Ответов(60 - 69)
fortune |
21 мая 2009, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2733
 |
ИМХО,топографический кретинизм от пола не зависит. Знаю много мужчин,которые плохо ориентирутся на любой местности.Да что далеко ходить! Мне муж частенько днем звонит с вопросами : куда идти ,куда ехать итд.Хотя живет в этом городе уже 5 лет, да и работа у него не сидячая.Я же просто влюблена в различные карты,планы и проч.Стоит раз посмотреть на план улицы или жилмассива и сразу намечаю себе маршрут.А особенно меня раздражают личности ,которые на вопрос:где это находится,скажите адрес,начинают пространные рассказы о кустах , киосках,рекламных плакатах итд.Ведь для одного это значимый ориентир, а для другого -вообще неприметная деталь.Я ,например, в незнакомом городе быстрее найду нужный дом, если буду спрашивать людей на улице, а не искать деревья ,синие будки или кривые заборы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ленусь |
6 июл 2009, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1807
Любимая Настюшка 28.05.07.
 |
Опыт вождения здесь значения не имеет!И это не лечится!Ой, сколько бензина сожгла в пустую!Умудряюсь заблудиться там, где не первый год езжу, если расстроенная или думаю о чем то, обязаточно не туда поверну или проеду поворот! И карта и новигатор только усложняют дело!Все знакомые и родные в шоке от моего умения заехать не туда!
|
|
|
|
Шпрота |
6 июл 2009, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
-
-
 |
Тоже соглашусь, что это не лечится. Я не могу без навигатора совершенно, даже если 10 раз туда ехала.  Мой первый выезд без навигатора закончился плачевно. Я в нашем небольшом городе 2 часа ездила, была даже в соседнем.
|
|
|
|
пятнашка |
6 июл 2009, 10:52
|
осьмиручка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2413
старший сын 13.04.2009
средняя дочь 30.09.2015
 |
что бы ни говорили промужчин, у моего мужаименно ОНО! если я составляю маршрут, то накаждом пункте ему надо сообщать следующий. т.е "едешь прямо, там направо, через мост, налево до угла синего здания" не получится. помнится объяснялаему, как проехать к дому в частном секторе (сама там не была, мне по телефону объяснили). и ехпть-то просто. ехал прямо по известной улице, повернул направо тож наизвестную, потом до кольца-направо, и на первом светофоре направо. девочки, он заблудился!!!!!!! так что это не лечится. думаю, что если только за рулем, то связано с волнением и всякими отвлекающими факторами. а если и за рулем и пешком, то скорее всего образное мышление или воображение так шутят. потому что если мне например объяснятю, как ехать в какой-нибудь поселок, я смогу найти дорогу. заблудилась всего один раз. у нас на трассе Новокуйбышевск-Самара въездов 2, я в кольцах запуталась.
|
|
|
|
foxy25 |
6 июл 2009, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
У меня похожая проблема! Вдобавок я еще право и лево путаю, точнее не сразу могу сообразить где у меня что  Уповаю только на навигатор, когда наконец то буду за рулем! Хотя в больших торговых центрах я отлично ориентируюсь  вот что значит моя стихия!
|
|
|
|
AppleBlossom |
7 июл 2009, 23:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2644
 |
ЦИТАТА (ram @ 28 апр 2009, 09:26) GPS навигатор - для вас хороший выход.
|
|
|
|
Naumka |
17 июл 2009, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
И у меня этот самый кретинизм. По новым маршрутам сама не езжу. Сначала с мужем - это мой самый надежный навигатор, потом записываю себе основные моменты по маршруту. потом уже еду. НО однажды надо мне было тайком от мужа съездить ему за подарком. Таки и в карте разобралась. правда. пару раз стояла на аварийке не перекрестках. но ведь доехала же - было бы желание. как выяснилось. А еще в моем случае, наверно. и саомвнушение сработало. Сколько себя помню. всегда считала. что у меня топографический кретинизм. а вот сказала себе. да, я смогу. у меня все получится - и смогла.
|
|
|
|
Царевна-Смеяна |
18 июл 2009, 14:29
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 505
 |
ЦИТАТА (самарамама) Я первое время категорически не могла ехать и думать одновременно. В смысле, о маршруте думать. Сначала в голове прокладывала маршрут, и только потом ехала. Где-то через полгода все стало гораздо лучше.  У меня вылечилось тоже. Как подумаю, что если неправильно куда-нибудь сверну, придётся потом искать дорогу назад(что для меня ещё хуже  ), так и запоминаю теперь дорогу. Одной легче, а вот если в машине сын и маршрут незнакомый, иногда ещё проезжаю поворот, забалтывает он меня...
|
|
|
|
Ekaterina_V |
19 июл 2009, 00:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
Рая 19.09.2006
 |
а мне даже ЖПС не помогает. хны(((((
|
|
|
|
Peppilotta |
20 июл 2009, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1201
Сын
 |
О_о...так это диагноз  а я думала это у меня такая особенность  ....Причем никого из знакомых с такими признаками как у меня - получалось что я вроде как одна "такая".... Не то что на машине...пешком могу заблудиться ((((.....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|