прибегают когда есть разногласие в варианте имени или религиозном взгляде.
|
|
|
|
|
| Maurika |
20 сен 2009, 18:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 10
Валера 24.06.98
Ярослав 15.06.08
 |
Не нашла я по святцам имени Ярослав, значит , ребенку будет дано другое имя, по крещению? Девочки, у меня еще вопрос, у ребенка обязательно должны быть крестные? А то младшему 1,3 г., те кого хочу в крестные либо сами некрещенные, либо крещенные, но уже являются крестными, а нам получается, и некому.
|
|
|
|
|
| sbet |
20 сен 2009, 19:45
|
Красивая.....
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 471
 |
[quote=Maurika,20 сен 2009, 19:21] Не нашла я по святцам имени Ярослав, значит , ребенку будет дано другое имя, по крещению? Девочки, у меня еще вопрос, у ребенка обязательно должны быть крестные? А то младшему 1,3 г., те кого хочу в крестные либо сами некрещенные, либо крещенные, но уже являются крестными, а нам получается, и некому. [/quote Ой, выбирайте сами или возьмите в день Крещения, к примеру. Если нет достойного мужчины, то крестным становится священник, совершающий крещение
|
|
|
|
|
| Рида |
21 сен 2009, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Maurika, В святцах есть имя Ярослав,сейчас Вам ссылочку дам http://days.pravoslavie.ru/ABC/mq.htm#qroslaw Крестный может быть один одного пола с крестником.Крестников может быть несколько,это допускается,другой вопрос в том,а сможет ли сам крестный быть в полной мере восприемником
|
|
|
|
|
| Junky |
20 окт 2009, 19:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Мадлена
 |
А вот в католической церкви есть святцы?? или они только к Православной церкви относятся???
|
|
|
|
|
| fortnox |
9 ноя 2009, 14:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Илья 01.07.09
 |
Maurika, у нас крестный был один,так можно,главное для мальчика крёстный,а для девочки крёстная
|
|
|
|
|
| Эльвира161285 |
24 ноя 2009, 16:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Глебушек
попозже
обязательно
 |
Maurika,МОЖНО КРЕСНЫМИ БЫТЬ НЕ ОДНОКРАТНО....ТАК ЧТО БЕРИТЕ В КРЕСНЫЕ ТЕХ КТО УЖЕ КРЕСТИЛ(А)
|
|
|
|
|
| Михейка |
8 дек 2009, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 336
 |
Когда мы называли сына Михаилом, я имела в виду, что называем в честь Архангела Михаила. Но теперь читаю везде, что небесным покровителем крещеного человека является Святой, в честь которого дано имя. Может ли небесным покровителем быть Архангел, или нужно выбрать какого-нибудь святого с именем Михаил?
Отредактировано: Волшебница Осень в 8 дек 2009, 13:08
|
|
|
|
|
| Петровская Татьяна |
11 дек 2009, 12:10
|
я вернулась
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 269
Аннушка 25.06.1991
Ульянушка 03.09.2002
Глебушек 07.08.2006
Петровская
 |
Волшебница Осень, Вы же уже назвали в честь Архангела Михаила и крестили с этой мыслью. Если так произошло, на то воля Божия. Я знаю случай, когда женщина очень молилась архангелу Михаилу о даровании ей деток. Обещала, что назовет в его честь. Так родились и девочка и мальчик. Она Михаэлла, он - Михаил. Они и крещены в честь архангела Михаила.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|