Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Район «Перово». Детские сады
Длинноногая |
5 авг 2011, 08:28
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Светулёк, прикарантине не выделяется места в других садах  , а не брать ребёнка не имеют права, хотя если вы ещё недели 3-и не хотите просидеть дома , лучше наверно не водить рекомендую взять больничный всё -таки, думаю педиатр пойдёт навстречу и выпишет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Светулёк |
5 авг 2011, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 571
Максим 12.08.2007г
lana2329
 |
Ответ на сообщение Lelik123 от 5 авг 2011, 09:28ЦИТАТА ( Lelik123 ) рекомендую взять больничный всё -таки, думаю педиатр пойдёт навстречу и выпишет  Ага,не тут то было.  Я тоже думала,что педиатр пойдет мне "на встречу"(наивная)).Придя к ней,она меня спросила на каком основании я должна дать больничный на ЗДОРОВОГО ребенка?Скажу,что она была очень категорична  НЕТ и всё! Максимум,что она сделала,это пошла к заведующей поликлиники посоветоваться.На что та ответила,что это не проблема поликлиники и не МОЯ тоже.Мол решать вопрос должна заведующая садиком  Идите и выбивайте место.Вот. ЦИТАТА ( Lelik123 ) не брать ребёнка не имеют права Я когда пришла сама в сад,мне лично медсестра и заведующая отказали.Мол детей с "улицы",кто не посещал сад в летнее время,мы не берем.Типа мы знаем,что ситуация тупиковая,но поделать ничего не можем.
|
|
|
|
Длинноногая |
5 авг 2011, 13:00
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Светулёк, идите к заведующей сада, и просите письменный отказ и основание для непринятия ребёнка  ... можно в депортамент образования обратиться, они как раз с 1-го августа занимаются местами в садах... вообще 374 сейчас работает и там нет карантина , в общем можно заведующей подсказать методы решения
|
|
|
|
Светулёк |
5 авг 2011, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 571
Максим 12.08.2007г
lana2329
 |
Ответ на сообщение Lelik123 от 5 авг 2011, 14:00Спасибо за совет Теперь я думаю смысла нет.Я всё равно на больничном-нашлись добрые люди в медсанчасти от моей работы.Да + к тому вчера ребенок заболел ангиной с температурой Зато в будущем буду знать к кому обращаться
|
|
|
|
irenn |
17 авг 2011, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Тимоша 05.10.07
 |
Всем привет! Мы все-таки попали в сад в этом году  , дали путевку в сад 1518 (хоть мы и стояли изначально совсем в другие садики). Правда, придется через дорогу водить, но лучше, чем ничего. Кто-нибудь водит туда своих деток? Хотелось бы услышать отзывы о нем. Мы пойдем в среднюю группу, воспитатель Татьяна Владимировна. И еще, может подскажите, что нужно заранее купить из одежды и канц.принадлежностей, чтобы потом не бегать в панике.  Ах, да, какие нужно сделать анализы в пол-ке и за какой срок до 1го сентября?
|
|
|
|
morra4ka |
18 авг 2011, 12:50
|
вещь-в-себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 431
Максим 11.02.2008
спасибо, не надо
mоrra4ka
 |
Мы второй год ходим в 1518. В прошлом году еще весной у нас было собрание в мае, для поступающих в ясли, где все подробно рассказывали. Хотя для средних групп может и нет такого. Мы щас в младшую перешли. К Татьяне Владимировне мы ходили летом, молодая женщина, приятственная, как мне показалось, правда мы 2 недели всего были, потом в отпуск свалили. Вообще сад занимается по программе Вираксы, и по соответствующим пособиям, но нам все это еще на собрании весной сказали. Думаю, ничего страшного, если в начале сентября Вы подойдете к нашему старшему воспитателю, она все объяснит. В любом случае заниматься начинают с середины сентября. Здание старой постройки, поэтому пока топить не начали - там очень холодно. Обязательно брюки и кофта с длинным рукавом. А когда топят - там хэлл, дети в майках, ооочень жарко. По анализам = я/глист и соскоб на энтеробиоз. Я правда до кучи еще анализ крови принесла. Ну и конечно справка от врача что здоров. Отзывов о саде очень мало. Самый обычный сад. Многие хают заведующую. Мол, хамка да хабалка. Да, что скрывать, женщина строгая. Порядок любит. Но это ее работа, а по поводу отношений с родителями - мы все люди, и даже с самым скверным человеком можно договориться, негатив никогда никому не помогал. Поборов нет, только на подарки к праздникам один раз сдавали, плюс еще конечно помогал кто чем мог - книги, игрушки, все таки для своих детей несем, а на ораву в 25 человек игрушек никогда много не бывает. В общем, сложится все так, как настроиться, у нас многие родители считали что сад должен то то и это. Но при оплате в 770 р в месяц это смешно, сад бы и рад - да никак. Это не есть хорошо конечно, но уж в такой стране мы живем.
|
|
|
|
irenn |
18 авг 2011, 20:47
|
*
Тимоша 05.10.07
 |
morra4ka-спасибо за оперативный и развернутый ответ! Кстати, я вас кажется видела раньше в перовском парке. Завед-ая сказала, что собрания не будет, т.к. группа не новая, это только мы там будем новички. Предлагала прийти 25августа посмотреть группу, познакомиться с воспитателем. Может тогда все и узнаю подробнее. А когда можно уже анализы делать? За неделю до 1сентября или раньше? Переживаю, что наш Тимоха еще не умеет толком сам одеваться. Точнее ленится и вредничает.  Наверное, в средней группе уже все с этим легко справляются? Как у вашего Максима с этим обстоят дела? Насчет сада больших иллюзий не питаю, типа, чтобы там мне вырастили юного гения.  Главное, чтобы уход и присмотр за детьми был нормальным, ну и какое-то общее развитие и подготовка к школе чтоб была.
|
|
|
|
morra4ka |
19 авг 2011, 22:18
|
вещь-в-себе
Максим 11.02.2008
спасибо, не надо
mоrra4ka
 |
Мы сегодня были в поликлинике, взяли направления, пока мало народу, а анализы на следующей неделе сдадим. За справкой пойдем после 29го, чем свежей тем лучше, а вообще анализы 10 дней действительны. У меня тоже ничо не умел. Но потом приноровился, пусть носки наизнанку, и сандали на разные ноги - но сам. Правда сейчас ужэ не ошибается где правый где левый  У меня он до сих пор сам не ест - вот где пичалька. Но тут уж ничо не могу поделать - в саду сам жует. Ни шатко ни валко - но тем не менее. Есть захочет - справится. А вообще когда прихожу в сад я вздыхаю с облегчением - у блин, слава Богу, не потеряли, не разбил лоб, не порвал штаны  Но это чисто по части моего ребенка - он убегает и прячется, а воспиталки с разрывом сердца его ищут. А вообще рисуют они там гениально. Педагог просто чудо. Даже иногда не верится что так рисуют дошколята.
|
|
|
|
irenn |
21 авг 2011, 16:50
|
*
Тимоша 05.10.07
 |
У меня тоже ничо не умел. Но потом приноровился -ну, вы-то еще совсем маленькие пошли в сад, а нам уже почти четыре!  В принципе, когда захочет, наш тоже может и трусы, штаны, носки, кроссовки одеть. А вот с верхней частью (футболки, рубашки) вообще никак. Насчет еды, наш давно сам умеет кушать, но у нас другая проблема- он практически НИЧЕГО не ест!  Ни овощи, ни фрукты, ни каши, ни мясо!!!  Одна надежда, что может он хоть в саду, глядя на других деток, начнет кушать!
|
|
|
|
morra4ka |
22 авг 2011, 09:37
|
вещь-в-себе
Максим 11.02.2008
спасибо, не надо
mоrra4ka
 |
Ничего страшного, помогут с одежками, тем более парень взрослый, не захочет отставать от всех остальных. У меня Макс тоже ничего не ест, за исключением супа. Ни завтракает, ни полдничает. Исключительно суп. Воспитатели сначала дивились конечно, мол, в чем и дух то держится. Но есть там никто не заставляет - не хочешь - не надо, ходи голодный. Так что мы дома едим))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|