Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Где нельзя рожать (Питер), роддом №2 "Аистенок" на Фурштадской
деда Женя |
14 июл 2010, 08:45
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Ответ на сообщение Гелена от 20 сен 2004, 11:08ЦИТАТА ( Гелена ) Извините, не указала адрес роддома. Это родильный дом №2 "Аистенок" на Фурштадской д. 36А. Полностью присоединяюсь к мнению, что роддом №2 на Фурштадтской лучше обходить стороной, и как можно дальше! В 2009 году, в этом роддоме, врач Громыко Ю.Л. (его моей дочке присоветовала врач Меркулова О.Б.) едва не отправил на тот свет и дочку и внучку. Их обеих едва откачали, но последствия пребывания в этом роддоме сказываются до сих пор. Хочу еще сказать, что врач Палей К.М. из этого роддома, тоже далеко не подарок! Дочку с кровотечением всеми правдами и неправдами выпихивала из роддома (вероятно, чтобы палату освободить), и советовала поехать на дачу, там, мол, само все пройдет! А внучка в это время лежала в реанимации, а дочку потом еще два месяца чистили (бывало по несколько раз в день), и литрами вливали всякие реактивы в вены. И кстати, все началось с того, что врач Громыко Ю.Л. тоже в отпуск торопился, поэтому и выдернул недоношенного ребенка на свет Божий, да еще при этом кусок последа в матке оставил. Такие вот у нас воспоминания, связанные с роддомом №2 на Фурштадтской.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
elena04081975 |
20 янв 2011, 00:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 497
Дима 29.12.1994
Полина 27.10.2010
elena04081975
 |
читайте тему Роддом № 38 им. Семашко.
|
|
|
|
ZeRo |
23 июл 2011, 19:12
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 22
Нина, 10.11.2004
 |
девочки, мою сестру в данном роддоме довели до КС экстренного в 1996 году. рожала она по контракту, а в итоге- асфикция у ребенка и кесарево. проблемы данных родов идут до сих пор
|
|
|
|
maluny |
5 ноя 2011, 14:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
А вообще, конечно, выбирать надо не роддом, а врача. Из своего опыта бы посоветовала выбирать всё-таки роддом, а не врача. Да и приведённые здесь истории об этом же свидетельствуют - где были выбранные врачи? Мы роддом выбрали. И беременность первая была, и родителей не было, которые могли бы помочь-подсказать пора-не пора и что вообще со мной происходит. Вся надежда на роддом была. И она оправдалась, не без ошибок конечно же, но без таких страшных последствий. У нас тоже воды с меконием были и сердечко малышки стало останавливаться, а кесарево нельзя уже было делать. Плюс у меня сердце проблемное и попали мы с дочей в пересменок двух бригад. Но потому что ни с кем конкретно не договаривались - сбежался весь персонал от директора роддома до врача дородового отделения. Потому что ответственность без предварительных договорённостей роженицы с конкретным врачом на ВЕСЬ роддом ложится. И ещё. Это страшно, но решение в конечном счёте принимаем мы сами. Мне пришлось большой медицинский прессинг выдержать и не одну официальную бумагу подписать, чтобы иметь полное право на медикаментозное невмешательство в процесс родов. Когда мы бездумно соглашаемся с медицинскими указаниями - мы лишь прячем свою голову в песок, пытаясь переложить весь груз ответственности на медперсонал. Простите за прямоту.
|
|
|
|
МаRYся |
14 мар 2012, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Славик 16.12.2005
София 24.05.2012
Шурочка
 |
Ответ на сообщение maluny от 5 ноя 2011, 15:17ЦИТАТА ( maluny ) И ещё. Это страшно, но решение в конечном счёте принимаем мы сами. Мне пришлось большой медицинский прессинг выдержать и не одну официальную бумагу подписать, чтобы иметь полное право на медикаментозное невмешательство в процесс родов. Когда мы бездумно соглашаемся с медицинскими указаниями - мы лишь прячем свою голову в песок, пытаясь переложить весь груз ответственности на медперсонал. Простите за прямоту. Совершенно согласна! У будущей мамы есть 9 месяцев подготовиться к родам. Можно и почитать, и поспрашивать, и с врачами побесебовать... Всякое, конечно, бывает, от всего не убережешься. Нужно хоть немного понимать что за препараты вам назначают, чем может грозить какой-либо симптом, что вообще нужно делать в той или иной ситуации и т.д. В конце концов, врачи тоже люди и они тоже ошибаются (я не говорю о халатности)! "У каждого врача есть свое маленькое кладбище..." Важно помнить об этом, когда доверяете свою жизнь и жизнь будущего ребенка чужому человеку!
|
|
|
|
ОльгаВик |
16 мар 2012, 14:11
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
УЖАСНАЯ ИСТОРИЯ ПРОИЗОШЛА У НАС В СЕМЬЕ. 12 СЕНТЯБРЯ 2010 ГОДА У ВРАЧА САЛЬНИКОВОЙ РАИСЫ НАДЖИМОВНЫ ВО 2 РОДДОМЕ НА ФУРШТАТСКОЙ РОЖАЛА МОЯ БЛИЗКАЯ РОДСТВЕННИЦА.РОДЫ БЫЛИ В СРОК-39,5 НЕДЕЛЬ.ВСЕ АНАЛИЗЫ И УЗИ ХОРОШИЕ,ДА И БЕРЕМЕННОСТЬ ПРОТЕКАЛА ХОРОШО.НАЧАЛИСЬ РОДЫ НОРМАЛЬНО,А ПОТОМ РЕБЕНОК ЗАСТРЯЛ.ЕГО НЕ МОГЛА ИЗВЛЕЧЬ 40 МИНУТ!!!!!А О КЕСАРЕВО ДАЖЕ РЕЧИ НЕ БЫЛО ПОЧЕМУ-ТО!!В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫТАЩИЛИ ЩИПЦАМИ И ОСТАВИЛИ РЕБЕНОЧКА,МАЛЕНЬКУЮ,КРАСИВУЮ ДЕВОЧКУ АБСОЛЮТНЫМ ИНВАЛИДОМ!!!ОНА ПРОЖИЛА 9 МЕСЯЦЕВ В МУКАХ,ПРИ ПОСТОЯННЫХ СКАЧКАХ ТЕМПЕРАТУРЫ.ДОХОДИЛО ДО 40-40,5 ГРАДУСОВ!!!ПРЕДСТАВИТЬ СЛОЖНО,КАК МУЧИЛАСЬ КРОШКА!!!!В РЕЗУЛЬТАТЕ ВРАЧ СКАЗАЛА,ЧТО ЭТО ВИНА РОЖЕНИЦЫ,МОЛ,НЕ ТУЖИЛАСЬ (?!!!!!) И ЕЩЕ ВНУТРИУТРОБНАЯ ИНФЕКЦИЯ!!!!! ПОВТОРЮСЬ,АНАЛИЗЫ ВСЕ БЫЛИ ХОРОШИЕ!!!! ВОТ-ТАК,РОДДОМ БОИТСЯ,ЧТО МЫ ОБРАТИМСЯ В ПРОКУРАТУРУ, И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!!!
Отредактировано: ОльгаВик в 16 мар 2012, 14:11
|
|
|
|
alisa_ |
16 мар 2012, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Про РД2 на фурштатской : - на него конкретно гонят неонатологи , типа руки кривые у врачей. Особенно неудачно проводят именно ЕР. - хорошие отзывы у тех кто там делал кесарево по изначальной договоренности (когда ЕР и не планировалось)
РД17(15) вавиловых: Та еще дыра. Есть правда при них "Радуга", но это для фанатичных сторонников ЕР. И еще там очень плохо шьют. Даже у радужниц не одного хорошего отзыва о швах, не слышала =(
РД1 на ваське: Хороший РД, но строгий персонал, даже за плату не забалуешь =) Попасть не просто т.к. он специализированный (по резус-конфликтам)
РД16 (отделение Семейные роды): Про весь рд ниче не могу сказать, кроме того что у них хороший "узист", и шьют они хорошо. На "Семейных родах" я рожала (ЕР) у Антиповой Екатерины (кажется Георгиевны) - все понравилось.
Вот такая у меня инфа.
Отредактировано: alisa_ в 16 мар 2012, 14:54
|
|
|
|
alisa_ |
16 мар 2012, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
ЦИТАТА ( maluny ) ЦИТАТА ( dtnew @ 7 фев 2010, 17:34 ) А вообще, конечно, выбирать надо не роддом, а врача. Вот не совсем так. У каждого РД свой "стиль", и в неоднозначных ситуация врачи его придерживаются. Есть еще такой момент как оборудованность РД, иногда это спасает жизнь. маленький совет: Совсем не вредно выбрать заранее врача (кто-то предпочитает выбирать акушерку), но второй участник этого тандема должен быть в свою смену.
|
|
|
|
Valerianna24 |
22 апр 2013, 18:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Максим 04.11.11
 |
думала о фурштадской, теперь ни ногой
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|