Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Топографический кретинизм: это лечится?

Сайт Материнство.ру
post 9 апр 2009, 08:43
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Топографический кретинизм: это лечится?»

Анонс статьи:
Почему при одинаковом уровне интеллекта и образования одни из нас легко ориентируются в незнакомом городе, а другие не могут без провожатых дойти до соседнего дома?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(50 - 59)
Енот-полоскун
post 30 апр 2009, 11:29
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочурка-хулиганка
У меня топографический кретинизм в самом худшем смысле этого слова. Спасает тока навигатор, т.к. карты специально для меня все пишут на китайском. Вот другим людям в магазинах продают нормальные карты, а меня видят - прячут и тока китайские :) Навигатор тоже иногда шутит - предлагает по Красной площади проехать, например или через двойную сплошную развернуться, но я не поддаюсь :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крысулька
post 30 апр 2009, 13:51
Сообщение №52 (ссылка)

любима и люблю
пользователь
» обо мне «
дневник
Город над вольной Невой.

сын
дочь
сын
сын
2 внука
AutoWomen, мама Пантюхина,
Согласна с вами на все 100 :4u:
ЦИТАТА
Навигаторам не очень доверяю. У меня знакомый так поехал. В итоге сварачивает на дорогу а там кирпич и менты стоят вот и объясняй что навигатор дурной

Зря, хороший навигатор вещь стоящая, особенно в незнакомом районе, но голоу никто не отменял, это такая штука, ему слепо доверять нельзя, т.к. дорожная обстановка и знаки у нас меняться могут ежедневно(иногда гайцы спец. знаки ставят) и надо на знаки посматривать, головой крутить + карты надо обновлять на нём.

Нюрасселка, user posted image за ссылку.

Отредактировано: Крысулька в 30 апр 2009, 13:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ram
post 30 апр 2009, 14:13
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
Вот вчера подруга рассказала. Ехали они с мужем по Ленинскому а там от него небольшые дорожки, правда сама незнаю. Так вот, там был светофор горел он минимум минут 5 не меньше в итоге кто не выдержавал ехал на него а за поворотом гайцы уже ловят тех кто нарушил, вот и спрашивается может тогда полчаса постоим? В итоге они дождались но куча народу попалось. Вот вам и подстава. Это я так написала незнала где это воткнуть. :blush:

Отредактировано: ram в 30 апр 2009, 14:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ponamka
post 30 апр 2009, 14:47
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Оксана 20.04.2009
Вот ТАКИЕ вот проявления можно назвать топографическим критинизмом :D У Фридмана весенний передоз :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 30 апр 2009, 21:12
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
ЦИТАТА (perfidia)
Навигатор привел меня на Кузьминьское кладбище и сообшил "Вы прибыли в конечный пункт" 

:D С юмором товариСЧь :D
ram, Надо успокоиться за рулем и все встанет на свои места ;) У меня наоборот иногда доходит до смешного,в смысле едишь на"автопилоте",например,еду куда-нить по дороге,по которой часто езжу,например,на работу или к доче,а мне надо в другое место.Еду себе,думаю о своем и бац - приехала куда и не собиралась :scratch: :D Похоже мне тоже нужен навигатор даже в нашей игрушечной стране :D только желательно не такой юморной как у perfidia, :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 5 мая 2009, 06:53
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
ЦИТАТА (Наташа Р @ 14 апр 2009, 17:08)
А вот дочки с одной стороны вроде помнят дорогу, но как-то не очень рвутся уходить в одиночку далеко от дома без меня. Они конечно младше, но сун в этом возрасте уже ездил на сравнительно большие расстояния, а старшая из дочек как-то боится и наш папа тоже ее боится отпускать (а сына не боялся, почему-то...)
*

Судя по датам, старшей дочке четыре года? То есть, в четыре года сын сам куда-то ездил?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
шмакодявка
post 14 мая 2009, 17:21
Сообщение №57 (ссылка)

хочушка-пердушка =)
кандидат
» обо мне «
дневник
Питер
у меня вообще с ентим делом труба :p
если надо куда-то ехать, то мне обязательно нужен точный адрес и яндекс-карты :blush: если не распечатаю маршрут - никуда не поеду! :harhar:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BigMa
post 14 мая 2009, 17:48
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Барашек 14.11.2003
Поросеночек 14.06.2007
Дракоша 24.01.2013
ЦИТАТА (Сайт Материнство.ру @ 9 апр 2009, 09:43)
Обсуждение статьи «Топографический кретинизм: это лечится?»<br/><br/>Анонс статьи:<br/>Почему при одинаковом уровне интеллекта и образования одни из нас легко ориентируются в незнакомом городе, а другие не могут без провожатых дойти до соседнего дома?
*

неа... это не зависит ни от уровня интеллекта(он у меня гораздо ниже чем у мужа), ни как считают многие, от водительского стажа, у он него 13 лет....

в походы в детстве ходили одинаково что он что я, одинаково часто.. :???:

мне кажется это заложено природой или, если точнее, зависит от склада ума, я технарь, он... скорее гуманитарий... мне не проблема накидать схему, проложить маршрут и тп...
я идеальный штурман, в любых картах разбираюсь, любую дорогу с первого раза запомню(максимум со 2го, если в этом месте впервые), а муж в соседнем квартале заблудится (образно :fool: )

так что... имхо топографический критинизм это диагноз
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильмик
post 19 мая 2009, 22:02
Сообщение №59 (ссылка)

люблю жизнь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Артур 1992
Егор 2003
Диагноз диазноз)) У меня вот он очень ярко выражен и старший сын унаследовал. А вот младший просто гений в плане ориентации на местности
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Verchen
post 20 мая 2009, 16:39
Сообщение №60 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Александра 13.12.1999
Петр 15.01.2008
Павел 15.01.2008
Всем очень советую почитать книжку наших питерских ученых "Мальчики и девочки: два разных мира". Помимо прочей чрезвычайно полезной (как в теоретическом, так и в прикладном плане) информации, там есть и такая: у мальчиков пространственно-образное мышление формируется уже к 6 годам, а вот у девочек его нет даже в 13... :ugu:
Хотя женщина-правополушарница (творческая натура, художница в широком смысле слова) в плане ориентирования на местности мужчине ничуть не уступит. Хоть это утешает... :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 02:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных